19.04.2024

Яичница в лаваше | Fresh.ru

Яичница или омлет — один из символов вкусного завтрака, ведь готовить их легко, быстро и просто. Но обычные яичницы достаточно быстро надоедают, поэтому…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1826.6 ккал
белки
105.8 г
жиры
40.3 г
углеводы
270.2 г
100 г блюда
ккал
186.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
27.6 г

Ингредиенты

Яйцо — 2-3 шт.

Лаваш — 1 шт. (около 50 г).

Помидор — 1 шт.

Сыр — 30-50 г

Масло — для сковороды 1 ч.л.

Зелень — по вкусу для подачи

  • 167 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Яйца, Твёрдый сыр, Соль

Этап 1 / 12

Для начинки мелко нарезать зелень. Я добавляю укроп, но вообще может быть любая, та, которую любите именно вы, ну или та, которая есть в холодильнике.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 68 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 4 / 12

На лепешку разбить куриные яйца.

Рецепт «Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»»:

Яичница в лаваше | Fresh.ru

Подготовим наши продукты.
Сыр натираем на мелкой тёрке, зелень мелко нарезаем.
Вместо лаваша я взял мексиканские лепёшки для тортильи. Если берёте лепёшки, то они должны соответствовать диаметру дна вашей сковороды, если лаваш, то придаёте размер и форму, соответствующую диаметру. Мои лепёшки оказались диаметром 26 см и прекрасно вписались в контур дна большой сковородки.

Яичница в лаваше | Fresh.ru

Берём сковороду с антипригарным покрытием, ничем не смазываем, укладываем первую лепёшку и разбиваем яйца.

Яичница в лаваше | Fresh.ru

Сверху присыпаем любимой зеленью, солим, перчим.

Яичница в лаваше | Fresh.ru

Сверху — половину натёртого сыра.
Автор не указал общее количество сыра, я взял 150 грамм, но мне этого показалось мало… Сыроманам совет — чем больше, тем лучше…

Яичница в лаваше | Fresh.ru

Сверху кладём вторую лепёшку, слегка приминаем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, ждём 5-7 минут. У всех огонь разный, поэтому следите, чтобы не подгорело.

Яичница в лаваше | Fresh.ru

Затем аккуратно переворачиваем, присыпаем оставшимся сыром, опять накрываем крышкой и замираем в ожидании чуда ещё минут на пять.

Яичница в лаваше | Fresh.ru

Снимаем со сковороды, пару минут даём остыть, нарезаем острым ножом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»

Рецепт: Яичница в лаваше Волшебный завтрак

Дорогие Поварята, хочу представить на ваш суд, как мне кажется, отличный, быстрый и лёгкий в исполнении рецепт. Этот завтрак я подсмотрел у Сергея Кириллова. Название автора.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»»:

Этап 5 / 12

Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, получится еще вкуснее.

Этап 6 / 12

Посыпать нарубленную зелень и половину натертого на терке сыра.

Этап 11 / 12

В теплом виде разрезать острым ножом на треугольные ломтики.

Этап 12 / 12

Подавать к завтраку в теплом виде, пока сыр не остыл.
Невероятно вкусный, простой, но очень сытный завтрак готов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector