Капусту нарезать на крупные кубики ≈ 2х2 см. ), присолить, слегка отмять, чтобы пустила сок, закрыть крышкой и оставить постоять, пока делаем тесто. В растопленное масло добавить соль, сахар, кефир и взбитые яйца. В муку добавить разрыхлитель и, перемешивая, всыпать постепенно в жидкую основу добива
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3099.8 ккал | белки 79.5 г | жиры 238.5 г | углеводы 152.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 20 г | углеводы 12.8 г |
Пирог с капустой и сыром
Online
Рецепт этого пирога с капустой и сыром я увидела у Светланы Голубевой. Сразу решила испечь. Пирог готовится достаточно просто и быстро, а результат — просто потрясающий. Если честно, теперь это один из моих любимых рецептов. Этот ароматный, нежный и очень вкусный пирог понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!
Заливной пирог с капустой – замечательнейшая бюджетная выпечка и простое вкусное блюдо.
Хозяйке в помощь несложные и незатратные рецепты заливного пирога с капустой. На выбор начинки с добавлением нори, кунжута, картошечки, брынзы. Готовить можно и в духовочке, и в мультиварке. С основой на кефире или сметанке. Время приготовления от получаса. Результатом будут довольны все.
Существует множество самых разнообразных вариантов приготовления пирогов. Один из самых экономных и простых – заливной с капустой. Главное здесь – правильно рассчитать густоту. Чтобы заливное тесто получилось, как на обыкновенные оладушки. Слишком жидкое может придать блюду вкус и вид запеканки, а густое сделает его суховатым.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах заливного пирога с капустой:
Простой рецепт:
1. Мелко порубить, посолить и поперчить, а затем обжарить капусточку на сливочном маслице.
2. Отварить яйца.
3. Меленько нарезать или потереть их на крупной терочке.
4. Смешать с капусткой.
5. Для теста взбить сырые яйца с солью.
6. Ввести муку с содой.
7. Хорошенько вымешать.
8. Выложить половинку в подходящую форму для запекания.
9. Переложить туда же начинку.
10. Залить второй половиной теста.
11. Отправить в духовочку на час.
Пять самых быстрых рецептов заливного пирога с капустой:
Полезные советы:
• Готовый пирог рекомендуется подавать со сметаной.
• В начинку для сытности можно добавить мясной фарш, колбаску, сосиски, рис.
• Улучшить вкусовые качества помогут приправы (мускатный орех, карри, прованские травы и другие).
• Если вместо вареных яиц в начинке использовать сырые, прослойка пирога получится более однородной.
• Кефир лучше выбирать погуще. Тогда и тесто получится более вкусным.
Ингредиенты:
-
250 г
-
3 шт.
-
100 г
-
1 ч.л.
-
½ ч.л.
-
150 г
-
6 г
-
400 г
-
200 г
-
100 г
-
100 г
-
30 г
-
по вкусу
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Отличный вариант выпечки на скорую руку, так как готовится быстро и просто. Очень вкусный и сытный.
К начинке дополнительно можете добавлять и другие ингредиенты. Например, вареные яйца, грибы, свежую зелень и др. Так пирог будет еще более сытным.
К столу подается теплым, но и остывшим он такой же вкусный. Поэтому его можно брать с собой в качестве перекуса на работу, или же в корзинку на пикник.
https://youtu.be/1OYnUcvh-L4
Продукты
- Мука — 200 г
- Яйца крупные — 2 шт (мелкие — 3 шт)
- Кефир — 250 мл
- Капуста свежая — 500 г (без добавок) или 400 г (если с доп.ингредиентами)
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 0,5 ч.л. + 0,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
1. Капусту нашинкуйте и посолите (пол-чайной ложечки). По желанию можно добавить немного ваших любимых пряностей — мускатный орех, куркума, семена тмина и др.
Руками хорошо ее разомните, чтобы приправы равномерно смешались и она стала мягкой. Можно добавить по желанию отварные яйца, свежую зелень…
2. Включите духовку на 180°, чтобы она разогрелась.
3. Кусочек сливочного масла растопите до жидкого состояния.
Если кефир в холодильнике, достаньте его и налейте в стакан, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Муку просейте через сито.
4. Яйца разбейте в глубокую емкость и взболтайте их с помощью вилки или венчика. Влейте к ним кефир, всыпьте соль и соду и размешайте.
5. Добавляя понемногу просеянную муку, венчиком тщательно размешивайте смесь до однородности. Тесто должно получиться по консистенции таким же, как на оладьи.
6. В массу влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
7. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Вылейте в нее 1/3 теста и распределите его по дну.
8. На него выложите начинку так, чтобы ее слой был одной толщины. Сверху залейте оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло начинку.
9. Форму поставьте запекаться в духовку (180°) на 40-45 минут. Затем дайте ему немного остыть и переложите заливной пирог с капустой на кефире на блюдо.
Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире и майонезе
Таким блюдом вы накормите всю семью — сытно и очень вкусно. Начинка получается сочной и ароматной благодаря овощам и мясу, его вы можете брать любое — куриное, говяжье или свиное (в соотношении 50:50).
Настолько прост в приготовлении, что справится даже новичок. А с добавлением майонеза тесто станет еще пористым и воздушным. Только желательно все-таки использовать домашнего приготовления.
https://youtu.be/R_a-f4ar7m4
Состав
Тесто:
- Мука — 8 ст.л. с большой горкой
- Кефир — 250 мл
- Яйца — 3 шт
- Майонез — 250 мл
- Сода — 1 ч.л.
Начинка:
- Фарш (любой) — 300-400 г
- Капуста — 500-600 г
- Луковица (среднего размера) — 1 шт
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- Специи (кориандр, прованские травы, перец) — по вкусу
1. Кастрюлю с водой поставить нагреваться на огонь.
2. Нарезать капусту тоненькой соломкой. Всыпать ее в горячую воду и после закипания дать ей повариться в течение 1 минуты. Затем процедить, откинув ее на друшлаг.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
4. Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок, выложить к нему фарш и добавить ваши любимые специи к мясу. Все хорошенько размешать и обжарить.
5. Сковороду снять с огня и смешать обжаренный фарш с капустой и порезанной зеленью. Готовую начинку посолить по вкусу.
6. Для теста в глубокой емкости венчиком смешать до однородности кефир, майонез, соду и яйца.
7. Просеянную муку соединить с массой (можно миксером). Тесто должно литься, но при этом быть вязким.
8. Дно и бортики формы для выпечки обильно смазать растительным или сливочным маслом.
9. Вылить половину теста в форму и выровнять поверхность. Сверху ровным слоем выложить начинку, немного отступая от стенок. Закрыть начинку оставшейся половиной так, чтобы ее не было видно.
10. Тесто поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 25-30 мин. Готовность обязательно проверять деревянной шпажкой — она должна быть полностью сухой.
Рецепт «Заливной пирог «Капустняк» с сыром»:
Молодую капусту нашинковать и отварить в кастрюле до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Полностью остудить. К остывшей капусте добавить специи, нашинкованный укроп. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Начинку хорошо перемешать.
Пару яйц взбить с щепоткой соли и майонезом. Добавить соду и просеянную муку. Вымесить тесто. Оно получается нежным неохотливо стекает с ложки, густоватое.
У меня железная форма 26 см, поэтому я ее выстелила пекарской бумагой слегка смазанной растительным маслом. В форму выложить половину теста и разровнять ложкой, сверху всю начинку и закрыть пирог остатками теста. Отправить пирог в духовку при 190 гр до готовности.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог «Капустняк» с сыром
Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Заливной пирог «Капустняк» с сыром»:
Другие варианты рецепта
Приготовление:
-
Порезала мелко капусту. Посолила и во время перемешивания, слегка обмяла, чтобы из капусты вышел лишний сок.
-
В миску разбила яйцо. Размешала его. Добавила кефир, растительное масло, соль, сахар и все хорошо размешала между собой. Просеяла муку с разрыхлителем и замесила тесто, консистенцией как густая сметана.
-
Свинину нарезала соломкой, посолила,посыпала специями для мяса и обжарила на подсолнечном масле до готовности.
Капусту отжала от лишнего сока, добавила лук, сыр, мясо, кориандр и все хорошо перемешала между собой. В отдельную миску разбила яйца, добавила к ним растопленное сливочное масло и все хорошо размешала в однородную массу. -
В подготовленную форму для выпечки вылила половину теста, сверху на тесто высыпала всю начинку, на начинку вылила яйца со сливочным маслом и закрыла второй частью теста. Сверху посыпала кунжутом
-
Поставила выпекаться в разогретую до 180°С духовку, примерно на 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Фотографии «Заливной пирог «Капустняк» с сыром» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку
Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.
Ингредиенты:
- белокачанная капуста – 1 кг;
- молоко – 1 стакан
- манная крупа – 200 гр.
- яйца – 2 шт.
- маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 2 ч. ложки.
Приготовление:
В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин. Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре 220 градусов.
Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога