24.04.2024

Яблоки в слоеном тесте — 603 рецепта: Выпечка | Foodini

Сочные слойки с яблоками – это восхитительная штука, которая не оставит равнодушным никого! Снаружи — вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри — ароматная яблочно-коричная начинка!

Описание приготовления:

Слойки с яблоками – это мой самый любимый вариант выпечки из слоеного теста. И начинка должна быть именно такой: не просто яблоки, а яблоки, карамелизированные в смеси сахара и корицы. Эти слойки – просто какое-то волшебство! Давайте сделаем их вместе, а рецепт, как приготовить сочные слойки с яблоками, я, конечно же, вам дам!

Ингредиенты

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста весом 400-500 г
  • кисло-сладкие яблоки среднего размера 3-4 шт.
  • сахар-песок 3 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л. или сливочное масло 50 г
  • небольшое яйцо 1 шт.
  • сахарная пудра для посыпки готовых слоек 1 ст. л.

slojki-s-yablokami-1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812 ккал
белки
40.2 г
жиры
106.6 г
углеводы
416.4 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
37.2 г

Яблоки в слоеном тесте

Последнее, как и другие необходимые ингредиенты, можно купить в любом супермаркете. В целом, освоить рецепты яблок в слоеном тесте не составит труда — сам процесс приготовления будет увлекательным, а результат порадует оригинальной презентацией и приятным вкусом. Выпечка с яблоками во все времена пользовалась популярностью, ведь это доступный и полезный фрукт, имеющий выраженные вкусовые качества. Особенно интересным для кондитера может оказаться именно его сочетание со слоеным тестом, ведь оно открывает широкие возможности для экспериментов с формой выпечки, модификациями начинки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Приготовить лакомство можно в виде розочек и мешочков — можно найти и авторские варианты оформления, придумать что-то свое, оригинальное. Фрукты чистят и закладывают целыми или дольками, как правило, наполняя пряностями. В качестве дополнительных ингредиентов используют мед, корицу, молотый имбирь, ваниль, цедру лимона, сухофрукты, орехи, творог, шоколад и конфеты. Присыпанное пудрой, готовое изделие гарантированно произведет впечатление во время чаепития.

Лёгкий рецепт красивых слоек с яблоком и корицей

Лёгкий рецепт красивых слоек с яблоком и корицей

Слоеные конвертики

Категория: Выпечка> Слойка

3 ингридиента 30 минут

Раскатать тесто и разделить на порции. Яблоки нарезать небольшими кусочками и разложить на тесто, посыпать сахаром, накрыть другим пластом и заклеить края. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200С 25-30 минут….

теги: десерт

Языки из слоеного теста - слойки

Печенье из слоеного теста "Яблочные розочки"

Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте

Пирожки из слоеного теста с изюмом и яблоками

ivona.bigmir.net60 мин
 
Ингредиенты (10)
слоеное дрожжевое тесто 500 г
яблоки 4 шт.
изюм 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
сушеная апельсиновая цедра 1/2 ч.л.
сушеная лимонная цедра 1/2 ч.л.
мускатный орех по вкусу
корица по вкусу
имбирь по вкусу
молоко 1-2 ст.л.
Показать все (10)
Рецепт Пирожки из слоеного теста с яблоками, изюмом и орехами

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

2 шт.
тесто слоеное

тесто слоеное

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

узнать больше

450 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

3 ст. л.

Слоеные конвертики с яблоками

Потребуются следующие компоненты:

  • бездрожжевое или дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • изюм – 0,1 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • корица – по вкусу;
  • крахмал – 10 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Как приготовить слойки с яблоками:

  1. Пласт теста толщиной 1 см нарезаем на квадраты.
  2. Фрукты нарезаем кубиками или измельчаем на терке. Опускаем в крахмал, чтобы из-за большого количества сока начинка не растеклась.
  3. Раскладываем фрукты, посыпаем корицей и сахарной пудрой.
  4. Складываем конвертом: соединяем противоположные концы и защипываем.
  5. Ставим в духовку на полчаса при 220°С.

Как приготовить «Сочные слойки с яблоками»

Сочные слойки с яблоками - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка разморозилось.

Сочные слойки с яблоками - фото шаг 2

Яблоки порежьте на небольшие кубики. Если кожица мягкая, то ее можно не очищать.

Сочные слойки с яблоками - фото шаг 3

Переложите яблоки в сковороду с разогретым сливочным маслом, засыпьте сахаром и корицей. Тушите на медленном огне 5-7 минут.

Сочные слойки с яблоками - фото шаг 4

Когда яблоки карамелизируются, снимайте сковороду с огня.

Сочные слойки с яблоками - фото шаг 5

Тесто порежьте на прямоугольники примерно 5 на 10 см. Каждый прямоугольник слегка раскатайте. Условно поделите прямоугольник пополам, на одну половину положите 1 ст. ложку яблочной начинки. На второй половине теста сделайте продольные надрезы.

Сочные слойки с яблоками - фото шаг 6

Накройте второй половиной теста начинку, защипните края.

Сочные слойки с яблоками - фото шаг 7

Переложите подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом или смесью желтка с молоком. Отправьте слойки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.

Сочные слойки с яблоками - фото шаг 8

Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Сочные слойки с яблоками:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 22

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Варианты подачи

  • После выпечки дайте десерту остыть некоторое время, чтобы не обжечься горячей начинкой. Подайте слойки порционно к любимому напитку, присыпав сверху сахарной пудрой.
  • Готовое кушанье сверху можно полить сахарной глазурью или сливками и украсить веточкой зелени мяты или клубники.
  • Такое кушанье можно брать с собой на работу или учебу и использовать для обеденного перекуса. Также на пикнике для каждого из присутствующих слойка станет отличным легким десертом.

Как подавать конверты с яблоком и творогом

Слойка с яблоками и брусникой в мультипечке за 15 минут

Красивая и ароматная выпечка с сахарной пудрой украсит любой стол. Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г Яблоко кисло-сладкое — 1 шт. Брусника протертая с сахаром — 4 ч. л. Корица молотая-по желанию Сахарная пудра

Приготовление:

Яблоки в слоеном тесте - 603 рецепта: Выпечка | Foodini
Яблоко помыть, удалить сердцевину, порезать на 8 долек. Тесто разрезать на 8 квадратов.

Яблоки в слоеном тесте - 603 рецепта: Выпечка | Foodini
В центр каждого квадрата положить по 0,5 ч. л. протертой с сахаром брусники.

Яблоки в слоеном тесте - 603 рецепта: Выпечка | Foodini
Из квадратов сделать «лодочки». В углубление положить дольку яблока. По желанию, посыпать корицей.

Яблоки в слоеном тесте - 603 рецепта: Выпечка | Foodini
Разогреть мультипечь до 200 градусов. На сетку положить 4 слойки-«лодочки». Выпекать 6 минут при температуре 195 градусов.

Яблоки в слоеном тесте - 603 рецепта: Выпечка | Foodini
Так же выпечь вторую партию слоек.

Яблоки в слоеном тесте - 603 рецепта: Выпечка | Foodini
Готовые слойки с яблоками посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Простые и вкусные слойки из готового слоеного теста с яблоками и творогом

Творог отлично дополняет яблочную начинку. Она получается нежная и питательная — хороший вариант для завтрака. Творог лучше берите в пачке, он однороднее. Или разомните блендером зерновой.

Вам понадобится:

  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яблоко;
  • 180 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. корицы.

Как сделать:

1. В миску выложите творог, разбейте яйцо и всыпьте сахар и корицу. Разотрите массу вилкой до однородности.

Яблоки в слоеном тесте - 603 рецепта: Выпечка | Foodini

2. Яблоки очистите от кожуры и семян, и порежьте на кубики. Соедините с творожной массой.

3. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты или прямоугольники. Выложите начинку и защипните края вручную, затем дополнительно придавите вилкой.

Яблоки в слоеном тесте - 603 рецепта: Выпечка | Foodini

4. Застелите противень пекарской бумагой и переложите на него получившиеся слойки. Отделите желток, взбейте и смажьте каждый пирожок. Выпекайте 35 минут при 190ºС.

Выпечка получится очень пышной и воздушной. Ешьте на здоровье!

Яблоки в слоеном тесте - 603 рецепта: Выпечка | Foodini

Готовлю слойки с нежной яблочной начинкой

Готовлю слойки с нежной яблочной начинкой

Напутствие хозяюшкам

Оптимальная температура в комнате во время приготовления слоеного теста 14 – 17 °С. При этом показателе сохраняется пластичность масла и его не нужно охлаждать.

Тесту нужно давать отдохнуть, чтобы при следующем раскатывании слои не рвались. Если температура будет выше, масло начнет мазаться и просто впитываться в тесто, и тогда оно не будет слоиться. При слишком низкой температуре оно крошится и соответственно слои теста тоже.

Похожие рецепты

Простой сливовый пирог

Шоколадные маффины

Трайфл рецепт

Рыбный пирог

Хворост на водке

Плюшки с корицей

Творожные сырники на сковороде

Тирамису со сливками

Александрийский кулич

Пирог с ананасами консервированными

Булочки с яблоками из слоеного теста

eda.ru30 мин
Наталья Мжельская
Ингредиенты (4)
Яблоко 10 штук
Дрожжевое слоеное тесто 1 г
Куриное яйцо (крупное) 1 штука
Сахар 1 стакан
 
 
Рецепт Тарталетки из слоеного теста с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector