Овощные салаты
Описание приготовления:
Важное замечание: в заготовку добавляется свежая петрушка. Она придает свежий привкус салату. Петрушку требуется тщательно промыть под водой, чтобы не осталось грязи. Иначе заготовка не будет хранится в течение длительного времени.
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4680.7 ккал | белки 47.7 г | жиры 291.8 г | углеводы 405.6 г |
Порции | |||
ккал 780.1 ккал | белки 8 г | жиры 48.6 г | углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.2 ккал | белки 0.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 6.9 г |
Описание
Интересно, что название закуски — юрча, не имеет никакого объяснения и определения. Многие хозяйки передавали рецепт этого блюда, называя его именно этим словом или его производными: урча, юрга. Сама заготовка представляет собой овощной салат, консервированный на зиму. Благодаря щадящей термической обработке он сохраняет большое количество витаминов и полезных микроэлементов.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Набор продуктов. Не забудьте подготовить баночки на объем два с половиной литра!
-
Шаг 2:
Кабачки очищаем от кожуры, при необходимости вычищаем середину с семечками.
-
Шаг 3:
Нарезаем их крупными кубиками.
-
Шаг 4:
Перцы освобождаем от серединки, нарезаем небольшими квадратиками.
-
Шаг 5:
Помидоры, чеснок и петрушку измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Выливаем массу в чашу мультиварки.Добавляем уксус, масло, соль, сахар и специи, перемешиваем.
-
Шаг 6:
На режиме Мультиповар (160 градусов) доводим до кипения.Высыпаем кабачки и перцы.
-
Шаг 7:
Перемешиваем аккуратно лопаточкой.На том же режиме доводим до устойчивого кипения.
-
Шаг 8:
Затем переводим на режим Тушение или Мультиповар, 100 градусов. Время 1 час.Вот, что у нас получается. Запах стоит просто одуряющий! Никакая вытяжка не спасает!
-
Шаг 9:
Раскладываем массу по стерилизованным баночкам, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном. Оставляем до полного остывания.У меня из этого количества ингредиентов получилось примерно два с половиной литра закуски. И еще немного осталось попробовать! Лично мне не хватило соли, я добавила в самом конце. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.Удачных заготовок!
Ингредиенты
- кабачки, 3 кг
- перец, 1 кг
- помидор, 1 кг
- чеснок, 3 штук
- зелень, 2 пуч.
- растительное масло, 250 мл
- сахар, 200 грамм
- соль, 2 ст. л.
- уксус, 100 мл
Необходимые ингредиенты
Главным ингредиентом этого салата являются кабачки. Лучше всего брать молоденькие овощи или цуккини, так как у них маленькие мягкие косточки, которые не будут ухудшать вкусовые качества закуски. Также в состав салата могут входить томаты, чеснок, свежая зелень, болгарский перец.
Для того чтобы регулировать остроту блюда, рекомендуется использовать перец душистый или черный, уксус. Последний ингредиент также выступает в роли консерванта.
Баклажанная заготовка «Оригинальная»
Для этой консервации из баклажан берут ровные, молодые плоды, без дефектов.
Набор продуктов:
- баклажаны — 5 кг;
- чеснок — 5 крупных или 6 средних головок;
- зелень любая — пучок;
- уксус 9%-ный — 200 мл;
- жгучий чили — 4 – 5 средних стручков;
- постное масло — сколько уйдет на обжарку;
- сахар-песок — 100 г;
- соль — по вкусу.
Как готовить:
- Пошинковать баклажаны на кусочки толщиной 0,8 – 1 см.
- Высыпать в кастрюлю, высыпать немного соли, встряхнуть и дать постоять, чтобы из баклажан выделился сок.
- Зелень, перец и чеснок размолоть в блендере или провернуть через мясорубку, влить уксус, всыпать сахар. Помешать, чтобы растворился весь сахар.
- Кружочки баклажанов отжать, обжарить с обеих сторон на растительном масле.
- После жарки каждый кусочек хорошо обмакнуть в чесночно-перечную смесь и положить в банку.
- Плотно заполнить все банки, положить сверху крышки и простерилизовать в течение 15 – 20 минут.
- Закупорить, оставить на столе до остывания, затем унести в подвал или поставить в холодильник.
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 Килограмма
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Помидор — 1 Килограмм
- Петрушка — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Штуки (головка)
- Соль — 80 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Уксус 9 % — 100 Миллилитров
- Перец душистый горошек — 5 Штук
- Перец черный горошек — 10 Штук
Количество порций: 7
Видеорецепт
Посмотрите видеосюжет, снятый при варке салата. Понятные объяснения хозяйки в полной мере освещают всю технологию приготовления, что, безусловно, поможет вам сделать заготовку.
Используйте простой и доступный рецепт с фото, закройте впрок вкусную, яркую юрчу. Надеемся, что среди ваших зимних салатов кабачковый салат займет достойное место.
А какие заготовки на зиму из кабачков делаете вы? Расскажите о своих любимых рецептах в комментариях под статьей, осветите сложные моменты в приготовлении.
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Очень вкусная закуска на зиму — юрча из кабачков
Затем укутываем эти банки полотенцем или шубой и оставляем остывать. Когда полностью остынут, их можно убирать на хранение и доставать по мере необходимости.
Хранятся очень хорошо, у нас стоят дома в кладовке, не разу не было проблем. Зимой такая овощная икра отличное дополнение ко вторым блюдам. Она получается очень вкусная, ароматная и в нашем случае, довольно острая. Попробуйте приготовить немного по моему рецепту и уверен, каждый год будете готовить именно так.
Приятного аппетита!
Срок годности заготовки
Все закуски, которые готовились без заключительной стерилизации, следует хранить не более 6 месяцев. Увеличить срок годности салата можно, простерилизовав перед закаткой наполненные емкости. В этом случае салат можно употребить даже через 1 год.
Как приготовить «Салат из кабачков «Юрча»»
Подготовьте необходимые продукты. Петрушку тщательно промойте прохладной водой. Овощи вымойте, очистите. При необходимости очистите жесткую кожицу кабачка и удалите семена.
Помидоры, петрушку и чеснок перекрутите с помощью мясорубки.
Добавьте сахар, соль, масло, перец горошком, уксус и доведите до кипения.
Кабачки нарежьте кубиками, перец — соломкой. Добавьте в кипящий маринад и варите в течение 40 минут. Выход готового продукта — 3-3,5 л.
Разложите горячую закуску по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте.
Оценить рецепт Салат из кабачков «Юрча»:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
“Юрча” из кабачков на зиму
Готовка: 30 минут
Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску, которая называется “Юрча” из кабачков. По вкусу такого рода салат получается отменным, сытным и довольно полезным. Готовится же он быстро, несмотря на то, что все овощи нужно тщательно нарезать, а затем еще тушить на медленном огне. Хранить “Юрчу” нужно при температуре 5°, для этого подойдет погреб.
Ингредиенты
- Кабачки – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Масло растительное – 100 мл
- Уксус 9% – 30 мл
Как приготовить
Кабачки вымыть и нарезать кубиками.
Петрушку вымыть и нарезать крупно.
Перекрутить перец болгарский и помидор. К ним выложить немного кабачков, затем нарезанную петрушку.
Затем выложить остальные кабачки. Добавить дольку чеснока. Добавить соль, сахар, влить масло и уксус.
Тушить овощи 30 минут на умеренном огне.
Вымыть стеклянную 0,5 л банку, выложить в нее овощи.
Закатать банку крышкой.
Сейчас обсуждают
- Татьяна к записи Овсяное молоко
- Алина к записи Куриное филе в кляре на сковороде
- Оксана к записи Кофейный зефир на агар-агаре
- Oksana к записи Кофейный зефир на агар-агаре
- Оксана к записи Кофейный зефир на агар-агаре