Попробуйте мои очень вкусные рецепты греческого салата с фасолью на зиму. Я использую классический рецепт и несколько вариаций: с кабачками, с баклажанами, со спаржевой фасолью, с рисом и овощами. Готовлю быстро без стерилизации в обычной кастрюле или в мультиварке, и получается великолепное кушанье!
Описание приготовления:
Фасоль, как и все бобовые, является одним из важнейших источников растительного белка в нашем рационе. Именно поэтому употребление в пищу фасоли так важно для вегетарианцев, спортсменов, людей, следящих за своими здоровьем и весом.
Сочетание фасоли с довольно жирным и очень вкусным рассольным сыром фета, свежими овощами, душистым оливковым маслом и ароматной зеленью фасоль очень удачно с точки зрения сбалансированного питания. А уж вкусно как!..;) Недаром рецепт приготовления салата греческого с фасолью так популярен во всем мире.
Попробуйте и вы это простое, но такое яркое, красивое и полезное блюдо!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5982.7 ккал | белки 239.8 г | жиры 271.2 г | углеводы 650.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 8 г | углеводы 19.3 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат фасоль с овощами
Пробуйте этот рецепт, вам понравится его нежный и неповторимый вкус. Такой салат будет спасением для непрошенных гостей, вам всегда будет, чем их удивить и угостить.
Салат можно использовать как заправку для борща
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5кг.
- Фасоль — 0,5кг.
- Перец красный — 0,5кг.
- Морковь — 0,5кг.
- Лук — 0,5кг.
- Сахар — 100гр.
- Соль — 50гр.
- Чеснок — 1гол.
- Масло подсолнечное — 250гр.
- Уксус 9% — 2ст. л.
Способ приготовления:
Отварную фасоль, все мелко нарезанные овощи и перекрученный томат на мясорубке выложить в большую емкость. Добавить подсолнечное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешать. На огне довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5часа. Добавить чеснок.
Разложить салат по банкам и закрутить крышкой.
Овощной салат с гречкой и оливками
Для приготовления этого салата необходимы:
- 170 г крупы;
- 14-15 оливок (желательно без косточек);
- стручок желтого болгарского перца;
- небольшое соцветие брокколи;
- ½ красной луковицы;
- 55-60 г рубленых ядер грецкого ореха;
- несколько веточек укропа;
- 5-6 листочков мяты;
- лайм;
- ½ лимона;
- 45-55 мл масла оливы;
- пара чайных ложек зерновой горчицы;
- соль.
Приступаем к приготовлению. Для начала запариваем в термосе гречневую крупу и оставляем ее на пару часов под плотно закрытой крышкой. Сливаем лишнюю жидкость, гречку высыпаем в глубокую миску.
Стручок болгарского перца разрезаем на две части, удаляем плодоножку, вырезаем внутренние белые перегородки, вычищаем семена и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Красный лук и мяту рубим как можно мельче. Брокколи разбираем на маленькие соцветия, ошпариваем кипятком. Каждую оливку делим на 4-6 частей. Соединяем все ингредиенты в миске и перемешиваем.
Готовим заправку: в отдельной емкости смешиваем зерна горчицы, сок лайма и сок половинки лимона, перемешиваем, добавляем оливковое масло и поливаем готовой заправкой салат. При подаче присыпаем рублеными ядрами грецких орехов.
Как приготовить «Салат греческий с фасолью»
Банку с фасолью вскрыть. Откинуть фасоль на дуршлаг, при необходимости промыть холодной водой. Оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
Овощи вымыть и обсушить. Нарезать огурцы.
Помидоры тоже.
У перца удалить плодоножку, извлечь семена. Нарезать.
Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Зелень измельчить острым ножом.
Нарезать кубиками фету.
Извлечь косточки из маслин — для этого каждую раздавить ножом.
Соединить все ингредиенты. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Осторожно перемешать и можно подавать на стол!
Оценить рецепт Салат греческий с фасолью:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Здоровая еда — крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
бекон
Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
как приготовить солянку с колбасой
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Белая фасоль — 352 ккал/100г
- Фасоль — 328 ккал/100г
- Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
- Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль, Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Уксус, Соль, Перец чили
Рецепт «Закуска «Греческая»»:
Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить с морковью.
Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.
Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
Варить 30 минут после закипания.
За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.
Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам (как сделать их чистыми я вас учить не буду), закатать и убрать под шубу до полного остывания (я держу сутки).
Зимой открыть баночку и наслаждаться плодами своего труда.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закуска «Греческая»
Несложный рецепт замечательного салата на зиму. Можно есть как гарнир или как самостоятельное блюда (особенно в пост), а можно сварить отличный суп — сытный и вкусный!Хранится в квартире без проблем.
Категория: Заготовки › Овощные салаты
Ингредиенты для «Закуска «Греческая»»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат из спаржевой фасоли. Второй вариант.
В этом рецепте добавляется острый перец, а также сладкий болгарский перец, который необходимо порезать на кусочки той же длины, что и спаржевую фасоль. В остальном метод приготовления ничем не отличается от классического салата со спаржевой фасолью.
Фасоль с кабачками и пряными травами по-гречески
Предлагая другим очень вкусные рецепты греческого салата с фасолью на зиму, всегда советую именно этот. Получается истинное объедение.
На закупоривание около 5 л готовой закуски у меня уходит:
- Кабачков – 1,5 кг;
- Капусты – 1,5 кг;
- Помидор – 1 кг;
- Лука – 6 шт.;
- Перца болгарского – 2 шт.;
- Фасоли – 2 стакана;
- Масла постного – 300 мл;
- Уксуса – 300 мл;
- Смеси пряных трав – 1 пачка;
- Сахара – полтора стакана;
- Соли – 45 г.