Низкокалорийный, аппетитный, полезный и очень вкусный десерт для детей и взрослых. Предлагаю вам весьма простой вариант, как приготовить печеные яблоки с творогом, медом и изюмом.
Описание приготовления:
Приготовить печеные яблоки с творогом в домашних условиях может даже новичок на кухне. Это отличный вариант десерта к чаю или полезного завтрака, например. В начинку можно добавить также любые цукаты, варенье или ягоды.
Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами
Многие знают: печеные яблоки имеют великолепный вкус и неимоверно полезны. Можно ли еще как-то улучшить это замечательное лакомство? Оказывается, да. Нужно только добавить творог, мед и грецкие орехи.
Ингредиенты:
- яблоки средние – 4 шт.;
- творог – 150 г.;
- мед – 2 ст.л. (одна ложка в творог, другая при подаче);
- грецкие орехи – 1 горсть.
Способ приготовления:
- Помыть фрукты. Удалить сердцевину (оставить достаточно толстыми стенки фруктов), отрезанные верхушки сохранить для дальнейших действий.
- Подготовить начинку. С помощью блендера измельчить яблочную сердцевину (предварительно удалив косточки и твердые перегородки).
- Добавить творог и мед к измельченным сердцевинам. Перемешать полученную массу погружным блендером.
- Поместить начинку в яблоки, закрыть отрезанными верхушками. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставить блюдо до полного приготовления (примерно на 20 минут).
- При подаче к столу полить медом, а также посыпать крупно измельченными грецкими орехами. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.
ОПИСАНИЕ
Ароматные и вкусные запечённые яблоки многим знакомы еще с детства. Приготовленные в духовке яблоки…один из простых рецептов десерта.. Многие диетологи советуют своим пациентам есть запеченные яблоки – они точно не навредят фигуре, а уж витаминов в них немало. Вариаций яблок очень много, но сегодня я приготовила самый простой-яблоки с творогом и изюмом.. Главным секретом приготовления такого угощения является свежий творог. С ним запеченные яблоки получатся сливочными и нежными.
Ингредиенты
— 3 яблока;
— 100 грамм творога;
— 1 столовая ложка изюма;
-1 яйцо;
-1 ч.л сахара;
-1 ст.л манной крупы.
-ванильный сахар
— корица молотая
Ингредиенты
Яблоки – 4 шт.
Творог – 150 г
Изюм – 30 г
Курага – 5-7 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – по вкусу
- 150 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты для «Яблоки с творогом, изюмом и орехами»:
- Яблоко (на 4 человека) — 8 шт
- Творог (сколько это в гр — не прикидывала) — 8 ст. л.
- Изюм — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи (вес указала примерно, смотрите по своему вкусу, несильно измельчить) — 100 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Мята (необязательный ингредиент, можно в творог, а можно для декора) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
-
1.
Вырезаем мякоть из половинок яблок и нарезаем. Протираем творог через сито. Смешиваем с яйцом, солью, сахаром, изюмом и нарезанными яблоками.
-
2.
Начиняем творожной массой половинки яблок. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
-
3.
Выкладываем яблоки на тарелку. Фиксируем шпажками тонкие ломтики яблок в виде парусов. Приятного аппетита!Рекомендовано для детей старше одного года.
Яблоки, запеченные с творогом и изюмом
Предлагаю вам очень вкусный десерт из яблок, запечённых с творогом и изюмом. Сверху яблок также добавляется конфитюр и орешки, что делает блюдо более изысканным. Такой десерт можно подать к полднику или приготовить его на завтрак.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.84 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1700.9 ккал | белки 43.3 г | жиры 63.2 г | углеводы 233.8 г |
Порции | |||
ккал 425.2 ккал | белки 10.8 г | жиры 15.8 г | углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал | белки 2.7 г | жиры 3.9 г | углеводы 14.4 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Печеные яблоки с творогом»
1. Вот такой скромный набор ингредиентов необходим, чтобы вы смогли повторить этот простой рецепт печеных яблок с творогом на своей кухне.
2. Вымойте и обсушите яблоки. Острым ножом вырежьте сердцевину. Лучше всего использовать твердые яблочки с небольшой кислинкой.
3. Для приготовления начинки соедините творог с медом (можно, конечно, использовать в рецепте приготовления печеных яблок с творогом и сахар). Добавьте изюм (предварительно запарив его минут на 5-7, а после просушив).
4. Тщательно перемешайте начинку до однородности, наполните ею яблочки. Для сочности можно сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Выложите яблоки в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку примерно на полчасика.
5. Готовность проверяйте ножом или вилкой. Вот и весь секрет, как приготовить печеные яблоки с творогом. Перед подачей можно присыпать их сахарной пудрой. Угощайтесь!
Оценить рецепт Печеные яблоки с творогом:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
салат из копченой куриной грудки
Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепт торта муравейник
Рецепт «Яблоки с творогом, изюмом и орехами»:
Крупные твердые яблоки, лучше красные, вымыть и удалить сердцевину.
Ложкой удалить мякоть, стеночки оставить толстенькими, углубление делать такое, чтобы вошла ст. ложка творога.
Творог смешать с яйцом, изюмом, измельченными орехами (я люблю с кешью, но можно любые орехи, семечки и прочее), я еще добавляю обрезки яблок, что остаются при выскабливании.
Начинить яблоки, начинки должно быть с горкой.
Посыпьте сверху кунжутом
Запекать минут 20-30 (смотреть по творогу, как зарумянится — готово) при температуре 180 гр.
Форму лучше выбирать так, чтобы яблочки стояли вплотную друг к другу.
Готовые яблочки охладить!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблоки с творогом, изюмом и орехами
Рецептов запеченных яблок множество, я решила предложить свой вариант! Яблоки получаются сочными, ароматными и очень сытными
Категория: Десерты › Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Яблоки с творогом, изюмом и орехами»:
Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта
Запеченные яблоки с творогом и шоколадом можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Особенный восторг вызовет данный десерт у детей, они станут настоящими ценителями такого лакомства.
Для приготовления потребуется:
- яблоки средние – 4 шт.;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- творог – 200 гр.;
- ванильный сахар;
- белый, черный шоколад;
- курага.
Пошаговый рецепт:
- Яблоки вымыть, удалить их верхушки таким образом, чтобы получилось небольшое отверстие, которое позже будет расширено. Выскоблить из плодов часть мякоти.
- Творог протереть сквозь сито, добавить в него желток, обычный и ванильный сахар.
- Получившуюся массу добавить в каждый фрукт.
- Выпекать блюдо в течение примерно 10 минут при температуре 170-200 градусов.
- Приготовленный десерт украсить курагой, топленым шоколадом.
Видеорецепт
Яблоки, запеченные в духовке, 2 вкусных рецепта — с творогом & с орехами и изюмом!
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.