25.04.2024

Запеченная домашняя шаурма в лаваше в духовке с бараниной рецепт с фото пошагово

Тот, кто говорит, что не любит шаурму, просто не пробовал приготовить её дома. По сути, это комплексный обед, состоящий из мяса, овощного гарнира, да ещё и вкусной лепёшки. Мы расскажем вам о пяти необычных рецептах, результаты которых не опасно съесть самому и угостить друга.

Описание приготовления:

Я часто готовлю шаурму из баранины в домашних условиях, поскольку она очень вкусная и сытная. Начинка для нее может быть самой разной, но в этот раз решила использовать в качестве основы — баранину, о чем нисколько не пожалела.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Классическая шаурма в пите

Шаурма в пите

Шаурма в пите Фото: Shutterstock.com

500 г баранины

200 г мясного фарша

2 ст.л. йогурта без добавок

2 ст.л. оливкового масла

Запеченная домашняя шаурма в лаваше в духовке с бараниной рецепт с фото пошагово

1 ст.л. томатной пасты

1 луковица

1 луковица красная

Огурец и помидор

Соль, перец, другие пряности по вкусу

Шаг 1. Баранину нарезать пластами с ладонь, 0,7 мм толщиной. Отбить.

Шаг 2. Сложить в миску, посыпать специями и залить йогуртом с оливковым маслом. Оставить мариноваться на 2 часа.

Шаг 3. Лук измельчить в блендере и смешать с фаршем. Добавить к ним томатную пасту, специи, соль и перец и хорошо все смешать.

Шаг 4. Форму застелить пищевой пленкой, выложить на нее отбивные, потом слой фарша. Так чередовать, пока мясо не закончится, завершить – стейком. Поставить все в морозилку на сутки.

Шаг 5. Перед приходом гостей дать мясу немного разморозится, нарезать на небольшие куски  и обжарить его до готовности.

Шаг 6. Начинить мясом питу, добавить к ней красный лук нарезанный кольцами и кусочки овощей.

Шаурма  

Рецепт: Шаурма

Категория: Блюда из лаваша

Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы…

Лаваш Грудка куриная Огурец Помидор Лук репчатый Капуста белокочанная Морковь Сыр твердый Майонез Кетчуп Карри

Рецепт: Шаурма домашняя

Похожие рецепты

Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Шаурма с грибами

Шаурма с грибами

Источник:

Ингредиенты:
Лаваш – 3 штуки.
Грибы шампиньоны – 200 грамм.
Куриное филе – 200 грамм.
Корнишоны – 100 грамм.
Твердый сыр – 150 грамм.
Капуста белокочанная – 200 грамм.
Морковь – 100 грамм.
Огурец – 1 штука.
Майонез – 100 грамм.
Кетчуп – 100 грамм.
Специя хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе курицы отварить, нарезать кусочками.
Грибы промыть, нарезать, пожарить на сковороде до готовности.
Смешать кетчуп и майонез до однородности.
Сыр натереть на мелкой терке.
Капусту мелко нашинковать, огурец нарезать пластинками.
Корнишоны нарезать кубиками.
Лаваш смазать соусом, выложить начинку слоями: мясо, капуста, морковь, огурцы, корнишоны.
Смазать начинку соусом, посыпать специей и тертым сыром.
Завернуть лаваш в шаурму, выложить ее на противень, готовить в духовке 3 – 5 минут.

Различные варианта начинок

В шаурме могут быть разные начинки – тут простор для фантазии неограничен. Мы подобрали самые интересные и популярные. Все ингредиенты следует измельчить и смешать, а затем выложить на смазанный соусом лаваш и собрать шаурму.

Без картошки

  • куриное филе200гр.
  • огурец1шт.
  • помидор1шт.
  • болгарский перец0.5шт.
  • пекинская капуста50гр.

Шаурма с шашлыком

  • готовый шашлык из свинины250гр.
  • белокочанная капуста250гр.
  • огурец1шт.
  • болгарский перец2шт.
  • помидоры2шт.
  • укроп0.5пучка

Шаурма с фалафелем

  • нут250гр.
  • лук1шт.
  • яйца1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • зира0.5ч. л.
  • сушеный чеснок0.5ч. л.
  • котлеты из нута2шт.
  • помидор1шт.
  • огурец1шт.

Приготовление котлет:

  1. Нут заранее замочите, а потом сварите.
  2. Обжарьте лук.
  3. Нут с луком положить в блендер, добавьте специи, перемолоть.
  4. Смешайте массу с яйцом, сформируйте котлеты и жарьте на масле до появления корочки.

Рецепт шаурмы с фалафелем на видео:

Шаурма с тунцом

  • тунец1банка
  • огурец1шт.
  • листья салатапо вкусу
  • лук1шт.

С наггетсами

  • пекинская капуста100гр.
  • огурец1шт.
  • помидор1шт.
  • жареные наггетсы300гр.

С солеными огурцами

  • курица200гр.
  • чеснок2зубчика
  • куркумапо вкусу
  • кориандрпо вкусу
  • соленый огурец1шт.

С рыбой

  • соленый лосось200гр.
  • огурец1шт.
  • помидор1шт.
  • белокочанная капуста200гр.
  • лук1шт.
  • сыр200гр.

С морковкой

  • куриная грудка200гр.
  • белокочанная капуста100гр.
  • корейская морковка150гр.
  • огурец свежий1шт.
  • огурец маринованный1шт.
  • помидор1шт.
  • сыр150гр.

С креветками

  • очищенные вареные креветки200гр.
  • помидоры1шт.
  • сыр Пармезан100гр.
  • салат Айсберг4листа
  • огурец1шт.

С картошкой фри

  • курица100гр.
  • картофель фри50гр.
  • репчатый лук20гр.
  • белокочанная капуста50гр.
  • огурец1шт.
  • помидор1шт.

Картошка выкладывается целиком поверх курицы, а потом овощи.

С индейкой

  • обжаренное филе индюшки250гр.
  • морковь1шт.
  • лук1шт.
  • белокочанная капуста200гр.

Без помидор

  • огурец1шт.
  • пекинская капуста100гр.
  • куриная грудка100гр.
  • лук1шт.
  • корейская морковь50гр.
  • укроппо вкусу

Из баранины

  • баранина обжаренная с луком300гр.
  • твердый сыр100гр.
  • капуста100гр.
  • помидоры1шт.

Без моркови

  • помидоры2шт.
  • жареная свинина100гр.
  • болгарский перец1шт.
  • чеснок1зубчик

Из грудки курятины

  • вареная куриная грудка100гр.
  • огурец0.5шт.
  • помидоры0.5шт.
  • болгарский перец1шт.

С майонезом

  • огурец1шт.
  • помидор1шт.
  • куриная грудка200гр.
  • майонез2ст. л.

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука
  • Баранина  — 300 Грамм
  • Сыр твредый  — 100 Грамм
  • Капуста белокачанная  — 100 Грамм
  • Майонез  — 6 Ст. ложек
  • Кетчуп  — 6 Ст. ложек
  • Помидор  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Шаурма с бараниной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для шаурмы с бараниной возьмём тонкий круглый лаваш, сладкий перец, помидор, маринованные огурцы (у меня они без уксуса, с лимонной кислотой), тандырную баранину (можно просто пожарить её на гриле), лук, салат, чеснок, майонез, кетчуп.

Домашний армянский лаваш

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Приготовим соус для шаурмы. Для этого нужно смешать кетчуп, майонез и выдавить туда зубчик чеснока. Можно добавить немного вустерского соуса.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Помидоры нарезать тонкими колечками. Огурцы — тонкой соломкой, а сладкий перец — мелкими кубиками.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

1/4 или 1/2 лука нарезать тонкими полукольцами и обязательно промыть холодной водой от лишней горечи. Сбрызнуть уксусом, например, яблочным или рисовым. Зелень салата нарезать соломкой. Вместо салата можно взять пекинскую капусту или любую другую хрустящую зелень.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Мясо баранины очень мелко нарезать, чем мельче, тем удобнее в поедании.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Лаваш смазать полученным соусом. Странным образом, этот простой соус придаёт шаурме свой колорит.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выложить поверх соуса измельчённую баранину.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Поверх салата разложить огурцы и сладкий перец.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Тонко нарезанные колечки помидор разложить сверху, а затем посыпать маринованным в уксусе луком.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Обязательно обжарить рулетики на сухой сковороде до хрустящей корочки. Подавать сразу же.

Шаурма из курицы

Шаурма с курицей

Шаурма с курицей Фото: Shutterstock.com

500 г филе куриных бедрышек

2 помидора

1 огурец

100 г кетчупа

Запеченная домашняя шаурма в лаваше в духовке с бараниной рецепт с фото пошагово

50 г майонеза

200 г молодой белокочанной капусты

½ стакана кефира

1 красная луковица

1 упаковка армянского лаваша или 4 лепешки-тортильи

Растительное масло

Соль и перец

Шаг 1. Курицу нарезать соломкой.

Шаг 2. Курицу обжарить на масле, посолить и поперчить, довести до готовности.

Шаг 3. Тонко нашинковать капусту, помять ее с солью. Заправить майонезом.

Шаг 4. Нарезать колечками лук, добавить к капусте.

Шаг 5. Смешать кетчуп с майонезом, добавить несколько щепоток хмели-сунели.

Шаг 6. Огурцы и помидоры нарезать дольками, выложить на тарелку.

Шаг 7. На лепешку положить ¼ часть курицы, добавить капусту, огурцы и помидоры. Полить соусом.

Шаг 8. Завернуть шаурму в трубочку, подвернув у нее один край, чтобы не вытекала начинка.

Шаг 9. Обжарить с двух сторон в масле. Повторяем с другими лепешками.

Оригинальные необычные виды

Шаурма рулетом

Рулетики из лаваша с мясной начинкой

Возьмите обычные ингредиенты для начинки и лаваш. Сверните лаваш не конвертиком, а роллом. В этом случае стоит брать густую начинку чтобы она не вываливалась.

Букет из шаурмы

Необычный букет из шаурмы

Для этого нужно сделать несколько шаверм традиционным способом — как минимум, три или пять. После этого все они кладутся веером и оборачиваются в пекарскую бумагу.

Такой букет из шаурмы можно сделать оригинальный съедобный подарок на любой праздник.

Сладкая

Фруктовая шаурма

Необычная шаурма, которая подойдет для десерта к чаю или кофе.

  • лаваш5шт.
  • дыня0.25шт.
  • бананы2шт.
  • мандарины2шт.
  • груши1шт.
  • персики2шт.
  • яблоки2шт.
  • грецкие орехи1стакан
  • черный шоколад25гр.
  • мятапо вкусу
  • натуральный йогурт0.5стакана

Как это сделать:

  1. Орехи на сковороде на слабом огне подсушите. Натрите шоколад. Все фрукты нарежьте небольшими кусочками.
  2. В готовую смесь добавьте шоколадную стружку, листья мяты и измельченные в ступке орехи. Всё перемешайте, добавьте натуральный йогурт. Заверните смесь в лаваш и обжарьте на сухой сковороде без масла.

Сладкую шаурму можно готовить так:

Домашняя шаурма  

Рецепт: Домашняя шаурма

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Наша семья обожает шаурму. Но покупать шаурму на улице… нам страшновато. Так что готовим сами дома. Главное — подготовить все ингредиенты и начать.

Говядина Тмин Базилик Соевый соус Масло оливковое Масло кунжутное Капуста белокочанная Лаваш Укроп Томаты в собственном соку Каперсы Чеснок Майонез Лук белый Лук зеленый Петрушка

loader.gif

Шаурма. Шаурма – восточное блюдо. Представляет собой мясо баранины, говядины или птицы, дополненное овощами и соусами и завернутое в тонкую пресную лепешку.

Приготовить подобное блюдо вполне возможно в домашних условиях. Для этого понадобится тонкий лаваш (армянский), обжаренное тонкими ломтиками или приготовленное иным способом мясо птицы или говядины (баранина). Дополняют шаурму обычно струганная соломкой свежая морковь, свежие или малосольные огурцы, репчатый лук, зеленая редька, томаты, возможно зелень, зеленый салат. Некоторые рецепты приготовления домашней шаурмы предполагают предварительное маринование овощей для блюда.

Далее начинка дополняется соусом для сочности и подсаливания блюда. Он может быть различным — томатным, майонезом, сливочно-томатным, острым томатным и так далее.

В пласт лепешки укладывается мясо, подготовленные овощи, добавляется соус, и шаурма заворачивается удобным способом так, чтобы ингредиенты из нее не выпадали. Обычно шаурма подается в теплом виде. Если блюдо остыло – его подогревают в микроволновой печи, обжаривают на сухой сковороде или в чаше мультиварки.

Это блюдо может служить закуской, блюдом, которое можно взять с собой для перекуса в дорогу, также это вполне полноценное блюдо для ужина или обеда. С шаурмой следует подать чай черный или чай с молоком или сливками, приготовленный по восточным или азиатским традициям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector