Как приготовить Запеченные яблоки с медом в микроволновке с использованием: яблоки кисло-сладкие,мед жидкий,творог 2%. Очень вкусный рецепт запеченных яблочек в микроволновке. Подходит для тех, кто находится на правильном питании.
Польза печеных яблок при похудении
Приготовленные яблоки лучше усваиваются организмом. Это следует принять на заметку тем, кто имеет проблемы с кишечником и часто страдает вздутием, метеоризмом и коликами из-за не усвоения грубой клетчатки.
Дело в том, что в процессе выпекания количество фруктовых кислот уменьшается, и это оберегает слизистую оболочку ЖКТ от раздражения.
Диетологи советуют добавлять в рацион печеные яблоки тем, кто хочет сбросить лишний вес и одновременно наладить работу желудочно-кишечного тракта.
Польза этого фруктового десерта заключается еще и в том, что печеные яблоки содержат пектин, который помогает кишечнику в чистке от шлаков и токсинов. Также печеные яблоки помогают от запоров.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления десерта потребуется всего два ингредиента: кисло-сладкие яблоки и мёд. В конце можно добавить корицу для вкуса, но это не обязательно.
-
Шаг 2:
Итак, спелые яблоки, без вмятин и царапин вымойте под проточной водой. Сорт можно выбрать по вкусу. Например, подойдут и Симиренко, и Пинк леди и даже Гренни Смит. Выберите термостойкую форму с высокими бортами по размеру и количеству яблок, пригодную для запекания в микроволновой печи. Также важно заранее посмотреть, входит ли форма по размеру именно в вашу модель микроволновки.
-
Шаг 3:
Далее я рекомендую подровнять низ яблока, чтобы оно стояло в форме вертикально.
-
Шаг 4:
Затем переверните яблоко и срежьте примерно пол сантиметра со стороны стопки. Эта часть тоже будет запекаться, поэтому не выбрасывайте её.
-
Шаг 5:
Небольшим острым ножом вырежьте неглубокую воронку по центру. Это будет место для мёда.
-
Шаг 6:
Для того, чтобы кожура яблок в процессе запекания не лопнула, с помощью зубочистки сделайте несколько проколов по всему периметру кожуры яблока в хаотичном порядке. В готовом виде их не будет заметно. Шаги 3-6 повторите для остальных яблок и поставьте их вертикально в ранее подготовленную форму.
-
Шаг 7:
В середину каждого яблока выложите по чайной ложке с горкой мёда.
-
Шаг 8:
Накройте яблоки срезанными крышечками и поставьте запекаться в микроволновую печь на 15 минут при мощности 800 ватт. Можно прикрыть яблоки крышкой для микроволновки, но тогда убедитесь, что она выдержит долгое время запекания. В зависимости от заводских особенностей разных микроволновых печей, может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Ориентироваться нужно на внешний вид яблок (кожура должна стать сморщенной), а мякоть внутри — мягкой.
В процессе приготовления яблоки будут выделять много сока (это, конечно, зависит от сорта фруктов), плюс растает мёд. Поэтому форму нужно выбирать не только жаропрочную, но и с довольно высоким бортиком. У моей бортик высотой три сантиметра.
Обязательно заранее примерьте форму к своей микроволновой печи! Проверьте, свободно ли она будет вращаться на круглой стеклянной подставке, чтобы не пришлось экстренно искать новую посуду.
Яблоки у меня получились идеально кисло-сладкими, с ярким вкусом мёда и нереально насыщенным ароматом лета (хоть и готовила я их весной). А сироп, наоборот, вышел очень сладким. Им я полила яблоки сверху. По желанию, можно дополнить десерт корицей прямо перед подачей.
Подавать такие яблоки можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Нежнейшие яблоки с натуральным медом и орешками в микроволновой печи
Простейший рецепт приготовления печеных яблок в микроволновке с медом и ядрами грецких орехов. Сладкий и ароматный десерт будет стоять на столе спустя несколько минут запекания. СВЧ печь не только быстро приготовит, но и максимально сохранит полезные свойства фруктов. Рассмотрим пошаговый рецепт яблок с медом в микроволновке.
- Крупные яблоки 2 шт.
- Мед 3 ч.л.
- Сливочное масло 20 г
- Корица 2 щепотки
- Грецкие орехи 1 ст.л.
-
По рецепту запеченные с медом яблоки в микроволновке готовятся очень быстро. Главное подготовить все продукты, чтобы они были под рукой.
-
Снять с вымытых фруктов верхушки и ножом удалить сердцевинку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не проколоть дно.
-
Важно оставить более менее толстые стенки. Верхушки выбрасывать не стоит, они пригодятся.
-
На дно подготовленных яблок выложить по 20 г сливочного масла.
-
Теперь равномерно распределить по 1,5 ч.л. натурального меда. Можно смешать с маслом.
-
Разложить измельченные ядра орехов.
-
Притрусить корицей.
-
Перед тем как приготовить запеченные яблоки в микроволновке с медом, их нужно накрыть ранее отрезанными верхушечками.
-
Готовить на высокой мощности устройства (700-800 Вт) около 10-12 минут.
Яблоки с медом и корицей в микроволновке равномерно пропекаются, получаются нежными и сочными.
Совет! Поскольку фрукты будут выделять собственный сок, который смешается с растопленным сливочным маслом, рекомендуется подготовленные яблоки поставить на плоскую тарелку и только потом запекать в СВЧ печи.
Как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке: простой рецепт
Как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке: простой рецепт
Для приготовления этого блюда, выбирайте яблоки сладких или кисло-сладких сортов. Они должны быть с плотной кожицей и рыхлые внутри. Выбирайте спелые яблоки без гнилых ямок и вмятин. Прежде чем начать запекать фрукты, подготовьте их к этому процессу:
- Тщательно помойте плоды под горячей водой.
- Обсушите полотенцем: бумажным или тряпичным.
- Срежьте верхушку с хвостиком, но не выбрасывайте, так как в некоторых рецептах нужно ею накрывать яблоко во время процесса запекания.
- Удалите сердцевину и удалите немного мякоти, чтобы получилось отверстие в форме цилиндра. Но не проткните яблоко насквозь.
В некоторых рецептах можно запекать яблоки без начинки, тогда их достаточно только разрезать пополам и вынуть сердцевину с семечками.
Итак, как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке? Простой рецепт:
- В подготовленное яблоко налейте меда.
- Закройте его крышечкой и присыпьте сахаром.
- Если запекать будете в микроволновке, то яблоки нужно проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Через 5-10 минут получится готовое блюдо. В духовке придется запекать чуть дольше — 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Достаньте готовое блюдо и подайте на стол.
В мультиварке яблоки нужно запекать 30 минут в режиме «Выпечка».
Ингредиенты для рецепта
Итак, для приготовления понадобится:
Корица и украшения для десерта (орехи, ягоды и прочее) — используются по желанию.
Яблоки, запеченные со сгущенкой
Что нужно:
- яблоки – 2-3 шт.;
- сгущенное молоко – 30-50 г.
Как приготовить:
- У яблок срежьте верхушки.
- Вырежьте из фруктов сердцевины, обязательно оставив дно и стенки толщиной не менее 1,5 см.
- Влейте в образовавшиеся после удаления семенных коробок углубления сгущенное молоко.
- Поставьте фрукты в контейнер. Влейте в него 1-2 столовые ложки воды.
- Поставьте контейнер в микроволновку. Включите ее на мощности 700 Вт на 6-7 минут.
Позвольте яблокам немного остыть в микроволновке. Затем переложите фрукты на блюдце и насладитесь их вкусом.
Способ приготовления
1. Возьмите одно или несколько яблок, вымойте под проточной водой:
Шаг 1
2. Очистите от сердцевины. Делайте это аккуратно, чтобы случайно не проколоть «донышко» яблока, иначе мёд вытечет в микроволновку (проверено на личном опыте):
Шаг 2
3. Добавьте 1-2 ложки мёда по вкусу. Можно посыпать корицей для пряности и аромата:
Шаг 3
4. Отправьте в микроволновку на 4-5 минут:
Шаг 4
5. Насладитесь вкусом печеного яблока.
Фото готового блюда
Совет: для украшения блюдо можно посыпать орехами, мюсли или сухофруктами по своему усмотрению.
Пример сервировки яблочного десерта
Рекомендую к просмотру рецепт яблочной шарлотки за 10 минут, которую можно приготовить в СВЧ-печи.
Надеюсь, эта информация была для вас полезной. Ставьте лайки, и подписывайтесь на канал, ведь это очень мотивирует автора)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Мёд
Видео: самый простой яблочный десерт с сахаром и корицей
Печёные яблоки наверняка станут хитом летне — осеннего сезона для вашей семьи, ведь разнообразие начинок позволит вам каждый раз радовать близких чем-то новым. Расскажите нам в комментариях, как вы запекаете яблоки в микроволновке, какие рецепты вам нравятся больше. Приятного аппетита!
- Автор: Наталья Иванцова
- Распечатать
(12 голосов, среднее: 4.2 из 5)
Видео рецепт приготовления печеных плодов с овсяными хлопьями
Более сытный вариант десерта ля тех, кто придерживается правильного питания. Хлопья набухают при взаимодействии с соком и напитываются его сладостью.
Также можно добавить дробленные орехи, любые сухофрукты и цукаты, типа изюма, резанной кураги или чернослива.
Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?
Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?
Печеные яблоки — это диетический продукт. Его можно кушать тем людям, которые на диете. Сколько калорий в запеченном яблоке с медом? В одном яблоке чуть более 70 калорий. Ниже в таблице представлена более детальная информация о калорийности отдельных блюд:
Помните: Если вы добавляете в блюдо сахарный песок или сахарную пудру, то его калорийность сразу повышается в 2 раза. Калорийность запеченных яблок в тесте будет более 200 калл.
Орешки для запеченных яблок подходят любые. В середину яблока, если нет меда или другой начинки, можно положить карамельку. Чтобы яблоки не приобретали некрасивый оттенок во время запекания, побрызгайте их соком половины лимона.