20.04.2024

Яйца по-флорентийски в духовке (кетодиета) рецепт | Гранд кулинар

Как приготовить Яйца по-флорентийски, пошагово, рецепт на 2750 ккал от автора Мария Азаркина. Яйца по-флорентийски, с ингредиентами: яйца куриные, шпинат свежий, сливки, пармезан, соль морская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
980.8 ккал
белки
48.4 г
жиры
82.1 г
углеводы
9.5 г
Порции
ккал
490.4 ккал
белки
24.2 г
жиры
41.1 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
228.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
2.2 г

Как приготовить яйца по-флорентийски в домашних условиях

Шаг 1

Яйца по-флорентийски - шаг 1

1

1. Для соуса соединить майонез, цедру, петрушку и 10 мл воды. Слегка подогреть соус, около 3-х минут, постоянно помешивая. Отставить в сторону и поддерживать в теплом состоянии.

Шаг 2

Яйца по-флорентийски - шаг 2

2

2. В большой сковороде нагреть воду, добавить соль и перец, любимые специи по вкусу, выложить шпинат (если свежий) и готовить пару минут, затем воду слить. Если шпинат замороженный, выложить его на сковороду, добавить треть стакана воды. Когда шпинат растает, добавить соль, специи и перемешать.

Шаг 3

Яйца по-флорентийски - шаг 3

3

3. В небольшой кастрюле налить и довести до кипения воду (чуть больше половины кастрюли), добавить уксус, уменьшить огонь. Ложкой размешать воду так, чтобы получился водоворот. По одному добавить в водоворот яйца (удобно предварительно вбить их в стаканы). Варить 3-5 минут, затем вынуть шумовкой.

Шаг 4

Яйца по-флорентийски - шаг 4

4

4. Булку разрезать пополам, каждую половинку смазать тонким слоем сливочного масла, выложить шпинат, яйцо, полить соусом. Просыпать верх свежемолотым перцем и подавать на завтрак! Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Завтрак для любимого».

Ингредиенты

2 яйца

200-250 г свежего шпината

4-6 ст.л. жирных сливок (33%)

2 ст.л. тертого пармезана

соль морская — по вкусу

30-50 мл оливкового масла

1 зубчик чеснока

2 ломтика белого хлеба (+ масло для обжарки)

Главный нюанс

Отличительная особенность изысканного кушанья – керамические горшочки, в которых оно запекается, а затем и подается на стол. Вы можете почувствовать себя настоящим итальянским кулинаром, приготовив у себя на кухне яйца по-флорентийски. Пошаговый рецепт поможет создать это поистине восхитительное блюдо, приложив минимум времени и усилий.

Яйца по-флорентийски

Категория: Молочные и яичные блюда

Яйца по-флорентийски

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Шпинат — 500 г
  • Сливки 25%-ные — 1

Яйца по-флорентийски

1581372_98098-710x550x.jpg

Яйцо на завтрак — это нам привычно, но омлет стал надоедать, про глазунью я вообще молчу. Приготовим новинку ( хотя, может, для кого-то и это обыденно и ежедневно).

Рецепт «Яйца по-флорентийски»:

Яйца по-флорентийски в духовке (кетодиета) рецепт | Гранд кулинар

Порезать бекон пополам, выложить 3 шт. в смазанную оливковым маслом форму.

Яйца по-флорентийски в духовке (кетодиета) рецепт | Гранд кулинар

Шпинат разморозить и выложить по 1 ст. л. на бекон. Добавить яйцо.

Яйца по-флорентийски в духовке (кетодиета) рецепт | Гранд кулинар

Влить 1 ст. л. сливок и 1/2 ст. л. соевого соуса, положить по две дольки помидора.

Яйца по-флорентийски в духовке (кетодиета) рецепт | Гранд кулинар

Припорошить натертым пармезаном — 1 ст. л., закрыть крышкой и запекать при 180 градусах минут 10 — 12.

Яйца по-флорентийски в духовке (кетодиета) рецепт | Гранд кулинар

Открыть и горячим посыпать еще по 1/2 ст. л. пармезана. Подавайте к столу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яйца по-флорентийски

Рецепт: Яйца по-флорентийски

Яйцо на завтрак — это нам привычно, но омлет стал надоедать, про глазунью я вообще молчу. Приготовим новинку ( хотя, может, для кого-то и это обыденно и ежедневно).

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яйца по-флорентийски»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Яйцы  — 2-3 Штук
  • Сливки  — 3 Ст. ложки
  • Шпинат  — 1 Щепотка
  • Ветчина  — 3-5 Ломтиков
  • Кисло-сладкий соус  — По вкусу (Желательно использовать вустерский соус.)
  • Тертый пармезан  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Как сделать это

  1. Сначала подготовьте шпинат. Нагрейте кастрюлю достаточно большим, чтобы держать весь шпинат.
  2. Когда очень жарко, добавьте всплеск оливкового масла и бросьте шпинат. Переверните его, используя щипцы в течение 1-2 минут до увядания. Не перегружайте шпинат, иначе он станет слизистым.
  3. Нанесите шпинат в дуршлаг и выжмите лишнюю жидкость спинкой ложки. Верните шпинат на кастрюлю и разделите на четыре части. Согрейтесь, закрыв крышкой или чайным полотенцем. Разогрейте гриль.

  4. Чтобы развести яйца, принесите кастрюлю с водой до кипения и добавьте уксус. При кипячении, осторожно взломайте яйца и влейте их в воду, не растрескивая желтки. Помассируйте яйца примерно на 3 минуты или до тех пор, пока белые не будут установлены, но желтки все еще мягкие.

  5. Между тем, расколоте кексы и поджарьте их с обеих сторон на гриле. Масло слегка и нанести на нагретые плиты.
  6. Поместите часть шпината на каждую половину булочки и согревайте под грилем.
  7. Когда яйца закончены, вытащите их с помощью щелевой ложки и протрите ее кухонной бумагой. Поместите по одной на каждую половину булочки и ложкой от 1 до 2 столовых ложек голландца сверху. Немедленно подавайте.

Поверните яйца флорентийский в яйцо Бенедикт быстро и легко

Рецепт Florentine из яиц можно быстро скорректировать на классические яйца Benedict за несколько простых шагов.

Следуйте рецепту Hollandaise, поскольку он остается тем же. В противном случае удалите шпинат из рецепта (хотя вы можете сохранить его, если вам это нравится, но не классическое дополнение). Приготовьте яйца, как указано в рецепте, и согрейте. Тост с кексами и маслом.

Тогда вам понадобится кусочек копченой ветчины на каждой кепке с яйцом и пропустите голландский соус и наслаждайтесь.

Спасибо за отличный рецепт, который используется с любезного разрешения — Столовая — Великая британская продовольственная книга

Ингредиенты

Для создания яиц по-флорентийски вам понадобится:

  • шесть столовых ложек сливок 33 %;
  • три крупных куриных яйца (свежих);
  • шесть столовых ложек мелко нарубленного шпината (свежего или замороженного);
  • полторы столовых ложки оливкового масла;
  • кусочек сыра «Пармезан» (70-100 грамм);
  • три щепотки мускатного ореха;
  • соль, черный молотый перец.

Фотографии «Яйца по-флорентийски» от приготовивших (2)

1588008_69365-150x150x.jpg

2717105_20313-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Шпинат припустить в сковороде на оливковом масле до мягкости. В порционные жаропрочные формочки разложить шпинат.

Шпинат припустить в сковороде на оливковом масле до мягкости.В порционные жаропрочные формочки разложить шпинат.

Сверху на шпинат разбить яйцо - аккуратно, чтобы желток остался целым, посолить.

Сверху на шпинат разбить яйцо — аккуратно, чтобы желток остался целым, посолить.

На яйцо аккуратно выложить по 2-3 ст.л. сливок и посыпать пармезаном.

На яйцо аккуратно выложить по 2-3 ст.л. сливок и посыпать пармезаном.

Запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут (в моей духовке за это время получается яйцо с жидким центром, соответственно - это по желанию, можно запекать подольше). Хлеб обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, натереть чесноком.

Запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут (в моей духовке за это время получается яйцо с жидким центром, соответственно — это по желанию, можно запекать подольше).Хлеб обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, натереть чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector