Десертные крема
Классический рецепт
Этот классический рецепт прекрасно подходит и в качестве самостоятельного десерта, и как крем для любой выпечки. Ингрединеты:
Коричневый сахар 250 г (такой сахар придаст немного карамельный вкус десерту).
Яблоки 10 шт.
Порошок ванили.
Желатин 2 ч.л.
Белок одного яйца.
- Промываем и запекаем яблоки в духовке до размягчения около 30 минут.
- Соединяем желатин с водой и оставляем для разбухания.
- Немного остужаем печеные яблочки и пюрируем через блендер либо сквозь ситечко. Пюрируем вместе с кожурой, она содержит много пектина.
- Высыпаем сахар к пюрированым яблокам и перемешиваем.
- Распущенный желатин выливаем к яблочному пюре, добавляем ванилин, яичный белок и взбиваем до пышной массы. В итоге взбитая масса должна хорошо посветлеть, стать бежевого оттенка и прибавить в объеме.
- Перекладываем крем по чашечкам и убираем в холодильник примерно на один час. За это время крем полностью остынет и схватится.
Ингредиенты для «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:
- Яблоко (почистить и натереть на тёрке) — 500 г
- Сахар (одинаковое к-во для обоих кремов) — 150 г
- Сок лимонный (из одного небольшого лимона)
- Ваниль — 1 г
- Яйцо куриное (одинаковое к-во для обоих кремов) — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры,для сметанного крема 200г) — 150 г
- Сметана (20%, для сметанного крема) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (для сметанного крема) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты рецепта «Апфельмусс — торт» с яблочным кремом
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 100 г кукурузного крахмала
- 100 г муки
- 15 г разрыхлителя
- щепотка соли
Крем:
- 500 мл сливок для взбивания 33-38%
- 350-370 г яблочного пюре (либо 650 г яблок)
Крем-чиз (по желанию, для декора):
- 130 г сливочного сыра
- 90 г сливочного масла
- 70 г сахарной пудры
- декоративная посыпка
Описание приготовления:
Яблочный крем — звучит, быть может, не слишком заманчиво. Я и сама, когда нашла этот рецепт в кулинарной книге, сперва пропустила его мимо внимания. Впрочем, после приготовления мое отношение к яблочному крему изменилось — это очень легкий, воздушный и вкусный десертик, им можно пропитать тортик или съесть его ложкой просто так 🙂 Яблочный крем — диетическое лакомство, поэтому можно не беспокоиться, что из-за него у вас вылезут бока или появится спасательный круг. Ешьте и радуйтесь 🙂
Яблочный крем
Предлагаю вашему вниманию отличный универсальный крем, который подойдёт для прослаивания бисквитных коржей, тонких медовых и песочных коржей. Таким кремом можно смазывать бисквитные рулеты, наполнять им профитроли, небольшие песочные корзинки. Кремом можно смазывать блины, подавать с блинчиками и оладьями. А также им можно намазывать кусочки батона и подавать с ароматным чаем. Для этого крема лучше выбрать кисло-сладкие яблоки.
Яблочный крем
6 ингридиентов 30 минут
Яблоки запечь в духовке до мягкости.
Взбить в пюре с сахаром и ванильным сахаром.
Отдельно смешать яйцо с крахмалом….
теги: десерт завтрак полдник
Ингредиенты:
Тесто:
- Масло сливочное — 150 гр
- Сахар — 150 гр
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 80 гр
- Крахмал — 80 гр
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 8 гр
Крем:
- Яблоки — 700 гр
- Сливки жирные — 450 мл
- Сахарная пудра — 100 гр
Метод приготовления — выпечка
Кухня — немецкая
Время подготовки — 30 минут
Время приготовления — 90 минут + охлаждение
Количество порций — торт диаметром 18 см
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3103.9 ккал | белки 24.5 г | жиры 193.1 г | углеводы 310.2 г |
Порции | |||
ккал 258.7 ккал | белки 2 г | жиры 16.1 г | углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.6 ккал | белки 1.9 г | жиры 15 г | углеводы 24 г |
Рецепт 1, пошаговый: яблочный торт с корицей
Сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.
- яблоко — 700 гр
- мука пшеничная — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйца куриные — 5 шт
- корица молотая — 1 ч.л.
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).
Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.
Обязательно отжимаем из яблок сок — его можно сразу выпить.
Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.
Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.
Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.
Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).
Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит поднимется и зарумянится.
Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.
Снимаем форму — выпечка с бумагой остается на этом листе.
С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.
Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.
Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь — совсем неказистый.
Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике — его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.
Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.
Дополнительная информация
Заварной крем на основе яблок получается вкусным, с приятным фруктовым ароматом. Имеет нежную бархатистую текстуру и будет кстати для прослойки любых коржей. Придаст торту интересный неповторимый вкус. Лично я предпочитаю брать «Антоновку», но подойдут любые яблоки.
Рецепт «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:
Яблоки протушить в кастрюле до мягкости (я делала это в микроволновке), добавить 2/3 сахара, ваниль, лимон и поместив в блендер взбить.
Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем, полностью остудить.
Масло взбить с оставшимся сахаром.
В остывший крем вводить по 1 ст. л. масла и взбивать миксером.
Сметанный крем:
Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать постепенно ввести остывший крем.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заварной яблочный и заварной сметанный крем
Хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных заварных кремов, которые подходят для приготовления тортов, рулетов и пирожных. Заварной сметанный крем приготовлен по рецепту Любани из ЖЖ, а вот яблочный я придумала и разработала сама. Попробуйте!На главном фото — бисквит с заварным яблочным кремом. На нижнем — рулет с заварным сметанным кремом.
Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема
Ингредиенты для «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:
Другие варианты рецепта
Яблочный крем-десерт
Три средних яблока.
Четверть лайма.
Яйцо 1 шт.
Мед 2 ч.л.
- Протыкаем яблоки в нескольких местах вилкой.
- Наливаем в кастрюльку немного воды, сверху устанавливаем дуршлаг и пропариваем яблоки до их полного размягчения. Можно воспользоваться и пароваркой, это сэкономит время.
- Когда яблоки размякнут, накрываем их крышкой и оставляем на десять минуток при выключенной плите.
- Убираем яблоки из пароварки, даем им остыть.
- Снимаем с остывших яблок кожуру и вырезаем серединку, оставив только мякоть.
- Мнем яблочную мякоть толкушкой.
- Выдавливаем в яблочную массу сок четверти лайма, добавляем цедру и пропускаем через блендер.
- Разделяем белок и желток и взбиваем белок до крутых пиков.
- Добавляем белковую массу к яблочной, продолжая взбивать.
Раскладываем массу по чашечкам, сверху немного капаем медом и убираем в холодильник. При желании можно посыпать белым или темным шоколадом.
Рецепт 3: шведский яблочный торт с миндалем
- Яблоки 500–600 г
- Мука 1 ст.л
- Сливочное масло 100 г
- Миндаль 100 г
- Сахар 100 г
- Сок и цедра ½ лимона
- Яйцо 2 шт.
- Сахарная пудра
- Соль щепотка
Яблоки почистить и порезать кусочками. У меня были замечательные кисло-сладкие яблоки, но учитывая то, что в тесте будет лимонный сок и цедра, можно выбрать и более сладкие сорта.
В столовой ложке воду растворяем столовую ложку сахарного песка.
Доводим до кипения сироп.
И выкладываем в сироп яблоки.
В размягченное сливочное масло насыпаем оставшийся сахарный песок.
Растираем добела.
Белки отделяем от желтков. Желтки по одному вводим в масло с сахаром, растираем добела.
Добавляем лимонный сок и лимонную цедру, молотый миндаль. У меня был порубленный.
Добавляем ложку муки и вымешиваем тесто.
Белки с щепоткой соли взбиваем в пену и вводим в тесто аккуратно складывающими движениями.
В смазанную маслом жаропрочную форму выкладываем слой яблок.
И сверху слой теста. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 170 С около 45-50 минут до золотистой корочки.
Такой тортик вкусен и в теплом виде с сахарной пудрой и кофе, и в холодном — с шариком мороженого.
Видео по теме статьи
Как запечь яблоки в духовке
Как приготовить пастилу из яблок
Как приготовить желе из яблок
Как приготовить яблочное суфле
Как приготовить яблочный кисель
Как сделать яблочный мармелад
Как приготовить яблочный мусс
Как приготовить яблочный самбук