28.03.2024

Заливной пирог с капустой и фаршем — 14 пошаговых фото в рецепте

Вкусным и сытным блюдом является пирог с капустой и фаршем. Приготовить его можно разными способами. Основа может быть сделана на дрожжевом, слоеном или жидком тесте. Капустную начинку с фаршем можно дополнить яйцом, грибами или рисом. Выбирайте вариант, который вам по вкусу.

Общие правила приготовления

Пирог с капустой и фаршем – блюдо, которое может заменить обед. В его составе и мясо, и овощи, и хлеб. Готовить пирог можно разными способами.

003-17-439x298.jpg

Основой может выступать дрожжевое или пресное тесто. Самый быстрый вариант – жидкое тесто на яйцах и кисломолочных продуктах. Можно также использовать готовые полуфабрикаты – дрожжевое или слоеное тесто, купленное в магазине.

В начинку, чаще всего, идет белокочанная капуста – свежая или квашеная. Чаще всего, овощи сначала тушат или обжаривают, если положить капусту сырой, то она не пропечется. Только очень молодую капусту можно класть в начинку без предварительной тепловой обработки.

Фарш можно брать любой, конечно, лучше использовать продукт домашнего приготовления, чтобы точно знать, из чего он приготовлен.

Интересные факты: один из древнеримских императоров по имени Диоклетиан настолько увлекся выращиванием капусты и выведением новых сортов этого овоща, что даже отказался от престола, чтобы не отвлекаться от любимого занятия. Отречение произошло 1 мая 305 года и в первый день мая на протяжении двух веков римляне отмечали День капусты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3151.9 ккал
белки
57.4 г
жиры
193.6 г
углеводы
179.5 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
11.4 г

Ингредиенты

Заливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецепте

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо + белок
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400–450 г муки

начинка:

  • 300 г фарша
  • 300 г капусты
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

также:

  • желток
  • 2–3 ст.л. кунжута

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с капустой и фаршем понадобится:

Для теста:

кефир 2,5% — 100 мл;

сметана 15% — 100 г;

растительное масло рафинированное — 80 г;

яйцо — 1 шт.;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

мука (высший сорт) — 140 г.

Для начинки:

фарш свиной или свино-говяжий — 200 г;

капуста белокочанная — 120 г;

лук репчатый — 1 шт.;

паста томатная — 1 ст. л.;

соль, перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

чеснок — 1 зубчик;

вода — 30 мл;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

масло сливочное для смазывания формы;

панировочные сухари для обсыпки.

Простой пирог на кефире с начинкой из фарша и капусты

Это очень простой рецепт, а получается пирог сытным и очень вкусным. Тесто замешивается на кефире.

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 0,5 литра кефира;
  • 500 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 300 гр. капусты;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем мелкими кубиками лук, отправляем на сковороду с маслом, слегка обжариваем. Затем на ту же сковородку насыпаем тертую морковь, затем мясной фарш. Помешиваем, обжаривая до готовности мяса. Затем добавляем нарезанную мелкими квадратиками капусту, убавляем нагрев и тушим все вместе, пока капуста не станет мягкой. Солим начинку и добавляем специи по вкусу. Остужаем, смешиваем с мелко нарезанным укропом и нарезанными кубиками вареными яйцами.

Для приготовления теста растапливаем сливочное масло, слегка остужаем. Смешиваем с сырыми яйцами и кефиром, добавляем разрыхлитель и соль. Затем подсыпаем муку, постоянно перемешивая. Должна получиться негустая масса, похожая на магазинную сметану.

Переливаем в форму, которую заранее смазали маслом, больше половины теста. Затем раскладываем начинку и сверху выливаем тесто. Выпекаем около сорока минут при 180 градусах.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и 2/3 ч.л. соли.

Добавить творог, яйца, замесить тесто, убрать на 1 час в холодильник.

Тесто становится очень эластичным и податливым, легко раскатывается.

Обжарить капусту с морковью, добавить воду, потушить до мягкости.

Куриный фарш также обжарить, все смешать.

Посолить, поперчить.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать пласты толщиной не более 5 мм.

Сформировать 2 пирога. Наколоть вилкой. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 220*С 25-30 минут.

Рецепт «Пирог с капустой и мясным фаршем»:

Заливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецепте

Масло+сметана+мука+соль = замесить песочное тесто.
Капусту мелко нашинковать.
Соотношение капусты и фарша может быть любым, на Ваш вкус.

Заливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецепте

Форму для выпечки смазать сливочным маслом (или маргарином) и обсыпать манкой или мукой.
Распределить по форме тесто, сделать бортики.

Заливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецепте

Мясной фарш обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
Добавить нашинкованную капусту, промешать и протушить под крышкой минут 10-15. Посолить, поперчить по вкусу.
В форму на тесто выложить начинку (фарш с капустой).
Готовим заливку:
Отдельно, в чашке взбить вилкой три яйца, добавить сливки и все хорошенько промешать.
На крупной терке натереть сыр и перемешать его с яично-сливочной смесью.

Заливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецепте

Залить пирог заливкой, при этом жидкая часть заливки пропитает начинку, а сыр останется на поверхности, его нужно будет распределить по поверхности пирога.

Заливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецепте

Выпекать пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 40 минут.

Заливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецепте

Приятного аппетита! 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с капустой и мясным фаршем

Рецепт: Пирог с капустой и мясным фаршем

Очень ароматный, нежный и сочный пирог. Основа — песочное тесто, замечательная мясная начинка и сливочная заливка. Попробуйте, очень вкусно и сытно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с капустой и мясным фаршем»:

Открытый пирог с капустой и фаршем

Заливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецепте

По своему принципу приготовления этот пирог напоминает знаменитый Киш Лорен, а по содержанию — привычный наш пирог из капусты с мясом. И тесто у него дрожжевое, как и положено.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 230-270 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи — 5 г.

Начинка:

  • белокочанная капуста — 250 г;
  • мясной фарш — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • растительное масло.

Заливка:

  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сыр — 70 г.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 2,5 часа (включая время подъема теста)

Как испечь открытый пирог с мясным фаршем и белокочанной капустой

  1. Тесто для этого пирога можно делать разными способами. На самом деле это мой любимый рецепт. Я готовила его и вручную, и с помощью комбайна — тестомеса, и с помощью хлебопечи. В этот раз был именно вариант с хлебопечью. Важно понять принцип приготовления, а потом вы сможете повторить его сами, как вам удобно.
  2. Масло топим в микроволновке и немного остужаем.Заливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецепте
  3. Переливаем его в емкость, кладем туда сметану, соль, сахар, разбиваем яйцо.Заливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецептеЗаливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецепте
  4. Насыпаем муку и дрожжи. Замешиваем.Заливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецептеЗаливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецепте
  5. Накрываем и оставляем постоять в тепле. Если же это хлебопечь, то она сама установит нужную температуру для подъема. Время подъема не менее 1 часа. За час тесто хорошо увеличится в объеме.Заливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецепте
  6. А мы пока нарезаем лук полу- или четвертькольцами.Заливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецепте
  7. Капусту шинкуем тонко.Заливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецепте
  8. Фарш у меня был свиной, но подходит любой.Заливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецепте
  9. В сковороду наливаем масло, нагреваем немного, выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности.Заливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецепте
  10. Добавляем фарш. Жарим, разбивая комочки.Заливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецепте
  11. Пришел черед капусты: забрасываем в сковородку.Заливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецепте
  12. Когда она станет мягкой, солим и перчим.Заливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецепте
  13. Подошедшее тесто раскатываем в круг такого размера, чтобы из него можно было сделать дно и бортики пирога.Заливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецепте
  14. Нас скалке переносим пласт в форму. Аккуратно там его расправляем.Заливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецепте
  15. Заполняем капустой с фаршем.Заливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецепте
  16. В мисочку наливаем молоко, разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой как на омлет.Заливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецепте
  17. Кладем в «омлет» натертый сыр. Еще раз перемешиваем.Заливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецепте
  18. Заливаем смесью пирог сверху. Сыр распределяем как можно равномернее.Заливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецепте
  19. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Возможно, в процессе придется накрыть верх фольгой. О степени готовности нам скажут края бортиков пирога. Если они зарумянились — пирог готов.Заливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецепте

Вынимаем, достаем из формы и, не дожидаясь остывания, подаем. Пирог особенно хорош в теплом виде.

Заливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецепте

Автор: Виктория С.

Вот так за роскошным фасадом и божественным вкусом маскируется выпечка на скорую руку. Приятных чаепитий!

Дополнительная информация

Небольшое пояснение. В пироги я обычно капусту не тушу, жарю до прозрачно-золотистого цвета. А в этот пирог надо именно потушить капусту, т.к. тесто очень нежное и начинка должна быть соответственно тающей во рту.Куриный фарш нужно все же хорошо обжарить.

Фотографии «Пирог с капустой и мясным фаршем» от приготовивших (1)

1692098_93042-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Мука, Молоко, Вода, Сухие дрожжи, Растительное масло, Соль, Сахар, Фарш мясной, Лук репчатый, Петрушка, Перец черный молотый, Яйца

Пирог с капустой и фаршем

pirognakefireskapustoyifarshem_B0BD7E7D.jpg

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с капустой и фаршем получается очень сытным, он может стать полноценным обедом или ужином. И тесто, и начинка готовится достаточно просто, поэтому приготовить этот пирог сможет каждый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector