Закуски из овощей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 714 ккал | белки 38.9 г | жиры 38.6 г | углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 85 ккал | белки 4.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 6.4 г |
Описание приготовления:
Классическое сочетание продуктов — всегда выигрышный способ порадовать близких людей. Но добавив к ним что-то неожиданное, можно ещё всех приятно удивить. Поэтому прочитайте, как приготовить помидоры в сырном кляре на сковороде. Это интересное решение для подачи тёплой закуски, когда вам надоели привычные блюда.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Спелые помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу.
-
Шаг 2:
Режем на дольки.
-
Шаг 3:
Сыр натираем на мелкой тёрке.
-
Шаг 4:
Яйца размешиваем.
-
Шаг 5:
Добавляем сметану.
-
Шаг 6:
Сюда же — муку и соль, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
-
Шаг 7:
Добавляем в кляр натёртый сыр, перемешиваем.
-
Шаг 8:
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой кусочки помидоры в кляре (я выкладывала сначала кляр, приминала кусочком помидоры, а сверху снова мазала кляром).
-
Шаг 9:
Обжариваем с каждой стороны по пять минут.
-
Шаг 10:
Немного остынут и можно подавать на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Помидорки в кляре с сыром получились очень вкусные и сочные. Их можно взять с собой на природу, т.к. они чудно подойдут в виде закуски к шашлычку. Попробуйте! Готовится за 15 минут.
Ингредиенты:
- Помидор – 2-3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 г.
- Майонез или сметана – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Зеленые помидоры, жаренные в кляре
russianfood.com |
Milania |
Ингредиенты (11) |
---|
Помидоры зеленые среднего размера — 4 шт. |
Яйца — 2 шт. |
Соль |
Мука кукурузная — 1/2 стакана |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 1/2 стакана |
Мука пшеничная — 3 ст. л. |
Чесночная соль — 1/2 ч. л. |
Имбирь молотый — 1/2 ч. л. |
Орегано сушеный — 1/2 ч. л. |
Хлопья красного перца — 1/8 ч. л. |
Масло оливковое — 1/4-1/2 стакана |
Показать все (11) |
Советы при приготовлении зеленых помидор
Жареные томаты – блюдо, сочетающее простоту приготовления и замечательный вкус в итоге. Чтобы их приготовить, не нужно быть профессионалом. Достаточно соблюсти последовательность процесса:
- Вымытые помидоры нарезаются кольцами толщиной 0,5 -1 см. Сдабриваются солью.
- Далее делается кляр. Из чего его приготовить зависит только от предпочтений хозяйки. Основу составляет смесь яйца с мукой – пшеничной или кукурузной. Чтобы разнообразить вкус, можно присоединить к смеси пряности, молоко, чеснок. Иногда мучную основу заменяют манкой или вовсе обваливают кружки неспелых томатов в панировке.
- Помидорные заготовки жарят на масле, лучше постном, по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока помидор подрумянится.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Жареные помидоры в сырном кляре»:
Самое главное условие — помидоры должны быть тугие, крепенькие.
Помидоры помыть, залить на несколько секунд кипятком, после чего легко снять кожицу с каждого помидорчика.
Нарезать кружочками (у меня толщина где-то 4 мм), немного посолить, поперчить по вкусу, чеснок натереть на мелкой терке и выложить сверху на помидоры.
Делаем кляр: яйцо вилкой смешать с 2 ст. ложками сметаны (я добавила 1 ложку сметаны и 1 ложку домашнего майонеза).
Добавить тертый сыр (подойдет любой сыр, я смешала обычный голландский с моцареллой), тщательно перемешать.
По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю.
Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Кружочки помидора окунать в кляр и обжаривать до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть, уменьшить огонь и через минутку снимать лопаткой. Я еще выкладывала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Наши помидорчики готовы!!! Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Приятного аппетита!
А это в разрезе!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареные помидоры в сырном кляре
Очень сочная и вкусная закусочка из помидоров. Просто и быстро, подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола!
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Жареные помидоры в сырном кляре»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…
- Читать полностью
Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной.…
- Читать полностью
Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Фотографии «Жареные помидоры в сырном кляре» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.