18.04.2024

Заливной пирог с минтаем — рецепт с фото пошагово + отзывы

Домашние заливные пироги с рыбой имеют различный состав. Тесто можно замесить на кефире, майонезе, сметане или простокваше. Добавлять в пирог уместно не только рыбу, но и лук, картофель, сыр, рис, яйца.

Ингредиенты

Майонез — 3 ст.л.

Сметана — 3 ст.л.

Куриные яйца — 3 шт.

Мука пшеничная — 5-6 ст.л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Панировочные сухари — 1 ст.л.

Минтай (филе) — 150 г

Сухие томаты, базилик, чеснок (специи) — по вкусу

Семена кунжута, сухие травы — по вкусу (для посыпки)

  • 237 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить пирог с рыбой. Это очень легко и быстро. Рыбу можно брать любую по вашему вкусу. Главное, чтобы в ней не было косточек, поэтому лучше всего подойдет хек или минтай (можно брать красную рыбу). Тесто готовится на основе кефира, а пирог выпекается всего 25 минут. Начинкой такого пирога могут быть любые другие ингредиенты.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Готовим заливной пирог с сыром, минтаём и спаржей

Хочу поделиться с вами очень вкусным заливным пирогом с филе минтая, спаржей, 2 видами сыра и прослойкой картофеля. Получился вкусный, сытный, с пикантной ноткой пирог. Готовила его в мультиварке, но также без проблем можно испечь его в духовке при 180°С минут 40.

Картофель, спаржа и сыр с голубой плесенью — это моё личное дополнение, но мне понравилось, сочетание отличное! Особую нотку придаёт сыр с плесенью. Главное в этом пироге — не перебощить с солью, её надо совсем немного, так как сыры достаточно солёные.

Заливной пирог

Категория: Выпечка

8 ингридиентов

Духовку разогреть до 200˚ С. Сметану смешать с майонезом, добавить взбитые яйца и постепенно всыпать просеянную муку с содой. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, – тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Форму для запекания хорошенько смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Выложить начинку ровным слоем и залить сверху тестом. Выпек…

теги: яйца салат сметана

Заливной пирог с рисом и сайрой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Рыба  — 1  Штук (хек, минтай или любая красная рыба, можно готовое филе морской рыбы)
  • Кефир  — 1  Стаканов
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Лук  — 1  Штук
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 40  Миллилитров
  • Сода  — 0,5  Чайных ложки
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки
  • Специи  — 1  По вкусу (для рыбы)
  • Мука  — 1  Стаканов

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для заливного пирога с минтаем. Филе минтая заранее достать из морозильной камеры, разморозить, хорошо промокнуть кухонными бумажными салфетками, чтобы убрать всю лишнюю жидкость из рыбы. Духовку прогреть до 180 градусов.

efecc47e490de8d74622e987b11b5db6-2021.jpg

Взять глубокую миску для приготовления теста — вбить в миску три крупных куриных яйца.

8ed261186486e5b939e95fe7a87007b4-2021.jpg

Добавить к яйцам сметану и майонез. Процент жирности особого значения не имеет, у меня сметана — 20%, майонез — 67%. Перемешать все ингредиенты при помощи миксера.

c026ad142b8e03a83443e47279220aff-2021.jpg

Добавить пшеничную муку, соль, перец и разрыхлитель теста. Перемешать снова тесто.

a21bf7f8024d297fe2cc8073432433b3-2021.jpg

При надобности муки может понадобиться немного больше, зависит от размера яиц. Тесто должно быть средней густоты.

9b5783d90e1dd506f184357726b37f68-2021.jpg

Подготовить форму для пирога, смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Влить в форму половину теста. Минтая нарезать небольшими кусочками, выложить в тесто, также посыпать все специями — сухие томаты, базилик, чеснок, соль и перец.

49d7ccdde9d5898dc4f448988f54cf92-2021.jpg

Поверх рыбы влить вторую половину теста. Посыпать заготовку специями и кунжутом.

5d05411b70c640fb6a3e5c12f1192bfa-2021.jpg

Выпекать заливной пирог с минтаем 40-45 минут. Проверить готовность шпажкой. Готовый пирог подавать к столу.

ba71e5efa20c7d8c65ce14fd48f8a153-2021.jpg

Приятного вам аппетита!

f911b4d24af47285dbd0050b840c983d-2021.jpg

Заливной пирог с минтаем — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как  испечь рыбный пирог

Начните собирать пирог. Выложите основу из лукового слоя, разровняйте.

zen.yandex.ruЗаливной пирог с рыбой (минтаем) в духовке на сметане

Поверх в один слой разложите кусочки рыбы.

zen.yandex.ruЗаливной пирог с рыбой (минтаем) в духовке на сметане

Залейте сметанным соусом.

zen.yandex.ruЗаливной пирог с рыбой (минтаем) в духовке на сметане

Посыпьте верх приправами для рыбы. Проследите, чтобы в составе готовых приправ непременно была куркума и карри, они дадут нарядный желтый цвет выпечке.

zen.yandex.ruЗаливной пирог с рыбой (минтаем) в духовке на сметане

Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками, посыпьте сверху на заливку.

zen.yandex.ruЗаливной пирог с рыбой (минтаем) в духовке на сметане

Отправьте пирог с рыбой запекаться в разогретую до 180 о С духовку. Включите таймер на 30-35 минут.

Быстрый пирог с сардиной из заливного теста на сметане и майонезе

Быстрое блюдо из консервированных сардин, которые можно заменить отварной рыбой. Тесто с добавлением сметаны и майонеза более плотное и сытное, чем кефирное. Мне оно больше напоминает дрожжевую выпечку. Начинка готовится с добавлением жареного лука с любой зеленью, благодаря чему получается особенно вкусной и ароматной.

Советы профессионалов

Опытные кулинары без трудаизобретают что-то новенькое. Им несложно экспериментировать с ингредиентами.Они знают сколько нужно держать пирог в духовке или мультиварке. А что жеделать молодым и неопытным хозяйкам? Все просто! Внимательно читайте рецепт иприслушивайтесь к советам профессионалов.

Советы профессионалов

Кулинары рекомендуют:

  1. Добавлятьв тесто сметану. После этого выпечка становится мягкой и особенно вкусной.
  2. Некласть много соды. От этого тесто заливного пирога с рыбой будет горчить.
  3. Использоватьдля приготовления пирога рыбу, в которой мало костей. Это избавит вас отдолгого и мучительно их удаления.
  4. Неделать слишком жидкое тесто. Оно будет растекаться и не покроет так как нужноначинку. Должна получиться такая же консистенция, как для оладьевого теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector