Нежные оладьи с яблоками, которые остаются сочными на второй день и не оставляют тяжести в желудке.
Пошаговое приготовление оладий на кислом молоке с тертым яблоком
1. Выберем удобную глубокую миску, в которой будем готовить тесто. Разбиваем яйцо и засыпаем сахарный песок. Для аромата можно добавить пакетик ванильного сахара.
2. Взбиваем яйцо с сахаром при помощи миксера. Очень важно, чтобы ингредиенты хорошо соединились и получилась воздушная пенка. Это может стать гарантией того, что и оладьи будут пышными. Если нет миксера, взбиваем, как это делала моя бабушка, венчиком или просто вилкой. Результат будет тот же, только это займет немного больше времени.
3. Вливаем кислое молоко. После многочисленных экспериментов я пришла к выводу, что самые вкусные оладушки получаются из кислого молока. Для теста оно не должно быть холодным. Комнатная температура или немного выше — то, что нужно. Поставьте кислое молоко возле горячего чайника, чтоб быстрее нагрелось.
4. Добавляем соду. В кислом молоке она хорошо погасится.
5. Понемногу добавляем просеянную муку, хорошо все перемешиваем.
6. Из всех ингредиентов замешиваем густое тесто похожее по консистенции на густую сметану.
7. Яблоки моем, убираем сердцевины, при желании чистим и измельчаем на крупной терке. Не переживаем, если яблоки быстро потемнеют — это никак не отразится на вкусе оладушек. Добавляем натертое яблоко в тесто.
8. На хорошо разогретой сковороде жарим оладушки, выкладывая тесто столовой ложкой в шипящее масло. Подрумяниваем с обеих сторон, накрываем крышкой, когда переворачиваем.
9. Горячие, воздушные, со сладковато-кислой ноткой оладьи на кислом молоке с тертым яблоком готовы! Угощайтесь и наслаждайтесь вкусом, знакомым с детства. Приятного чаепития!
Смотрите также видео-рецепты:
1) Как приготовить вкусные и пышные оладьи с яблоком
2) Диетические оладьи с яблоками
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Ингредиенты:
1 стакан кислого молока (или густого кефира)
½ ч. л. соли
1 ч. л. пищевой соды (или разрыхлителя)
1 яйцо
4-5 ст. л. сахара
1,5 стакана муки
5-6 яблок
1 ч. л. корицы
растительное масло
Как накормить человека вкусными и полезными яблоками, если он их не любит или оладушками, которые очень хочется, но талия не позволяет:)) А вы попробуйте совместить и приготовьте оладьи с яблоками и все будут сыты и довольны.
Самые вкусные оладьи получаются из кислого молока. Если у вас остался стакан молока не первой свежести, поставьте его в теплое место и когда оно полностью свернется, у вас получится стакан густого кислого молока, почти творог.
1. В миску вылейте кислое молоко (или кефир), добавьте соль, пищевую соду (она погасится в кислом молоке), яйцо (разболтайте его вилкой в отдельной посуде), сахар и понемногу досыпайте муку, постоянно, помешивая. Тесто должно с трудом стекать с ложки, поэтому количество муки может быть другим.
Отставьте тесто для оладий в теплое место на 30 минут.
2. Яблоки очистите от шкурки, нарежьте мелкими кусочками (по желанию, вы можете натереть яблоки на крупной терке) посыпьте корицей, перемешайте, добавьте их в тесто и, почти не размешивая, начинайте жарить оладьи.
3. Выкладывайте тесто с яблоками в разогретое растительное масло столовой ложкой, обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи с яблоками подавайте со сметаной или молоком.
Кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи очень полезны и вкусны. В состав теста всегда можно добавить сыр, чеснок или пряные специи. Оладьи получаются настолько легкими, что их можно подавать даже на завтрак.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Мука – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
- Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите его руками от лишней жидкости. Переложите кабачковую массу в миску, добавьте яйцо, перемешайте.
- Сыр натрите на терке, добавьте в тесто.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в кабачковую массу чеснок, муку, соль и перец, хорошо перемешайте.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто для оладий. Жарьте на среднем огне с двух сторон.
- Горячие оладьи подавайте на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Фото-отчеты
Kisundra » Пт окт 21, 2011 9:21 am
Какие пышные красавцы! Так и хочется съесть!
Kisundra Сообщения: 99Зарегистрирован: 18 фев 2010Откуда: Москва Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 38 раз. Имя: Екатерина
SOlga » Пт окт 21, 2011 9:30 am
Такие аппетитные и пушистые оладушки
, но почему-то у меня никогда не получаются оладьи, они всегда сырые внутри. Пробовала и муку регулировать и температуру, но увы
SOlga Сообщения: 636Зарегистрирован: 14 окт 2010 Благодарил (а): 1504 раз. Поблагодарили: 1520 раз. Имя: Ольга
Santa Maria Gerra » Пт окт 21, 2011 3:53 pm
, спасибо, никогда не пробовала с яблоками! Такие они пышные получились
Santa Maria Gerra Сообщения: 592Зарегистрирован: 18 дек 2010 Благодарил (а): 182 раз. Поблагодарили: 365 раз. Имя: Санта Мария Герра
Nadena » Сб окт 22, 2011 9:20 pm
, угощайся!
Santa Maria Gerra
, спасибо большое! Рада, что подкинула идейку!
SOlga
, даже не знаю в чем причина. У меня проблем не было. На маленьком огонечке, один оладик-одна столовая ложка теста.
Nadena Сообщения: 52Зарегистрирован: 8 апр 2011Откуда: Ростовская область Благодарил (а): 95 раз. Поблагодарили: 48 раз. Имя: Надежда
Вернуться в Блины, оладьи и т.п.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Совет:
Можно не добавлять яблоки в тесто, а обжарить их отдельно. Для этого налейте ложку теста в горячее масло, положите кружочек яблока и сверху налейте еще немного теста, обжаривайте с двух сторон. Получится яблоко в кляре.
Оладьи на кислом молоке можно приготовить с грушами, персиками и другими фруктами.