Пирог на ряженке с капустой – вкусное и очень легкое в приготовлении повседневное блюдо. Попробуйте приготовить этот мягкий и нежный пирог, например, на обед, и ваши родные его обязательно оценят!
Описание приготовления:
Пирог на ряженке с капустой – вполне самостоятельное блюдо, но можно сочетать его и с гарниром на ваш вкус. Подавайте этот пирог теплым со сметаной, майонезом или вашим любимым соусом, присыпав рубленой зеленью.
Для приготовления пирога на ряженке с капустой можно использовать зеленый лук, сладкий перец или любую зелень на ваш выбор.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.
- Читать полностью
Ингредиенты для заливного пирога с капустой в духовке
Для теста:
- 200 мл ряженки;
- 2 свежих куриных яйца;
- 35 мл оливкового масла;
- 185 г муки вс;
- разрыхлитель, соль, сода пищевая, панировочные сухари.
Для начинки:
- 250 г белокочанной капусты;
- 70 г лука шалот;
- 85 г моркови;
- 110 г болгарского перца;
- 150 г вареной колбасы или сарделек;
- 50 г твёрдого сыра;
- 30 г свежей зелени (петрушка, укроп);
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Пирог на ряженке с капустой
Пирог на ряженке с капустой – вкусное и очень легкое в приготовлении повседневное блюдо. Попробуйте приготовить этот мягкий и нежный пирог, например, на обед, и ваши родные его обязательно оценят!
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Как приготовить Пирог с капустой Кухня Наизнанку рецепт пошагово
1.
Нарезаем капусту и укроп, подсаливаем, перемешиваем, отдельно взбиваем яйца, добавляем сметану и
майонез
, солим, добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем периодически добавляя муку.
Смазываем маслом формочку и выкладываем нашу начинку, выливаем сверху наше тесто.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Самый вкусный заливной пирог с капустой на майонезе в духовке
Пирог готовится просто и быстро, а результат получается обалденный. В этом рецепте автор предлагает использовать не тушеную, а сырую капусту. Можно добавить еще лук или чеснок для большего аромата. Представляете нарезал овощи, залил тестом, которое готовиться за минуту и все!
Рецепт:
- Капуста — 500-800 гр.
- Майонез — 250 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Мука — 4 ст.л.
Приготовление.
Капусту нужно нашинковать ножом или натереть на терке.
Чем мельче нашинкуете, тем вкуснее и однороднее будет пирог.
В майонез вбиваем яйца, всыпаем соду, соль, сахар.
Все хорошо перемешиваем ложкой до однородности.
Тесто получается жидким, так и должно быть. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Можно использовать фольгу. Выкладываем капусту, равномерно распределяем. И выливаем тесто.
Протыкаем его вилкой в нескольких местах, чтобы тесто проникло до самого дна.
Ставим в разогретую до 180 град. духовку, выпекаем до готовности. Готовность определяем деревянной шпажкой.
Самый вкусный заливной пирог с капустой на майонезе в духовке. Автор https://youtu.be/NYkMdaavRuI
Ленивый капустный пирог на молоке
Используя минимум самых доступных продуктов, приготовим вкуснейшие домашние пироги. Оценят мастерство хозяюшки все, а по виду и вкусу выпечки никто не догадается, что личного времени она потратила не более 20 минут.
Состав теста:
- молоко — 2 ст.;
- мука — 1 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сода гашеная — 1/4 ч. л.
Состав начинки:
- капуста — 300-400 г;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- перец и соль — на вкус.
Приготовление:
- Кочан мелко нарубите, обжарьте с солью и перцем.
- Пока обжаривается капуста, отварите яйца, затем натрите их через терку.
- Смешайте молоко, яйцо, муку, соль, гашеную уксусом соду. Получится жидкое тесто, как для оладий (слегка гуще).
- Смешайте вареные яйца с капустой, выложите на дно противня. Поверх вылейте тесто, поставьте запекаться.
На приготовление пирога из жидкого теста уйдет около 20 минут, смотрите по корочке, которая должна стать румяной.
Ингредиенты:
- Ряженка — 2 Стакана
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 6 Штук (3 в тесто и 3 в начинку)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Разрызлитель — 1 Чайная ложка
- Капуста — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Ряженка — 85 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Куриное филе, Лук репчатый, Соль, Майонез, Ряженка, Сода пищевая, Яйца, Мука, Растительное масло, Перец острый стручковый
Ленивый капустный пирог
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 60 минут
Слова автора. Слегка обжариваем на растительном масле репчатый лук
Шинкуем полкочанчика капусты (около 0.5 кг)
Добавляем шинкованную капусту к луку. Также слегка обжариваем капусту минут 10.
Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.
[b]Тесто.[/b]
Брала на половину сметану и кефир,
добавляем соду (не гасим), яйца, взбила миксером…
теги: выпечка пирог
Видеорецепт приготовления ленивого пирога с капустой
Ленивый пирог с капустой готовится так быстро, что быстрее не бывает. И все за счет жидкого теста. Капусту можно протушить заранее, а после работы приготовить тесто и запечь пирог, пока семья готовится к ужину.
Заливной пирог в мультиварке с капустой и ветчиной
Очень удобно выпекать заливные пироги в мультиварке. Приготовим вкусную выпечку с капустой и ветчиной.
- 200 гр. капусты;
- 150 гр. ветчины;
- 100 гр. сметаны;
- 3 яйца;
- 1,5 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 20 гр. сливочного масла;
- 100 гр. твердого сыра;
- соль, перец по вкусу.
Включаем режим «жарка» либо «выпечка» и кладем в чашу масло. Когда оно растопится, засыпаем мелко нарезанную капусту и обжариваем, периодически помешивая. Когда будет почти готово, добавляем кубики ветчины, перемешиваем.
Перекладываем готовую начинку на тарелку и даем остыть. Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами и майонезом, добавляем соль и разрыхлитель. Постепенно подсыпаем муку, все время мешая.
Перекладываем тесто в смазанную чашу. Сверху распределяем капусту с ветчиной. Начинку нужно разложить максимально равномерно. Готовим на режиме «выпечка» приблизительно 60 минут. Посыпаем готовый пирог тёртым сыром и оставляем в закрытой выключенной мультиварке на 15 минут. Постом можно будет вынимать и нарезать на порции.
Видео рецепт
Была ли статья полезной:
(
+1
баллов,
1
оценок)
Лучшие 9 рецептов капустных заливных пирогов Ссылка на основную публикацию