24.04.2024

Заливной пирог с курицей на кефире, сметане, майонезе. Рецепты быстро, вкусно в духовке, мультиварке с сыром, капустой, картошкой. Фото

Рецепт приготовления — Заливной пирог с курицей. Детальный пошаговый рецепт.

Наливной пирог с курицей

Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, большая миска, венчик или миксер, сковорода антипригарная, лопатка, нож, доска кухонная, пара глубоких мисок, ложки, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сметана 75 г
Майонез 220 г
Мука 260 г
Разрыхлитель 12 г
Сахар 3 г
Куриное филе 550 г
Репчатый лук 1 шт.
Соль 6 г
Растительное масло 35 г

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Заливной пирог с курицей готовят на кефире, сметане или майонезе.
  • Если вы используете сметану, убедитесь, что она большой жирности, так тесто получится более густым и воздушным.
  • Если берёте майонез в основу приготовления, то используйте домашний.
    Чаще всего в качестве начинки заливной пирог делают с куриной грудкой, так как это самое нежное и нежирное мясо.
  • Готовить можно как со свежей курицей, так и с копчёной.
  • Чтобы разнообразить начинку, в неё можно добавить сыр, овощи, грибы.

Последовательность приготовления

  1. Одну луковицу очищаем, моем и режем полукольцами. 550 г куриного филе нарезаем кубиками. Шинкуем укроп.
    заливной пирог с курицей и картошкой
  2. На плиту ставим разогреваться сковородку и наливаем 20 г растительного масла.
    заливной пирог с курицей и грибами
  3. Когда сковорода нагрелась, кладём лук и обжариваем до золотистого цвета.
    заливной пирог на кефире с курицей
  4. Пожаренный лук перекладываем в миску, добавляем на сковороду 15 г растительного масла и кладём 550 г нарезанного филе.
    заливной пирог с курицей и сыром
  5. Обжариваем мясо 4-5 минут, солим и перчим и смешиваем с луком и укропом.
    куриный заливной пирог
  6. В большую миску разбиваем 3 яйца и перемешиваем миксером или венчиком с 220 г майонеза и 75 г сметаны.
    наливной пирог с курицей
  7. 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и 3 г соли и потихоньку вмешиваем в яичную смесь. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
    заливной пирог с куриной грудкой
  8. Форму для выпекания укрываем пергаментной бумагой и заливаем часть теста.
    заливной пирог с курицей в мультиварке
  9. Ровно кладём начинку и заливаем остатком теста.
    заливной пирог с куриным фаршем
  10. Включаем разогреваться духовку на 180-185 градусов по Цельсию и после нагрева отправляем в неё пирог на 40 минут.
    Включаем разогреваться духовку на 180-185 градусов
  11. По истечении времени даём пирогу немного постоять и вытаскиваем из формы.
    даём пирогу немного постоять и вытаскиваем из формы
  12. Нарезаем порционно, украшаем и подаём на стол.
    Нарезаем порционно, украшаем и подаём на стол

Видеорецепт

Рецепт приготовления наливного пирога с курицей можете посмотреть на видео.

Заливной пирог с курицей — варианты:

Заливной пирог с курицей и картошкой — отличная идея, если нужно сытно перекусить. Его можно взять с собой на пикник, …

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 130 г (7 ст.л.)

Сметана 20% — 200 г

Майонез — 30 г (1 ст.л.)

Яйцо 1 категории — 4 шт.

Сода — 0,5 ч.л.

Уксус — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

Филе куриное — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 2 пера

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Вкусный, простой и сытный заливной пирог с курицей. Тесто: кефире, мука, яйца; Начинка: курица: картофель, лук.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир — 500 мл

Мука пшеничная — 350 г

Масло растительное — 100 мл

Яйца — 3 шт.

Сахар — 1,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Для начинки:

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Зелень — 1 пучок

Зира — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Маргарин и манная крупа — для подготовки противня

Соединяем майонез, сметану и яйца. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Выкладываем в форму половину теста, затем курицу и капусту и опять тесто.

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные — 3 шт.

Майонез — 150 мл

Сметана — 150 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Соль — по вкусу

Начинка:

Куриное филе — 250 г

Капуста свежая — 200 г

Соль и специи — по вкусу

Кунжут — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Из всех заливных пирогов, которые я готовила, этот оказался самым вкусным. Мягкий, сочный, с большим количеством вкуснейшей начинки. Готовить его …

Ингредиенты

Для начинки:

Куриное филе вареное — 300 г

Шампиньоны — 150 г

Баклажан — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Лук зеленый — 2-3 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Для теста:

Мука — 200 г

Кефир — 270 г

Майонез — 2 ст.л.

Яйцо крупное — 3 шт.

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 11 г

Увидела рецепт курника и очень он мне понравился, но работы там много. Поэтому нашла рецепт ленивого курника. Очень простой вариант …

Ингредиенты

Для теста:

Кефир — 200 мл

Майонез — 200 мл

Мука пшеничная — 1,5 стакана (может потребоваться больше)

Яйцо — 2 шт.

Сода погашенная уксусом — 1 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное мясо — 300 грамм

Перец молотый черный — 1/2 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Заливной пирог быстрого приготовления с начинкой из отварной куриной грудки и сыра. Тесто у меня — на молоке, но также …

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко коровье — 300 мл

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сыр твердый (тертый) — 0,5 стакана

Грудка куриная (отварная) — 200 г

Зелень — по вкусу

До приготовления этого рецепта я, как сторонник правильного питания, скептически относилась к пирогам: муторно, не очень-то и полезно, можно скушать, …

Ингредиенты

Тесто:

Кефир – 1 стакан

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Мука – 1 стакан

Сода – 0,5 ч.л.

Начинка:

Куриное филе – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Базилик, тимьян – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Свежая зелень – по вкусу

Я считаю, что выпечка в мультиварке — как раз для ленивых, потому что тесто для такой выпечки зачастую не требует …

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1/2 шт.

Зелень – произвольно

Соль – по вкусу

Молотый перец — по вкусу

Для теста:

Кефир – 150 г

Майонез – 40 г

Яйца – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Сода – 1/2 ч.л.

Соль – щепотка

Сахар – 1/2 ч.л.

Возьмите на заметку этот простой, сытный и вкусный пирог с курицей и картофелем! Тесто — дрожжевое, но готовится без замеса, …

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 2 стакана

Вода — 1 стакан

Растительное масло — 2 ст.л. в тесто

Растительное масло — до 1 ст.л. для формы

Сахар — 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Для начинки:

Куриная грудка — 200-250 г

Картофель — 1 шт./ 150 г

Сметана или майонез — 1,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 1 щепотка

Смешаем все продукты для теста. Сварим курицу и яйца, остудим и нарежем. Выльем часть теста, выложим начинку, зальем тестом и запечем.

Ингредиенты

Тесто:

Сметана — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Мука — 1 стакан

Соль — 1/2 ч.л.

Разрыхлитель — 1 д.л.

Начинка:

Куриное мясо — 250 г

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Подготовьте продукты для пирога с курицей, зеленым луком и сыром. Куриное мясо отварите заранее и полностью остудите. У меня осталось …

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Сметана — 150 г

Сода — щепотка

Мука пшеничная — 130-150 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Куриное мясо — 150-200 г

Лук зеленый — 4 шт.

Сыр — 50-70 г

Рассыпчатый пирог на песочной основе, с начинкой из куриного филе и различных овощей. Заливается сметаной и яйцами, посыпается сыром.

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 170 г

Масло сливочное — 80 г

Сметана — 1 ст.л.

Вода ледяная — 30-40 мл

Соль — 1/3 ч.л.

Сахар — 0.5 ч.л.

Начинка:

Куриное филе (грудка) — 250 г

Овощи замороженные (свежие) — 350 г (морковь, цукини, перец болгарский, помидоры)

Лук репчатый — 0.5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Прованские травы — 0.5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по вкусу

Сыр твердый — 150 г

Заливка:

Сметана — 150 г

Яйца — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 1/3 ч.л.

Сочный пирог из жидкого теста с начинкой из обжаренного куриного фарша со свежей зеленью и эффектным украшением половинками помидоров черри.

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо — 2 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Мука — 4 ст.л.

Сметана — 3 ст.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Разрыхлитель — 2 г

Растительное масло — 0.5 ч.л.

Для начинки:

Куриная грудка (или готовый фарш) — 200 г

Соль, перец, специи — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Томаты черри — 6 шт.

Свежий укроп — 10 г

Кунжут — по вкусу

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Описание приготовления:

Во время запекания пирог немного «поднимается», а начинка внутри по-прежнему останется сочной. Сочетание курицы и овощей — великолепное, а сметанно-майонезный соус лишь дополняет неповторимый вкус пирога. Готовится он относительно быстро, а самое главное — он сытный и красивый.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Пироги

Заливной пирог с курицей и кабачком

Категория: Выпечка> Пирог

10 ингридиентов

Куриное филе мелко нарезаем.

Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и зелень, таким образом, получается негустое тесто.

Режем мелко кабачок, трем на терке сыр. В тесто перекладываем кусочки курицы и сыр, затем кабачок….

теги: завтрак закуска

Заливной пирог в мультиварке

пирог с курицей, грибами и сыром(возможно вариант)

Пирог закусочный с курицей. Видео

Заливной капустный пирог с копченой курицей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1688.3 ккал
белки
102.7 г
жиры
73 г
углеводы
151 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.8 г

Заливной куриный пирог «Фантазия»

Категория: Выпечка> Пирог

15 ингридиентов 60 минут

Ставим по отдельности отвариваться яйца, рис и курицу.

Филе я отварила в небольшом (1,5 ст.) количестве воды с добавлением специй (лаврушка и душистый перец).

Лук мелко покрошить (я люблю, когда лука много),

морковь натереть (как для корейской).

И все это потушить на растительном масле до мягкости, под крышкой.

Из муки, яиц, разрыхлителя, соды, соли, укропа и йог…

теги: обед ужин выпечка пирог

Заливной пирог

Как приготовить «Заливной пирог с курицей»

Заливной пирог с курицей - фото шаг 1

1. Подготавливаем все нужные продукты и начинаем приготовление пирога. У меня обычно уходит около 2 часов, чтобы сделать этот кулинарный шедевр.

Заливной пирог с курицей - фото шаг 2

2. Выкладываем в емкость майонез, сметану и яйца. Начинаем хорошо взбивать, постепенно добавляя муку. Не забудьте посолить тесто.

Заливной пирог с курицей - фото шаг 3

3. Наша масса должны быть густой консистенции (как на оладьи). Можно пользоваться миксером или обычным ручным венчиком.

Заливной пирог с курицей - фото шаг 4

4. Выливаем полученную смесь в форму для запекания. Далее — нарезаем сыр и куриное филе и выкладываем на тесто.

Заливной пирог с курицей - фото шаг 5

5. Равномерно распределяем по всей поверхности теста и сверху притрушиваем зеленью.

Заливной пирог с курицей - фото шаг 6

6. Заливаем овощи и мясо оставшимся тестом, словно «закрывая» пирог и отправляем в духовку. Выпекаем заливной пирог с курицей в домашних условиях не более одного часа на слабом огне.

Заливной пирог с курицей - фото шаг 7

7. У меня в среднем уходит около 35-40 минут на полное приготовление пирога. Теперь его можно разрезать и подавать порционно, украсив веточкой зелени.

Оценить рецепт Заливной пирог с курицей:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 31

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.

жимолость рецепты

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.

чахохбили из курицы в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Карри352 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Сметана, Мука, Майонез, Яйца, Уксус, Сода пищевая, Соль, Куриное филе, Петрушка, Карри, Перец черный молотый

Советы и рекомендации

  • Свежую курицу перед добавлением в пирог было бы неплохо замариновать, так начинка получится менее пресной.
  • Пирог можно приготовить в несколько способов. В одном из них начинка является основой пирога, то есть кладётся на низ формы для выпекания и потом заливается тестом. Во втором варианте сначала наливается половина теста, закладывается начинка и заливается другой половиной теста.
  • Маленький секрет приготовления теста для заливного пирога в том, что оно должно быть немного жиже, чем на оладьи, так оно заполнит все пустые места в начинке.
  • Лично на своём опыте убедилась, если делать заливной пирог с куриным фаршем, то он получается сочнее.
  • Если обжарить репчатый лук со специями и добавить в начинку, она приобретёт особенный пикантный вкус.
  • Когда готовите тесто, взбейте отдельно белки в стойкую пену и уже после этого добавьте в остальные ингредиенты, тогда оно получится воздушным.

Куриный пирог советы по приготовлению

  • Если вы используете картофель ломтиками, то перед добавлением в пирог его нужно немного проварить или пожарить. Иначе он не успеет приготовиться в пироге.
  • Много лука в блюде сделает его сочным и улучшит вкус.
  • Чтобы ваш пирог каждый раз отличался от предыдущего, можете добавлять разные соусы и добавки. Например, соевый соус, томатную пасту, горчицу и сливки. Уверяю вас, курица в начинке заиграет другими вкусовыми качествами.
  • Если у вас нет разрыхлителя, используйте вместо него соду, гашенную уксусом. Это полноценный заменитель.
  • Чтобы ваш пирог не потерял форму и не осел, во время приготовления не открывайте духовку.
  • Советую также приготовить своим близким домашний пирог с курицей и грибами.

Я буду рада, если вы поделитесь своими впечатлениями и дополнениями в комментариях. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector