29.03.2024

Заливной пирог на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заливные пироги это выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом или опасаетесь, что более сложный пирог выйдет комом, тогда эти рецепты для вас. Справятся даже новички! Порядок действий элементарный: все взять, смешать и залить. Тесто д

Описание приготовления:

Пирог получается нежным, ароматным и очень вкусным. Тесто универсальное и подходит практически для любой начинки, иногда я использую его для открытых заливных пирогов или пиццы на жидком тесте, когда времени совсем нет, а накормить сытно и по-быстрому семью надо. Сегодня рассказываю, как приготовить заливной пирог на молоке с начинкой из вареных яиц и зеленого лука. Будет вкусно! Берите рецепт на заметку!


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.1 ккал
белки
160 г
жиры
61.3 г
углеводы
298.1 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
6 г
жиры
2.3 г
углеводы
11.1 г

1. Заливной пирог с фаршем

Заливной пирог с фаршемФото: Anna Zubar / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Заливной пирог на сметане со сливами

Для этого заливного пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно использовать другие пряности — гвоздику, имбирь или кардамон.

Заливной пирог на сметане со сливамиЗаливной пирог со сливами

Что нужно:

3 яйца

180 г сахара

300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%

130 г муки

 0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию

12 спелых крепких слив

 1 ст.л. тростникового сахара

сок половины лимона

сахарная пудра для подачи

Что делать:

1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку,  нарезать аккуратными дольками.

4. Уложить дольки  по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы. Присыпать тростниковым сахаром и сбрызнуть лимоном.

5. Залить сливы тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.

6. Остудить заливной пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 12 Ст. ложек (с горкой)
  • Яйцо  — 2 Штуки (в тесто)
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Яйцо  — 5 Штук (вареное, в начинку)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (в начинку)
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Сметанник с картошкой и мясом

Мы привыкли, что пирог-сметанник – это десертное блюдо, которое готовится с добавлением сахара, но можно сделать на сметане и несладкую выпечку с мясом и картофелем.

Тесто:

  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 200 гр. отварного мяса;
  • 2 луковицы;
  • 5 небольших клубней картофеля;
  • несколько ложек масла для жарки;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу.

Вареное мясо нарежем на кусочки или измельчим в процессоре. Поджарим нарезанную кубиками картошку, когда она станет мягкой, добавим нарезанный лук, и обжарим все вместе. Затем добавим соль и приправы. Жареную картошку с луком смешаем с измельченным мясом.

Совет! Для этого пирога можно использовать любые готовые мясные продукты – буженину, варено-копченый окорок и пр.

Когда начинка будет готова, можно включать духовку (200 градусов) и начинать готовить тесто. Для него выливаем в посуду для взбивания яйца, сметану и майонез. Всыпаем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем, лучше миксером. Затем через сито подсыпаем муку, постоянно мешая массу.

В форму (её не забудем смазать маслом) выливаем примерно две трети приготовленного теста. Затем раскладываем начинку, и наливаем остатки замешанного теста. Возможно, начинка будет немного выступать – это не страшно, тесто в процессе выпечки поднимется. Готовим пирог около получаса.

Как приготовить «Заливной пирог на молоке»

Заливной пирог на молоке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца для начинки заранее отварите, остудите и очистите.

Заливной пирог на молоке - фото шаг 2

Так как тесто готовится буквально за считанные минуты, то предлагаю приготовить сначала начинку. Яйца нарежьте кубиками.

Заливной пирог на молоке - фото шаг 3

Добавьте нарезанный зеленый лук.

Заливной пирог на молоке - фото шаг 4

Влейте растопленное сливочное масло, добавьте по вкусу соль, перец и все хорошо перемешайте.

Заливной пирог на молоке - фото шаг 5

Начинка готова. Теперь приготовьте тесто. В глубокой посуде взбейте яйца с 0.5 ч.л. соли.

Заливной пирог на молоке - фото шаг 6

Добавьте молоко комнатной температуры.

Заливной пирог на молоке - фото шаг 7

В конце добавьте муку и соду.

Заливной пирог на молоке - фото шаг 8

Все перемешайте до однородного состояния.

Заливной пирог на молоке - фото шаг 9

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно распределите всю начинку.

Заливной пирог на молоке - фото шаг 10

Сверху ложкой распределите оставшееся тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.

Заливной пирог на молоке - фото шаг 11

Как только верх схватится, достаньте пирог из духовки и смажьте его взбитым желтком. Верх посыпьте по желанию кунжутом или тертым сыром. Отправьте пирог обратно и готовьте до румяной корочки еще около 20 минут.

Заливной пирог на молоке - фото шаг 12

Заливной пирог на молоке готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.

Заливной пирог на молоке - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Заливной пирог с картошкой и капустой

Нежный пирог с овощной начинкой станет отличным перекусом. Приготовим его с капустой и картошкой.

Тесто:

  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 2-3 отварных картофелины;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • 75 гр. тертого сыра;
  • соль и приправы.
002-4-439x283.jpg

На масле поджариваем лук, затем добавляем тертую морковь и тонко нарезанную капусту, добавляем приправы. С солью нужно быть аккуратнее, при её добавлении учитывайте то, насколько соленый у вас сыр. Отварной картофель натираем на терке.

Готовим жидкое тесто, для этого соединяем сметану, майонез, разрыхлитель, сырые яйца. Все перемешиваем миксером. Просеиваем в массу муку, снова смешиваем, добавив соль.

Формируем пирог: ложкой выкладываем часть теста в форму, которую не забудем смазать маслом. На тесто выкладываем половину тертой картошки. Поверх неё кладем слой капусты, далее насыпаем сыр. Прикрываем сырный слой тертой картошкой и выкладываем оставшееся тесто. Готовим около сорока минут при 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector