Любимый рецепт яблочного пирога имеется в копилке у каждой хозяйки. Такая выпечка отличается быстротой приготовления, приятным ароматом и вкусом. Для разнообразия в начинку из яблок можно добавлять другие фрукты и ягоды, корицу, ваниль, а также орехи (грецкие, фундук, миндаль и т.д.). Можно не сомневаться, что никто из сладкоежек не откажется от такого домашнего десерта к чаю. В нашей статье расскажем, как самостоятельно приготовить простой и вкусный пирог с орехами и яблоками.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить яблочный пирог с орехами «Рассвет», рекомендовала мне моя подруга в качестве шикарного пирога. И она не ошиблась! Пирог готовится достаточно просто, а результат получается превосходным! Он отлично подойдет в качестве основы для праздничного торта. Подробности смотрите ниже в пошаговом рецепте.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2991.1 ккал | белки 63.7 г | жиры 125.4 г | углеводы 404.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 10.2 г | углеводы 32.9 г |
Яблочный пирог с орехами
Случайно увидела рецепт этого яблочного пирога с орехами в Интернете. По описанию ингредиентов вроде бы ничего удивительного, но когда я попробовала это чудо, я просто влюбилась в невероятно вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог из Британской колумбии. Прекрасное сочетание яблок, орехов и сахарной глазури, можно просто откусить себе пальцы. Единственный минус, на мой вкус, — это слишком сладко, в следующий раз уменьшу количество сахара в тесте наполовину.
Простой домашний пирог с орехами и яблоками
Можно сказать, что приготовленная по следующему рецепту выпечка состоит из трех слоев. Основу пирога составляют сочные яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Следующий, второй слой — нежное и воздушное бисквитное тесто. А завершает композицию орехово-сливочная заливка, которая является изюминкой этого пирога. Яблоки с орехами в нем сочетаются идеально, делая выпечку не только вкусной, но и полезной.
При приготовлении пирога следует придерживаться таких рекомендаций:
- Яблоки, преимущественно кисло-сладких сортов, при выпекании не следует очищать от кожуры. Это позволит им сохранить форму и не превратиться в пюре.
- Орехи не следует измельчать до крошки. Достаточно крупно порубить их ножом.
- Выпекать пирог следует в форме диаметром не менее 24 см. В этом случае выпечка приготовится равномерно и полностью пропитается заливкой из орехов и сливочного масла.
Ингредиенты
тесто:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 250 г бананов
- 300 г яблок
- 2 ч.л. корицы
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200–250 г муки
глазурь:
- 50 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 70 г сахара
- 30 г какао
Выбор и подготовка ингредиентов
Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Грецкие орехи измельчите в среднюю крошку ножом, кофемолкой или блендером. Остальные ингредиенты выбирайте по конкретному рецепту.
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Яблоко — 300 Грамм (вес очищенных)
- Лимон — 1/2 Штуки (сок и цедра)
- Яйца — 3 Штуки
- Орехи грецкие — 150 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 8
Ингредиенты
Для приготовления яблочного пирога с орехами вам потребуется:
Для теста:
2 яйца;
1 стакан сахара;
180 мл подсолнечного масла;
180 г муки;
0,5 ч. л. соли;
0,3 ч. л. ванилина;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 яблока;
0,5 стакана грецких орехов.
Для глазури:
80 г сахара (можно коричневый);
2 ст. л. молока;
40 г сливочного масла.
Список ингредиентов:
Из расчета на 8 порций
- Масло сливочное — 180 г
- Какао — 3 ст.л
- Разрыхлитель — 9 г
- Вода — 5 ст.л
- Сахар — 200 г
- Яблоки — 450 г
- Соль — щепотка
- Сахар для начинки — 100 г
- Куриные яйца — 3 шт
- Сметана — 2 ст.л
- Мука пшеничная — 450-500 г
- Сахар для глазури — 3 ст.л
- Ваниль — щепотка
Пошаговый рецепт
- Начнем мы с приготовления шарлотки. Так как глазурь нам понадобится в самом конце, отложим пока все, что с ней связано. Итак, готовим сразу все продукты, чтобы ничего не забыть.
- Основа шарлотки, как известно, яблоки, поэтому с них-то и начнем. Для шарлотки я обычно выбираю яблоки кислых или кисло — сладких сортов, но в принципе, это – дело вкуса. У меня яблоки небольшого размера, для шарлотки я взяла 7 средних яблок. Яблоки разрезаем на две части, убираем твердую сердцевину с косточками и обязательно очищаем от кожуры.
- Четвертинки яблок режем тонкими пластинками и убираем в отдельную посуду.
- Откладываем нарезанные яблоки в сторону и принимаемся за приготовление теста.
- Разбиваем в чашку 3 яйца.
- Добавляем в яйца сахар, перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Небольшое замечание по поводу сахара: если вы, как и я, не любите приторно сладкие пироги, количество сахара можно убавить. Я кладу обычно 3/4 стакана, хотя в рецепте говорится, что нужно класть 1 стакан. Но если вы предпочитаете более сладкий вариант шарлотки, то смело кладите целый стакан, а то и больше.
- Теперь сахарно-яичную смесь нужно взбить миксером. Я знаю, что можно вбивать обычным кухонным венчиком, однако у меня не хватает терпения, и я использую обычный миксер. Взбиваем яйца с сахаром до образования однородной пены – не путать с безе. Смесь должна оставаться жидкой, а не ложиться комьями, как в случае с безе. На фото ниже видно, какой результат мы должны получить.
- Добавляем в нашу смесь муку и тщательно перемешиваем. Я для этих целей снова использую миксер, правда, уже с другими, более толстыми насадками для взбивания жидкого теста. Полученная смесь должна оставаться жидковатой, но не быть слишком жидкой. Тесто по консистенции должно походить на сметану.
- Последний этап – это подготовка сливочного масла. Кладем кусочек масла в небольшую емкость и растапливаем на огне до жидкого состояния.
- Масло смешиваем с нарезанными яблоками.
- Определяемся с формой для выпекания. Я использую обычную металлическую сковороду с бортами. Дно сковородки застилаем пекарской бумагой.
- Выкладываем яблоки на пекарскую бумагу.
- Яблоки нужно залить тестом. Аккуратно заливаем слой яблоками нашим тестом. Если нужно, помогаем ложкой.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Шарлотка должна выпекаться при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. У меня духовка электрическая и готовит дольше, поэтому мне нужно приблизительно час времени.
- За 5-10 минут до готовности пирога, приступаем к глазури.
- Ингредиенты для шоколадной глазури.
Насыпаем в чашку какао.
- Добавляем к какао сахар.
- Добавляем молоко, перемешиваем и ставим глазурь на очень медленный огонь.
- Как только сахар растворится, добавляем в глазурь сливочное масло и держим на огне еще 2-3 минуты. Снимаем глазурь с огня.
- Как раз подоспел пирог. Достаем пирог из духовки.
- Перекладываем пирог на большую тарелку или поднос.
- Начинаем смазывать пирог глазурью. Важно уловить момент, чтобы и пирог, и глазурь были горячими.
Смазанный пирог оставляем на столе остывать, после чего на 2-3 часа убираем в холодильник.
Достаем пирог из холодильника и разрезаем.
Венгерский пирог с яблочной начинкой и орехами
Ниже представлен упрощенный вариант традиционной для Венгрии выпечки. В оригинальном рецепте пирога с яблоками и орехами должно быть пять слоев: три — теста и два — начинки. Но несмотря на отступление от классического варианта, вкус такой выпечки получается ничуть не хуже.
Процесс приготовления состоит всего из нескольких этапов:
- Из муки (1,5 ст.), охлажденного сливочного масла (100 г), 1 яйца, сахара (100 г), разрыхлителя и столовой ложки воды замешивается тесто. Сразу же оно распределяется по дну и стенкам формы, накалывается вилкой и отправляется в разогретую до 180° духовку на 10 минут, пока поверхность коржа не станет золотистой.
- Яблоки (4 шт.) натираются на терке, смешиваются с сахаром (80 г) и рублеными грецкими орехами (1/2 ст.) В начинку добавляется по щепотке корицы, кардамона, ванилина.
- На горячий корж выкладывается яблочно-ореховая масса, после чего форма снова отправляется в духовку на 15 минут.
Фотографии «Яблочный пирог с орехами «Рассвет»» от приготовивших (30)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.