20.04.2024

Закуска из лаваша с сыром и сардиной в масле

Как приготовить очень простой и вкусный рулет из лаваша с сардиной. Ингредиенты: тонкий лаваш, сардины в масле, укроп, майонез, вареные яйца, сыр.

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 1 банка сардин в масле;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Описание приготовления:

Имея представление о том, как приготовить лаваш с сардиной, вы всегда сможете приготовить быструю закуску к приходу гостей. С начинкой можно постоянно экспериментировать, пробуя разные сочетания ингредиентов. Перед употреблением дайте лавашу пропитаться несколько часов. Лучше всего поместить его в холодильник. Удачи!

Популярное

<- Главная <- Закуски <- Из лаваша, блинов
Рулетики из лаваша с сардиной и плавленым сыром

Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Закуска из лаваша с сыром и сардиной в масле

Сливочный сыр можно заменить на творожный, он сам по себе очень сытный, хорошо сочетается с укропом и слабосоленой красной рыбой. Рулеты с такими ингредиентами подойдут для завтрака.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Слабосоленая семга – 250 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Укроп или петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Берем слабосоленую семгу, также рыбу вы можете засолить самостоятельно. Мясо рыбы нарезаем тонкими полосками.

    Закуска из лаваша с сыром и сардиной в масле

  2. Укроп или петрушку мелко рубим.

    Закуска из лаваша с сыром и сардиной в масле
    Зелень можно смешать с творожным сыром или просто посыпать им семгу сверху.

    Закуска из лаваша с сыром и сардиной в масле

  3. Расстилаем лаваш на ровной поверхности, смазываем его творожным сыром, тщательно проходимся по краям.

    Закуска из лаваша с сыром и сардиной в масле
    Сверху выкладываем ломтики рыбы, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша.

    Закуска из лаваша с сыром и сардиной в масле
    Затем сворачиваем рулет, творожный сыр по краям не даст рулету развалиться.

    Закуска из лаваша с сыром и сардиной в масле

  4. Рулет разрезаем на ломтики по 3 сантиметра толщиной, раскладываем их на блюдо, украшаем зеленью и овощами, сбрызгиваем сверху соком лимона и немного поливаем соевым соусом.

    Закуска из лаваша с сыром и сардиной в масле

Приятного аппетита!

Рецепт лаваша со сливочным маслом

Сейчас речь пойдет о том, как приготовить на десерт рулет со сладкой, сливочной начинкой.

Калорийность 663 ккал

Белков 0.81 грамм

Жиров 72.61 грамм

Углеводов 1.31 грамм

Время приготовления минут пятнадцать, продукты рассчитаны на четыре порции.

Ингредиенты:

  • один лаваш;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахара (без горки);
  • треть чайной ложки корицы.


Процесс приготовления таков:

  1. Сначала, немножко разогреть лаваш, и до мягкости сливочное масло.
  2. Дальше, разложить лаваш, и точечно смазать мягким маслом. Сверху равномерно посыпать сахаром и корицей, можно эти два ингредиента сразу смешать, от этого вкус не потеряется. Свернуть надо так, чтобы получилось в рулете пять сложений, а концы хорошо подвернуты внутрь.
  3. Потом, уже на предварительно разогретую, сухую сковороду, ровно разложить лаваш, и по четыре минуты, с каждой стороны запекать. Огонь плиты, во время поджарки, держать на минимум.
  4. По истечении этого времени, в средине сливочное масло и сахар расплавятся, и лаваш станет мягким и сладким.
  5. Десерт готов, всем приятного аппетита!

Закуска из лаваша с сыром и сардиной в масле

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Варианты приготовления

  • Из лаваша можно приготовить огромное количество угощений, которые не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут вкусной закуской на праздничном столе. Можете приготовить очень вкусный лаваш в духовке с начинкой. Используя этот простой рецепт, вы получите уникальное блюдо, добавки которого попросят все присутствующие.
  • Полноценным сытным продуктом является рулет из лаваша с курицей. Зачастую я его делаю во время пикников или для вечерних встреч с друзьями.
  • Никто не сможет отказаться от пирога из лаваша. Идея использования его в таком варианте является поистине уникальной, потому что мы получаем незабываемый вкус из довольно простых ингредиентов.

как подавать лаваш с красной рыбой и огурцом

  • Я очень люблю шаурму. Когда хочется чего-то вкусного к чаю дома отличной находкой является рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше, и не нужно тратить время на поход в кафе.
  • Возможно, вы уже пробовали рулет из лаваша с крабовыми палочками. Для меня сочетание таких компонентов является одним из самых желаемых не только на празднике, но и во время вечерних перекусов.
  • Очень вкусной заменой чипсы из лаваша станут для своих одноименных собратьев. Во время просмотра любимого сериала они станут вам отличной компанией.
  • Многие готовы хоть каждый день есть лаваш с творогом и зеленью. Эта закуска готовится очень легко и быстро и станет отличным перекусом в любое время.
  • Еще одним кулинарным шедевром является лаваш с сыром на сковороде. В таком варианте теплый сыр аппетитно тянется, а лаваш имеет хрустящую корочку, от которой никто не сможет отказаться.

Уважаемые читатели, если вы уже воспользовались предложенными мною рецептами, напишите, понравился ли вам результат. думаю, у вас есть свои вкусные идеи для начинки лаваша, напишите их в комментариях, и я с радостью побалую свою семью предложенным вами блюдом. Теперь хочу пожелать вам приятного аппетита и удачи!

Способ приготовления

  1. Раскладываем на столе большой лист тонкого лаваша и хорошо смазываем его майонезом, оставив свободными края. rulet-iz-lavasha-s-sardinoj
  2. Начинаем выкладывать начинку. Заранее сваренные вкрутую яйца чистим и натираем на крупной тёрке. Выкладываем тертые яйца на одну четвертую часть лаваша. rulet-iz-lavasha
  3. Рыбные консервы разминаем вилкой и выкладываем следующим за яйцами слоем. rulet
  4. Далее выкладываем мелко нарезанный укроп. lavash-s-sardinoj
  5. Последним ингредиентом начинки станет сыр. Его также трём на крупной тёрке и выкладываем за укропом. rulet-iz-lavasha
  6. Перед тем, как начать сворачивать рулет, немного подворачиваем края лаваша. lavash-s-sardinoj
  7. Сворачиваем рулет, начиная со стороны яиц. Делаем это аккуратно, чтобы лаваш не порвался. rulet
  8. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час. rulet
  9. Перед подачей снимаем с лаваша пленку и острым ножом разрезаем на порции. Вот такая яркая и очень вкусная закуска получается.rulet

ruletПриятного аппетита!

  1. Рулетики из лаваша отлично подойдут к праздничному столу. Они красиво смотрятся, а главное — очень вкусные! Любители рыбы такую закуску оценят по достоинству!

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий – 3 листа
    • Сардины в масле консервированные – 1 банка
    • Сыр плавленый – 2 шт.
    • Сыр твердый – 50 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Огурец соленый – 1 шт.
    • Майонез 

    Приготовление рецепта:

    Плавленый сырок и твердый сыр натираем на терке. Добавляем 2-3 ст.л. майонеза, перемешиваем. 

    Яйца отвариваем, трем на терке, добавляем 1 ст.л. майонеза, перемешиваем. 

    Вареную морковь и огурцы нарезаем соломкой или трем на крупной терке. 

    Сардину разминаем вилкой. 

    Рулетики из лаваша с сардиной и плавленым сыром
  2. На лаваш выкладываем начинку полосками или же слоями друг на друга.

    Рулетики из лаваша с сардиной и плавленым сыром
  3. Сворачиваем в рулет и даем настояться 1 час в холодильнике. 

    Рулетики из лаваша с сардиной и плавленым сыром
  4. Острым ножом нарезаем рулет и выкладываем на тарелку. 

    Рулетики из лаваша с сардиной и плавленым сыром
  5. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 1491

Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом

Закуска из лаваша с сыром и сардиной в масле

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 ч. л. домашнего майонеза;
  • 40-50 г твердого сыра;
  • 2-3 листка салата.

Как приготовить:

Мажем лаваш майонезом. Как я указала в ингредиентах, лучше взять домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее магазинного.

Тунец разминаем вилкой прямо в банке.

Аккуратно выкладываем кусочки консервированного тунца на лаваш, помазанный майонезом. Старайтесь при этом, чтобы вместе с тунцом на лаваш попало как можно меньше жидкости.

Натираем сыр на терке. Это может быть и самая мелкая терка, и самая крупная – все зависит от вашего желания. Я выбрала золотую середину – среднюю.

Выкладываем сыр на консервированный тунец, распределяя его равномерно по всей площади.

Листья салата моем и высушиваем на кухонном полотенце. Это могут быть и крупные листики, и не очень – их размер не будет виден в рулете, так что это не имеет принципиального значения.

Выкладываем листики на  сыр. Конечно, салат не может покрыть всю поверхность, но все же его должно быть достаточно много.

И вот он, самый ответственный момент – пора сворачивать лаваш в трубочку, чтобы получился рулет. Это надо сделать так, чтобы этот самый рулет вышел как можно более плотным – тогда после нарезки он будет смотреться аккуратно и, как следствие, аппетитно.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы лаваш как следует пропитался начинкой.

После положенного времени достает рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см. Не следует делать их тоньше – рулет может просто распасться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector