25.04.2024

Закуска греческая с фасолью, баклажанами и кабачками

Попробуйте мои очень вкусные рецепты греческого салата с фасолью на зиму. Я использую классический рецепт и несколько вариаций: с кабачками, с баклажанами, со спаржевой фасолью, с рисом и овощами. Готовлю быстро без стерилизации в обычной кастрюле или в мультиварке, и получается великолепное кушанье!

Описание приготовления:

Фасоль, как и все бобовые, является одним из важнейших источников растительного белка в нашем рационе. Именно поэтому употребление в пищу фасоли так важно для вегетарианцев, спортсменов, людей, следящих за своими здоровьем и весом.
Сочетание фасоли с довольно жирным и очень вкусным рассольным сыром фета, свежими овощами, душистым оливковым маслом и ароматной зеленью фасоль очень удачно с точки зрения сбалансированного питания. А уж вкусно как!..;) Недаром рецепт приготовления салата греческого с фасолью так популярен во всем мире.
Попробуйте и вы это простое, но такое яркое, красивое и полезное блюдо!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5982.7 ккал
белки
239.8 г
жиры
271.2 г
углеводы
650.9 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
8 г
углеводы
19.3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат фасоль с овощами

Пробуйте этот рецепт, вам понравится его нежный и неповторимый вкус. Такой салат будет спасением для непрошенных гостей, вам всегда будет, чем их удивить и угостить.

Салат можно использовать как заправку для борща

Салат фасоль с овощами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5кг.
  • Фасоль — 0,5кг.
  • Перец красный — 0,5кг.
  • Морковь — 0,5кг.
  • Лук — 0,5кг.
  • Сахар — 100гр.
  • Соль — 50гр.
  • Чеснок — 1гол.
  • Масло подсолнечное — 250гр.
  • Уксус 9% — 2ст. л.

Способ приготовления:

Отварную фасоль, все мелко нарезанные овощи и перекрученный томат на мясорубке выложить в большую емкость. Добавить подсолнечное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешать. На огне довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5часа. Добавить чеснок.

Разложить салат по банкам и закрутить крышкой.

Овощной салат с гречкой и оливками

Для приготовления этого салата необходимы:

  • 170 г крупы;
  • 14-15 оливок (желательно без косточек);
  • стручок желтого болгарского перца;
  • небольшое соцветие брокколи;
  • ½ красной луковицы;
  • 55-60 г рубленых ядер грецкого ореха;
  • несколько веточек укропа;
  • 5-6 листочков мяты;
  • лайм;
  • ½ лимона;
  • 45-55 мл масла оливы;
  • пара чайных ложек зерновой горчицы;
  • соль.

Приступаем к приготовлению. Для начала запариваем в термосе гречневую крупу и оставляем ее на пару часов под плотно закрытой крышкой. Сливаем лишнюю жидкость, гречку высыпаем в глубокую миску.

Стручок болгарского перца разрезаем на две части, удаляем плодоножку, вырезаем внутренние белые перегородки, вычищаем семена и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Красный лук и мяту рубим как можно мельче. Брокколи разбираем на маленькие соцветия, ошпариваем кипятком. Каждую оливку делим на 4-6 частей. Соединяем все ингредиенты в миске и перемешиваем.

Готовим заправку: в отдельной емкости смешиваем зерна горчицы, сок лайма и сок половинки лимона, перемешиваем, добавляем оливковое масло и поливаем готовой заправкой салат. При подаче присыпаем рублеными ядрами грецких орехов.

Как приготовить «Салат греческий с фасолью»

Салат греческий с фасолью - фото шаг 1

Банку с фасолью вскрыть. Откинуть фасоль на дуршлаг, при необходимости промыть холодной водой. Оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.

Салат греческий с фасолью - фото шаг 2

Овощи вымыть и обсушить. Нарезать огурцы.

Салат греческий с фасолью - фото шаг 3

Помидоры тоже.

Салат греческий с фасолью - фото шаг 4

У перца удалить плодоножку, извлечь семена. Нарезать.

Салат греческий с фасолью - фото шаг 5

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Салат греческий с фасолью - фото шаг 6

Зелень измельчить острым ножом.

Салат греческий с фасолью - фото шаг 7

Нарезать кубиками фету.

Салат греческий с фасолью - фото шаг 8

Извлечь косточки из маслин — для этого каждую раздавить ножом.

Салат греческий с фасолью - фото шаг 9

Соединить все ингредиенты. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Осторожно перемешать и можно подавать на стол!

Оценить рецепт Салат греческий с фасолью:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Здоровая еда — крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.

бекон

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.

как приготовить солянку с колбасой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Белая фасоль 352 ккал/100г
  • Фасоль 328 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) 102 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Перец чили40 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль, Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Уксус, Соль, Перец чили

Рецепт «Закуска «Греческая»»:

Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.

Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить с морковью.

Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.

Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.

Варить 30 минут после закипания.

За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.

Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам (как сделать их чистыми я вас учить не буду), закатать и убрать под шубу до полного остывания (я держу сутки).

169435.jpg

Зимой открыть баночку и наслаждаться плодами своего труда.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Закуска «Греческая»

Рецепт: Закуска Греческая

Несложный рецепт замечательного салата на зиму. Можно есть как гарнир или как самостоятельное блюда (особенно в пост), а можно сварить отличный суп — сытный и вкусный!Хранится в квартире без проблем.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Закуска «Греческая»»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат из спаржевой фасоли. Второй вариант.

В этом рецепте добавляется острый перец, а также сладкий болгарский перец, который необходимо порезать на кусочки той же длины, что и спаржевую фасоль. В остальном метод приготовления ничем не отличается от классического салата со спаржевой фасолью.

Салат из спаржевой фасоли. Второй вариант.

Фасоль с кабачками и пряными травами по-гречески

Закуска греческая с фасолью, баклажанами и кабачками
Предлагая другим очень вкусные рецепты греческого салата с фасолью на зиму, всегда советую именно этот. Получается истинное объедение.

На закупоривание около 5 л готовой закуски у меня уходит:

  • Кабачков – 1,5 кг;
  • Капусты – 1,5 кг;
  • Помидор – 1 кг;
  • Лука – 6 шт.;
  • Перца болгарского – 2 шт.;
  • Фасоли – 2 стакана;
  • Масла постного – 300 мл;
  • Уксуса – 300 мл;
  • Смеси пряных трав – 1 пачка;
  • Сахара – полтора стакана;
  • Соли – 45 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector