23.04.2024

Закусочный торт – 13 необычных рецептов — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4344.9 ккал
белки
187.2 г
жиры
311.1 г
углеводы
188.9 г
Порции
ккал
543.1 ккал
белки
23.4 г
жиры
38.9 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
6.9 г

Ингредиенты:

· Слоеное готовое тесто (бездрожжевое) – 1 кг;

· Лук свежий зеленый – 1 пучок;

· Яйцо куриное (сварить вкрутую) – 4 штуки;

· Чеснок свежий (зубки) – 2 штуки;

· Морковь (сварить до готовности) – 2 корнеплода среднего размера;

· Сыр мягкий сливочный – 200 – 250 грамм;

· Майонез домашний – 200 грамм;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу;

· Консервы рыбные (горбуша, сайра, тунец, лосось) – 2 банки;

· Зерна граната для украшения.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления торта салата Наполеон из коржей с курицей сначала испечь коржи. Для этого муку просеять в миску.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сливочное масло натереть на терке в муку. При этом масло можно обваливать в муке, чтобы оно меньше прилипало к терке. Быстро перемешать масло с мукой до получения крошки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В мучной массе сделать воронку, влить ледяную воду с уксусом, перемешать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Замесить тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло от рук. Тесто получается мягкое, с вкраплениями масла.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Разделить тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого размера коржей. Поместить тесто в холодильник на полчаса.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Шарики теста вынимать из холодильника по очереди перед самым раскатыванием. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста очень тонко (толщиной около 3 мм). Перенести пласт теста с помощью скалки на пергамент. Пергамент смазывать не нужно. Сразу обвести контур коржа, наколоть корж вилкой, чтобы не вздувался при выпечке. Я делала небольшой торт-салат из 6-ти квадратных коржей со стороной 14 см.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выпекать коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке 8-10 минут до румяного цвета.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Подготовить начинку. Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду, добавить перец горошком, лавровый лист. Варить филе на среднем огне до готовности.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Филе вынуть из бульона, дать остыть. Нарезать филе мелкими кусочками.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Грибы помыть, обсушить, мелко нарезать.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарить грибы с луком до готовности, периодически помешивая. В процессе приготовления грибы посолить. Готовым грибам дать остыть.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Сыр измельчить на мелкой терке.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    При сборке торта-салата каждый корж и слой начинки смазывать майонезом. Количество майонеза можно брать по вкусу.Итак, первый корж, майонез.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Выложить половину нарезанного филе, сверху снова майонез.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Накрыть вторым коржом, выложить равномерно тертый сыр.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Снова корж и слой обжаренных грибов. Здесь я майонез наносить не стала. Накрыть коржом.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Следующий слой — оставшееся куриное филе.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Затем корж и тертое на крупной терке вареное яйцо.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Последний корж и бока смазать творожным сыром. Чтобы сыр был менее вязким, можно перемешать его с парой ложек сливок. Бока торта-салата обсыпать крошкой из обрезков коржей.Украсить закуску сверху согласно своей фантазии. Я оставшийся творожный сыр подкрасила морковным соком и сделала украшения по периметру. Также использовала оливки, петрушку и «розочку» из моркови.Готовую закуску поставить в холодильник на 6-8 часов для пропитывания.Приятного аппе

Для приготовления торта-салата можно использовать уже готовые коржи для Наполеона.

Я оставила Наполеон в холодильнике на ночь, закуска хорошо пропиталась и получилась вкусной и достаточно сытной.

Полезные советы

Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.

304

Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.

Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

Рецепт салата «Наполеон»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 350 г;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 200 г;
  • яблоко – 200 г;
  • солёный крекер – 200 г.

Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон — Вегетарианская

  • лук красный салатный 1 шт
  • чеснок 2-4 зубка
  • сливочный сыр 300 гр
  • зелень: черемша, шпинат,щавель, ботва молодой свеклы) 300-400 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • ½ кочана молодой капусты
  • зелень: укроп, петрушка по 1 пучку
  • растительное масло
  • соль, перец молотый по вкусу

Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок — пикантность.

Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.

Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.

Рецепт «Салат закусочный «Наполеон»»:

Тортик слоится за день до мероприятия.

Подготовка:

1. Покупаем Коржи «Наполеон» слоеные (у меня про запас всегда лежит такой тортик). Их в упаковке 6.
2. Майонез покупаем обычный без добавок. Я везде использую только провансаль. Если он слишком густой, его нужно немного развести с водой, что бы он не спадал с ложки, а стекал.
3. Подготовьте прямоугольное блюдо, что бы свободно помещались коржи. Если такого у вас нет, заверните в фольгу разделочную доску.
4. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Измельчаем
5. Опята промываем (кто маринует — маринованные, кто замораживает — отварные), даем хорошо стечь и хорошенько обжариваем. Откидываем на дуршлаг и даем стечь маслу. Далее грибы режем соломкой.
6. Лук измельчаем, обжариваем до золотистого цвета и на дуршлаг. То же проделываем с морковью.
7. Отвариваем яйца

Приготовление:

1. Хорошенько смазываем корж, на него укладываем грибы.
2. Кладем 2 корж, промазываем обильно майонезом, на него лук.
3. 3 корж кладем, промазываем, на него куриное филе
4. 4 корж промазываем, на него морковь.
5. 5 корж промазываем и посыпаем яйцом

Ставим в холодильник на ночь.

P.S. Если у меня остается начинка, я ее смешиваю, добавляю маринованный огурчик и заправляю майонезом — тоже вкусняшка!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат закусочный «Наполеон»

Рецепт: Салат закусочный Наполеон

Этот салат уже несколько лет является обязательным и любимым блюдом на праздничном столе нашей семьи.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат закусочный «Наполеон»»:

Другие варианты рецепта

391127.jpg 1285

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление

Готовить этот салат необходимо заранее, так как ему нужно простоять в холодильнике – на пропитке – не менее 12-и часов. Только в этом случае блюдо будет нежным и максимально вкусным. Поэтому готовим его или рано утром 31 декабря, чтобы он был готов ко времени начала застолья, либо накануне поздно вечером.

Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»

Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»

Первым делом займемся коржами. Для этого тесто раскатываем на рабочей поверхности и делаем обрезку по форме блюда, на котором будем подавать салат. У нас блюдо прямоугольное, поэтому и коржи будут прямоугольными, но можно сделать салат и круглым – это не принципиально.

Для сборки салата нам понадобится 5 коржей. Обрезки теста тонко раскатываем и выкладываем между коржами на противне – из них будем делать обсыпку блюда так же, как и при приготовлении одноименного торта.

Коржи выпекаем до готовности. Даем им остыть. Пока они остывают, готовим остальные компоненты салата.

Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»

Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»

Отварные яйца и морковь натираем на терке в разные миски. К моркови добавляем чеснок, пропустив его через пресс, и немного молотого перца, после чего смешиваем с майонезом. В яйца добавляем щепотку соли и майонез. Рыбу просто разминаем вилкой на мелкие кусочки и смешиваем с майонезом, при необходимости добавив соль и молотый перец. Но каждую банку рыбы разминаем в разных мисках.

Теперь сборка. Первый корж переносим на блюдо и проминаем руками, чтобы основа салата была ровной. На этот корж выкладываем слой рыбы. Накрываем вторым коржом, плотно прижимая, но так, чтобы корж не сломался. Следующим слоем будет подготовленная морковь с чесноком и майонезом. Затем снова корж, а на него – слой яиц с майонезом. Снова корж, второй слой рыбы с майонезом и финальный корж.

Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»

Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»

На верхний корж необходимо положить разделочную доску, лучше всего деревянную – тяжелую. В таком виде заготовку салата вместе с блюдом плотно заворачиваем в пленку, чтобы создать гнет, и отправляем в холодильник на 12 часов.

Если есть большое сервировочное кольцо или разъемная форма для выпечки, можно собирать салат с их помощью – так будет даже проще. Но и в этом случае сверху нужен будет небольшой груз для уплотнения слоев.

Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»

Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»

Перед началом праздничного застолья салат вынимаем из холодильника, убираем пленку, гнет, сервировочное кольцо (если оно использовалось). Выравниваем края салата, после чего обмазываем его со всех сторон мягким сливочным сыром и обсыпаем крошкой из обрезков коржей. Сверху салат посыпаем нарезанным зеленым луком (при желании можно заменить другой зеленью) и украшаем зернышками граната.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Горячее к Новогоднему столу – Нежная свинина в сметанном соусе

Очень вкусный салат с печенью трески к любому празднику

Маринованная скумбрия к праздничному столу

Отличная закуска с красной рыбой для Новогоднего стола

Мусорная реформа провалена «с треском». Что же будет дальше?

Для собственников квартир с 2021 года появятся новые запреты и штрафы

Граждан обманывают от имени налоговой! Будьте бдительны и берегите деньги

Важные изменения законодательства для собственников жилья, вступившие в силу этой осенью

Выбираем фитолампу для выращивания свежей зелени, овощей и крепкой рассады

Обычная перекись водорода поможет оживить любое растение

Выращиваем дома авокадо из косточки и разбираем основные проблемы процесса

Не нужно выбрасывать мандариновую кожуру

Какие продукты нельзя сочетать друг с другом

Необычный новогодний салат «Грибы под шубой»

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Видеорецепт

Как приготовить коржи и все составляющие для закусочного торта «Наполеон», как его собрать и оформить – можно посмотреть на красочном видео.

Уважаемые кулинары, поделитесь своими впечатлениями о замечательном слоеном закусочном торте «Наполеон». Расскажите о собственных оригинальных идеях приготовления такого салата.

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Салат с рыбными консервами

Салат в такой интерпретации состоит из нескольких коржей и имеет несколько начинок.

Понадобятся такие продукты:

  • сыр – 100 г;
  • рыбные консервы (сайра) – 1 б.;
  • яйца – 4 шт.;
  • коржи для салата – 4 шт.
    слоеный салат наполеон

Чтобы сделать данное кушанье, необходимо приготовить каждую из начинок. Для первой — натереть сыр с помощью тёрки и добавить в сырную массу 3 столовых ложки майонеза. Вторая начинка – это рыбные консервы, которые следует выложить в тарелку и немного размять. Для третьего слоя придётся сделать начинку из яиц. Их нужно измельчить мелкими кубиками, посолить и перемешать вместе с майонезом.

Затем следует приступить к оформлению салата-торта:

  • На корж выложить первую начинку – натёртый сыр и разровнять его по поверхности.
  • На второй корж выложить приготовленные рыбные консервы.
  • Сверху накрыть следующим коржом и выложить на него измельчённые яйца, разровнять яичную массу по поверхности и накрыть следующим коржом. Сверху и со всех боков – салат-торт следует промазать майонезом.

Рыбная начинка для закусочного салата «Наполеон» может быть разнообразной, желательно изготовленной в собственном соку.

Торт закусочный из черного хлеба с селедкой

Можно приготовить торт закусочный из черного хлеба, начинку для него сделаем с селедкой.

  • 1 круглый каравай черного хлеба;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 1 селедка;
  • 500 гр. лука;
  • 4 вареных яйца;
  • немного зелени для украшения;
  • черный перец, горчица – по желанию.

Закусочный торт – 13 необычных рецептов

Ч каравая черного хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта. Сельдь разделываем на филе, мелко нарезаем, несколько тонких ломтика можно оставить для украшения. Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем с сельдью и мелко порезанными яйцами (3 шт.) добавляем перец и горчицу (по желанию).

Лук нарезаем очень мелко. Собираем торт, смазывая каждый корж приготовленной селедочной массой. Ею же покрываем верх нашего торта. Бока присыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем оставленными ломтиками сельди, вареного яйца и зеленью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector