29.03.2024

Яичные блинчики с сыром: рецепт с фото

Вместе с ароматной ветчиной и свежей зеленью, яичные блинчики получаются поистине великолепные! Такой необычный, но вкусный и сытный завтрак не оставит вас равнодушными. Побалуйте себя или своих родных и близких этим нежным и аппетитным блюдом!

Описание приготовления:

Приготовить яичные блины с сыром можно буквально на скорую руку, а в результате получается вкуснейшее блюдо, да к тому же сытное и питательное. Ингредиенты простые и справится любой, даже начинающий кулинар. В качестве начинки можно брать все что угодно, всегда получается новый и интересный вкус. Предлагаю вариант с сыром.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Вода — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки)

  • 231 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

ОПИСАНИЕ

Всем известно, что начинять яичные блинчики можно чем угодно Предлагаю одну очень вкусную, сытную и пикантную начинку.Блюдо готовится очень быстро, не дольше. чем жарить омлет или варить кашу.

Ингредиенты

Состав на 1 большую порцию:

Для блинчика:

2 яйца

соль, черный перец

раст.масло без запаха

Для начинки:

Пикантный твердый сыр — 100 грамм

Творог мягкий — 50-80 грамм

Чеснок — 3-4 зубца

2 ст.ложки сметаны или кефира.

Зелень разная: лук, укроп, петрушка, кинза

Соль, хмели-сунели по вкусу

Можно дабавить свежие или соленые помидоры без шкурки, порезанные небольшими кусочками

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 3 ч. ложки.
  • сыр твердый – 100 грамм.
  • ветчина – 100 грамм.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • Количество порций: 3.

Как правильно выбирать куриные яйца

%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0-300x196.jpg

Это основной ингредиент, без которого нам не обойтись, поэтому важно знать, по каким критериям выбирают этот продукт. Чем больше яйцо по размеру, тем оно должно быть тяжелее, если вам попался крупный, но легкий продукт, значит, он уже несвежий.

Считается, что лучше отдавать предпочтение яйцам среднего размера, в них больше полезных веществ, чем они крупнее, тем больше в них содержится воды и меньше полезных веществ. Важен также внешний вид: свежий продукт должен быть матовым, допускаются незначительные загрязнения, ведь если их помыть, срок хранения резко уменьшится. Если на прилавке лежат яйца с глянцевой скорлупой, они уже начали портиться.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления яичных блинчиков с начинкой из сыра понадобится:

яйцо куриное — 2 шт.;

сыр твёрдый — 50 г;

соль — щепотка;

сахар — щепотка;

вода — 2 ст. л.;

мука высшего сорта — 2 ст. л.;

масло растительное — 1 ст. л.;

зелень любая (у меня — петрушка) — по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Яичные блины с сыром»

Яичные блины с сыром - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Яичные блины с сыром - фото шаг 2

Сыр натрите на терке.

Яичные блины с сыром - фото шаг 3

Взбейте яйца с солью и молоком. Если сыр достаточно соленый, то соль можно исключить. Я взбивала для каждой порции отдельно каждое яйцо с чайной ложечкой молока.

Яичные блины с сыром - фото шаг 4

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Вылейте яичную смесь и как только блинчик схватится, положите по центру начинку, в данном случае — тертый сыр.

Яичные блины с сыром - фото шаг 5

Сразу же подверните края с двух сторон как на фото.

Яичные блины с сыром - фото шаг 6

Затем подверните блинчик с двух сторон к середине, формируя конверт и прижмите его лопаткой, чтобы все края закрепились. Либо заверните начинку в блин любым другим удобным способом. Самый ленивый вариант — свернуть блинчик рулетом.

Яичные блины с сыром - фото шаг 7

Обжарьте блинчик с начинкой с двух сторон до появления румянца.

Яичные блины с сыром - фото шаг 8

Таким же способом приготовьте все блины и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яичные блины с сыром:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить «Яичный блинчик с сыром и зеленью»

1

Яичный блинчик с сыром и зеленью - фото шаг 1

В глубокую миску разбить яйцо, добавить молоко, хорошенько перемешать

2

Яичный блинчик с сыром и зеленью - фото шаг 2

На сковороду налить растительное масло, вылить яично-молочную массу и зажарить блинчик с двух сторон

3

Яичный блинчик с сыром и зеленью - фото шаг 3

Румяный яичный блинчик посыпать мелко натертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Аватар пользователя kitty

Как готовить фаршированные яичные блинчики?

  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • корень имбиря – 30 г;
  • лук порей – 1шт.;
  • соевый соус;
  • уксус бальзамический.

Яйца взбиваем венчиком с добавлением щепотки соли. Обжариваем яичные блинчики на сковороде с двух сторон. Для начинки куриное филе желательно заранее нарезать пластинами и промариновать в соевом соусе. Потом его сливаем, а филе обжариваем на сковороде и нарезаем соломкой.

Сразу за курицей на этой же сковороде обжариваем измельченный или потертый на терке корень имбиря и листочки лука. Белую часть лука-порея нарезаем соломкой и немножко сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все составляющие начинки соединяем и перемешиваем.

На каждый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем трубочкой, перевязываем перышком лука. Вот и вся готовка – фаршированные яичные блинчики готовы к подаче.

Рецепт салата с блинчиками из яиц с ветчиной и капустой

Если хотите побаловать домашних каким-нибудь необычным, но при этом простым в приготовлении, блюдом, то вот вам лёгкий рецепт салата с жареными блинами из яиц, приготовленный на основе свежей капусты и ветчины.

Быстрая закуска из блинов украсит вашу трапезу и привнесёт в неё такое желаемое разнообразие.

Количество продуктов примерное, ориентируйтесь на свой вкус.

  • Чеснок – ½ -1 зубок;
  • Ветчина – 150-200 г;
  • Обычная капуста, либо китайский салат – 3-4 листика;
  • Майонез – по вкусу.

Как сделать салат из яичных блинчиков

  1. Делаем дома блины на сковороде (по любому из вышеописанных рецептов).
  2. Ещё тёплыми сворачиваем их в трубочки, затем тоненько нарезаем.
  3. Ветчину режем длинной тонкой соломкой.
  4. Листья китайского салата также нарезаем нетолстой соломкой. Если будете использовать белокочанную капусту, то её нужно будет сначала тонко нарезать, а затем немного отжать.
  5. Мелко рубим чеснок, соединяем его с майонезом (желательно домашнего приготовления).
  6. В конце все измельчённые продукты соединяем, перемешиваем и подаём готовый салат к столу.

Очень красиво и аппетитно смотрятся на столе салаты из яичных блинов, с рецептом их приготовление будет для вас очень простым. И еще один салатик с яичными блинами.

Внесите в салат с яичными блинчиками своё разнообразие, удивите необычным сочетанием и оригинальными вкусовыми нотами. Пусть Масленица пройдёт вкусно и сытно, а записанные вами в кулинарную книгу рецепты блинов ещё не раз в течение года принесут вам радость и кулинарное наслаждение в виде ароматной вкусной выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector