25.04.2024

Заливное из судака: пошаговый рецепт приготовления

Заливное из судака пошаговый рецепт. Как приготовить заливное из судака (классический рецепт). Заливное из судака с желатином. Заливная рыба из судака без желатина. Судак заливной с майонезом. Заливное из судака и сока черной смородины. Рецепт приготовления заливного судака с лососем. Калорийность. Фото. Видео.

Пошаговый рецепт заливного из судака с желатином

Существует много вариантов приготовления заливного из судака. Самый простой, но не менее вкусный с использованием желатина без сомнения понравится всем.

Время готовки: 120 мин.

Порций: 4 порции.

Калории: 79 ккал

Белки: 7.2 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 3 г

  • Заливное из судака: пошаговый рецепт приготовления

    Для начала необходимо сварить овощной бульон. В кастрюлю складываем крупно нарезанные лук, морковь, сельдерей, стебли петрушки, специи, заливаем водой и ждем пока он закипит. Варим бульон на медленном огне, степень готовности определяем по состоянии моркови.

  • Заливное из судака: пошаговый рецепт приготовления

    Затем бульон пропускаем через сито, морковь откладываем в сторону, она нам еще понадобится. В процеженный бульон добавляем водку и варим еще 2-4 минуты. Желатин размачиваем в небольшом количестве воды, снимаем бульон с огня и смешиваем его с желатином.

  • Заливное из судака: пошаговый рецепт приготовления

    Тушку судака очищаем от чешуи и костей, разрезаем на небольшие куски и варим со специями. Затем сливаем воду и остужаем филе.

  • Заливное из судака: пошаговый рецепт приготовления

    Для заливного можно использовать любую глубокую посуду небольшого размера. Выкладываем в миски кусочки судака и моркови, несколько листиков петрушки, заливаем овощным бульоном. Отправляем заливное в холодильник и ждем 2-2,5 часа. Холодная закуска готова.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Заливное из судака — блюдо как раз для Новогоднего застолья, хотя и на другие праздники подойдет. Заливное подают к столу с острым хреном или горчицей, а также черным хлебушком. Храните блюдо на холоде, чтобы оно не испортилось. Смотрите, как приготовить заливного судака и пробуйте! Удачи!

Рецепт заливного без хлопот ⭐⭐⭐⭐⭐

Дорогие друзья, поспешу развеять все ваши страхи и рассказать, как приготовить «правильное» заливное из судака с первого раза,  почти без сложных оборотов и танцами с бубном у плиты.

Заливное из судака фото, фото рецепт заливного из судака

Готовим бульон без осветления белком

Самое сложное, это  удалить все косточки из филе судака, а весь остальной процесс под силу даже начинающей хозяюшке. Чтобы приготовить вкусную закуску с прозрачным бульоном, вам понадобится только время и немного терпения.

Заливное из судака фото, фото рецепт заливного из судака

Забегая наперед, скажу что мы будем готовить заливной судачек без осветления рыбного бульона белком. Как это делается, я вам показывала в рецепте заливного языка, но в  данном рецепте мы не будем прибегать к данному методу.

Похожие рецепты

Как осветлить бульон для заливногоКак осветлить бульон для заливного

Чтобы бульон для заливного не получился мутным, нужно: — в момент закипания снимать пенку с бульона или — перед закипанием в бульон положить крупно нарезанный лук или — в кипящий бульон добавить одн…

  • Читать полностью
Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью
Как заморозить ягодыКак заморозить ягоды

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

  • Читать полностью
Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Как украсить заливноеКак украсить заливное

Заливное — вкусное блюдо, а при красивом оформлении может стать шедевром кулинарного искусства. Для этого используй всё что угодно, от зелени до искусно вырезанных фигурок ананаса или авокадо. Один и…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг. судака
  • 1,25 л. воды
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 9 ч.л. желатина
  • специи

Для украшения:

  • лимон
  • петрушка

Как оформить заливное из судака: варианты

Как оформить заливное из судака с желатином

Заливное – это всегда красиво оформленное блюдо. Тут есть где разгуляться фантазии повара! Только нужно учесть сочетание цветов. К примеру, в заливном хорошо будут смотреться кружочки оранжевой моркови и нежные желтые солнышки лимона.

Интересный вариант – сочетание рыбных кусков с креветками, а между ними пусть будут лайм и игра. Используют для кулинарного декора корнишоны и болгарский перец, зеленый лук, каперсы, оливки, кукурузу консервированную, огурцы и пр.

Композиции могут быть совершенно разными. И «павлиний хвост», когда на кусочки рыбы сверху кладут кружочки оливок, и «мозаика», где застывают в бульоне разноцветные фрагменты овощей с кусками рыбы, и «ромашковое поле», когда белок вареного яйца режут на тонкие «лепестки», а желток становится серединой цветка. Смотрится красиво и нежно.

Заливное из судака: пошаговый рецепт приготовления

Интересно оформление в виде пруда с лебедями. В этом случае декоративные элементы наносятся после застывания заливного. Здесь понадобятся стрелки чеснока, на которые цепляют крохи теста, обваленного в кофе. Это будут камыши. Кувшинки изготавливаются из репчатого лука. Головку нужно разделить, а каждую половину аккуратно прорезать, создавая лепестки. В центре кувшинок-лилий поместить кусочки яркой моркови, они должны быть тонкие. Это будут тычинки.

Сами лебеди делают из вареных яиц. С одной стороны яйца нужно снять немного, чтобы «брюхо» держалось на «поверхности пруда». Отрезанная часть белка пойдет на хвост и крылья. Вставляются хвост и крылья в надрезы на теле будущего лебедя. Из белка же вырезают шею и голову. Детали прикалываются зубочистками. Крошечный кусок моркови – это клюв, глаза делают из горошин перца.

С одной стороны «пруда» – заливного – появляется луг из укропа. Рядом с «водой» вкалываются камыш, потом – ближе к центру – кувшинки-лилии. Расставляются лебеди. Листья петрушки или базилика дополнят картину. Их нужно положить у кувшинок.

Ингредиенты

  • 350 г филе судака;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 700 мл воды;
  • 10 г желатина;
  • специи, лимон.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Клюква 26 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Судак отварной97 ккал/100г
  • Судак припущенный89 ккал/100г
  • Судак свежий84 ккал/100г
  • Судак фаршированный144 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Судак, Морковь, Лук, Лавровый лист, Душистый перец, Желатин, Вода, Клюква, Лимоны, Укроп, Соль

Видео рецепт о том, как приготовить заливное из судака с желатином пошагово

Это великолепное блюдо порадует семью и гостей за праздничным столом.

Приятного аппетита!

Рецепт заливного из судака без желатина (видео)

Красиво оформленное вкусное заливное из судака понравится любителям рыбки.

Приятного аппетита! Приглашаю посмотреть мою открытку поздравления с наступающим Новым 2020 годом.

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же вам пригодится статья с рецептами жареной рыбы на сковороде. Готовьте с удовольствием!

Заливное из судака: пошаговый рецепт приготовления

Заливное из судака: пошаговый рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector