Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с яблоками и пудингом. Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3262.6 ккал | белки 52.2 г | жиры 154.9 г | углеводы 409.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 8.8 г | углеводы 23.1 г |
Пирог с яблоками и пудингом
Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с яблоками и пудингом.
Описание приготовления:
Пирог получается большой, сытный и долго остается мягким. Замечу, что использование шоколадного пудинга, как вариант. Используйте по своему вкусу. Другие изменения лучше не вносить в рецепт.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты
Для приготовления яблочного пирога с пудингом понадобится:
масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г;
мука — 2 стакана;
сахар — 1/2 стакана;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 1 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
манная крупа — 1 ст. л.
Для начинки:
6-8 яблок очищенных и нарезанных на кубики;
корица — 1 ч. л.;
молоко — 900 мл;
пудинг сливочный (ванильный) Dr.Oetker — 2 пачки;
сахар — 4 ст. л.;
сахарная пудра для украшения.
Рецепт «Яблочный пирог с пудингом»:
Для приготовления теста в чашу миксера вбить яйцо, добавить мягкое масло и сахар.
В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель,
перемешать и добавить в чашу с яйцом, маслом и сахаром.
Все смешать миксером. Получилась крошка, вымесить тесто руками.
Тесто мягкое, слегка припылить его мукой и скатать в шар.
Разъемную форму 26-28 см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.
Перенести тесто в форму.
Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.
Периодически обмакивая пальцы в муку, сформировать борт из теста.
Выровнять дно.
Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой.
Яблоки почистить, снять кожуру, удалить семена и нарезать крупно.
Сбрызнуль соком лимона.
Яблоки выложить на тесто.
Для заливки — в чаше миксера соединить все прокукты, взбить.
Залить яблоки.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 50-60 мин. (следите за своей духовкой).
Слегка остывший пирог освободить от формы и остудить на решетке.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Дать полностью остыть.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с пудингом
Хочу предложить простой яблочный пирог с заливкой из сметаны и пудинга. Пирог получился в меру сладкий, сочный, нежный. Кисло-сладкая яблочная начинка. Пирог не оставит вас равнодушными.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Яблочный пирог с пудингом»:
Нежные маффины
мука, ванильный пудинг, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, масло (мягкое), яйцо, молоко
раздел: Маффины
Фотографии «Яблочный пирог с пудингом» от приготовивших (22)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Категории статей
- Видео
- Здоровье
- Лайфхаки
- Похудение
- Продукты
- Советы