Воздушный бисквит — одна из наиболее популярных основ для восхитительных тортов, пирожных и разнообразных десертов для детей и взрослых. Нежнейшая выпечка отлично сочетается с фруктами и ягодами, шоколадом и орехами, кремами, пропитками, ликёрами и сиропами. Среди десятков вариантов приготовления тающего во рту лакомства, особое внимание заслуживает рецепт бисквита на лимонаде.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4143.3 ккал | белки 43.4 г | жиры 225.6 г | углеводы 487.8 г |
Порции | |||
ккал 517.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 28.2 г | углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 20.1 г | углеводы 43.6 г |
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лимонад любой фирмы – 0,5 ст.
- Сода пищевая – 1 д. л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Мука высшего сорта – 1 ст.
ОПИСАНИЕ
Это пирог из разряда «гости на пороге», так как на приготовление не требуется много времени, доступные продукты, простой в приготовлении, НО! Пирог воздушный как облачко, легкий как перышко, вкусный как нектар! А почему у него такое странное название…, да потому, что в состав входит газированная вода.
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 20 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 1 стакан
Вода газированная минеральная(не соленая) — 1 стакан
Яблоки — 400 г
Клубника — 300 г
Орехи грецкие — 150 г
Яйца немного взбиваем миксером,
а затем добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем в течении одной минуты.
В полученную смесь добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем при помощи миксера.
Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и тщательно вымешиваем. Получается густое тесто.
А теперь вливаем газированную воду и быстренько перемешиваем до однородной консистенции.
Тесто будет пениться, но Вы не пугайтесь, это нормально. В итоге получается жидковатое тесто.
Противень застилаем бумагой для выпечки,
Яблоки очищаем, удаляем сердцевины, нарезаем тонко. Орехи измельчаем. Клубнику моем, обсушиваем и удаляем плодоножки.
Яблоки и клубнику укладываем сверху на тесто, слегка вдавливая, (Можно использовать любые фрукты или ягоды.)
сверху посыпаем измельченными орехами.
Выпекаем при температуре 190-200 гр. до зарумянивания. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Ну, вот и готово наше «газированное» чудо!
Рецепт отличного пирога на апельсиновом лимонаде
Что понадобится:
• Консервированные персики (250 граммов либо 5 половинок)
• Газировка «Фанта-апельсин»(220 миллилитров)
• Сахарный песок (150 граммов)
• Куриные яйца (4-5 штук)
• Просеянная мука (400 граммов)
• Пекарский порошок (10-граммовый пакетик)
• Растительное масло без запаха (1 стакан).
Приготовление вкусной пышной выпечки на лимонаде:
1. Слить сироп из-под сладких персиков. Сами плоды в виде половинок разрезать на полоски (или же можно покрошить кубиками).
2. Взбить яйца (4 или 5 штук в зависимости от величины) с сахарным песком до получения белой пены.
3. Влить в яичную массу растительное масло. Частями вмешать просеянную пшеничную муку.
4. Добавить апельсиновую «Фанту» (важно, чтобы она была только что откупоренной, максимально «активной» и с насыщенным вкусом).
5. Тщательнейшим образом все перемешать. Затем еще раз, введя порошок разрыхлителя.
6. Вылить тесто в подходящую жаростойкую форму, сверху разложить персики. Время приготовления в режиме 185 градусов – около 45 минут, готовность следует протестировать зубочисткой.
Самое простое и легкоетесто для вареников ипельменей.
Самое простое и легкоетесто для вареников ипельменей.
Предлагаю лучшее тесто дляпельменей на минеральной
Турецкое тесто – рецептна минералке дрожжахдля любой выпечки
Турецкое тесто – рецептна минералке дрожжахдля любой выпечки
Секрет успеха турецкого дрожжевоготеста на молоке в минералке и
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана (белая пшеничная, без горки)
- Масло — 1 Стакан (подсолнечное рафинированное)
- Сахар — 1,5 Стакана (можно взять чуть меньше, если лимонад сладкий)
- Лимонад — 1 Стакан (спрайт, ситро, лимонный, дюшес)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Яйца — 4 Штуки
Количество порций: 5-7
Рецепт «Пирог на лимонаде»:
Все перемешать, вылить в смазанную маслом форму и выпекать в горячей (180-200) духовке около часа. Тесто должно подняться как минимум в два раза. Можно по желанию в тесто добавить цукаты, сухофрукты, как я и сделала в данном случае.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог на лимонаде
Рецепт подкупил необычным составом. Решила попробовать. Во-первых, поднялся — просто прелесть! И оказался очень вкусным. Теперь частенько готовлю для своих.
Категория: Выпечка › Изделия из теста
Ингредиенты для «Пирог на лимонаде»:
Другие варианты рецепта
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тесто на минералкедля нежных как пухпирожков и пирогов
Тесто на минералкедля нежных как пухпирожков и пирогов
Один из лучших рецептов, еслихотите испечь шикарные пирожки илибольшой пирог. Поверьте, будутвпечатлены все, кто их попробует и
Как приготовить «Бисквит на лимонаде»
1. Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены (в данном рецепте густая пена не важна).
2. В яично-сахарную смесь вливаем еще два стакана жидкостей — лимонад и масло. Лимонад я беру сильногазированный из только что открытой бутылки.
3. Высыпаем сразу всю муку с содой и взбиваем блендером или миксером. Получается очень жидкое тесто, как манная каша.
4. Переливаем тесто в мультиварочную чашу, смазанную маслом, и выпекаем час и сорок минут на режиме «Выпечка». Затем выключаем мультиварку и 20 минут её не трогаем. Достаём бисквит с помощью мультиварочной «сетки» и накрываем полотенцем еще минут на 15, чтобы стал помягче. Вот и весь рецепт, как приготовить бисквит на лимонаде.
Оценить рецепт Бисквит на лимонаде:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 29
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Чвиштари ✧Мегрельские Мчади✧ Грузинская Кухня
Чвиштари ✧Мегрельские Мчади✧ Грузинская Кухня
Сегодня я покажу Вам, как готовятсягрузинские кукурузные лепешкиЧвиштари… Видео рецепт Какприготовить: Натереть на терке сыр