24.04.2024

Закуска из помидоров с базиликом и чесноком рецепт с фото

[start_directions] Оливковое масло смешиваем с солью, перцем, измельченным чесноком. Добавляем измельченный базилик. Помидоры нарезаем на кружочки. Выкладываем

Ингредиенты

  • 500 грпомидоры

  • 5 зубчиковчеснок

  • 20 грбазилик

  • 20 грсыр Пармезан

  • 50 млмасло оливковое

  • перец чёрный молотый

  • соль

Лёгкая закуска из сочных томатов с базиликом и чесноком – это блюдо, которое может выступать как пикантным аперитивом, так и оригинальным праздничным блюдом! Самые простые ингредиенты, минимум усилий и 15 времени – всё, что вам понадобится для его приготовления.

Автор публикации

Закуска из помидоров с базиликом и чесноком рецепт с фото

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии — научный сотрудник. По призванию — жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Анна Воробьева

Автор рецептов

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии — научный сотрудник. По призванию — жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Ингредиенты для «Маринованные помидоры с базиликом»:

  • Помидор2 кг
  • Вода1.5 л
  • Базилик1 пуч.
  • Чеснок9 зуб.
  • Перец душистый12 шт
  • Соль (без горки . Соль я исползовала адыгейскую она нетакая солёная, если будите брать обыкновенную соль то количество нужно уменьшить до 1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Сахар100 г
  • Уксус (уксус 9%) — 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Общие рекомендации

Для заготовки отбирайте качественные спелые помидоры без дефектов и повреждений. Если вы планируете закатывать их целиком, отдавайте предпочтение томатам небольшого и приблизительно одинакового размера, чтобы они просолились равномерно. Из разновидностей черри лучше использовать каплеобразные и сливовидные плоды.

Базилик можно брать любой – зеленым сортам присущ более деликатный вкус и нежный аромат, фиолетовые отличаются интенсивным запахом и легкой остринкой. Сочетая базилик с другими пряностями, имейте в виду некоторые особенности: смесь с розмарином придаст заготовкам перечный аромат, с чабрецом – усилит остроту блюда. Базилик гармонично совмещается с мятой, петрушкой, майораном и эстрагоном. А вот сочетание с кориандром считается не очень удачным.

Острый помидорный салат

Компоненты:

  • помидоры красные – 2 шт.
  • помидоры желтые – 2 шт.
  • перец оранжевый – 1 шт.
  • листья базилика – 5-6 шт.
  • листовой салат – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • горчица – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 2,5 ст. ложки

Нарезаем перец длинной тонкой соломкой, помидоры – дольками. Если нет желтых, то нужно просто увеличить вдвое количество красных. Вносим в салат измельченный чесночек и порезанные листья салата. Теперь делаем заправку: измельченные листья базилика смешиваем с горчицей и оливковым маслом. Тщательно поливаем ею салат и все смешиваем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1118.1 ккал
белки
33.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
251.6 г
Порции
ккал
372.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
83.9 г
100 г блюда
ккал
28 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.3 г

Для улучшения пищеварения и поднятия настроения

Прежде чем готовить салат с помидорами и базиликом, давайте узнаем, какими полезными свойствами он будет обладать. Томаты улучшают процесс пищеварения и обмена веществ. В них присутствуют такие микроэлементы, как калий и железо, магний и цинк, кальций и фосфор. Помидоры богаты витаминами группы В, в них достаточно большое количество витамина С.

салат с помидорами и базиликом

Базилик отлично тонизирует, улучшает аппетит, он обладает легким мочегонным эффектом и даже способен выводить камни из организма. В этой траве присутствуют медь и цинк, селен и фосфор, магний, натрий, кальций и ряд других полезных микроэлементов и витаминов. Стоит отметить, что с помощью базилика лечат даже мигрень. А еще его рекомендуют употреблять во время воспалительных инфекций верхних дыхательных путей, при сердечной боли, ревматизме, кашле и даже для профилактики онкологических заболеваний. Вот какая полезная травка!

Таким образом, салат с помидорами и базиликом не только утолит ваше чувство голода, но и весьма благоприятно скажется на состоянии вашего организма. Целая кладовая витаминов — в одной салатнице!

Шаги

Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, чеснок очистить.

Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Чеснок мелко измельчить ножом, листья базилика крупно порубить, сыр натереть на мелкой тёрке.

В глубокую миску на дно уложить внахлёст слой помидоров, посолить и поперчить по вкусу, посыпать небольшим количеством чеснока, базилика и сыра, полить небольшим количеством оливкового масла.

Снова выложить слой помидоров — и так чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.

Сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу. Закуска из помидоров готова. Приятного аппетита!

Приготовление:

1. Нарезать чиабатту на ломтики средней толщины – примерно 1-1,5 см.

Для рецепта можно использовать чиабатту из пшеничной муки, а можно взять с добавлением различных зерен.

У нас была чиабатта с семена льна и кусочками моркови. Вообще чиабатта – отличный хлеб для брускетты, она имеет хрустящую корочку и нежный пористый мякиш внутри.

Закуска из помидоров с базиликом и чесноком рецепт с фото

2. На сухой сковороде обжарить кусочки чиабатты с двух сторон до появления румяной корочки.

Закуска из помидоров с базиликом и чесноком рецепт с фото

3. Для начинки взять спелые ароматные томаты. Овощи вымыть и нарезать мелкими кусочками, сложить в емкость.

Закуска из помидоров с базиликом и чесноком рецепт с фото

4. Вымыть базилик, просушить салфетками. Листочки мелко нарезать и добавить к помидорам.

Закуска из помидоров с базиликом и чесноком рецепт с фото

5. Полить начинку натуральным оливковым холодного отжима, посолить по вкусу.

Закуска из помидоров с базиликом и чесноком рецепт с фото

6. Выдавить в начинку зубчики чеснока через пресс и перемешать. Ароматная и вкусная начинка для брускетты готова.

Закуска из помидоров с базиликом и чесноком рецепт с фото

7. Выложить овощную начинку на чиабатту, поливая соком, который образовался в начинке.

Закуска из помидоров с базиликом и чесноком рецепт с фото

Закуска готова, можно подавать к столу. Брускетта получилась вкусной и питательной одновременно.

Закуска из помидоров с базиликом и чесноком рецепт с фото

Закуска из помидоров с базиликом и чесноком рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рецепт «Маринованные помидоры с базиликом»:

1. Помидоры как следует моем и обсушиваем. Базилик моем и даем стечь воде, чеснок очищаем.
2. На дно чистых банок укладываем 4 горошины душистого перца и выдавливаем 3 зубчика чеснока. (банки я брала 700гр.) Следом укладываем томаты в один слой и веточку базилика, а затем заполняем банку томатами и в конце укладываем ещё одну веточку базилика.
3. Заливаем банки с томатами крутым кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут ( 700 гр. банку). Затем сливаем воду с банок в кастрюлю добавляем в неё соль, сахар. Ставим на плиту до закипания. После закипания добавляем 9% уксус и получившимся маринадом заливаем банки с томатами.
5. Затем банки с томатами ставим стерилизоваться на 10 мин.- 700 гр. банку с момента закипания. После стерилизации закатываем банки и накрываем одеялом. Оставляем накрытыми до полного остывания.
А зимой наслаждаемся невероятно ароматными помидорами с базиликом и чесноком.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маринованные помидоры с базиликом

Рецепт: Маринованные помидоры с базиликом

Нам всем давно известно, что помидоры, базилик и чеснок очень хорошо сочетаются. Сегодня хочу предложить вам невероятно ароматные маринованные помидоры с базиликом.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Маринованные помидоры с базиликом»:

Фотографии «Маринованные помидоры с базиликом» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector