Пикантные помидоры с брынзой: выбираем рецепты с чесноком, а может быть с перцем…
Описание приготовления:
Поэтому я предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить помидоры с брынзой и чесноком. Это лёгкая закуска, которая удачно подойдёт для любого случая. Всё настолько просто, что справится даже ребёнок. Ну, а сочетание помидоров с сыром всегда выигрышное и вкусное. А ещё и готовится быстро!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Помидоры с соленой брынзой и чесноком: готовим вкусную закуску
Ингредиенты:
- красные мясистые помидоры – пол кило
- чеснок – 2 – 3 дольки
- брынза – 100 г
- петрушка – небольшой пучок
- уксус – пол столовой ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- соль
- вода – столовая ложка
Приготовление:
Очищенные чесночные дольки растереть с солью. Петрушку измельчить. Смешать уксус, воду и растительное масло, приправить солью.
Помидоры нарезать кружочками, разложить на плоском блюде. На резаные овощи выложить соленую чесночную массу, посыпать сверху измельченной петрушкой и густо полить заправкой.
Из брынзы скатать небольшого размера шарики, уложить на помидоры и подать к столу.
Ингредиенты
- помидоры – 4 шт. (150 г)
- сыр брынза – 50 г
- репчатый или красный лук – 1/3 шт.
- соль – 1 щеп.
- сахар – 1 щеп.
- растительное масло – 1 ст. л.
- руккола – горсть
- свежемолотый черный перец – 1 щеп.
- бальзамический крем – 1/3 ч. л.
Фаршированные помидоры
Продолжая тему рецептов «на скорую руку», хотим предложить вам вариант закуски, в виде помидоров фаршированных брынзой. Это простое блюдо, но в тоже время оно очень эффектно смотрится и может украсить любой стол. Сочные, сладкие помидоры, и свежая, немного солёная воздушная брынза, с пикантным привкусом зелени и чеснока – беспроигрышный вариант как для семейного ужина, так и для застолья.
Так как о помидорах сказано уже немало, хочется остановиться на брынзе. Думаю все знают что брынза готовится из коровьего, козьего или овечьего молока. Брынза, считается одним из самых полезных сыров. Она богата витаминами и микроэлементами, также является ценным источником белка. Людям следящим за своей внешностью полезно будет знать, что регулярное употребление брынзы, помогает сохранить молодость и идеальный вид кожи.
В настоящее время брынза является важным состовляющим многих кухонь мира, не обошла она конечно и украинскую кухню. Чего только стоит карпатская мамалыга – заправленная шкварками, жареным луком и тёртой брынзой.
Возвращаясь к нашему рецепту хочется вас уверить, если подадите на стол такую закуску ваши гости и близкие будут вам благодарны.
Ингредиенты на 2 порции:
- Помидоры – 2 шт. среднего размера;
- Брынза – 150 г;
- Оливковое масло- 1 ст.ложка;
- Приправа «Итальянские травы» или «Французские травы» (базилик, розмарин, чабер, орегано).
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Помидоры с брынзой и чесноком»
Чеснок почистите и измельчите (например при помощи чеснокодавки). Зелень промойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Ингредиенты перемешайте. Помидоры помойте и нарежьте кружками в 3-4 мм. шириной.
Выложите кусочки помидоров на блюдо. На них аккуратно выложите сырно-зеленую смесь. Поперчите, можно не солить, т.к. в составе есть брынза. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Помидоры с брынзой и чесноком:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить «Помидоры фаршированные брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления фаршированных помидоров возьмите: помидоры, брынзу, зелень (можно на ваш вкус), чеснок.
Шаг 2Ссылка
У помидоров срежьте верхушку и удалите сердцевину.
Шаг 3Ссылка
Зелень мелко нарежьте.
Шаг 4Ссылка
Брынзу разомните вилкой. Добавьте нарезаную зелень и выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 5Ссылка
Начините смесью из сыра, зелени и чеснока помидоры (аккуратней это будет сделать чайной ложкой).Можно сразу подавать на стол.
Как приготовить «Закуска из лаваша с брынзой и помидором на сковороде»
1
Нарезать большой лист тонкого лаваша на 8 равных частей ( размером около 15*15см ).
2
Промазать каждую часть лаваша майонезом. Кладем по центру мытую и нарезанную зелень и помидор.
3
Нарезать пластинками или более маленькими кубиками брынзу.
4
Выложить брынзу на помидор. При желании поперчить.
5
Сложить лаваш конвертиком и положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до румяного цвета.
Добавляют в избранное на этой неделе
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
Категории
Кухня
АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАрабскаяАфриканскаяБельгийскаяБразильскаяБурятскаяБританскаяВенгерскаяГолландскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИнгушскаяИндийскаяАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяБолгарскаяВосточнаяВьетнамскаяКазахскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяГреческаяГрузинскаяКорейскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛатиноамериканскаяЛиванскаяЛитовскаяМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяСловацкаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧешскаяЧилийскаяШвейцарскаяШведскаяЭстонскаяЯпонскаяШотландскаяЧувашскаяЧеченскаяАвторскаяКанадская
Поводы
Способы приготовления
БланшированиеВарение, варкаВзбиваниеВымачиваниеВыпеканиеВялениеГорячее копчениеГотовка в медленноваркеГотовка на паруГратинированиеЖарение, жаркаЖелированиеЗамачиваниеЗамораживаниеЗапеканиеЗасахариваниеИзмельчениеКарбованиеКвашениеКолерованиеКонсервированиеЛиированиеМаринованиеНаполнениеОбжигание (гриллирование)ОтбиваниеОтцеживаниеОхлаждениеПанировкаПассерованиеПечениеПотрошениеПрокаливаниеПросеиваниеПроцеживаниеРазмораживаниеПюрированиеРаскатываниеСмешиваниеРаспусканиеСолениеТомлениеТушениеСушениеФаршированиеФламбированиеХолодное копчениеЗамешивание
Используемая техника
АэрогрильБез техникиБлендерЙогуртницаМультипекарьМультирезкаПароваркаСкороваркаВафельницаГазовая плитаДуховкаСоковыжималкаСушка для фруктовСэндвичницаЭлектрический чайникИзмельчительИндукционная плитаКапучинаторЭлектроблинницаЭлектрокексницаЭлектросковородаЭлектрошашлычницаЯйцеваркаКоптильняМедленноваркаМикроволновая печьМиксерМини-печьМороженицаМультиваркаМясорубкаТостерФритюрницаХлебопечкаЭлектрическая плитаЭлектрогрильХолодильник
Фотографии «Помидоры с брынзой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.