23.04.2024

Запеченная свинина под грибным соусом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Не поверите, но говядина может быть нежной и сочной! Всего несколько хитростей сделают это мясо волшебным! Достаточно…

Ингредиенты

Свинина (у меня — лопатка) — 700 г

Грибы — 350 г

Лук — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (жирные) — 300 мл

Вода — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Розмарин — 2 небольших щепотки

Растительное масло — для обжаривания

  • 216 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты

  • свинина – 450 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сушеный укроп – 1 ч. л.

Описание приготовления:

Вариант, как приготовить мясо под грибным соусом, очень простой. Мясо порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде. Затем просушите со сметаной измельченные шампиньоны и лук. Подавайте мясо под грибным соусом горячим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2672 ккал
белки
117.1 г
жиры
222.6 г
углеводы
55.8 г
Порции
ккал
1336 ккал
белки
58.6 г
жиры
111.3 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
4.2 г

Подлива из мяса и грибов

Мы познакомим Вас с не самым традиционным рецептом подливы – подливой с томатной пастой. Да, привычнее готовить такую подливу со сливочной составляющей – намного привычнее. Но томатная подлива, как нам кажется, более универсальная, понятная. Ну, а теперь все-таки к ингредиентам.
Вкусная подлива с томатной пастой мясом и грибами для любого гарнира

Ингредиенты

  • мясо (любое, но лучше нежирный кусок)0,5 кг;
  • грибы (шампиньоны, белые, лесные – на Ваш вкус)400 г;
  • репчатый лук2 шт.;
  • морковка2 шт.;
  • томат2-3 шт.;
  • томатная паста2 ст. л.;
  • вода250 мл;
  • мука1 ст. л.;
  • соль, перец, специипо вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?

Продукты для приготовления — перед вами.

Ингредиенты для свинины с грибами в сливочном соусе

Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.

Грибы (у меня — белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

Обжарить грибы

Выкладываем грибы в сотейник.

Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.

Положить мясо на сковороду

Затем выкладываем мясо к грибам.

Соединить мясо с грибами

Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Обжарить лук

Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.

Добавить лук и специи

Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.

Влить сливки

Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

Фото свинины с грибами в сливочном соусе

Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе — украшаем небольшим количеством свежей зелени.

Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.

Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе

u5859_avatar.jpg

Похожие рецепты

Вареники с тыквой

Манты с тыквой

Вареники на пару с картофелем

Ленивые манты

Форель в соусе

Куриные крылышки с картофелем

Говядина в сливочном соусе

Пастуший пирог

Карась фаршированный

Манты с картофелем

Важные дополнения к рецепту

  • Грибы можно использовать свежие или замороженные, заранее разморозив их в холодильнике.
  • Вместо розмарина можно взять тимьян, мускатный орех, орегано или базилик. Но не добавляйте слишком много приправ, иначе они перебьют грибной аромат блюда.
  • Сливки можно использовать с меньшим содержанием жирности, но тогда их объем нужно увеличить.

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 134

    Подписчиков

  • 281

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector