Пирог в мультиварке
О блюде
Технология приготовления заливного пирога считается самой простой в выпечке. Консистенция жидкая как на оладьи, таким тестом заливается начинка в один или несколько слоев. Чтобы получить мягкий и пористый пирог, в тесто кладут разрыхлитель и гашеную соду, а также используют для приготовления кисломолочные продукты. Тыквенная или яблочная начинка считается классическим вариантом для сдобного заливного пирога.
Как приготовить заливной пирог с тыквой
Пироги — это гордость любой хозяйки. Яркие, красивые, ароматные, они радуют домашних отличным вкусом и видом. Одними из самых простых и доступных пирогов являются заливные. Такие пироги очень нравятся хозяйкам, так как готовить их очень просто и быстро, а результат всегда отличный.
Сегодня предлагаю приготовить заливной пирог с тыквой. Пирог получается ярким и ароматным. Тыкву для такого пирога выберите мускатных сортов — она очень ароматная, нежная и вкусная.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2267.2 ккал | белки 50.9 г | жиры 64.2 г | углеводы 386.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 29.5 г |
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г
Ряженка 250 мл
Яйца 2 шт
Сахар 100 г + 4 ст. ложки
Масло сливочное 50 г
Сода 0,5 ч. ложки
Соль 0,5 ч. ложки
Ванилин 0,5 ч. ложки
Тыква 500 г
Корица 1 ч. ложка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пирог из слоеного теста с тыквой и апельсинами
Тыквенный пирог с апельсином
Если вы являетесь начинающим кулинаром, то процесс приготовления слоеного теста может показаться вам достаточно сложным занятием. Ввиду этого, если вы не совсем уверены в своих силах, тогда купите в магазине уже готовый продукт и просто разморозьте его при небольшой плюсовой температуре.
Продукты для приготовления пирога:
- Слоеное тесто-500 г
- Тыква-450 г
- Сахар-5 ст. л
- Апельсин-1 шт.
- Ванилин-1 пакетик
- Сливочное масло-40г
Итак:
- Включите духовку и выставьте терморегулятор на 180 градусов
- Порежьте тонкими слайсами тыкву, сложите в сотейник и сюда же добавьте сахар и сливочное масло
- Протомите начинку на небольшом огне 10-15 минут
- Апельсин очистите от кожуры и пленок и тоже порежьте его на красивые кусочки (их размеры должны совпадать с размерами тыквенных слайсов)
- Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт и переложите на противень, застланный бумагой для выпечки
- Далее, выложите на тесто тыкву и апельсин (можно выкладывать их слоями или просто предварительно смешать)
- Оставшееся тесто еще раз раскатайте, порежьте на небольшие полоски и сформируйте из них сеточку на пироге
- Перемесите лакомство в духовку и выпекайте его приблизительно 20-35 минут
Как приготовить «Заливной пирог с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Тыкву (400 г) очистить от кожуры, удалить семена. Нарезать тыкву небольшими кубиками и поместить в сухую сковороду.
Шаг 3Ссылка
Прогреть тыкву на среднем огне 4-5 минут для того, чтобы она пустила сок. Добавить сахар (50 г) и корицу (1 ч. л.). Перемешать.
Шаг 4Ссылка
Готовить, помешивая, 12-15 минут, чтобы тыква стала мягче и закарамелизировалась в сахаре. Охладить.
Шаг 9Ссылка
Залить сверху половину теста. На тесто опять разложить часть тыквы.
Шаг 10Ссылка
Залить тыкву остальным тестом и разложить остальные кубики тыквы. Отправить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут (готовность пирога проверяем сухой лучинкой).
Шаг 11Ссылка
Заливной пирог с тыквой готов.
3. Шумуш с тыквой и мясом
Вкусная выпечка из греческой кухни.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное – 1 кг.
- Лук – 3-4 штуки.
- Тыква – 400 г.
- Мясо – 800 г.
- Сахар – 1 стол. ложка.
- Перец, соль.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
- Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
- В натёртую тыкву добавить сахар.
- Смешать мясо и тыкву.
- Тесто раскатать.
- ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
- Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
- Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.
Пошаговый рецепт с фото
Чем хороша холодная пора года? Тем, что всем домашним, по крайней мере моим, хочется лакомиться вкусными пирогами за чашкой горячего ароматного чая. Предлагаю к такому случаю приготовить пирог из тыквы в духовке. Ароматная выпечка не оставит равнодушными всех любителей этого осеннего овоща. Структура у готового пирога нежная и влажная. Вкусно употреблять сразу после выпекания со сметаной, вареньем, мёдом.
Для приготовления заливного тыквенного пирога на кефире Возьмите такие продукты.
В глубокую посуду налейте кефир, не важно какой жирности, а можно вообще домашний. Насыпьте сахар и ванилин. Перемешайте.
Добавьте куриные яйца. Возьмите кухонный венчик и взбейте до однородной консистенции.
Насыпьте манную крупу, добавьте сок лимона, перемешайте и оставьте на 30-50 минут при комнатной температуре. Немного манки оставьте для посыпки формы.
После добавьте пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте.
Тыкву промойте, очистите от кожуры и семян. Натрите на средней тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой. Добавьте готовое тесто. Отправьте пирог из тыквы в духовку на 180 градусов. Выпекайте 50-60 минут.
Пирог из тыквы готов. Остудите, присыпьте пудрой и зовите всех пить чай.
Приятного чаепития!
Аймкук
- 401
Рецептов
- 41
Подписчиков
- 75
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Тыква осенний пирог
Тыквенное лакомство с медом
Ингредиенты:
- Тыква -400 г
- Мука-90 г
- Яйца-7 шт.
- Мед -80 г
- Орех-150 г
- Изюм— 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Специи (имбирь, куркума, ванилин)
- Масло оливковое-5 г
- Сухари панировочны-5 г
- Лимон-1 шт.
Приготовление:
- Тыкву и лимон режем на небольшие кусочки и измельчаем в бленедере
- Орехи режем на кусочки большим кухонным ножом
- Яйца взбиваем в пену, добавляем к ним мед, муку и тщательно все перемешиваем
- В полученную массу вводим тыкву и лимон, и хорошенечко взбиваем все миксером
- Круглую форму сначала смазываем маслом, а затем щедро посыпаем сухарями
- Заливаем в нее ароматную массу и выпекаем при температуре 170 градусов