24.04.2024

Заливной пирог с тыквой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог в мультиварке

О блюде

Технология приготовления заливного пирога считается самой простой в выпечке. Консистенция жидкая как на оладьи, таким тестом заливается начинка в один или несколько слоев. Чтобы получить мягкий и пористый пирог, в тесто кладут разрыхлитель и гашеную соду, а также используют для приготовления кисломолочные продукты. Тыквенная или яблочная начинка считается классическим вариантом для сдобного заливного пирога.

Тыквенный заливной пирог

Как приготовить заливной пирог с тыквой

Пироги — это гордость любой хозяйки. Яркие, красивые, ароматные, они радуют домашних отличным вкусом и видом. Одними из самых простых и доступных пирогов являются заливные. Такие пироги очень нравятся хозяйкам, так как готовить их очень просто и быстро, а результат всегда отличный.

Сегодня предлагаю приготовить заливной пирог с тыквой. Пирог получается ярким и ароматным. Тыкву для такого пирога выберите мускатных сортов — она очень ароматная, нежная и вкусная.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2267.2 ккал
белки
50.9 г
жиры
64.2 г
углеводы
386.7 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
29.5 г

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Ряженка 250 мл

Яйца 2 шт

Сахар 100 г + 4 ст. ложки

Масло сливочное 50 г

Сода 0,5 ч. ложки

Соль 0,5 ч. ложки

Ванилин 0,5 ч. ложки

Тыква 500 г

Корица 1 ч. ложка

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пирог из слоеного теста с тыквой и апельсинами

dcb8d7fb482aba02c84f4cfcc703977b

Тыквенный пирог с апельсином

Если вы являетесь начинающим кулинаром, то процесс приготовления слоеного теста может показаться вам достаточно сложным занятием. Ввиду этого, если вы не совсем уверены в своих силах, тогда купите в магазине уже готовый продукт и просто разморозьте его при небольшой плюсовой температуре.

Продукты для приготовления пирога:

  • Слоеное тесто-500 г
  • Тыква-450 г
  • Сахар-5 ст. л
  • Апельсин-1 шт.
  • Ванилин-1 пакетик
  • Сливочное масло-40г

Итак:

  1. Включите духовку и выставьте терморегулятор на 180 градусов
  2. Порежьте тонкими слайсами тыкву, сложите в сотейник и сюда же добавьте сахар и сливочное масло
  3. Протомите начинку на небольшом огне 10-15 минут
  4. Апельсин очистите от кожуры и пленок и тоже порежьте его на красивые кусочки (их размеры должны совпадать с размерами тыквенных слайсов)
  5. Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт и переложите на противень, застланный бумагой для выпечки
  6. Далее, выложите на тесто тыкву и апельсин (можно выкладывать их слоями или просто предварительно смешать)
  7. Оставшееся тесто еще раз раскатайте, порежьте на небольшие полоски и сформируйте из них сеточку на пироге
  8. Перемесите лакомство в духовку и выпекайте его приблизительно 20-35 минут

Как приготовить «Заливной пирог с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Тыкву (400 г) очистить от кожуры, удалить семена. Нарезать тыкву небольшими кубиками и поместить в сухую сковороду.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Прогреть тыкву на среднем огне 4-5 минут для того, чтобы она пустила сок. Добавить сахар (50 г) и корицу (1 ч. л.). Перемешать.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Готовить, помешивая, 12-15 минут, чтобы тыква стала мягче и закарамелизировалась в сахаре. Охладить.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Залить сверху половину теста. На тесто опять разложить часть тыквы.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Залить тыкву остальным тестом и разложить остальные кубики тыквы. Отправить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут (готовность пирога проверяем сухой лучинкой).

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Заливной пирог с тыквой готов.

3. Шумуш с тыквой и мясом

Заливной пирог с тыквой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вкусная выпечка из греческой кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 1 кг.
  • Лук – 3-4 штуки.
  • Тыква – 400 г.
  • Мясо – 800 г.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Перец, соль.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
  3. В натёртую тыкву добавить сахар.
  4. Смешать мясо и тыкву.
  5. Тесто раскатать.
  6. ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
  7. Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
  8. Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Чем хороша холодная пора года? Тем, что всем домашним, по крайней мере моим, хочется лакомиться вкусными пирогами за чашкой горячего ароматного чая. Предлагаю к такому случаю приготовить пирог из тыквы в духовке. Ароматная выпечка не оставит равнодушными всех любителей этого осеннего овоща. Структура у готового пирога нежная и влажная. Вкусно употреблять сразу после выпекания со сметаной, вареньем, мёдом.

Для приготовления заливного тыквенного пирога на кефире Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для пирога из тыквы в духовке

В глубокую посуду налейте кефир, не важно какой жирности, а можно вообще домашний. Насыпьте сахар и ванилин. Перемешайте.

Всыпать в кефир сахар и ванилин

Добавьте куриные яйца. Возьмите кухонный венчик и взбейте до однородной консистенции.

Вбить яйца

Насыпьте манную крупу, добавьте сок лимона, перемешайте и оставьте на 30-50 минут при комнатной температуре. Немного манки оставьте для посыпки формы.

Всыпать манку

После добавьте пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Всыпать муку

Тыкву промойте, очистите от кожуры и семян. Натрите на средней тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Положить натертую тыкву

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой. Добавьте готовое тесто. Отправьте пирог из тыквы в духовку на 180 градусов. Выпекайте 50-60 минут.

Перелить тесто в форму

Пирог из тыквы готов. Остудите, присыпьте пудрой и зовите всех пить чай.

Рецепт пирога из тыквы в духовке

Приятного чаепития!

Фото пирога из тыквы в духовке

Аймкук

u4388_avatar.gif

  • 401

    Рецептов

  • 41

    Подписчиков

  • 75

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Тыква осенний пирог

e0f8c343697c6b4a2e367119587990a3 (3)

Тыквенное лакомство с медом

Ингредиенты:

  • Тыква -400 г
  • Мука-90 г
  • Яйца-7 шт.
  • Мед -80 г
  • Орех-150 г
  • Изюм— 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Специи (имбирь, куркума, ванилин)
  • Масло оливковое-5 г
  • Сухари панировочны-5 г
  • Лимон-1 шт.

Приготовление:

  1. Тыкву и лимон режем на небольшие кусочки и измельчаем в бленедере
  2. Орехи режем на кусочки большим кухонным ножом
  3. Яйца взбиваем в пену, добавляем к ним мед, муку и тщательно все перемешиваем
  4. В полученную массу вводим тыкву и лимон, и хорошенечко взбиваем все миксером
  5. Круглую форму сначала смазываем маслом, а затем щедро посыпаем сухарями
  6. Заливаем в нее ароматную массу и выпекаем при температуре 170 градусов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector