Солёный творог со свежими овощами: как приготовить вкусно и быстро. Ингредиенты, инструкция и советы по приготовлению. Простые рецепты вкусных блюд с фото и видео на на сайте телеканала «Еда».
Что такое творог
Прежде чем добавить в свой рацион питания творог и блюда с ним, нужно понять, что он собой представляет и какую пользу приносит. Этот источник кальция и белка является кисломолочным продуктом, который формируется под воздействием нагревания кефира с дальнейшим удалением сыворотки. В зависимости от содержания жиров, он бывает нескольких типов. Хранить такой продукт можно не больше 2-3 суток при температуре от 0 до 8 градусов. Творог для похудения способствует выведению из организма токсинов, нормализации пищеварения.
Вещества, которые входят в состав продукта, являются основными материалами для строительства и укрепления зубов и костной ткани. Кроме того, они помогают укрепить сердечную мышцу. Невзирая на всю полезность, творог может превратиться в очень вредную массу, если потреблять этот продукт слишком часто и больше 100 г в одной порции. Ввиду того, что сыр является белковым продуктом, переизбыток белка в организме может негативно сказаться на почках. Попавшие в него кишечные палочки развиваются очень быстро.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 603.6 ккал | белки 60.5 г | жиры 26.1 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 3.3 г | углеводы 4.2 г |
Состав продуктов
- 250 грамм творога;
- 100 грамм густой сметаны;
- одна столовая ложка желатина;
- две столовых ложки воды;
- 50 грамм помидоров;
- 50 грамм свежих огурцов;
- три зубчика чеснока (или по вкусу);
- три веточки укропа;
- специи – по вкусу.
Творожная запеканка с овощами
Любители творога должны оценить эту нежную и очень сочную творожную запеканку. Приготовить её очень просто, а в качестве начинки можно использовать практически всё, что вашей душе угодно: грибы, ветчину, овощи и т.д. Сегодня приготовим вместе творожную запеканку с овощами. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
-
1.
Нарезаем помидор, огурец, болгарский перец на небольшие кубики, все овощи перекладываем в одну миску и перемешиваем их, солим и перчим.
-
2.
Выкладываем творог 2%-5% в миску, солим, по краю миски выкладываем овощи. Приятного аппетита!
Салат с творогом и гречкой
Традиционный русский салат, который украсит любой стол и внешним видом и вкусом.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 0,5 стакана
- Лук зеленый – ½ небольшого пучка
- Масло растительное – 4 ложки столовых
- Корень петрушки – 150 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Творог – 0,5 кг.
Приготовление:
Гречневую крупу отваривают до готовности и перемешивают с творогом.
Морковь, лук и корень петрушки нарезают тонкой соломкой, томаты и огурцы – небольшими ломтиками.
Овощи соединяют с творожно-крупяной смесью, добавляют масло и перемешивают, присаливая и добавляя по вкусу перец.
Салат при подаче можно украсить зеленью.
Приготовление творога в домашних условиях
Творог необязательно покупать, его можно приготовить самостоятельно из кефира или простокваши. Как это сделать:
- Нагревайте молоко и простоквашу на слабом огне, постоянно помешивая массу.
- В процессе приготовления творог должен отделиться от сыворотки.
- Застелите дуршлаг чистой марлей и откиньте туда творог.
- Дождитесь, когда сыворотка полностью стечет.
Обычно для приготовления 100 грамм творога требуется 250 миллилитров молока.
Фотографии «Творог с овощами и зеленью» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Блюда для диеты
Очень полезной считается творожная диета с кефиром, использование которой рекомендуется многими специалистами. Ввиду того, что она не слишком проста в исполнении, худеющим рекомендуется добавлять овощи, фрукты. Из творога можно приготовить массу диетических блюд, к примеру, овощные салаты, творожно-овощные запеканки, овощные закуски и многое другое.
Творожный салат с овощами
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 72 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: закарпатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот соленый творожный салат с овощами отлично подходит для сбрасывания лишних килограммов, тем более приготовить его под силу каждому. Компоненты, входящие в состав блюда, при желании можно заменять другими овощами, которые больше всего вам по вкусу. Для достижения результата лучше ничего не менять, а воспользоваться приведенным рецептом.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры черри – 1 шт.
- Репчатый лук – 1/2 шт.
- Зеленый лук – 3 веточки.
- Укроп – 4 веточки.
- Кисломолочный продукт – 1/2 стакана.
- Сметана – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте помидоры и огурцы средними кубиками. Класть их лучше всего в глубокую миску/салатницу.
- Репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами.
- Овощи предварительно посолите, поперчите (по желанию). Добавьте к остальным ингредиентам свежий творог, после чего перемешайте всю массу.
- Получившийся салат заправьте парой столовых ложек сметаны. Если она является слишком калорийной, то замените обычным йогуртом без фруктов.
- Добавьте в салат мелко нарубленную зелень и все тщательно перемешайте. При необходимости немного посолите его.
Творожно-овощная запеканка
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 76.3 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Это блюдо является отличным белковым обедом. Она идеально подходит для тех, кто хочет отведать низкокалорийную, но вкусную и сытную пищу. Творог превосходно сочетается с овощами и усваивается организмом. В запеканку можно добавлять отруби, ванилин, корицу, мед, это подчеркнет вкус. Подавать готовое блюдо к столу нужно в теплом виде.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Кисломолочный сыр – 200 г.
- Сыр (российский) – 50 г.
- Яичный белок – 65 г.
- Кабачок – 250 г.
- Куриная грудка – 350 г.
Способ приготовления:
- Порежьте курицу крупными кубиками, а кабачки с помидорами – средними.
- Посолите мясо, выложите на сковороду и обжарьте на протяжении 4 минут.
- Смешайте мясо курицы и овощи.
- В отдельной емкости взбейте яичный белок до однородной, пышной пены.
- Смешайте массу с белком, выложите смесь в форму сверху овощей, после чего посыпьте заготовку сыром, который нужно предварительно измельчить на терке.
- Отправьте форму в духовку на 30 минут, разогрев ее до 180 градусов.
Творожный супчик с редисом, редькой и огурцами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Творог с овощами для похудения в виде супчика или коктейля представляет собой блюдо с необычным вкусом. Худеть на нем на порядок легче, чем на других низкокалорийных блюдах. Чтобы приготовить такой суп, придется повозиться, но это того стоит, ведь в нем содержится большое количество полезных для организма веществ.
Ингредиенты:
- Огурцы – 300 г.
- Редиска – 150 г.
- Кисломолочный сыр – 250 г.
- Кефир – 250 г.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Освободите огурцы от семян, натрите на крупной терке.
- Максимально тонко нарежьте редиску.
- Отделите половину нарезанных огурцов с редиской, а затем смешайте их.
- Смешайте кисломолочные продукты, после чего добавьте редис с огурцом и взбейте всю массу в блендере.
- Положите в получившееся пюре две столовые ложки измельченной на мелкой терке редьки, огурец, нарезанный редис.
- Смешайте все, добавьте соль, лимонный сок, щепотку сахара.
Закуска с овощами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 67.3 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Закуска такого типа отличается легкостью и быстротой приготовления, благодаря чему от худеющего не требуется каких-либо кулинарных способностей, навыков. Главное – уметь нарезать все ингредиенты помельче. Такое блюдо отлично подходит для вечерней трапезы, оно сытное и легко усваивается, что очень важно для организма худеющего. Минимальное количество калорий не даст вам набрать лишний вес, а напротив, будет способствовать снижению массы тела.
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог – 200 г.
- Укроп, петрушка по вкусу – по 20 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Йогурт – 30 г.
Способ приготовления:
- Тщательно помойте всю зелень, после чего постарайтесь нарезать ее очень мелко.
- Почистите чеснок, измельчите при помощи пресса.
- Соедините все ингредиенты между собой, а затем тщательно перемешайте.
- Посолите закуску, снова перемешайте, после чего можете подавать к столу.
Салат с творогом и фруктами
Вкусный низкокалорийный салат, который можно подавать и как самостоятельное блюдо для тех, кто придерживается низкокалорийных диет, так и как самостоятельное десертное блюдо.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Йогурт – 200 гр.
- Абрикосы – 100 гр.
- Банан – 100 гр.
- Груша – 100 гр.
- Черешня без косточек – 75 гр.
- Апельсин, мякоть – 100 гр.
Приготовление:
Фрукты нарезают кубиками.
На дно емкости выкладывают слой творога. Поверх слоями подготовленные фрукты в любой последовательности.
Подготовленные слои заливают йогуртом и выкладывают новые.
Последний слой поливают йогуртом.
Салат готов.