29.03.2024

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Как же раздражает, когда яйца лопаются при варке и потом плохо чистятся! Рассказываю, как избежать этих неприятностей. На деле — ничего сложного.

Проблема — почему они трескаются

Первая проблема, с которой сталкиваются многие хозяйки – яйца часто трескаются в процессе. Специалисты дают несколько советов, которые помогут предотвратить это:

— Во-первых, если положить яйцо в кастрюлю с холодной водой, вероятность, что оно останется целым, выше.

— Во-вторых, имеет значение интенсивность огня: лучше ставить на средний уровень.

— Важно также не варить слишком долго. Чтобы сварить вкрутую, достаточно держать на среднем огне 8-10 минут, иначе желток становится резиновым на вкус и может потемнеть.

— Если яйца свежие, варить их нужно немного меньше, чем те, которые успели полежать.

Интересная и полезная хитрость – проколоть скорлупу иглой перед началом варки.

Делают это с тупой стороны яйца. Именно в этом месте есть специальная подушечка, де накапливается воздух и при воздействии температуры повышается давление.

Что касается времени варки:

Как правильно варить яйца, чтобы они не трескались и хорошо чистились

Рецепт 1: яичный суп с овощами (пошаговые фото)

Во многих кухнях мира есть яичный суп в разных вариациях, и любой из них на удивление прост. Главные составляющие вкусного сытного рецепта овощного супа с яйцом, это овощи, яйца и зелень. Точных пропорций нет, овощи могут браться в любом количестве и сочетании, так же как и специи, зелень. Мясо совсем не обязательно, но если есть возможность, сварите костный или мясной, куриный бульон для супа с яйцом, то блюдо будет более питательным, оставаясь легким для желудка.

Суп с куриными яйцам рекомендуется для детского и диетического питания.

Если готовите яичный суп с по этому фото-рецепту для малышей, специи не добавляйте, а яйца возьмите перепелиные и разболтайте с водой – тогда они в готовом супе будут мелкими хлопьями.

  • бульон или вода – 3 литра;
  • лук репчатый белый – 2 головки;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 4-5 шт;
  • яйца – 2-3 шт;
  • масло сливочное или растительное – 2 ст. л;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • цветная капуста – половина небольшого кочана;
  • соль – по вкусу;
  • зелень кинзы, петрушки, сельдерея – 1 пучок;
  • черный перец горошек – по вкусу;
  • острый стручковый перец – по вкусу.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Поставьте на средний огонь кастрюлю с бульоном или водой. Пока закипает жидкость, будет время нарезать овощи для супа. Лук нашинкуйте полукольцами, чем тоньше, тем лучше.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Нарежьте кружочками или кубиками морковь.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Картофель можно нарезать как угодно – кубиками, дольками, соломкой.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

В закипевший бульон опустите картофель. По вкусу досолите бульон и варите картошку до мягкости.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

В сковороде прогрейте масло. Выложите одновременно лук и морковь, чуть спассеруйте, не подрумянивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок и смешайте его с овощами. Через минуту снимите овощи с огня.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Когда картофель будет готов (он должен развариться или стать совсем мягким), добавьте в суп пассированные овощи и продолжайте варить еще 3-5 минут.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Морковка должна стать мягкой, а лук прозрачным. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, добавьте в суп (не раньше, чем сварится морковь). После добавления капусты варите суп не более 5 минут. Пусть капуста останется немного недоваренной, в горячем бульоне она дойдет до готовности. Если добавляете в суп черный перец и острый стручковый перец, положите специи вместе с цветной капустой.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Яйца взбейте с 1-2 ст. ложками воды. Тонкой струйкой вылейте в кипящий суп, ложкой размешивая его, чтобы яйца не собирались крупными хлопьями. Дайте супу снова закипеть и снимайте с огня. Заправьте мелко нарезанной зеленью, дайте настояться несколько минут под крышкой.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Разливайте суп по тарелкам, добавив куски мяса или свежую зелень. К супу можно предложить сметану, белый или домашний ржаной хлеб, а для любителей острых блюд – свежий стручковый перец.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Какую картошку лучше взять для приготовления пюре

Для приготовления пюре из овоща лучше всего взять высококрахмалистые рассыпчатые сорта: Аврора, Адретта, Аспия, Журавинка, Мелодия, Удача, Синеглазка. Класть клубни нужно в кипящую воду, а вот солить повара рекомендуют уже готовое блюдо. Иначе не получится сделать пюре идеальной густоты.

Для такого блюда не стоит брать молодой картофель любых сортов, так как в нем мало крахмала.

Классический, самый простой рецепт

Если вы никогда не готовили подобных салатиков, то рекомендуем начать именно с этого рецептика. Он прост, но прекрасно раскрывает все замечательные качества этого блюда.

Что нам потребуется для приготовления:

  • полкилограмма креветок;
  • около килограмма кальмаров;
  • пять вареных яичек;
  • майонез;
  • соль по вкусу.
Классический салат украшенный красной икрой

Классический салат украшенный красной икрой

Приготовление:

  1. Первым делом нужно уделить внимание креветочкам. Если они замороженные, то размораживаем, а потом варим и чистим.
  2. С кальмаров нужно счистить пленку и варить не дольше двух минуток.
  3. Яички варим и трем на крупной терочке.
  4. Кальмарчиков режем колечками.
  5. Соединяем все компоненты в одной посуде, не забыв добавить соль и майонез.

Все салатик готов! При желании украсьте его красной икоркой!

Варить целую картошку или нарезанную кубиками

Только самой хозяйке решать, как варить картошку — целиком или порезанной. Главное, чтобы кусочки или клубни были примерно одинакового размера. Тогда они одинаково быстро приготовятся. Если же они разные по размеру — лучше мелкие достать пораньше, а большим дать еще повариться.

ВИДЕО

А на видео еще два варианта яичного супа — с помидорами и корейский:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector