Как приготовить Яйца по-флорентийски, пошагово, рецепт на 2750 ккал от автора Мария Азаркина. Яйца по-флорентийски, с ингредиентами: яйца куриные, шпинат свежий, сливки, пармезан, соль морская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 980.8 ккал | белки 48.4 г | жиры 82.1 г | углеводы 9.5 г |
Порции | |||
ккал 490.4 ккал | белки 24.2 г | жиры 41.1 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.1 ккал | белки 11.3 г | жиры 19.1 г | углеводы 2.2 г |
Как приготовить яйца по-флорентийски в домашних условиях
1
1. Для соуса соединить майонез, цедру, петрушку и 10 мл воды. Слегка подогреть соус, около 3-х минут, постоянно помешивая. Отставить в сторону и поддерживать в теплом состоянии.
2
2. В большой сковороде нагреть воду, добавить соль и перец, любимые специи по вкусу, выложить шпинат (если свежий) и готовить пару минут, затем воду слить. Если шпинат замороженный, выложить его на сковороду, добавить треть стакана воды. Когда шпинат растает, добавить соль, специи и перемешать.
3
3. В небольшой кастрюле налить и довести до кипения воду (чуть больше половины кастрюли), добавить уксус, уменьшить огонь. Ложкой размешать воду так, чтобы получился водоворот. По одному добавить в водоворот яйца (удобно предварительно вбить их в стаканы). Варить 3-5 минут, затем вынуть шумовкой.
4
4. Булку разрезать пополам, каждую половинку смазать тонким слоем сливочного масла, выложить шпинат, яйцо, полить соусом. Просыпать верх свежемолотым перцем и подавать на завтрак! Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Завтрак для любимого».
Ингредиенты
2 яйца
200-250 г свежего шпината
4-6 ст.л. жирных сливок (33%)
2 ст.л. тертого пармезана
соль морская — по вкусу
30-50 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 ломтика белого хлеба (+ масло для обжарки)
Главный нюанс
Отличительная особенность изысканного кушанья – керамические горшочки, в которых оно запекается, а затем и подается на стол. Вы можете почувствовать себя настоящим итальянским кулинаром, приготовив у себя на кухне яйца по-флорентийски. Пошаговый рецепт поможет создать это поистине восхитительное блюдо, приложив минимум времени и усилий.
Яйца по-флорентийски
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингридиенты
Яйца по-флорентийскиЯйцо на завтрак — это нам привычно, но омлет стал надоедать, про глазунью я вообще молчу. Приготовим новинку ( хотя, может, для кого-то и это обыденно и ежедневно). Рецепт «Яйца по-флорентийски»:Порезать бекон пополам, выложить 3 шт. в смазанную оливковым маслом форму. Шпинат разморозить и выложить по 1 ст. л. на бекон. Добавить яйцо. Влить 1 ст. л. сливок и 1/2 ст. л. соевого соуса, положить по две дольки помидора. Припорошить натертым пармезаном — 1 ст. л., закрыть крышкой и запекать при 180 градусах минут 10 — 12. Открыть и горячим посыпать еще по 1/2 ст. л. пармезана. Подавайте к столу.
Как это будет выглядеть? Яйца по-флорентийски Яйцо на завтрак — это нам привычно, но омлет стал надоедать, про глазунью я вообще молчу. Приготовим новинку ( хотя, может, для кого-то и это обыденно и ежедневно). Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц Ингредиенты для «Яйца по-флорентийски»: Попробуйте приготовить вместефотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Ингредиенты:
Количество порций: 3-4 Похожие рецептыКак панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
3 способа идеальной гречки на завтрак 3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
Как получить корочку на птице во время жарки? Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Сколько тушить голубцы по времени Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Как сделать это
Поверните яйца флорентийский в яйцо Бенедикт быстро и легкоРецепт Florentine из яиц можно быстро скорректировать на классические яйца Benedict за несколько простых шагов. Следуйте рецепту Hollandaise, поскольку он остается тем же. В противном случае удалите шпинат из рецепта (хотя вы можете сохранить его, если вам это нравится, но не классическое дополнение). Приготовьте яйца, как указано в рецепте, и согрейте. Тост с кексами и маслом. Тогда вам понадобится кусочек копченой ветчины на каждой кепке с яйцом и пропустите голландский соус и наслаждайтесь. Спасибо за отличный рецепт, который используется с любезного разрешения — Столовая — Великая британская продовольственная книга ИнгредиентыДля создания яиц по-флорентийски вам понадобится:
Фотографии «Яйца по-флорентийски» от приготовивших (2)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Пошаговый рецепт с фотоШпинат припустить в сковороде на оливковом масле до мягкости.В порционные жаропрочные формочки разложить шпинат. Сверху на шпинат разбить яйцо — аккуратно, чтобы желток остался целым, посолить. На яйцо аккуратно выложить по 2-3 ст.л. сливок и посыпать пармезаном. Запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут (в моей духовке за это время получается яйцо с жидким центром, соответственно — это по желанию, можно запекать подольше).Хлеб обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, натереть чесноком. |