18.04.2024

Юрча из кабачков на зиму | Легкие рецепты

Овощные салаты

Описание приготовления:

Важное замечание: в заготовку добавляется свежая петрушка. Она придает свежий привкус салату. Петрушку требуется тщательно промыть под водой, чтобы не осталось грязи. Иначе заготовка не будет хранится в течение длительного времени.


Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4680.7 ккал
белки
47.7 г
жиры
291.8 г
углеводы
405.6 г
Порции
ккал
780.1 ккал
белки
8 г
жиры
48.6 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.9 г

Описание

Интересно, что название закуски — юрча, не имеет никакого объяснения и определения. Многие хозяйки передавали рецепт этого блюда, называя его именно этим словом или его производными: урча, юрга. Сама заготовка представляет собой овощной салат, консервированный на зиму. Благодаря щадящей термической обработке он сохраняет большое количество витаминов и полезных микроэлементов.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Набор продуктов. Не забудьте подготовить баночки на объем два с половиной литра!

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кабачки очищаем от кожуры, при необходимости вычищаем середину с семечками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Нарезаем их крупными кубиками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перцы освобождаем от серединки, нарезаем небольшими квадратиками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Помидоры, чеснок и петрушку измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Выливаем массу в чашу мультиварки.Добавляем уксус, масло, соль, сахар и специи, перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На режиме Мультиповар (160 градусов) доводим до кипения.Высыпаем кабачки и перцы.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Перемешиваем аккуратно лопаточкой.На том же режиме доводим до устойчивого кипения.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем переводим на режим Тушение или Мультиповар, 100 градусов. Время 1 час.Вот, что у нас получается. Запах стоит просто одуряющий! Никакая вытяжка не спасает!

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Раскладываем массу по стерилизованным баночкам, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном. Оставляем до полного остывания.У меня из этого количества ингредиентов получилось примерно два с половиной литра закуски. И еще немного осталось попробовать! Лично мне не хватило соли, я добавила в самом конце. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.Удачных заготовок!

Ингредиенты

  • кабачки, 3 кг
  • перец, 1 кг
  • помидор, 1 кг
  • чеснок, 3 штук
  • зелень, 2 пуч.
  • растительное масло, 250 мл
  • сахар, 200 грамм
  • соль, 2 ст. л.
  • уксус, 100 мл

Необходимые ингредиенты

Главным ингредиентом этого салата являются кабачки. Лучше всего брать молоденькие овощи или цуккини, так как у них маленькие мягкие косточки, которые не будут ухудшать вкусовые качества закуски.  Также в состав салата могут входить томаты, чеснок, свежая зелень, болгарский перец.

Для того чтобы регулировать остроту блюда, рекомендуется использовать перец душистый или черный, уксус. Последний ингредиент также выступает в роли консерванта.

Баклажанная заготовка «Оригинальная»

Для этой консервации из баклажан берут ровные, молодые плоды, без дефектов.

кабачки порезанные

Набор продуктов:

  • баклажаны — 5 кг;
  • чеснок — 5 крупных или 6 средних головок;
  • зелень любая — пучок;
  • уксус 9%-ный — 200 мл;
  • жгучий чили — 4 – 5 средних стручков;
  • постное масло — сколько уйдет на обжарку;
  • сахар-песок — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Пошинковать баклажаны на кусочки толщиной 0,8 – 1 см.
  2. Высыпать в кастрюлю, высыпать немного соли, встряхнуть и дать постоять, чтобы из баклажан выделился сок.
  3. Зелень, перец и чеснок размолоть в блендере или провернуть через мясорубку, влить уксус, всыпать сахар. Помешать, чтобы растворился весь сахар.
  4. Кружочки баклажанов отжать, обжарить с обеих сторон на растительном масле.
  5. После жарки каждый кусочек хорошо обмакнуть в чесночно-перечную смесь и положить в банку.
  6. Плотно заполнить все банки, положить сверху крышки и простерилизовать в течение 15 – 20 минут.
  7. Закупорить, оставить на столе до остывания, затем унести в подвал или поставить в холодильник.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 3 Килограмма
  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Петрушка  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Штуки (головка)
  • Соль  — 80 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Уксус 9 %  — 100 Миллилитров
  • Перец душистый горошек  — 5 Штук
  • Перец черный горошек  — 10 Штук

Количество порций: 7

Видеорецепт

Посмотрите видеосюжет, снятый при варке салата. Понятные объяснения хозяйки в полной мере освещают всю технологию приготовления, что, безусловно, поможет вам сделать заготовку.

Используйте простой и доступный рецепт с фото, закройте впрок вкусную, яркую юрчу. Надеемся, что среди ваших зимних салатов кабачковый салат займет достойное место.

А какие заготовки на зиму из кабачков делаете вы? Расскажите о своих любимых рецептах в комментариях под статьей, осветите сложные моменты в приготовлении.

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Очень вкусная закуска на зиму — юрча из кабачков

готовая закуска в банках

Затем укутываем эти банки полотенцем или шубой и оставляем остывать. Когда полностью остынут, их можно убирать на хранение и доставать по мере необходимости.

Хранятся очень хорошо, у нас стоят дома в кладовке, не разу не было проблем. Зимой такая овощная икра отличное дополнение ко вторым блюдам. Она получается очень вкусная, ароматная и в нашем случае, довольно острая. Попробуйте приготовить немного по моему рецепту и уверен, каждый год будете готовить именно так.

Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Срок годности заготовки

Все закуски, которые готовились без заключительной стерилизации, следует хранить не более 6 месяцев. Увеличить срок годности салата можно, простерилизовав перед закаткой наполненные емкости. В этом случае салат можно употребить даже через 1 год.

Как приготовить «Салат из кабачков «Юрча»»

Салат из кабачков "Юрча" - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Петрушку тщательно промойте прохладной водой. Овощи вымойте, очистите. При необходимости очистите жесткую кожицу кабачка и удалите семена.

Салат из кабачков "Юрча" - фото шаг 2

Помидоры, петрушку и чеснок перекрутите с помощью мясорубки.

Салат из кабачков "Юрча" - фото шаг 3

Добавьте сахар, соль, масло, перец горошком, уксус и доведите до кипения.

Салат из кабачков "Юрча" - фото шаг 4

Кабачки нарежьте кубиками, перец — соломкой. Добавьте в кипящий маринад и варите в течение 40 минут. Выход готового продукта — 3-3,5 л.

Салат из кабачков "Юрча" - фото шаг 5

Разложите горячую закуску по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте.

Оценить рецепт Салат из кабачков «Юрча»:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 15

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

“Юрча” из кабачков на зиму

Готовка: 30 минут

Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску, которая называется “Юрча” из кабачков. По вкусу такого рода салат получается отменным, сытным и довольно полезным. Готовится же он быстро, несмотря на то, что все овощи нужно тщательно нарезать, а затем еще тушить на медленном огне. Хранить “Юрчу” нужно при температуре 5°, для этого подойдет погреб.

Ингредиенты

Юрча из кабачков на зиму | Легкие рецепты

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус 9% – 30 мл

Как приготовить

Кабачки вымыть и нарезать кубиками.

Юрча из кабачков на зиму | Легкие рецепты

Петрушку вымыть и нарезать крупно.

Юрча из кабачков на зиму | Легкие рецепты

Перекрутить перец болгарский и помидор. К ним выложить немного кабачков, затем нарезанную петрушку.

Юрча из кабачков на зиму | Легкие рецепты

Затем выложить остальные кабачки. Добавить дольку чеснока. Добавить соль, сахар, влить масло и уксус.

Юрча из кабачков на зиму | Легкие рецепты

Тушить овощи 30 минут на умеренном огне.

Юрча из кабачков на зиму | Легкие рецепты

Вымыть стеклянную 0,5 л банку, выложить в нее овощи.

Юрча из кабачков на зиму | Легкие рецепты

Закатать банку крышкой.

Сейчас обсуждают

  • Татьяна к записи Овсяное молоко
  • Алина к записи Куриное филе в кляре на сковороде
  • Оксана к записи Кофейный зефир на агар-агаре
  • Oksana к записи Кофейный зефир на агар-агаре
  • Оксана к записи Кофейный зефир на агар-агаре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector