Как должна выглядеть правильная закуска на чипсах? Узнайте особенности выбора составляющих начинки и работы с ними, изучите 10 пошаговых рецептов с фото и советами профессионалов
Закуска на чипсах «Гость на пороге»
Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 г
- Томаты – 2 шт.
- Майонез
- Чипсы – 1пачка
- Зелень – 10 г
Приготовление:
Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.
Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.
Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.
Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.
Закуска на чипсах «Сырная»
- сыр «Российский»
- помидоры
- зелень
- чеснок
- домашний майонез
- чипсы Pringls
- маслины и оливки для украшения
Сырная закуска на чипсах «Классическая»
Как приготовить сырную закску на чипсах «Классическая» я писала ЗДЕСЬ
Закуски на чипсах — рецепты с фото
Специалисты уверены, что количество блюд такого типа, которые можно придумать и воплотить, не ограничивается ничем. Вы можете за пару минут совместить уже готовые продукты или долго заниматься созданием начинки. Приведенные ниже рецепты с чипсами – только примеры, которые должны помочь вам понять, как формируются такие закуски, какими могут быть сочетания и подача.
Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах
Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Корень пастернака – 2 шт.
- Специи
- Яйца – 2 шт.
- Крабовые палочки – 150 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.
После достаем и остужаем.
Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.
На чипсы выкладываем салат и украшаем.
Приятного аппетита.
Рецепт 2, пошаговый: закуска на чипсах Принглс
Чипсы Принглс имеют форму небольшой лодочки, которую удобно брать с блюда руками. Они все одинакового размера, как раз для фуршетной закуски «на один укус». Плотная чипсина не размокает, даже если начинка получилась немного влажной. Поэтому хозяйки предпочитают готовить именно из этого вида чипсов. Но в любом случае закуску не стоит делать заранее, иначе даже Принглсы станут картонными. Можно приготовить салат заранее и оформить блюдо перед самым приходом гостей.
- Чипсы Принглс 25-27 чипсов
- Твердый сыр 100-120 г
- Помидор среднего размера 2-3 шт.
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Черный молотый перец по вкусу
- Укроп свежий (или петрушка) 7-10 веточек
- Майонез 4-6 ст. л.
Очистить 2-3 помидора. Для этого надрезать их крест-накрест по стороне, противоположной черенку и обдать кипятком.
На мелкую терку натереть весь сыр (100-120 г) и переложить в глубокую миску.
Укроп (5-7 веточек) мелко нарезать и добавить к сыру.
Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить в миску. Если томаты слишком водянистые, серединки лучше предварительно удалить.
Выдавить через чеснокодавку 4-6 зубчиков чеснока и поперчить. Остроту регулировать по вкусу.
Добавить 3-4 столовые ложки майонеза и перемешать. Начинка не должна получиться жидкой, поэтому майонез лучше добавлять небольшими порциями.
Взять одну чипсину из банки, выложить на нее чуть больше столовой ложки начинки. Готовую закуску положить на блюдо и начинить таким образом все чипсы.
Морская закуска на чипсах
Очень вкусная и красивая закуска, которую можно подавать на фуршетах или застольях.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 300 г
- Креветки – 300 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Соус терияки – 50 мл
- Майонез
- Чипсы
- Чеснок
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовое мясо нарезаем мелко. Креветки отварить.
Все морепродукты очень быстро готовятся. Креветки не исключения. Варить их следует не более 1-2 минут.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соус. Пасту из крабового мяса раскладываем по чипсам. Украшаем креветкой.
Приятного аппетита.
Рецепт 3: закуска из лосося на домашних чипсах
Вкусная мини закуска из знакомых сочетаний. Разлетается моментально с праздничного стола!
- Картофель 6 шт
- Соль Паприка сладкая молотая
- Лосось п/солёный (нарезка) 150 г
- Творожный (сливочный) сыр 150 г
Тонкими слайсами нарезать картофель (неразваривающихся сортов), посолить, посыпать паприкой
Запечь в СВЧ на максимуме 7-8 мин. до состояния чипсов. Если картофель немного не досушился, перевернуть на другую сторону и допечь 2 мин.
На чипсы выложить творожный сыр
Лосось нарезать тонкими полосками и вставить в сыр в виде розочек
Посыпать зелёным луком
Закуска на чипсах «Гости на пороге»
- тертая сырая морковь
- сыр «Российский»
- чеснок
- домашний майонез
- чипсы Pringls
Закуска на чипсах «Паштетная»
Категория: Закуски
5 ингридиентов 15 мин
Для закуски можно использовать магазинный паштет, а можно измельчить в блендере тушеную с луком печень.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к паштету.
Если ваш паштет очень густой, можно добавить чайную ложечку майонеза. Перемешиваем сыр с паштетом до получения однородной массы.
Огурец нарезаем тонкими лепестками….
теги: на праздничный стол фуршет мясо молочные продукты сыр закуски
Закуска на чипсах с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Чипсы
- Курица отварная 150 гр
- Шампиньоны 3-4 шт.
- Лук 1/4 шт
- Масло растительное1 ст. л
- Соль, перец по вкусу
- 3-4 веточки свежей зелени
- Майонез 1,5 ч. л
Как приготовить:
Куриное мясо мелко нарезаем.
Зелень измельчаем и отправляем к курице.
Грибы с луком обжариваем на растительном масле. Остужаем.
Смешиваем обжаренные грибы с курицей, заправляем майонезом.
Выкладываем вкусную и аппетитную начинку на чипсы, украшаем зеленью и подаем к столу.
Закуска на чипсах с сыром, морковкой и чесноком «Гости на пороге»
Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, морковкой, и чесноком «Гости на пороге» можно посмотреть ЗДЕСЬ
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Закуска с икрой
Очень вкусная закуска с икрой лосося, которая обязательно порадует всех приглашенных гостей.
Ингредиенты:
- Чипсы – 1 пачка
- Икра красная – 1 банка
- Сыр – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Масло необходимо нагреть до комнатной температуры. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Выкладываем получившуюся смесь на чипсы. Поверх выкладываем красную икру. Украшаем укропом.
Приятного аппетита.
Закуска на чипсах «Морское искушение»
- плавленый сырок
- свежие помидоры
- крабовые палочки
- укроп и петрушка
- маслины для украшения
- домашний майонез
- чипсы Pringls
Закуска «Крабовый салат на чипсах»
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Огурцы свежие — 100 г
- Огурцы соленые — 50 г
- Кукуруза консервированная — 30 г
- Яйцо варёное — 4 шт.
- Томаты свежие — 100 г
- Луковица — 1 шт.
- Йогурт натуральный — 100 г
- Горчица — 20 г
- Кинза для украшения
- Чипсы — по количеству порций
Чистим яйца и измельчаем их . Произвольно нарежьте свежие и маринованные огурцы. Томат порезать мелким кубиком. Шинкуем лук. Добавляем кукурузу. Крабовые палочки или мелко порежьте или разберите на волокна. Для соуса смешиваем горчицу и натуральный йогурт. Соединяем ингредиенты и перемешиваем. Осталось выложить закуску на чипсы и украсить листиками кинзы.
Надеюсь такие закуски придутся по душе вам и вашим гостям. Приятного аппетита!
Закуска на чипсах «Нежность»
- креветки
- авокадо
- петрушка
- помидор
- домашний майонез
- чипсы Pringls
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!