Заливные пироги это выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом или опасаетесь, что более сложный пирог выйдет комом, тогда эти рецепты для вас. Справятся даже новички! Порядок действий элементарный: все взять, смешать и залить. Тесто д
Описание приготовления:
Пирог получается нежным, ароматным и очень вкусным. Тесто универсальное и подходит практически для любой начинки, иногда я использую его для открытых заливных пирогов или пиццы на жидком тесте, когда времени совсем нет, а накормить сытно и по-быстрому семью надо. Сегодня рассказываю, как приготовить заливной пирог на молоке с начинкой из вареных яиц и зеленого лука. Будет вкусно! Берите рецепт на заметку!
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2395.1 ккал | белки 160 г | жиры 61.3 г | углеводы 298.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал | белки 6 г | жиры 2.3 г | углеводы 11.1 г |
1. Заливной пирог с фаршем
Фото: Anna Zubar / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г майонеза;
- 120 г сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 г просеянной муки;
- 1 луковица;
- 500 г говяжьего фарша;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½ чайной ложки зиры;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- 1 чайная ложка целого кориандра;
- 200 мл воды;
- ½ пучка укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек базилика;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.
В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.
Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.
Заливной пирог на сметане со сливами
Для этого заливного пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно использовать другие пряности — гвоздику, имбирь или кардамон.
Заливной пирог со сливами
Что нужно:
3 яйца
180 г сахара
300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%
130 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
12 спелых крепких слив
1 ст.л. тростникового сахара
сок половины лимона
сахарная пудра для подачи
Что делать:
1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.
3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать аккуратными дольками.
4. Уложить дольки по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы. Присыпать тростниковым сахаром и сбрызнуть лимоном.
5. Залить сливы тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.
6. Остудить заливной пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 12 Ст. ложек (с горкой)
- Яйцо — 2 Штуки (в тесто)
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Яйцо — 5 Штук (вареное, в начинку)
- Сливочное масло — 50 Грамм (в начинку)
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Сметанник с картошкой и мясом
Мы привыкли, что пирог-сметанник – это десертное блюдо, которое готовится с добавлением сахара, но можно сделать на сметане и несладкую выпечку с мясом и картофелем.
Тесто:
- 1 стакан сметаны;
- 0,5 стакана майонеза;
- 3 яйца;
- 1,5 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка:
- 200 гр. отварного мяса;
- 2 луковицы;
- 5 небольших клубней картофеля;
- несколько ложек масла для жарки;
- соль, перец и другие приправы по вкусу.
Вареное мясо нарежем на кусочки или измельчим в процессоре. Поджарим нарезанную кубиками картошку, когда она станет мягкой, добавим нарезанный лук, и обжарим все вместе. Затем добавим соль и приправы. Жареную картошку с луком смешаем с измельченным мясом.
Совет! Для этого пирога можно использовать любые готовые мясные продукты – буженину, варено-копченый окорок и пр.
Когда начинка будет готова, можно включать духовку (200 градусов) и начинать готовить тесто. Для него выливаем в посуду для взбивания яйца, сметану и майонез. Всыпаем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем, лучше миксером. Затем через сито подсыпаем муку, постоянно мешая массу.
В форму (её не забудем смазать маслом) выливаем примерно две трети приготовленного теста. Затем раскладываем начинку, и наливаем остатки замешанного теста. Возможно, начинка будет немного выступать – это не страшно, тесто в процессе выпечки поднимется. Готовим пирог около получаса.
Как приготовить «Заливной пирог на молоке»
Подготовьте все ингредиенты. Яйца для начинки заранее отварите, остудите и очистите.
Так как тесто готовится буквально за считанные минуты, то предлагаю приготовить сначала начинку. Яйца нарежьте кубиками.
Добавьте нарезанный зеленый лук.
Влейте растопленное сливочное масло, добавьте по вкусу соль, перец и все хорошо перемешайте.
Начинка готова. Теперь приготовьте тесто. В глубокой посуде взбейте яйца с 0.5 ч.л. соли.
Добавьте молоко комнатной температуры.
В конце добавьте муку и соду.
Все перемешайте до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно распределите всю начинку.
Сверху ложкой распределите оставшееся тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
Как только верх схватится, достаньте пирог из духовки и смажьте его взбитым желтком. Верх посыпьте по желанию кунжутом или тертым сыром. Отправьте пирог обратно и готовьте до румяной корочки еще около 20 минут.
Заливной пирог на молоке готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с картошкой и капустой
Нежный пирог с овощной начинкой станет отличным перекусом. Приготовим его с капустой и картошкой.
Тесто:
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 стакана майонеза;
- 0,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка:
- 2-3 отварных картофелины;
- 200 гр. белокочанной капусты;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 2-3 ложки растительного масла;
- 75 гр. тертого сыра;
- соль и приправы.
На масле поджариваем лук, затем добавляем тертую морковь и тонко нарезанную капусту, добавляем приправы. С солью нужно быть аккуратнее, при её добавлении учитывайте то, насколько соленый у вас сыр. Отварной картофель натираем на терке.
Готовим жидкое тесто, для этого соединяем сметану, майонез, разрыхлитель, сырые яйца. Все перемешиваем миксером. Просеиваем в массу муку, снова смешиваем, добавив соль.
Формируем пирог: ложкой выкладываем часть теста в форму, которую не забудем смазать маслом. На тесто выкладываем половину тертой картошки. Поверх неё кладем слой капусты, далее насыпаем сыр. Прикрываем сырный слой тертой картошкой и выкладываем оставшееся тесто. Готовим около сорока минут при 180 градусов.