24.04.2024

Закусочные помидорки в кляре, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — Елена Киселева

Закуски из овощей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
714 ккал
белки
38.9 г
жиры
38.6 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
85 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
6.4 г

Описание приготовления:

Классическое сочетание продуктов — всегда выигрышный способ порадовать близких людей. Но добавив к ним что-то неожиданное, можно ещё всех приятно удивить. Поэтому прочитайте, как приготовить помидоры в сырном кляре на сковороде. Это интересное решение для подачи тёплой закуски, когда вам надоели привычные блюда.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Спелые помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Режем на дольки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сыр натираем на мелкой тёрке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Яйца размешиваем.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем сметану.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сюда же — муку и соль, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем в кляр натёртый сыр, перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой кусочки помидоры в кляре (я выкладывала сначала кляр, приминала кусочком помидоры, а сверху снова мазала кляром).

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Обжариваем с каждой стороны по пять минут.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Немного остынут и можно подавать на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Помидорки в кляре с сыром получились очень вкусные и сочные. Их можно взять с собой на природу, т.к. они чудно подойдут в виде закуски к шашлычку. Попробуйте! Готовится за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2-3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Майонез или сметана – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Закусочные помидорки в кляре, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Елена Киселева

Зеленые помидоры, жаренные в кляре

russianfood.com
Milania
Ингредиенты (11)
Помидоры зеленые среднего размера — 4 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль
Мука кукурузная — 1/2 стакана
Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 1/2 стакана
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Чесночная соль — 1/2 ч. л.
Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
Хлопья красного перца — 1/8 ч. л.
Масло оливковое — 1/4-1/2 стакана
Показать все (11)

Советы при приготовлении зеленых помидор

Жареные томаты – блюдо, сочетающее простоту приготовления и замечательный вкус в итоге. Чтобы их приготовить, не нужно быть профессионалом. Достаточно соблюсти последовательность процесса:

  1. Вымытые помидоры нарезаются кольцами толщиной 0,5 -1 см. Сдабриваются солью.
  2. Далее делается кляр. Из чего его приготовить зависит только от предпочтений хозяйки. Основу составляет смесь яйца с мукой – пшеничной или кукурузной. Чтобы разнообразить вкус, можно присоединить к смеси пряности, молоко, чеснок. Иногда мучную основу заменяют манкой или вовсе обваливают кружки неспелых томатов в панировке.
  3. Помидорные заготовки жарят на масле, лучше постном, по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока помидор подрумянится.

Как жарить зеленые помидоры

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Жареные помидоры в сырном кляре»:

Закусочные помидорки в кляре, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Елена Киселева

Самое главное условие — помидоры должны быть тугие, крепенькие.
Помидоры помыть, залить на несколько секунд кипятком, после чего легко снять кожицу с каждого помидорчика.

Закусочные помидорки в кляре, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Елена Киселева

Нарезать кружочками (у меня толщина где-то 4 мм), немного посолить, поперчить по вкусу, чеснок натереть на мелкой терке и выложить сверху на помидоры.

Закусочные помидорки в кляре, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Елена Киселева

Делаем кляр: яйцо вилкой смешать с 2 ст. ложками сметаны (я добавила 1 ложку сметаны и 1 ложку домашнего майонеза).

Закусочные помидорки в кляре, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Елена Киселева

Добавить тертый сыр (подойдет любой сыр, я смешала обычный голландский с моцареллой), тщательно перемешать.
По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю.

Закусочные помидорки в кляре, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Елена Киселева

Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Кружочки помидора окунать в кляр и обжаривать до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть, уменьшить огонь и через минутку снимать лопаткой. Я еще выкладывала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Закусочные помидорки в кляре, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Елена Киселева

Наши помидорчики готовы!!! Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Приятного аппетита!

485534_22459thumb500.jpg

А это в разрезе!

485536_87370thumb500.jpg

485537_89960thumb500.jpg

485538_31675thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареные помидоры в сырном кляре

Рецепт: Жареные помидоры в сырном кляре

Очень сочная и вкусная закусочка из помидоров. Просто и быстро, подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Жареные помидоры в сырном кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать кляр воздушнымКак сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

  • Читать полностью
Как сделать густой клярКак сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной.…

  • Читать полностью
Как сделать кляр пышнымКак сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Фотографии «Жареные помидоры в сырном кляре» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector