Яйца во фритюре рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эти вкусные яйца во фритюре по нашему рецепту и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
куриные яйца — 3 штуки;
мука пшеничная — для панировки;
манная крупа или сухари — для панировки;
растительное масло для фритюра.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1724.1 ккал | белки 80.9 г | жиры 81 г | углеводы 169.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 9.8 г | углеводы 20.5 г |
Ингредиенты
- 12 шт. Яйцо куриное
очищенные, сваренные вкрутую
-
125 гр Мука
- 3 шт. Яйцо куриное
взбитые, для панировки
- 50 гр Сухари панировочные
панко
- Масло растительное
для фритюра
-
4 ст. ложки Майонез
-
2 ст. ложки Соус «Релиш»
-
2 ст. ложки Горчица
-
1 чайная ложка Соус острый
Ингредиенты
- 750 мл растительного или оливкового масла (не все одобряют использование для фритюра оливковое масло)
- Яйца (столько, сколько хотите). Лучше использовать холодные яйца так, как у них плотные белки
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — для фритирования
- 157 кКал
- 2 мин.
- 2 мин.
Адаптированный рецепт.
Ингредиенты:
Яйца куриные отварные — 5 шт.
Яйцо куриное сырое — 1 шт.
Ананас — 100 гр.
Кетчуп — 50 гр.
Имбирь корень свежий — 50 гр.
Мука — 100 гр.
Кокосовая стружка — 100 гр.
Растительное масло для фритюра.
Соединяем нарезанный мелким кубиком ананас с кетчупом и тертым имбирем. Варенные яйца Запанировать в муке, взбитом яйце, кокосовой стружке, обжарить во фритюре. Фигурно выложить на тарелке яйца, полить соусом и украсить зеленью.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Видео-инструкция
Жареные яйца во фритюре с желтковым наполнением
(Всего просмотрено 2 951 раз, 3 просмотров сегодня)
Рецепт «Яйца во фритюре с начинкой»:
Измельчаем лук кубиками с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Ставим на огонь сковороду. Наливаем растительное масло и высыпаем измельченный лук.
Сразу же нарезаем мелкими кубиками грибы (у меня вешенки). Когда лук слегка подрумянится добавляем грибы. Обжарить до золотистого цвета и выключить огонь.
Куриную печень отварить в чуть подсоленной воде.
Теперь в чашу кухонного комбайна GALAXY GL2300 выкладываем отваренную куриную печень и обжаренные с луком грибы.
Всю массу хорошо измельчаем кухонным комбайном.
Яйца отварить и почистить. Затем аккуратно разрезать пополам, разделить на белки и желтки.
Яичные желтки размять вилкой.
Добавить в желтки измельченную печень с грибами и майонез. Все хорошо перемешать.
В приготовленную начинку добавляем специи: молотый мускатный орех, молотый кориандр, сушеный чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
И еще в начинку добавляем сладкую паприку. Начинку хорошо перемешать. Попробуйте её обязательно на вкус. Начинка готова. Накройте начинку пищевой пленкой, пока будем обжаривать белки.
Теперь обжариваем белки во фритюре.
Для панировки белков приготовьте три миски: одну с пшеничной мукой, вторую с панировочными сухарями и третью со взбитым яйцом.
Обваливаем приготовленные яичные белки сначала в муке.
Затем окуните белок во взбитое яйцо.
А потом отправляем в панировочные сухари.
Включаем сковороду и наливаем в неё растительное масло для фритюра. Аккуратно выкладываем белки в панировке в хорошо разогретое растительное масло и обжариваем. Когда яйца обжарились с одной стороны, переверните их на другую. Так обжариваем все яйца до золотистого цвета.
Яйца получаются хрустящими и красивыми.
Когда яйца обжарятся достать их и выложить на бумажное полотенце.
Теперь заполните кондитерский мешок начинкой (с насадкой звездочка). Выдавите начинку на яичные белки. И так наполнить все яйца.
Фаршированные яйца украсить веточками петрушки и сверху слегка присыпьте сладкой паприкой.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Начинку для заполнения яиц, я готовила с помощью кухонного комбайна
GALAXY GL2300
В чашу кухонного комбайна GALAXY GL2300 выложила отваренную куриную печень и обжаренные с луком грибы. Всю массу хорошо измельчила кухонным комбайном на 1 скорости.
С наступающим Новым Годом!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яйца во фритюре с начинкой
Яйца во фритюре с начинкой — это необычная и оригинальная подача одного из самых любимых блюд для праздничного стола. Закуска получается очень праздничной и красивой. Угощайтесь!
Категория: Закуски › Закуски из яиц
Ингредиенты для «Яйца во фритюре с начинкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Предупреждения
- Вы можете пожалеть о том, что начали готовить это блюдо. Но однажды попробовав яйца во фритюре, вы не сможете забыть этот вкус.
- Когда имеете дело с горячим маслом, никогда не оставляйте его без присмотра и не подпускайте к нему детей и животных. Остерегайтесь горячих брызг.
- С таким способом приготовленными яйцами вы сможете забыть о проблемах с бактериями.
Что вам понадобится
- Сковорода или кастрюлька с толстым дном
- Кухонный термометр
- Чашка или мисочка
- Половник
- Деревянная ложка
- Шумовка
- Тарелка для подачи