Нежное заливное из осетра – показатель мастерства хозяйки и изобилия. Научитесь правильно готовить и декорировать это праздничное блюдо, освоив рецепты с желатином и без него
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Шаг 2
Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры. Положить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки, разрезанный на 2-4 части клубень сельдерея, лавровый лист и соль. Варить 30 мин., периодически снимая пену.
Шаг 3
Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.
Шаг 4
Яйца очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.
Шаг 5
Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания, 2 ч. Украсить готовое заливное икрой пинагора и подать к столу.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
«Коллекция рецептов»
22 (54) ноябрь 2008
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим …
Закуски с икрой
Икра — украшение праздничного стола, с ней любое блюдо выглядит особенным. В качестве небольших …
Новогодние рецепты 2020 с фото
Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.
сложно Заливное из судака
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
осетр Осетр — одна из самых крупных промысловых рыб. Отменные вкусовые качества осетра снискали ему славу изысканного деликатеса. узнать больше | 1 кг |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 1 л |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 2 листа |
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | ½ шт. |
перец душистый горошком | по вкусу |
оливки без косточек оливки без косточек Ингредиент Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее. узнать больше | 1 горсть |
маслины без косточек | 1 горсть |
петрушка Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | 1 пучок |
укроп Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях. узнать больше | 1 веточка |
Ингредиенты
0/12 ингредиентов
- Осетрина – 800 г
- Желатин – 40 г
- Небольшая речная рыба – 400 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 200 г
- Корень сельдерея – 200 г
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перепелиные яйца – 7 шт.
- Икра пинагора – 80 г
- Лимон – 1 шт.
- Соль
- Петрушка
zzeusПока без рейтинга3 ч3 ч 59,6
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ингредиенты
- Осётр — 1, 5 кг
- Морковь — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Петрушка свежая — пучок
- Корень петрушки — 1 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Яйца варёные — 2 шт
- Лавровый лист — 1-2 шт
- Перей чёрный горошком — по вкусу
- Соль по вкусуКРОМЕ ЭТОГО:
- Марля-3 слоя
- Вода — 1, 75 литра
- Рыбья чешуя в марлевом мешочке или мелкая рыбёшка с чешуёй.
Заливное из осетра (этап 2)
Когда рыба начнёт кипеть, снимите пену и добавьте коренья и травы. Убавьте огонь и варите под крышкой 40 минут.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Рыбный бульон — 1 Литр (Любой на ваш вкус.)
- Желатин — 2 Ст. ложки
- Осётр — 1 Килограмм
- Корень петрушки — 1 Штука
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Лавровый лист — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
- Свежая зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Заливное из осетра:
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Заливное из осетра (этап 4)
Достаньте филе из бульона, выложите на тарелку и очистите от кожи. Разложите очищенное филе на блюде. Украсьте отварной морковью нарезанной по вашему желанию, кудрявой петрушкой, дольками лимона.
Заливное из осетра (этап 6)
Застывшее заливное украсьте красной икрой или икрой пинагора и подавайте на стол.Приятного аппетита!