24.04.2024

Заливной пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лучшие и самые вкусные рецепты приготовления заливного пирога с капустой. Тесто на кефире, на сметане, на майонезе. Начинка с фаршем, курицей, яйцами и рыбой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.2 ккал
белки
67 г
жиры
90.5 г
углеводы
171.1 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
12.6 г

Заливной пирог с тушеной капустой

bonita

Заливной пирог с тушеной капустой отличается от обычных пирогов своей простотой приготовления. Вам стоит смешать очень простые ингредиенты для теста и добавить предварительно потушенную капусту. Диаметр формы для пирога, которую использовала я, составляет 28 сантиметров. Тесто для этого заливного пирога универсальное, ну а с начинками можно экспериментировать, заменив капусту, например, на творог, мясо, яйца с зеленью и т.д. Эта простая выпечка неизменно получается отличной! Попробуйте!

Капустный заливной пирог

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Мука пшеничная 1.5 стакана Кефир 300 мл. Капуста белокочанная 250 гр. Сода пищевая 1 ч.л. Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 2 ч.л. Морковь 2 штуки Соль 0.5 ч.л. Кунжутные семена 3 ст.л.

Процесс приготовления

Заливной пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Капусту промойте, а затем тонко нашинкуйте. Переложите нарезанную капусту в миску, посолите, немного помните руками и оставьте постоять в течение 15-20 минут, чтобы она пустила сок. Морковь очистите от кожуры, сполосните под проточной водой, а затем натрите на крупной терке.

Заливной пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте к ним сахарный песок и соль. Хорошо перемешайте. Не нужно взбивать яйца до состояния пены, вполне хватит легкого взбивания венчиком, до получения однородного цвета.

Заливной пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Влейте в яичную массу кефир и снова тщательно перемешайте. Затем всыпьте соду и снова перемешайте. Тесто должно начать пузыриться – благодаря пузырькам оно получится нежным и воздушным.

Заливной пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Просейте в отдельную миску муку, а затем постепенно начинайте всыпать ее в тесто. Лучше это делать небольшими порциями, например, по половине стакана. Так вам будет проще регулировать консистенцию теста. Муки может уйти разное количество: от одного стакана до полутора стаканов. Ориентируйтесь на то, что тесто должно быть немного жиже теста для оладий.

Заливной пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Включите духовку на 180°С. Пока вы будете заниматься сборкой пирога, она как раз успеет как следует разогреться. Смажьте форму для выпечки несколькими ложками растительного масла, не забывая как следует промазывать бортики.

Заливной пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Первым слоем положите мелко нарезанную капусту, сверху – тертую морковь.

Заливной пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Залейте начинку жидким кефирным тестом и аккуратно потрясите форму, чтобы тесто распределилось равномерно. Не волнуйтесь, что капуста не подвергалась никакой термической обработке, благодаря тому, что она находится в самом низу пирога – она отлично пропечется. Сверху можно посыпать пирог семенами кунжута (по вашему вкусу и желанию).

Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем

По этому рецепту такой пирог готовила еще моя бабушка. Правда, майонез был в те времена не всегда, обходились только деревенской сметаной. Но зато капуста и картошка были настоящими домашними, без нитратов. И готовилась такая вкуснятина в русской печи. Пишу, и слюньки потекли от воспоминаний. Но и теперь его приготовить не составит никакого труда, попробуйте. Да и рецепт запомнить несложно, посмотрите какие легкие пропорции.

заливной капустный пирог на сметане

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 0,5 стакана
  • сметана — 0,5 стакана
  • майонез — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар, соль — по вкусу
  • сода — 0,5 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Для начинки:

  • капуста  — 1/2 небольшого кочана
  • картофель — 3 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • соль — по вкусу

Половину кочана нарезаем тонкой соломкой. А чтобы она стала нежной и мягкой ее не варим, а бланшируем в кипящей воде. Для этого кладем нарезку в ситечко и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Капустка становится прозрачной, достаем ситечко из кастрюли и ставим на тарелку, даем воде стечь.

Заливной пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В нашу начинку пойдет еще и картофель. Его мы чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Заливной пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для теста в миску наливаем сметану. Жирность сметаны не важна, но я предпочитаю использовать 15-20 %. Вбиваем туда же яйца, добавляем соль. Сахар можете добавить по желанию, он сыграет в тесте свою нотку.

Муку просеиваем через сито к яйцам со сметаной, перемешиваем. На этом этапе можно добавить майонез. И не забываем для пышности развести в 1 столовой ложке уксуса соду, она побурлит, после чего отправим ее в тесто. Еще раз перемешиваем.

Заливной пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Все ингредиенты готовы, начинаем собирать наш пирог. Форму для выпечки можно застелить бумагой для запекания или просто смазать растительным маслом.

Каждый слой из капусты и картофеля немного подсаливаем. По желанию можно и поперчить.

На дно формы выливаем примерно половину теста. По кругу на тесто укладываем кружочки картофеля. Следующим слоем идет капустная начинка. Опять выкладываем картофель по краям формы, а в середину для аппетитной корочки натираем сыр.

Заливной пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сверху сыр  можно закрыть полностью картофелем. Заливаем оставшейся половиной теста.

Заливной пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Достаем из духовки простой в приготовлении кулинарный шедевр и наслаждаемся.

Заливной пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

С капустой и картошечкой, да на сметане с майонезом получается очень сытная выпечка, которой накормите даже самых голодных гостей.

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с тушеной капустой нам понадобится:

1 стакан сметаны;

1 стакан муки;

3 яйца;

2 ч. л. разрыхлителя;

1/2 ч. л. соли.

Для начинки заливного пирога:

половина кочана капусты;

1 морковь;

1 ст. л. томатной пасты;

растительное масло;

соль, сахар — по вкусу.

Рецепт «Заливной пирог с капустой»:

1. Взбить яйца с солью, добавить кефир, сметану, тщательно перемешать;
2. Добавить муку, перемешанную с содой и замесить не очень густое тесто (как для оладий);
3. Для начинки в тушеную капусту по желанию добавить зеленый лук, ветчину или вареные яйца;
4. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, на тесто выложить начинку и равномерно распределить, сверху залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом;
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания;
6. Заливной пирог с капустой готов!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Заливной пирог с капустой

Рецепт: Заливной пирог с капустой

Самое удачное тесто на кефире для заливного пирога с любой начинкой! Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог с капустой в духовке. Готовится быстро и очень просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой»:

Как приготовить «Заливной пирог с тушёной капустой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

В форму выливаем 1/2 часть теста, затем слой остывшей капусты, слой яиц, зелень, и снова слой оставшегося теста.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Ставим в духовку, разогретую до 180-190 °С, выпекать 40-45 минут.

Нюансы приготовления

Вкусный заливной пирог с капустой

Заливные пироги пекутся около получаса. Ингредиенты могут быть жареные, тушеные, вареные или свежие.

Данные советы небудут лишними во время приготовления пирога:

  1. Если хотите положить свежую капусту, то выбирайте молодой овощ.
  2. При желании сделать дрожжевое тесто, обязательно дайте ему время подойти.
  3. Яйца для начинки всегда варите не менее 10 минут.
  4. Грибы обжаривайте отдельно, после соединяйте с другими ингредиентами.
  5. Капусту шинкуйте мелко.

Этапы приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать со сметаной.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать со сметаной.Белки взбить миксером.

Белки взбить миксером.К смеси сметаны и желтков добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Получившееся тесто для заливного пирога по консистенции будет напоминать сметану.

К смеси сметаны и желтков добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Получившееся тесто для заливного пирога по консистенции будет напоминать сметану.Получившееся тесто разделить на две части. Одну часть теста вылить в форму для выпечки (если форма для выпечки не силиконовая, её можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом), выложить начинку. Для приготовления капустной начинки  натёртую на крупной тёрке морковь обжарить в сковороде или казанке на растительном масле в течение нескольких минут, затем выложить нашинкованную капусту, перемешать, посолить, налить немного воды и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой 15 минут. Затем добавить столовую ложку томатной пасты, сахар и продолжить тушить, помешивая, с открытой крышкой до выпаривания лишней жидкости.

Получившееся тесто разделить на две части. Одну часть теста вылить в форму для выпечки (если форма для выпечки не силиконовая, её можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом), выложить начинку. Для приготовления капустной начинки  натёртую на крупной тёрке морковь обжарить в сковороде или казанке на растительном масле в течение нескольких минут, затем выложить нашинкованную капусту, перемешать, посолить, налить немного воды и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой 15 минут. Затем добавить столовую ложку томатной пасты, сахар и продолжить тушить, помешивая, с открытой крышкой до выпаривания лишней жидкости.Начинку залить оставшимся тестом.

Начинку залить оставшимся тестом.Заливной пирог с тушеной капустой отправить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут до красивой корочки. Эта простая выпечка получается очень вкусной.

Заливной пирог с тушеной капустой отправить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут до красивой корочки. Эта простая выпечка получается очень вкусной.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Видео рецепт

Была ли статья полезной:

ДаНет

(

+1

баллов,

1

оценок)

Лучшие 9 рецептов капустных заливных пирогов Ссылка на основную публикацию

Лучшие 9 рецептов капустных заливных пирогов
Пара Пирогов — пироги народов мира на одном сайте, рецепты с фото

Ленивый пирог с капустой — супер быстрый, быстрее не бывает!

Нежный, мягкий и очень вкусный капустный пирог на скорую руку, который быстро выпекается в духовке. Хорош как в горячем виде, так и в остывшем!

Хорошо его брать с собой на пикник.

Надеюсь, что сегодняшняя статья вам помогла и вы теперь вооружены знаниями о том, как сделать заливной пирог с капустой — быстро и просто и чтобы он был непременно мягким и вкусным!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector