26.03.2024

Заливной пирог с капустой — быстро и вкусно!

Пирог на ряженке с капустой – вкусное и очень легкое в приготовлении повседневное блюдо. Попробуйте приготовить этот мягкий и нежный пирог, например, на обед, и ваши родные его обязательно оценят!

Описание приготовления:

Пирог на ряженке с капустой – вполне самостоятельное блюдо, но можно сочетать его и с гарниром на ваш вкус. Подавайте этот пирог теплым со сметаной, майонезом или вашим любимым соусом, присыпав рубленой зеленью.
Для приготовления пирога на ряженке с капустой можно использовать зеленый лук, сладкий перец или любую зелень на ваш выбор.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы быстро вынуть пирог из формы…Чтобы быстро вынуть пирог из формы...

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

  • Читать полностью

Ингредиенты для заливного пирога с капустой в духовке

Для теста:

  • 200 мл ряженки;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 185 г муки вс;
  • разрыхлитель, соль, сода пищевая, панировочные сухари.

Для начинки:

  • 250 г белокочанной капусты;
  • 70 г лука шалот;
  • 85 г моркови;
  • 110 г болгарского перца;
  • 150 г вареной колбасы или сарделек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 30 г свежей зелени (петрушка, укроп);
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Пирог на ряженке с капустой

Пирог на ряженке с капустой

Пирог на ряженке с капустой – вкусное и очень легкое в приготовлении повседневное блюдо. Попробуйте приготовить этот мягкий и нежный пирог, например, на обед, и ваши родные его обязательно оценят!

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Как приготовить Пирог с капустой Кухня Наизнанку рецепт пошагово

Заливной пирог с капустой — быстро и вкусно!

1.

Нарезаем капусту и укроп, подсаливаем, перемешиваем, отдельно взбиваем яйца, добавляем сметану и

майонез

, солим, добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем периодически добавляя муку.

Заливной пирог с капустой — быстро и вкусно!2.

Смазываем маслом формочку и выкладываем нашу начинку, выливаем сверху наше тесто.

Заливной пирог с капустой — быстро и вкусно! 3.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Самый вкусный заливной пирог с капустой на майонезе в духовке

Пирог готовится просто и быстро, а результат получается обалденный. В этом рецепте автор предлагает использовать не тушеную, а сырую капусту. Можно добавить еще лук или чеснок для большего аромата. Представляете нарезал овощи, залил тестом, которое готовиться за минуту и все!

zalivnoy-pirog-s-kapustoy6.jpg

Рецепт:

  • Капуста — 500-800 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 4 ст.л.

Приготовление.

Капусту нужно нашинковать ножом или натереть на терке.

Чем мельче нашинкуете, тем вкуснее и однороднее будет пирог.

zalivnoy-pirog-s-kapustoy.jpg

В майонез вбиваем яйца, всыпаем соду, соль, сахар.

zalivnoy-pirog-s-kapustoy1.jpg

zalivnoy-pirog-s-kapustoy2.jpg

Все хорошо перемешиваем ложкой до однородности.

Тесто получается жидким, так и должно быть. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Можно использовать фольгу. Выкладываем капусту, равномерно распределяем. И выливаем тесто.

zalivnoy-pirog-s-kapustoy3.jpg

Протыкаем его вилкой в нескольких местах, чтобы тесто проникло до самого дна.

zalivnoy-pirog-s-kapustoy4.jpg

Ставим в разогретую до 180 град. духовку, выпекаем до готовности. Готовность определяем деревянной шпажкой.

zalivnoy-pirog-s-kapustoy6.jpgСамый вкусный заливной пирог с капустой на майонезе в духовке. Автор https://youtu.be/NYkMdaavRuI

Ленивый капустный пирог на молоке

Используя минимум самых доступных продуктов, приготовим вкуснейшие домашние пироги. Оценят мастерство хозяюшки все, а по виду и вкусу выпечки никто не догадается, что личного времени она потратила не более 20 минут.

Ленивый капустный пирог на молоке

Состав теста:

  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода гашеная — 1/4 ч. л.

Состав начинки:

  • капуста — 300-400 г;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • перец и соль — на вкус.

Приготовление:

  1. Кочан мелко нарубите, обжарьте с солью и перцем.
  2. Пока обжаривается капуста, отварите яйца, затем натрите их через терку.
  3. Смешайте молоко, яйцо, муку, соль, гашеную уксусом соду. Получится жидкое тесто, как для оладий (слегка гуще).
  4. Смешайте вареные яйца с капустой, выложите на дно противня. Поверх вылейте тесто, поставьте запекаться.

На приготовление пирога из жидкого теста уйдет около 20 минут, смотрите по корочке, которая должна стать румяной.

Ингредиенты:

  • Ряженка  — 2 Стакана
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 6 Штук (3 в тесто и 3 в начинку)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Разрызлитель  — 1 Чайная ложка
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Ряженка 85 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый40 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Куриное филе, Лук репчатый, Соль, Майонез, Ряженка, Сода пищевая, Яйца, Мука, Растительное масло, Перец острый стручковый

Ленивый капустный пирог

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 60 минут

Слова автора. Слегка обжариваем на растительном масле репчатый лук

Шинкуем полкочанчика капусты (около 0.5 кг)

Добавляем шинкованную капусту к луку. Также слегка обжариваем капусту минут 10.

Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.

[b]Тесто.[/b]

Брала на половину сметану и кефир,

добавляем соду (не гасим), яйца, взбила миксером…

теги: выпечка пирог

Пирог для ленивых

Видеорецепт приготовления ленивого пирога с капустой

Ленивый пирог с капустой готовится так быстро, что быстрее не бывает. И все за счет жидкого теста. Капусту можно протушить заранее, а после работы приготовить тесто и запечь пирог, пока семья готовится к ужину.

Заливной пирог в мультиварке с капустой и ветчиной

Очень удобно выпекать заливные пироги в мультиварке. Приготовим вкусную выпечку с капустой и ветчиной.

  • 200 гр. капусты;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1,5 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Включаем режим «жарка» либо «выпечка» и кладем в чашу масло. Когда оно растопится, засыпаем мелко нарезанную капусту и обжариваем, периодически помешивая. Когда будет почти готово, добавляем кубики ветчины, перемешиваем.

Перекладываем готовую начинку на тарелку и даем остыть. Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами и майонезом, добавляем соль и разрыхлитель. Постепенно подсыпаем муку, все время мешая.

Перекладываем тесто в смазанную чашу. Сверху распределяем капусту с ветчиной. Начинку нужно разложить максимально равномерно. Готовим на режиме «выпечка» приблизительно 60 минут. Посыпаем готовый пирог тёртым сыром и оставляем в закрытой выключенной мультиварке на 15 минут. Постом можно будет вынимать и нарезать на порции.

Видео рецепт

Была ли статья полезной:

ДаНет

(

+1

баллов,

1

оценок)

Лучшие 9 рецептов капустных заливных пирогов Ссылка на основную публикацию

Лучшие 9 рецептов капустных заливных пирогов
Пара Пирогов — пироги народов мира на одном сайте, рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector