Яичница или омлет — один из символов вкусного завтрака, ведь готовить их легко, быстро и просто. Но обычные яичницы достаточно быстро надоедают, поэтому…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1826.6 ккал | белки 105.8 г | жиры 40.3 г | углеводы 270.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 4.1 г | углеводы 27.6 г |
Ингредиенты
Яйцо — 2-3 шт.
Лаваш — 1 шт. (около 50 г).
Помидор — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Масло — для сковороды 1 ч.л.
Зелень — по вкусу для подачи
- 167 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Яйца, Твёрдый сыр, Соль
Этап 1 / 12
Для начинки мелко нарезать зелень. Я добавляю укроп, но вообще может быть любая, та, которую любите именно вы, ну или та, которая есть в холодильнике.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 68 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этап 4 / 12
На лепешку разбить куриные яйца.
Рецепт «Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»»:
Подготовим наши продукты.
Сыр натираем на мелкой тёрке, зелень мелко нарезаем.
Вместо лаваша я взял мексиканские лепёшки для тортильи. Если берёте лепёшки, то они должны соответствовать диаметру дна вашей сковороды, если лаваш, то придаёте размер и форму, соответствующую диаметру. Мои лепёшки оказались диаметром 26 см и прекрасно вписались в контур дна большой сковородки.
Берём сковороду с антипригарным покрытием, ничем не смазываем, укладываем первую лепёшку и разбиваем яйца.
Сверху присыпаем любимой зеленью, солим, перчим.
Сверху — половину натёртого сыра.
Автор не указал общее количество сыра, я взял 150 грамм, но мне этого показалось мало… Сыроманам совет — чем больше, тем лучше…
Сверху кладём вторую лепёшку, слегка приминаем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, ждём 5-7 минут. У всех огонь разный, поэтому следите, чтобы не подгорело.
Затем аккуратно переворачиваем, присыпаем оставшимся сыром, опять накрываем крышкой и замираем в ожидании чуда ещё минут на пять.
Снимаем со сковороды, пару минут даём остыть, нарезаем острым ножом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»
Дорогие Поварята, хочу представить на ваш суд, как мне кажется, отличный, быстрый и лёгкий в исполнении рецепт. Этот завтрак я подсмотрел у Сергея Кириллова. Название автора.
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»»:
Этап 5 / 12
Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, получится еще вкуснее.
Этап 6 / 12
Посыпать нарубленную зелень и половину натертого на терке сыра.
Этап 11 / 12
В теплом виде разрезать острым ножом на треугольные ломтики.
Этап 12 / 12
Подавать к завтраку в теплом виде, пока сыр не остыл.
Невероятно вкусный, простой, но очень сытный завтрак готов.
Приятного аппетита!