20.04.2024

Запеченная свинина в кислом соусе Ткемали – пошаговый рецепт с фото

Предлагаю изменить вкус известного блюда — «мясо по-французски». Хоть этот рецепт весьма далек от кулинарии Франции, тем не менее на просторах Интернета…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2350.9 ккал
белки
152.6 г
жиры
74.1 г
углеводы
270 г
Порции
ккал
587.7 ккал
белки
38.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
6 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.6 г

ОПИСАНИЕ

Это блюдо обладает безумно вкусными ароматами на протяжении всего времени приготовления.

Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами

осетрина или севрюга, лук репчатый, морковь, петрушка и сельдерей с кореньями, лавровый лист, душистый перец, пшеничная мука, чеснок, семена кинзы, хмели-сунели, грецкие орехи (очищенные), ткемали, помидоры или тклапи, зелень (петрушка, кинза и укроп), стручковый перец, соль.

раздел: Рыбные супы, Харчо

читать дальше arrow_next_green.gif

Говядина с ткемали

говядина (жирная), лук репчатый, ткемали, укроп, кинза (зелень), чеснок, перец стручковый, соль

раздел: Грузинская кухня , Блюда из говядины

defpan3.gif

«»

2161

, . .
— , !
— .
— , !

«»

Запеченная свинина в кислом соусе Ткемали – пошаговый рецепт с фото

. .

ۣ .


800~1 , 2~3 (300~450), 100 «», 1~1,5 , , 3~4 (50~70), 0,5~1

.
.
.
.
.
.
, . .
.
1~2 .
«» .
.
, 1 .
— 20 40 .
, .
, , .

:

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_461.shtml

ޣ :

http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/461.shtml
____________________________________________________________
:

Запеченная свинина в кислом соусе Ткемали – пошаговый рецепт с фото Запеченная свинина в кислом соусе Ткемали – пошаговый рецепт с фото Запеченная свинина в кислом соусе Ткемали – пошаговый рецепт с фото

» » (http://www.good-cook.ru)
.

__________________________________________________________
, , . , — . www.good-cook.ru .

     

Салат из утки с яблоками и клюквой

утка (филе), яблоки (зеленые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красный соус «ткемали», черный перец (молотый), соль

раздел: Салат из утки

defpan3.gif

Ингредиенты для свиной корейки

  • Свинина на косточке 2 куска
  • Соус ткемали 3-4 ст. л.
  • Белое сухое вино 0.5 стакана
  • Соль, черный перец, кориандр Специи
  • Морковка, лук, корни пастернака и сельдерея, петрушка для гарнира

Ингредиенты:

svinina-tkemali-1

  • свиная вырезка или лопатка – 600 г
  • соус ткемали – 2-3 ст.л.
  • соль, перец
  • чеснок (у меня сушеный) – по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт «Мясо с овощами в соусе «Ткемали»»:

Чеснок раздавить и обжарить на сливочном масле, чтобы он отдал свой аромат. Туда же добавить нарезанную по диагонали морковь, толщиной около 5 мм или чуточку толще. Обжарить.
Мясо обсушить с помощью бумажного полотенца. Быстро обжарить со всех сторон на растительном масле и выложить в морковь с чесноком.
Половину соуса ткемали разбавить половиной мясного бульона, посолить, накрыть крышкой и оставить тушить на 1.5 часа. Смотреть, чтобы соус не выкипел весь. Если соус выкипает, подлить немного бульона.
Через 1.5 часа положить сверху мяса разрезанный вдоль красный болгарский перец, залить снова соусом ткемали, наполовину разбавленным. Добавить пряные специи хмели-сунели или же по отдельности базилик, укроп, петрушку, тимьян, мяту и снова оставить тушиться на медленном огне примерно на 30 минут. Мясо должно быть очень мягким.

Для гарнира: молодой картофель почистить, нарезать крупными кольцами, обжарить на сливочном масле со всех сторон, посолить, накрыть крышкой и поставить в духовку до готовности. Примерно минут на 20.

Мясо нарезать, сверху выложить овощи и картофель, а сверху полить соусом, в котором тушилось мясо с овощами.

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мясо с овощами в соусе «Ткемали»

Рецепт: Мясо с овощами в соусе Ткемали

Жаль, компьютер не может передавать запах, который разносится по всему дому, когда готовишь. Соус, в котором тушится мясо, получается кисло-сладкий. Пряность придаeт мясу удивительный вкус. Запеченный в сливочном масле молодой картофель идеально дополняет блюдо. Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравится. Вкусно! Честное слово)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо с овощами в соусе «Ткемали»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рулька в соусе ткемали

рулька свиная, ткемали, приправа для свинина (с морская солью), чеснок (измельченных), горчица острая, соль, масло растительное (для смазывания рулета).

раздел: Рецепты из рульки

defpan3.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector