Селедка с картошкой — классическое сочетание. Его можно встретить на любом праздничном столе. Однако каждая хозяйка подает ее по своему. Предлагаю свой пошаговый рецепт селедки с картошкой.
Как приготовить вкусную закуску из селедки в картошке:
1. В подсоленой воде отвариваем картофель в мундире до готовности, но так, чтобы картофель держал форму и не рассыпался, не переварите.
2. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
3. Для начинки, у селедки отрежьте голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки.
По желанию можете очистить и от шкурки.
4. Готовое филе нарежьте маленькими кубиками.
5. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
6. Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке. Лимонный сок можно заменить в равной пропорции 9%-ым уксусом. Начинка готова.
7. Фаршируем картофель готовой начинкой.
8. Сверху украшаем зернами граната и нарезанным укропом.
Всё, наша картошка фаршированная селедкой готова.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Жареная картошка с жареной селедкой
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 60 минут
Продукты: укроп, сельдь. Яйца на фото оказались случайно.
Картошку порезать брусочками.
Сельдь порезать кубиками, выложить на сковороду, добавить 2 ст. л. масла и на среднем огне слегка припустить.
Выложить к сельди картошку, прибавить огонь и пожарить до полуготовности….
теги: второе ужин обед
Картошка с луком и селедкой: рецепт самый простой
Итак, все, что нам понадобится, это: картофель в количестве полкило, пара луковиц и селедка – одна большая или две малых размеров. В дополнение можно использовать свежий укроп, петрушку, лук зеленый – в качестве украшения блюда. Также картошка с луком и селедкой потребует капельку постного масла (лучше взять не рафинированное, а пахучее). Вот, собственно, и все ингредиенты для этого сверхпростого яства.
Рецепт вкусной закуски в тарталетках из селёдки для фуршета
Порционная закуска в тарталетках очень вкусная, гости попросят рецепт.
Нам потребуется:
- Тарталетки – 10 шт.
- Олюторская сельдь – 1 шт.
- Отварная морковь – 1 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Сливочное масло – 100 гр.
- Зёрна граната – для украшения
Приготовление:
Морковь отвариваем, чистим от шкурки.
Первым делом чистим сельдь, удаляем шкурку и косточки. Измельчаем на мясорубке со средней решёткой пару раз подготовленные ингредиенты.
Теперь зелёный лук и укроп промоем, промакнём от лишней влаги, мелко порубим. Перекладываем к основной массе, зелень придаст аромат. Затем добавляем свеже молотый черный перец. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Наполняем тарталетки подготовленным паштетом, украшаем веточкой укропа и зёрнами граната. Выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2072 ккал | белки 62.9 г | жиры 149.5 г | углеводы 122.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 13.8 г | углеводы 11.3 г |
Сельдь в соусе с горчицей
Селёдка с картошкой — это классика жанра. В этом сочетании всё идеально, но иногда можно добавить новых вкусовых нюансов и изменить подачу.
В этом рецепте нюансом будет дижонская горчица, а подачу поменяем с отварного картофеля на соус, у которого вязкая, тягучая структура. За счёт этого его можно намазывать на тосты, добавляя сверху кусочки сельди, а можно просто подавать на тарелке с рыбой.
Описание приготовления:
Готовить селедку с картошкой очень просто. Трудность вызывает разделывание селедки, однако если вы покупаете уже заготовленную селедку в масле, то проблем никаких не возникнет. Разве что, картофель сварить нужно, нарезать, да разложить на блюде. Сервировать селедку с картошкой можно очень по-разному. Включайте свою фантазию и изобретательность. Желаю удачи Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Закуски География кухни: Русская кухня
Очень нежный праздничный салат «Селедка под снегом» — видео рецепт
Очень вкусный слоеный салат с селедкой в замечательном воздушном виде. Выглядит будто сверху красуются воздушные снежные сугробы, а внизу селедка. Очень вкусно.
Готовим просто!
- Селедку подготавливаем, как в предыдущем рецепте, делая из нее филе. Режем рыбу на кубики средних размеров.
- Картошку моем, чистим и отвариваем до готовности (время зависит от сорта). Остужаем и режем кубиками.
- Лук чистим и режем: либо мелко, либо полукольцами – кому как нравится.
- Если надо — выкладываем пару ложек маринованных опят.
- В одной посуде смешиваем все ингредиенты, добавляя немного постного масла.
- Украшаем салатик свежей порубленной зеленью и даем немного постоять внизу холодильника. Через час можно и на стол подать. Приятного всем аппетита!
Слоеный салат из селедки с картофелем и огурцами
Оригинальный и вкусный салат. Его еще называют «Русским» за сытность и многогранный вкус.
Ингредиенты:
- 1 филе слабосоленой селедки;
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 1-2 вареных картошки;
- лук зеленый;
- майонез;
- соль и специи.
Время на приготовление: 1 час и пару часов, чтобы салат успел остыть и настояться.
Калорийность салата: 170 ккал на 100 г.
Ставим вариться картошку и яйца. В это время занимаемся очисткой сельди. Чистим рыбу и удаляем как можно больше костей. После чего нарезаем дольками. Когда картофель сварится, даем ему остыть и нарезаем кубиками. То же самое делаем с огурцами. Приступаем к приготовлению самого салата. Он будет слоеным, каждый слой необходимо хорошо промазывать майонезом.
В салатницу плотно укладываем селедку. Не забываем про майонез, сверху насыпаем зелень. Далее выкладываем кубики картофеля и снова наносим слой майонеза. Следующий слой — огурец. Сверху натираем яйца на крупную терку и смазываем все майонезом (вместо сплошного слоя можно сделать сетку из майонеза). Оставшиеся огурцы и зелень можно использовать для украшения. Отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы он охладился, а после — подаем на стол. Салат готов!
3 рецепта закуски — тарталетки с начинкой из селедки
Посмотрите три интересных рецепта, очень вкусно и оригинально Читать далее…
Бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом
Очень вкусные бутерброды с селёдочкой, меняя вид хлеба, можно менять вкус закуски Читать далее…