24.04.2024

Яблочный пирог на минералке – пошаговый рецепт с фотографиями

Воздушный бисквит — одна из наиболее популярных основ для восхитительных тортов, пирожных и разнообразных десертов для детей и взрослых. Нежнейшая выпечка отлично сочетается с фруктами и ягодами, шоколадом и орехами, кремами, пропитками, ликёрами и сиропами. Среди десятков вариантов приготовления тающего во рту лакомства, особое внимание заслуживает рецепт бисквита на лимонаде.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4143.3 ккал
белки
43.4 г
жиры
225.6 г
углеводы
487.8 г
Порции
ккал
517.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
28.2 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
369.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
43.6 г

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лимонад любой фирмы – 0,5 ст.
  • Сода пищевая – 1 д. л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука высшего сорта – 1 ст.

Яблочный пирог на минералке – пошаговый рецепт с фотографиями

ОПИСАНИЕ

Это пирог из разряда «гости на пороге», так как на приготовление не требуется много времени, доступные продукты, простой в приготовлении, НО! Пирог воздушный как облачко, легкий как перышко, вкусный как нектар! А почему у него такое странное название…, да потому, что в состав входит газированная вода.

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 20 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло растительное — 1 стакан

Вода газированная минеральная(не соленая) — 1 стакан

Яблоки — 400 г

Клубника — 300 г

Орехи грецкие — 150 г

Яйца немного взбиваем миксером,

Яйца немного взбиваем миксером,

а затем добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем в течении одной минуты.

а затем добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем в течении одной минуты.

В полученную смесь добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем при помощи миксера.

В полученную смесь добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем при помощи миксера.

Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и тщательно вымешиваем. Получается густое тесто.

Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и тщательно вымешиваем. Получается густое тесто.

А теперь вливаем газированную воду и быстренько перемешиваем до однородной консистенции.

А теперь вливаем газированную воду и быстренько перемешиваем до однородной консистенции.

Тесто будет пениться, но Вы не пугайтесь, это нормально. В итоге получается жидковатое тесто.

Тесто будет пениться, но Вы не пугайтесь, это нормально. В итоге получается жидковатое тесто.

Противень застилаем бумагой для выпечки,

Противень застилаем бумагой для выпечки,

а сверху выливаем тесто.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевины, нарезаем тонко. Орехи измельчаем. Клубнику моем, обсушиваем и удаляем плодоножки.

Яблоки очищаем, удаляем сердцевины, нарезаем тонко. Орехи измельчаем. Клубнику моем, обсушиваем и удаляем плодоножки.

Яблоки и клубнику укладываем сверху на тесто, слегка вдавливая, (Можно использовать любые фрукты или ягоды.)

Яблоки и клубнику укладываем сверху на тесто, слегка вдавливая, (Можно использовать любые фрукты или ягоды.)

сверху посыпаем измельченными орехами.

сверху посыпаем измельченными орехами.

Выпекаем при температуре 190-200 гр. до зарумянивания. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Выпекаем при температуре 190-200 гр. до зарумянивания. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Ну, вот и готово наше "газированное" чудо!

Ну, вот и готово наше «газированное» чудо!

Приятного аппетита!

Рецепт отличного пирога на апельсиновом лимонаде

пирог на лимонаде, пирог на газировке

Что понадобится:

Консервированные персики (250 граммов либо 5 половинок)
Газировка «Фанта-апельсин»(220 миллилитров)
Сахарный песок (150 граммов)
Куриные яйца (4-5 штук)
Просеянная мука (400 граммов)
Пекарский порошок (10-граммовый пакетик)
Растительное масло без запаха (1 стакан).

Приготовление вкусной пышной выпечки на лимонаде:

1. Слить сироп из-под сладких персиков. Сами плоды в виде половинок разрезать на полоски (или же можно покрошить кубиками).

2. Взбить яйца (4 или 5 штук в зависимости от величины) с сахарным песком до получения белой пены.

3. Влить в яичную массу растительное масло. Частями вмешать просеянную пшеничную муку.

4. Добавить апельсиновую «Фанту» (важно, чтобы она была только что откупоренной, максимально «активной» и с насыщенным вкусом).

5. Тщательнейшим образом все перемешать. Затем еще раз, введя порошок разрыхлителя.

6. Вылить тесто в подходящую жаростойкую форму, сверху разложить персики. Время приготовления в режиме 185 градусов – около 45 минут, готовность следует протестировать зубочисткой.

Самое простое и легкоетесто для вареников ипельменей.

Самое простое и легкоетесто для вареников ипельменей.

Предлагаю лучшее тесто дляпельменей на минеральной

Предлагаю лучшее тесто дляпельменей на минеральной

Турецкое тесто – рецептна минералке дрожжахдля любой выпечки

Турецкое тесто – рецептна минералке дрожжахдля любой выпечки

Секрет успеха турецкого дрожжевоготеста на молоке в минералке и

Секрет успеха турецкого дрожжевоготеста на молоке в минералке и

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана (белая пшеничная, без горки)
  • Масло  — 1 Стакан (подсолнечное рафинированное)
  • Сахар  — 1,5 Стакана (можно взять чуть меньше, если лимонад сладкий)
  • Лимонад  — 1 Стакан (спрайт, ситро, лимонный, дюшес)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 4 Штуки

Количество порций: 5-7

Рецепт «Пирог на лимонаде»:

Все перемешать, вылить в смазанную маслом форму и выпекать в горячей (180-200) духовке около часа. Тесто должно подняться как минимум в два раза. Можно по желанию в тесто добавить цукаты, сухофрукты, как я и сделала в данном случае.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог на лимонаде

Рецепт: Пирог на лимонаде

Рецепт подкупил необычным составом. Решила попробовать. Во-первых, поднялся — просто прелесть! И оказался очень вкусным. Теперь частенько готовлю для своих.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пирог на лимонаде»:

Другие варианты рецепта

796730_33326-330x220x.jpg 90

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тесто на минералкедля нежных как пухпирожков и пирогов

Тесто на минералкедля нежных как пухпирожков и пирогов

Один из лучших рецептов, еслихотите испечь шикарные пирожки илибольшой пирог. Поверьте, будутвпечатлены все, кто их попробует и

Один из лучших рецептов, еслихотите испечь шикарные пирожки илибольшой пирог. Поверьте, будутвпечатлены все, кто их попробует и

Как приготовить «Бисквит на лимонаде»

Бисквит на лимонаде - фото шаг 1

1. Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены (в данном рецепте густая пена не важна).

Бисквит на лимонаде - фото шаг 2

2. В яично-сахарную смесь вливаем еще два стакана жидкостей — лимонад и масло. Лимонад я беру сильногазированный из только что открытой бутылки.

Бисквит на лимонаде - фото шаг 3

3. Высыпаем сразу всю муку с содой и взбиваем блендером или миксером. Получается очень жидкое тесто, как манная каша.

Бисквит на лимонаде - фото шаг 4

4. Переливаем тесто в мультиварочную чашу, смазанную маслом, и выпекаем час и сорок минут на режиме «Выпечка». Затем выключаем мультиварку и 20 минут её не трогаем. Достаём бисквит с помощью мультиварочной «сетки» и накрываем полотенцем еще минут на 15, чтобы стал помягче. Вот и весь рецепт, как приготовить бисквит на лимонаде.

Оценить рецепт Бисквит на лимонаде:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 29

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Чвиштари ✧Мегрельские Мчади✧ Грузинская Кухня

Чвиштари ✧Мегрельские Мчади✧ Грузинская Кухня

Сегодня я покажу Вам, как готовятсягрузинские кукурузные лепешкиЧвиштари… Видео рецепт Какприготовить: Натереть на терке сыр

Сегодня я покажу Вам, как готовятсягрузинские кукурузные лепешкиЧвиштари… Видео рецепт Какприготовить: Натереть на терке сыр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector