Сочные слойки с яблоками – это восхитительная штука, которая не оставит равнодушным никого! Снаружи — вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри — ароматная яблочно-коричная начинка!
Описание приготовления:
Слойки с яблоками – это мой самый любимый вариант выпечки из слоеного теста. И начинка должна быть именно такой: не просто яблоки, а яблоки, карамелизированные в смеси сахара и корицы. Эти слойки – просто какое-то волшебство! Давайте сделаем их вместе, а рецепт, как приготовить сочные слойки с яблоками, я, конечно же, вам дам!
Ингредиенты
- упаковка бездрожжевого слоеного теста весом 400-500 г
- кисло-сладкие яблоки среднего размера 3-4 шт.
- сахар-песок 3 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л. или сливочное масло 50 г
- небольшое яйцо 1 шт.
- сахарная пудра для посыпки готовых слоек 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2812 ккал | белки 40.2 г | жиры 106.6 г | углеводы 416.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 9.5 г | углеводы 37.2 г |
Яблоки в слоеном тесте
Последнее, как и другие необходимые ингредиенты, можно купить в любом супермаркете. В целом, освоить рецепты яблок в слоеном тесте не составит труда — сам процесс приготовления будет увлекательным, а результат порадует оригинальной презентацией и приятным вкусом. Выпечка с яблоками во все времена пользовалась популярностью, ведь это доступный и полезный фрукт, имеющий выраженные вкусовые качества. Особенно интересным для кондитера может оказаться именно его сочетание со слоеным тестом, ведь оно открывает широкие возможности для экспериментов с формой выпечки, модификациями начинки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Приготовить лакомство можно в виде розочек и мешочков — можно найти и авторские варианты оформления, придумать что-то свое, оригинальное. Фрукты чистят и закладывают целыми или дольками, как правило, наполняя пряностями. В качестве дополнительных ингредиентов используют мед, корицу, молотый имбирь, ваниль, цедру лимона, сухофрукты, орехи, творог, шоколад и конфеты. Присыпанное пудрой, готовое изделие гарантированно произведет впечатление во время чаепития.
Лёгкий рецепт красивых слоек с яблоком и корицей
Лёгкий рецепт красивых слоек с яблоком и корицей
Слоеные конвертики
Категория: Выпечка> Слойка
3 ингридиента 30 минут
Раскатать тесто и разделить на порции. Яблоки нарезать небольшими кусочками и разложить на тесто, посыпать сахаром, накрыть другим пластом и заклеить края. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200С 25-30 минут….
теги: десерт
Пирожки из слоеного теста с изюмом и яблоками
ivona.bigmir.net60 мин |
Ингредиенты (10) |
---|
слоеное дрожжевое тесто 500 г |
яблоки 4 шт. |
изюм 2 ст.л. |
сахар 3 ст.л. |
сушеная апельсиновая цедра 1/2 ч.л. |
сушеная лимонная цедра 1/2 ч.л. |
мускатный орех по вкусу |
корица по вкусу |
имбирь по вкусу |
молоко 1-2 ст.л. |
Показать все (10) |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яблоки Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. узнать больше | 2 шт. |
тесто слоеное Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку. узнать больше | 450 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 3 ст. л. |
Слоеные конвертики с яблоками
Потребуются следующие компоненты:
- бездрожжевое или дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
- изюм – 0,1 кг;
- яблоки – 0,4 кг;
- корица – по вкусу;
- крахмал – 10 г;
- сахарная пудра – 120 г.
Как приготовить слойки с яблоками:
- Пласт теста толщиной 1 см нарезаем на квадраты.
- Фрукты нарезаем кубиками или измельчаем на терке. Опускаем в крахмал, чтобы из-за большого количества сока начинка не растеклась.
- Раскладываем фрукты, посыпаем корицей и сахарной пудрой.
- Складываем конвертом: соединяем противоположные концы и защипываем.
- Ставим в духовку на полчаса при 220°С.
Как приготовить «Сочные слойки с яблоками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка разморозилось.
Яблоки порежьте на небольшие кубики. Если кожица мягкая, то ее можно не очищать.
Переложите яблоки в сковороду с разогретым сливочным маслом, засыпьте сахаром и корицей. Тушите на медленном огне 5-7 минут.
Когда яблоки карамелизируются, снимайте сковороду с огня.
Тесто порежьте на прямоугольники примерно 5 на 10 см. Каждый прямоугольник слегка раскатайте. Условно поделите прямоугольник пополам, на одну половину положите 1 ст. ложку яблочной начинки. На второй половине теста сделайте продольные надрезы.
Накройте второй половиной теста начинку, защипните края.
Переложите подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом или смесью желтка с молоком. Отправьте слойки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.
Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Сочные слойки с яблоками:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Варианты подачи
- После выпечки дайте десерту остыть некоторое время, чтобы не обжечься горячей начинкой. Подайте слойки порционно к любимому напитку, присыпав сверху сахарной пудрой.
- Готовое кушанье сверху можно полить сахарной глазурью или сливками и украсить веточкой зелени мяты или клубники.
- Такое кушанье можно брать с собой на работу или учебу и использовать для обеденного перекуса. Также на пикнике для каждого из присутствующих слойка станет отличным легким десертом.
Слойка с яблоками и брусникой в мультипечке за 15 минут
Красивая и ароматная выпечка с сахарной пудрой украсит любой стол. Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г Яблоко кисло-сладкое — 1 шт. Брусника протертая с сахаром — 4 ч. л. Корица молотая-по желанию Сахарная пудра
Приготовление:
Яблоко помыть, удалить сердцевину, порезать на 8 долек. Тесто разрезать на 8 квадратов.
В центр каждого квадрата положить по 0,5 ч. л. протертой с сахаром брусники.
Из квадратов сделать «лодочки». В углубление положить дольку яблока. По желанию, посыпать корицей.
Разогреть мультипечь до 200 градусов. На сетку положить 4 слойки-«лодочки». Выпекать 6 минут при температуре 195 градусов.
Так же выпечь вторую партию слоек.
Готовые слойки с яблоками посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Простые и вкусные слойки из готового слоеного теста с яблоками и творогом
Творог отлично дополняет яблочную начинку. Она получается нежная и питательная — хороший вариант для завтрака. Творог лучше берите в пачке, он однороднее. Или разомните блендером зерновой.
Вам понадобится:
- 400 г слоёного теста;
- 1 яблоко;
- 180 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. корицы.
Как сделать:
1. В миску выложите творог, разбейте яйцо и всыпьте сахар и корицу. Разотрите массу вилкой до однородности.
2. Яблоки очистите от кожуры и семян, и порежьте на кубики. Соедините с творожной массой.
3. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты или прямоугольники. Выложите начинку и защипните края вручную, затем дополнительно придавите вилкой.
4. Застелите противень пекарской бумагой и переложите на него получившиеся слойки. Отделите желток, взбейте и смажьте каждый пирожок. Выпекайте 35 минут при 190ºС.
Выпечка получится очень пышной и воздушной. Ешьте на здоровье!
Готовлю слойки с нежной яблочной начинкой
Готовлю слойки с нежной яблочной начинкой
Напутствие хозяюшкам
Оптимальная температура в комнате во время приготовления слоеного теста 14 – 17 °С. При этом показателе сохраняется пластичность масла и его не нужно охлаждать.
Тесту нужно давать отдохнуть, чтобы при следующем раскатывании слои не рвались. Если температура будет выше, масло начнет мазаться и просто впитываться в тесто, и тогда оно не будет слоиться. При слишком низкой температуре оно крошится и соответственно слои теста тоже.
Похожие рецепты
Простой сливовый пирог
Шоколадные маффины
Трайфл рецепт
Рыбный пирог
Хворост на водке
Плюшки с корицей
Творожные сырники на сковороде
Тирамису со сливками
Александрийский кулич
Пирог с ананасами консервированными
Булочки с яблоками из слоеного теста
eda.ru30 мин |
Наталья Мжельская |
Ингредиенты (4) |
---|
Яблоко 10 штук |
Дрожжевое слоеное тесто 1 г |
Куриное яйцо (крупное) 1 штука |
Сахар 1 стакан |