19.04.2024

Запеченная индейка с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Индейка с тыквой — пошаговые рецепты с фото. 64 рецепта со всего интернета.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда.Мясо индейки можете использовать любое: филе с грудки птицы или из бедра. У меня было малое филе грудки.Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Если в кухне тепло, то, чтобы масло не растаяло, поставьте его в холодильник, пока оно не понадобится.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте средними кусочками.Тыкву можете использовать любого сорта.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Головку чеснока разберите на отдельные зубчики. Каждый зубчик очистите от шелухи.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Филе индейки тщательно промойте и обсушите. Мясо нарежьте средними кусочками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите индейку. Обжарьте кусочки филе на сильном огне, периодически перемешивая, до румяной корочки.Жарить нужно на сильном огне, это запечатает соки внутри мяса. Если огонь будет меньше, то мясо наоборот начнет выделять сок и таким образом обжарка превратится в тушение. Если масло начнет стрелять, накройте сковороду крышкой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В форму для запекания выложите кусочки тыквы.Смазывать форму ничем не нужно.Тыкву слегка посолите, поперчите и разложите сверху кусочки холодного сливочного масла.Если тыква плотная и жесткая, то поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. У меня тыква была молодая, поэтому предварительно запекать я ее не стала, иначе она совсем бы разварилась и превратилась в пюре.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Поверх тыквы распределите обжаренную индейку. На индейку уложите зубчики чеснока.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Все посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами. При желании можете сверху разложить веточки свежего тимьяна.Поставьте индейку с тыквой в разогретую до 180°С и запекайте около 30 минут. При желании можете накрыть форму фольгой, так блюдо получится чуть более сочным.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Если добавляли свежие веточки тимьяна, уберите их из формы. Они свой аромат блюду уже отдали. Готовую индейку с тыквой разложите по тарелкам и подайте к столу.Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Индейку в рецепте можно заменить на куриное филе. Получится так же вкусно и сочно.

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления индейки с тыквой подойдет не только для запекания в духовке. При желании блюдо можно потушить как на плите, так и в мультиварке, например. Это очень аппетитный вариант для сытного и здорового обеда или ужина. Подавать к столу блюдо можно как самостоятельно, так и дополнив его гарниром по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Тыква
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2120.6 ккал
белки
122.6 г
жиры
153.4 г
углеводы
78.9 г
Порции
ккал
706.9 ккал
белки
40.9 г
жиры
51.1 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
6.5 г

О блюде

Рецепты индейки с тыквой входят в категорию правильного питания. Диетическое мясо готовится быстро, ярко-оранжевая мякоть тыквы содержит витамины и минералы, а способ приготовления исключает возможность появления лишних жиров. Вкусное и полезное рагу само по себе уже и гарнир, и мясное блюдо, но в то же время его можно подать с отварным рисом, запеченными на гриле овощами, салатом из свежих овощей и многими другими вариантами.

Тыква с индейкой допустима к питанию для ребенка до года. Родителям лишь следует исключить из рецепта соль, специи и чеснок, а также превратить готовое блюдо в пюре при помощи простой вилки. При этом можно оставить цельные кусочки, чтобы малыш учился пережевывать пищу.

Филе индейки с тыквой в духовке

Общие принципы приготовления блюда

Индейка и тыква – 2 продукта, которые чаще всего ассоциируются с праздником. Фаршированная птица – традиционное праздничное блюдо на английском столе. Целые тушки запекают на День благодарения, тыквенные фонари делают на Хэллоуин. Соединив воедино данные продукты, можно превратить стандартные блюда в те яства, которые обычно подают к праздничному столу.

Тыква с индейкой

Категория: Закуски

8 ингридиентов 30 минут

Мелкими кубиками нарезать лук, чеснок нарезать тонкими пластинами отправить на сковороду и обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла, добавить воды и оставить тушить на маленьком огне

Очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками отправить на сковороду к луку и чесноку. Когда тыква обжарится добавить воды, сделать средний огонь.

Отварить индейку. Измельчить в бл…

теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Котлеты из индейки и тыквы

Индейка с тыквой в сметанном соусе

Индейка с тыквой в сметанном соусе

Мясо индейки с тыквой в сметанном соусе — быстро готовится, а еще быстрее съедается. Технологический процесс простой, блюдо получается вкусно.

  • Калорийность на 100 г — 141 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 600 г
  • Зеленый лук — 1 веточка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мякоть тыквы — 600 г
  • Сметана — 150 г
  • Куриный бульон — 150 мл


Пошаговое приготовление индейки с тыквой в сметанном соусе:

  1. Тыкву нарежьте кубиками 1 см., зеленый лук — тонкими колечками, филе индейки — небольшими тонкими кусочками.
  2. В сковороде нагрейте масло и обжарьте филе индейки до готовности.
  3. Выложите ее из сковороды, добавьте масло и обжарьте тыкву с зеленым луком 5 минут.
  4. Влейте бульон, прикрутите огонь и тушите 5 минут под закрытой крышкой.
  5. К овощам добавьте сметану и обжаренную индейку. Перемешайте, закипятите, посолите, поперчите и снимите с огня.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Почему блюдо часто пригорает?Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Индейка  — 600 Грамм
  • Тыква  — 600 Грамм
  • Сметана или майонез  — 0.5 Стакана
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 1.5-2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Специи и сушеные травы  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Запеченная индейка с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква 29 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Тимьян101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный276 ккал/100г
  • Чабрец276 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Смесь трав259 ккал/100г
  • Филе индейки84 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе индейки, Тыква, Сливочное масло, Чеснок, Растительное масло, Смесь трав, Тимьян, чабрец, Перец черный молотый, Соль

Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра

Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра

Индейка с тыквой в духовке — настоящее праздничное блюдо. Сервировать его можно в горячем виде, как гарнир или в охлажденном виде, как нарезку.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Мякоть тыквы — 200 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Творог — 150 г
  • Крошки белого хлеба — 1 ст.л.
  • Горчица в зернах — 1 ст.л.
  • Зелень петрушки — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Пошаговое приготовление рулета из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра:

  1. Филе индейки помойте, обсушите, сделайте в середине глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до края 1 см. Мясо раздвиньте по разрезу, раскрыв кусок как книгу. Прикройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Посолите и поперчите.
  2. Мякоть тыквы, сладкий перец и луковицу порежьте мелкими кубиками.
  3. Овощи перемешайте с сыром, рубленой петрушкой, горчицей и хлебными крошками. Посолите, поперчите и налейте масло.
  4. Начинку выложите на мясо и сверните в плотный рулет. Перевяжите кулинарным шпагатом.
  5. На оливковом масле в сковороде обжарьте рулет со всех сторон.
  6. Переложите в форму для запекания, прикройте фольгой, влейте 200 мл кипятка и запекайте в духовке при 180 градусах 1,5 часа.
  7. Перед подачей рулет охладите и нарежьте порционными кусками.

Гуляш с тыквой и индейкой

Гуляш с тыквой и индейкой

Индейка с тыквой неплохо гармонирует в виде гуляша, который можно запекать в духовке или готовить на плите.

Ингредиенты:

  • Индейка — 2 бедра
  • Тыква — 500 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Бульон — 2 ст.
  • Приправы — любые по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление гуляша с тыквой и индейкой:

  1. Индейку вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Тыкву и картофель очистите и нарежьте кубиками со по 1,5 см.
  3. Лук и чеснок очистите и измельчите.
  4. Индейку поместите в пластиковый пакет, добавьте специи и соль. Пакет завяжите и потрясти.
  5. В кастрюле разогрейте масло, выложите индейку и готовьте 5 минут.
  6. В пакет, где была индейка, положите тыкву, картофель и лук. Потрясти и выложите в кастрюлю с индейкой.
  7. Готовьте 5 минут и влейте бульон.
  8. Приправьте чесноком, специями, закипятите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час.

Видео-рецепты:

1513013894_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector