19.04.2024

Яблоки с творогом и изюмом, пошаговый рецепт на 32041 ккал, фото, ингредиенты — Ирина

Низкокалорийный, аппетитный, полезный и очень вкусный десерт для детей и взрослых. Предлагаю вам весьма простой вариант, как приготовить печеные яблоки с творогом, медом и изюмом.

Описание приготовления:

Приготовить печеные яблоки с творогом в домашних условиях может даже новичок на кухне. Это отличный вариант десерта к чаю или полезного завтрака, например. В начинку можно добавить также любые цукаты, варенье или ягоды.

Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами

С медом

Многие знают: печеные яблоки имеют великолепный вкус и неимоверно полезны. Можно ли еще как-то улучшить это замечательное лакомство? Оказывается, да. Нужно только добавить творог, мед и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • творог – 150 г.;
  • мед – 2 ст.л. (одна ложка в творог, другая при подаче);
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Способ приготовления:

  1. Помыть фрукты. Удалить сердцевину (оставить достаточно толстыми стенки фруктов), отрезанные верхушки сохранить для дальнейших действий.
  2. Подготовить начинку. С помощью блендера измельчить яблочную сердцевину (предварительно удалив косточки и твердые перегородки).
  3. Добавить творог и мед к измельченным сердцевинам. Перемешать полученную массу погружным блендером.
  4. Поместить начинку в яблоки, закрыть отрезанными верхушками. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставить блюдо до полного приготовления (примерно на 20 минут).
  5. При подаче к столу полить медом, а также посыпать крупно измельченными грецкими орехами. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

ОПИСАНИЕ

Ароматные и вкусные запечённые яблоки многим знакомы еще с детства. Приготовленные в духовке яблоки…один из простых рецептов десерта.. Многие диетологи советуют своим пациентам есть запеченные яблоки – они точно не навредят фигуре, а уж витаминов в них немало. Вариаций яблок очень много, но сегодня я приготовила самый простой-яблоки с творогом и изюмом.. Главным секретом приготовления такого угощения является свежий творог. С ним запеченные яблоки получатся сливочными и нежными.

Ингредиенты

— 3 яблока;

— 100 грамм творога;

— 1 столовая ложка изюма;

-1 яйцо;

-1 ч.л сахара;

-1 ст.л манной крупы.

-ванильный сахар

— корица молотая

Ингредиенты

Яблоки – 4 шт.

Творог – 150 г

Изюм – 30 г

Курага – 5-7 шт.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – по вкусу

  • 150 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты для «Яблоки с творогом, изюмом и орехами»:

  • Яблоко (на 4 человека) — 8 шт
  • Творог (сколько это в гр — не прикидывала) — 8 ст. л.
  • Изюм100 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Орехи (вес указала примерно, смотрите по своему вкусу, несильно измельчить) — 100 г
  • Кунжут1 ст. л.
  • Мята (необязательный ингредиент, можно в творог, а можно для декора) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1.

    Вырезаем мякоть из половинок яблок и нарезаем. Протираем творог через сито. Смешиваем с яйцом, солью, сахаром, изюмом и нарезанными яблоками.

  • 2.

    Начиняем творожной массой половинки яблок. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • 3.

    Выкладываем яблоки на тарелку. Фиксируем шпажками тонкие ломтики яблок в виде парусов. Приятного аппетита!Рекомендовано для детей старше одного года.

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Лика Мостовая

Предлагаю вам очень вкусный десерт из яблок, запечённых с творогом и изюмом. Сверху яблок также добавляется конфитюр и орешки, что делает блюдо более изысканным. Такой десерт можно подать к полднику или приготовить его на завтрак.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.9 ккал
белки
43.3 г
жиры
63.2 г
углеводы
233.8 г
Порции
ккал
425.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.4 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Печеные яблоки с творогом»

Печеные яблоки с творогом - фото шаг 1

1. Вот такой скромный набор ингредиентов необходим, чтобы вы смогли повторить этот простой рецепт печеных яблок с творогом на своей кухне.

Печеные яблоки с творогом - фото шаг 2

2. Вымойте и обсушите яблоки. Острым ножом вырежьте сердцевину. Лучше всего использовать твердые яблочки с небольшой кислинкой.

Печеные яблоки с творогом - фото шаг 3

3. Для приготовления начинки соедините творог с медом (можно, конечно, использовать в рецепте приготовления печеных яблок с творогом и сахар). Добавьте изюм (предварительно запарив его минут на 5-7, а после просушив).

Печеные яблоки с творогом - фото шаг 4

4. Тщательно перемешайте начинку до однородности, наполните ею яблочки. Для сочности можно сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Выложите яблоки в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку примерно на полчасика.

Печеные яблоки с творогом - фото шаг 5

5. Готовность проверяйте ножом или вилкой. Вот и весь секрет, как приготовить печеные яблоки с творогом. Перед подачей можно присыпать их сахарной пудрой. Угощайтесь!

Оценить рецепт Печеные яблоки с творогом:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.

салат из копченой куриной грудки

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.

рецепт торта муравейник

Рецепт «Яблоки с творогом, изюмом и орехами»:

Яблоки с творогом и изюмом, пошаговый рецепт на 32041 ккал, фото, ингредиенты - Ирина

Крупные твердые яблоки, лучше красные, вымыть и удалить сердцевину.
Ложкой удалить мякоть, стеночки оставить толстенькими, углубление делать такое, чтобы вошла ст. ложка творога.

Яблоки с творогом и изюмом, пошаговый рецепт на 32041 ккал, фото, ингредиенты - Ирина

Творог смешать с яйцом, изюмом, измельченными орехами (я люблю с кешью, но можно любые орехи, семечки и прочее), я еще добавляю обрезки яблок, что остаются при выскабливании.

Яблоки с творогом и изюмом, пошаговый рецепт на 32041 ккал, фото, ингредиенты - Ирина

Начинить яблоки, начинки должно быть с горкой.
Посыпьте сверху кунжутом

Яблоки с творогом и изюмом, пошаговый рецепт на 32041 ккал, фото, ингредиенты - Ирина

Запекать минут 20-30 (смотреть по творогу, как зарумянится — готово) при температуре 180 гр.
Форму лучше выбирать так, чтобы яблочки стояли вплотную друг к другу.

Яблоки с творогом и изюмом, пошаговый рецепт на 32041 ккал, фото, ингредиенты - Ирина

Готовые яблочки охладить!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яблоки с творогом, изюмом и орехами

Рецепт: Яблоки с творогом, изюмом и орехами

Рецептов запеченных яблок множество, я решила предложить свой вариант! Яблоки получаются сочными, ароматными и очень сытными

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблоки с творогом, изюмом и орехами»:

Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта

С шоколадом

Запеченные яблоки с творогом и шоколадом можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Особенный восторг вызовет данный десерт у детей, они станут настоящими ценителями такого лакомства.

Для приготовления потребуется:

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • творог – 200 гр.;
  • ванильный сахар;
  • белый, черный шоколад;
  • курага.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки вымыть, удалить их верхушки таким образом, чтобы получилось небольшое отверстие, которое позже будет расширено. Выскоблить из плодов часть мякоти.
  2. Творог протереть сквозь сито, добавить в него желток, обычный и ванильный сахар.
  3. Получившуюся массу добавить в каждый фрукт.
  4. Выпекать блюдо в течение примерно 10 минут при температуре 170-200 градусов.
  5. Приготовленный десерт украсить курагой, топленым шоколадом.

Видеорецепт

Яблоки, запеченные в духовке, 2 вкусных рецепта — с творогом & с орехами и изюмом!

Приятного аппетита!

Яблоки с творогом и изюмом, пошаговый рецепт на 32041 ккал, фото, ингредиенты - Ирина

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector