20.04.2024

Запеченные окорочка маринованные в кефире рецепт с фото

[start_directions] Окорочка обтираем солью и перцем. В миску наливаем кефир. Чеснок очищаем и рубим. Укроп промываем и рубим. К кефиру добавляем чеснок, укроп,

Запеченные куриные окорочка в кефире

Галина Щетникова

Мы часто маринуем свинину в кефире и запекаем ее.  И тут я решила замариновать куриные окорочка в кефире, а затем их запечь. Хочу сказать, блюдо получилось очень достойное.

Рецепт курицы в кефире

Заливаем курицу кефиром

Куриное мясо моем, обсушиваем, срезаем ненужный жир, складываем в глубокую посуду и заливаем кефиром

Кефирный маринад — это отличный способ, сделать курочку нежной и сочной

Давим много чеснока

Давим прессом головку чеснока, куриное мясо его очень любит

Добавляем соль и сладкую паприку

Добавляемсоль и одну столовую ложку, красной сладкой паприки

По желанию, можете еще добавить ваших любимых специй, перец, базилик, куркума…

Перемешиваем в ручную курицу в кефире

Хорошенько перемешиваем ручками, кефирный маринад с окорочками

Ставим в холодильник мариноваться, лучше на всю ночь

Накрываемпленкой или фольгой, и отправляем настаиваться в холодильник на 4-5 часов

В идеалелучше оставлять на ночь, а на следующий день приступать к приготовлению

Разогреваем предварительно духовой шкаф, температура 180 градусов, 5-7 минут.

Раскладываем курицу на противне и отправляем в духовку

Смазываемпротивень растительным маслом и раскладываем куриные окорока

Ставим запекатьсяв духовку, на 1 час

Пару окорочков жарим на сковороде

Остальную часть продукта, я пожарю на разогретой сковороде с маслом, по принципу цыпленка табака, под прессом

Сверху накрываем тарелкой и ставим груз, я обычно ставлю банку, наполненную водой, а мой дедушка, всегда ставит свою гантель

Жарим по 10 минут с каждой стороны под гнетом

Жарим на огне чуть выше среднего, по 10 мин. с каждой стороны под прессом

Обязательно проверяем на готовность: для этого нужно проткнуть мясо вилкой, ножом или зубочисткой, если пойдет прозрачный сок, значит все в порядке, ну а если нет, то продукт следует подержать еще

Курица в кефире, запеченная в духовке, полностью созрела

Вот такая аппетитная, румяная и нежная курица в кефире в духовке у нас получилась, все это благодаря кефирному маринаду, и чесночному аромату

Раскладываем курочку в кефирном маринаде по тарелкам и подаем на стол

Вкусным блюдом, можно угостить гостей, или накормить семью красивым ужином, заходите на сайт курица2.ру еще, и готовьте вместе с нами простые рецепты

ОПИСАНИЕ

Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Курочка (можно использовать любую часть курицы, только время приготовления немного меняется) получается с легкой кислинкой, мягкой внутри и запеченной снаружи, а главное очень сочной. Подавать можно с любым овощным салатом или вашим любимым гарниром.

Описание приготовления:

Если вы еще не пробовали куриное мясо в кефирном маринаде, не стоит откладывать это на потом. Можно замариновать целую курицу или ее части. Мясо можно обжарить на сковороде, в духовке или на открытом огне. Если не охота возиться с двойной или тройной панировкой, тогда сразу после маринования обваляйте мясо в муке и обжарьте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке

Необходимые продукты

  • окорочка — 8 шт
  • кефир — 0,7 л
  • чеснок — 8 зубчиков
  • соль, перец, паприка

Ингредиенты

Для приготовления запеченных куриных окорочков в кефире нам понадобится:

куриные окорочка — 3 шт.;

кефир — 150 мл;

горчица — 1 ч. л.;

укроп — 2 веточки;

чеснок — 4 зубчика;

соль, перец — по вкусу.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

кефир обезжиренный

1 стакан
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 щепотки
помидоры черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

по вкусу
бальзамический соус

бальзамический соус

бальзамический соус

Ингредиент

Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.

узнать больше

1 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ст. л.

перец горошком смесь

1 щепотка
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.

Как приготовить Куриные голени в кефире с чесноком, в духовке

Подготовим куриные голени, замаринуем их в молотых специях с добавлением чесночка, кефира. Голени будем запекать в духовке. На выходе блюдо из куриных частей получается с привлекательной корочкой, аппетитным, сочным.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Куркума325 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриный окорочок185 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Кефир, Соль, Перец черный молотый, Куркума, Итальянские травы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector