Не поверите, но говядина может быть нежной и сочной! Всего несколько хитростей сделают это мясо волшебным! Достаточно…
Ингредиенты
Свинина (у меня — лопатка) — 700 г
Грибы — 350 г
Лук — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (жирные) — 300 мл
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Розмарин — 2 небольших щепотки
Растительное масло — для обжаривания
- 216 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты
- свинина – 450 г
- шампиньоны – 200 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
- чеснок – 1 зуб.
- 20% сметана – 3 ст. л.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- сушеный укроп – 1 ч. л.
Описание приготовления:
Вариант, как приготовить мясо под грибным соусом, очень простой. Мясо порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде. Затем просушите со сметаной измельченные шампиньоны и лук. Подавайте мясо под грибным соусом горячим.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2672 ккал | белки 117.1 г | жиры 222.6 г | углеводы 55.8 г |
Порции | |||
ккал 1336 ккал | белки 58.6 г | жиры 111.3 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал | белки 8.8 г | жиры 16.7 г | углеводы 4.2 г |
Подлива из мяса и грибов
Мы познакомим Вас с не самым традиционным рецептом подливы – подливой с томатной пастой. Да, привычнее готовить такую подливу со сливочной составляющей – намного привычнее. Но томатная подлива, как нам кажется, более универсальная, понятная. Ну, а теперь все-таки к ингредиентам.
Ингредиенты
- мясо (любое, но лучше нежирный кусок) – 0,5 кг;
- грибы (шампиньоны, белые, лесные – на Ваш вкус) – 400 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- томат – 2-3 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 250 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?
Продукты для приготовления — перед вами.
Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.
Грибы (у меня — белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем грибы в сотейник.
Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.
Затем выкладываем мясо к грибам.
Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.
Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.
Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе — украшаем небольшим количеством свежей зелени.
Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.
Похожие рецепты
Вареники с тыквой
Манты с тыквой
Вареники на пару с картофелем
Ленивые манты
Форель в соусе
Куриные крылышки с картофелем
Говядина в сливочном соусе
Пастуший пирог
Карась фаршированный
Манты с картофелем
Важные дополнения к рецепту
- Грибы можно использовать свежие или замороженные, заранее разморозив их в холодильнике.
- Вместо розмарина можно взять тимьян, мускатный орех, орегано или базилик. Но не добавляйте слишком много приправ, иначе они перебьют грибной аромат блюда.
- Сливки можно использовать с меньшим содержанием жирности, но тогда их объем нужно увеличить.
Аймкук
- 474
Рецептов
- 134
Подписчиков
- 281
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук