[start_directions] Окорочка обтираем солью и перцем. В миску наливаем кефир. Чеснок очищаем и рубим. Укроп промываем и рубим. К кефиру добавляем чеснок, укроп,
Запеченные куриные окорочка в кефире
Мы часто маринуем свинину в кефире и запекаем ее. И тут я решила замариновать куриные окорочка в кефире, а затем их запечь. Хочу сказать, блюдо получилось очень достойное.
Рецепт курицы в кефире
Куриное мясо моем, обсушиваем, срезаем ненужный жир, складываем в глубокую посуду и заливаем кефиром
Кефирный маринад — это отличный способ, сделать курочку нежной и сочной
Давим прессом головку чеснока, куриное мясо его очень любит
Добавляемсоль и одну столовую ложку, красной сладкой паприки
По желанию, можете еще добавить ваших любимых специй, перец, базилик, куркума…
Хорошенько перемешиваем ручками, кефирный маринад с окорочками
Накрываемпленкой или фольгой, и отправляем настаиваться в холодильник на 4-5 часов
В идеалелучше оставлять на ночь, а на следующий день приступать к приготовлению
Разогреваем предварительно духовой шкаф, температура 180 градусов, 5-7 минут.
Смазываемпротивень растительным маслом и раскладываем куриные окорока
Ставим запекатьсяв духовку, на 1 час
Остальную часть продукта, я пожарю на разогретой сковороде с маслом, по принципу цыпленка табака, под прессом
Сверху накрываем тарелкой и ставим груз, я обычно ставлю банку, наполненную водой, а мой дедушка, всегда ставит свою гантель
Жарим на огне чуть выше среднего, по 10 мин. с каждой стороны под прессом
Обязательно проверяем на готовность: для этого нужно проткнуть мясо вилкой, ножом или зубочисткой, если пойдет прозрачный сок, значит все в порядке, ну а если нет, то продукт следует подержать еще
Вот такая аппетитная, румяная и нежная курица в кефире в духовке у нас получилась, все это благодаря кефирному маринаду, и чесночному аромату
Вкусным блюдом, можно угостить гостей, или накормить семью красивым ужином, заходите на сайт курица2.ру еще, и готовьте вместе с нами простые рецепты
ОПИСАНИЕ
Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Курочка (можно использовать любую часть курицы, только время приготовления немного меняется) получается с легкой кислинкой, мягкой внутри и запеченной снаружи, а главное очень сочной. Подавать можно с любым овощным салатом или вашим любимым гарниром.
Описание приготовления:
Если вы еще не пробовали куриное мясо в кефирном маринаде, не стоит откладывать это на потом. Можно замариновать целую курицу или ее части. Мясо можно обжарить на сковороде, в духовке или на открытом огне. Если не охота возиться с двойной или тройной панировкой, тогда сразу после маринования обваляйте мясо в муке и обжарьте.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке
Необходимые продукты
- окорочка — 8 шт
- кефир — 0,7 л
- чеснок — 8 зубчиков
- соль, перец, паприка
Ингредиенты
Для приготовления запеченных куриных окорочков в кефире нам понадобится:
куриные окорочка — 3 шт.;
кефир — 150 мл;
горчица — 1 ч. л.;
укроп — 2 веточки;
чеснок — 4 зубчика;
соль, перец — по вкусу.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
кефир обезжиренный | 1 стакан |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 2 щепотки |
помидоры черри Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню. узнать больше | по вкусу |
бальзамический соус бальзамический соус Ингредиент Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность. узнать больше | 1 ст. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ст. л. |
перец горошком смесь | 1 щепотка |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 ст. л. |
Как приготовить Куриные голени в кефире с чесноком, в духовке
Подготовим куриные голени, замаринуем их в молотых специях с добавлением чесночка, кефира. Голени будем запекать в духовке. На выходе блюдо из куриных частей получается с привлекательной корочкой, аппетитным, сочным.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Куркума — 325 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриный окорочок — 185 ккал/100г
- Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Кефир, Соль, Перец черный молотый, Куркума, Итальянские травы