24.04.2024

Яблочный крем — 628 рецептов: Пирог | Foodini

Десертные крема

Классический рецепт

Этот классический рецепт прекрасно подходит и в качестве самостоятельного десерта, и как крем для любой выпечки. Ингрединеты:

Коричневый сахар 250 г (такой сахар придаст немного карамельный вкус десерту).

Яблоки 10 шт.

Порошок ванили.

Желатин 2 ч.л.

Белок одного яйца.

  1. Промываем и запекаем яблоки в духовке до размягчения около 30 минут.
  2. Соединяем желатин с водой и оставляем для разбухания.
  3. Немного остужаем печеные яблочки и пюрируем через блендер либо сквозь ситечко. Пюрируем вместе с кожурой, она содержит много пектина.
  4. Высыпаем сахар к пюрированым яблокам и перемешиваем.
  5. Распущенный желатин выливаем к яблочному пюре, добавляем ванилин, яичный белок и взбиваем до пышной массы. В итоге взбитая масса должна хорошо посветлеть, стать бежевого оттенка и прибавить в объеме.
  6. Перекладываем крем по чашечкам и убираем в холодильник примерно на один час. За это время крем полностью остынет и схватится.

Яблочный крем - 628 рецептов: Пирог | Foodini

Ингредиенты для «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:

  • Яблоко (почистить и натереть на тёрке) — 500 г
  • Сахар (одинаковое к-во для обоих кремов) — 150 г
  • Сок лимонный (из одного небольшого лимона)
  • Ваниль1 г
  • Яйцо куриное (одинаковое к-во для обоих кремов) — 1 шт
  • Крахмал2 ст. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры,для сметанного крема 200г) — 150 г
  • Сметана (20%, для сметанного крема) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (для сметанного крема) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты рецепта «Апфельмусс — торт» с яблочным кремом

Тесто:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 100 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Крем:

  • 500 мл сливок для взбивания 33-38%
  • 350-370 г яблочного пюре (либо 650 г яблок)

Крем-чиз (по желанию, для декора):

  • 130 г сливочного сыра
  • 90 г сливочного масла
  • 70 г сахарной пудры
  • декоративная посыпка

Описание приготовления:

Яблочный крем — звучит, быть может, не слишком заманчиво. Я и сама, когда нашла этот рецепт в кулинарной книге, сперва пропустила его мимо внимания. Впрочем, после приготовления мое отношение к яблочному крему изменилось — это очень легкий, воздушный и вкусный десертик, им можно пропитать тортик или съесть его ложкой просто так 🙂 Яблочный крем — диетическое лакомство, поэтому можно не беспокоиться, что из-за него у вас вылезут бока или появится спасательный круг. Ешьте и радуйтесь 🙂

Яблочный крем

Предлагаю вашему вниманию отличный универсальный крем, который подойдёт для прослаивания бисквитных коржей, тонких медовых и песочных коржей. Таким кремом можно смазывать бисквитные рулеты, наполнять им профитроли, небольшие песочные корзинки. Кремом можно смазывать блины, подавать с блинчиками и оладьями. А также им можно намазывать кусочки батона и подавать с ароматным чаем. Для этого крема лучше выбрать кисло-сладкие яблоки.

Яблочный крем

6 ингридиентов 30 минут

Яблоки запечь в духовке до мягкости.

Взбить в пюре с сахаром и ванильным сахаром.

Отдельно смешать яйцо с крахмалом….

теги: десерт завтрак полдник

Крем-тесто для яблочного пирога

Крем яблочный со сливками

Яблочный крем с корицей

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное — 150 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 80 гр
  • Крахмал — 80 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 8 гр

Крем:

  • Яблоки — 700 гр
  • Сливки жирные — 450 мл
  • Сахарная пудра — 100 гр

Метод приготовления — выпечка

Кухня — немецкая

Время подготовки — 30 минут

Время приготовления — 90 минут + охлаждение

Количество порций — торт диаметром 18 см

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3103.9 ккал
белки
24.5 г
жиры
193.1 г
углеводы
310.2 г
Порции
ккал
258.7 ккал
белки
2 г
жиры
16.1 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
15 г
углеводы
24 г

Рецепт 1, пошаговый: яблочный торт с корицей

Сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.

  • яблоко — 700 гр
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 5 шт
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Яблочный крем для торта рецепт yablochnyy-krem-dlya-torta-recept-37

Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).

Изображение - Яблочный крем для торта рецепт yablochnyy-krem-dlya-torta-recept-38

Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.

Изображение - Яблочный крем для торта рецепт yablochnyy-krem-dlya-torta-recept-39

Обязательно отжимаем из яблок сок — его можно сразу выпить.

Изображение - Яблочный крем для торта рецепт yablochnyy-krem-dlya-torta-recept-40

Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.

Изображение - Яблочный крем для торта рецепт yablochnyy-krem-dlya-torta-recept-41

Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.

Изображение - Яблочный крем для торта рецепт yablochnyy-krem-dlya-torta-recept-42

Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.

Изображение - Яблочный крем для торта рецепт yablochnyy-krem-dlya-torta-recept-43

Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Изображение - Яблочный крем для торта рецепт yablochnyy-krem-dlya-torta-recept-44

Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).

Изображение - Яблочный крем для торта рецепт yablochnyy-krem-dlya-torta-recept-45

Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит поднимется и зарумянится.

Изображение - Яблочный крем для торта рецепт yablochnyy-krem-dlya-torta-recept-47

Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.

Изображение - Яблочный крем для торта рецепт yablochnyy-krem-dlya-torta-recept-48

Снимаем форму — выпечка с бумагой остается на этом листе.

Изображение - Яблочный крем для торта рецепт yablochnyy-krem-dlya-torta-recept-49

С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.

Изображение - Яблочный крем для торта рецепт yablochnyy-krem-dlya-torta-recept-50

Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.

Изображение - Яблочный крем для торта рецепт yablochnyy-krem-dlya-torta-recept-51

Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь — совсем неказистый.

Изображение - Яблочный крем для торта рецепт yablochnyy-krem-dlya-torta-recept-52

Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике — его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.

Изображение - Яблочный крем для торта рецепт yablochnyy-krem-dlya-torta-recept-53

Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.

Изображение - Яблочный крем для торта рецепт yablochnyy-krem-dlya-torta-recept-54

Дополнительная информация

Заварной крем на основе яблок получается вкусным, с приятным фруктовым ароматом. Имеет нежную бархатистую текстуру и будет кстати для прослойки любых коржей. Придаст торту интересный неповторимый вкус. Лично я предпочитаю брать «Антоновку», но подойдут любые яблоки.

Рецепт «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:

Яблочный крем:

Яблоки протушить в кастрюле до мягкости (я делала это в микроволновке), добавить 2/3 сахара, ваниль, лимон и поместив в блендер взбить.

Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем, полностью остудить.

Масло взбить с оставшимся сахаром.

В остывший крем вводить по 1 ст. л. масла и взбивать миксером.

Сметанный крем:

Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.

Масло взбить и продолжая взбивать постепенно ввести остывший крем.

539238.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Заварной яблочный и заварной сметанный крем

Рецепт: Заварной яблочный и заварной сметанный крем

Хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных заварных кремов, которые подходят для приготовления тортов, рулетов и пирожных. Заварной сметанный крем приготовлен по рецепту Любани из ЖЖ, а вот яблочный я придумала и разработала сама. Попробуйте!На главном фото — бисквит с заварным яблочным кремом. На нижнем — рулет с заварным сметанным кремом.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:

Другие варианты рецепта

554611.jpg 558

Яблочный крем-десерт

Три средних яблока.

Четверть лайма.

Яйцо 1 шт.

Мед 2 ч.л.

  1. Протыкаем яблоки в нескольких местах вилкой.
  2. Наливаем в кастрюльку немного воды, сверху устанавливаем дуршлаг и пропариваем яблоки до их полного размягчения. Можно воспользоваться и пароваркой, это сэкономит время.
  3. Когда яблоки размякнут, накрываем их крышкой и оставляем на десять минуток при выключенной плите.
  4. Убираем яблоки из пароварки, даем им остыть.
  5. Снимаем с остывших яблок кожуру и вырезаем серединку, оставив только мякоть.
  6. Мнем яблочную мякоть толкушкой.
  7. Выдавливаем в яблочную массу сок четверти лайма, добавляем цедру и пропускаем через блендер.
  8. Разделяем белок и желток и взбиваем белок до крутых пиков.
  9. Добавляем белковую массу к яблочной, продолжая взбивать.

Раскладываем массу по чашечкам, сверху немного капаем медом и убираем в холодильник. При желании можно посыпать белым или темным шоколадом.

Яблочный крем - 628 рецептов: Пирог | Foodini

Рецепт 3: шведский яблочный торт с миндалем

  • Яблоки 500–600 г
  • Мука 1 ст.л
  • Сливочное масло 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сок и цедра ½ лимона
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарная пудра
  • Соль щепотка

Изображение - Яблочный крем для торта рецепт yablochnyy-krem-dlya-torta-recept-62

Яблоки почистить и порезать кусочками. У меня были замечательные кисло-сладкие яблоки, но учитывая то, что в тесте будет лимонный сок и цедра, можно выбрать и более сладкие сорта.

В столовой ложке воду растворяем столовую ложку сахарного песка.

Доводим до кипения сироп.

И выкладываем в сироп яблоки.

В размягченное сливочное масло насыпаем оставшийся сахарный песок.

Растираем добела.

Белки отделяем от желтков. Желтки по одному вводим в масло с сахаром, растираем добела.

Добавляем лимонный сок и лимонную цедру, молотый миндаль. У меня был порубленный.

Добавляем ложку муки и вымешиваем тесто.

Белки с щепоткой соли взбиваем в пену и вводим в тесто аккуратно складывающими движениями.

В смазанную маслом жаропрочную форму выкладываем слой яблок.

И сверху слой теста. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 170 С около 45-50 минут до золотистой корочки.

Такой тортик вкусен и в теплом виде с сахарной пудрой и кофе, и в холодном — с шариком мороженого.

Видео по теме статьи



Яблочный крем - 628 рецептов: Пирог | Foodini

Как запечь яблоки в духовке



Яблочный крем - 628 рецептов: Пирог | Foodini

Как приготовить пастилу из яблок



Яблочный крем - 628 рецептов: Пирог | Foodini

Как приготовить желе из яблок



Яблочный крем - 628 рецептов: Пирог | Foodini

Как приготовить яблочное суфле



Яблочный крем - 628 рецептов: Пирог | Foodini

Как приготовить яблочный кисель



Яблочный крем - 628 рецептов: Пирог | Foodini

Как сделать яблочный мармелад



Яблочный крем - 628 рецептов: Пирог | Foodini

Как приготовить яблочный мусс



Яблочный крем - 628 рецептов: Пирог | Foodini

Как приготовить яблочный самбук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector