28.03.2024

Выпечка в аэрогриле — рецепты

В мире, с развитием технологического прогресса, уже никого не удивить новыми видами бытовой техники. Совершая покупку, каждый старается подобрать себе в дом, электроприбор компактнее, со многими функциями и операциями.

Паштет из желудков в слоеном тесте  

Рецепт: Паштет из желудков в слоеном тесте

Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле

Спонтанно получилось вкусное блюдо. Сегодня по телевизору увидела приготовление паштета из грибов в слоеном тесте. Так понравилась идея, но, к сожалению, грибов дома нет, а были куриные желудочки. Решила приготовить с ними. Идея прекрасная, все просто и быстро. Выпекала паштет в аэрогриле (у нас очень жарко и гонять духовку при +30*С не осмелилась), но можно готовить и в духовке.

Выпечка в аэрогриле - рецептыmtata 22 мая 2014 года

  • 39159
  • 200
  • 1370
  • 316

Тесто слоеное бездрожжевое Желудки куриные Картофель Лук репчатый Чеснок Соль Перец душистый Яйцо куриное Зелень Бренди Масло топленое

Рецепт: Эклеры в аэрогриле

Можно ли печь в аэрогриле

Каждая марка аэрогриля обладает набором функций, средикоторых присутствует и режим «Выпечка». Однако большинство хозяек предпочитают выставлятьиндивидуальное время, температуру и скорость вентилятора на каждый вид выпечки.

Особенности режима выпечка

Приготовление пирогов, кексов и печенья требуетпредварительного прогрева прибора, в ином случае, тесто в ожидании нужного значениятемпературы просто заветрится и засохнет. Для этого можно воспользоватьсяспециальным режимом аэрогриля «Прогрев» или самостоятельно настроить максимальнуютемпературу и выставить время в 8-10 минут.

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Выпечка требует использования специальной посуды,обеспечивающей высокую теплопроводность. Хорошим выбором станет алюминиеваятонкостенная форма. Можно использовать и силиконовые аналоги. Главное условие –диаметр не должен превышать 24 см. В этом случае горячий воздух сможет свободноциркулировать и воздействовать на блюдо со всех сторон. Металлическую формуперед использованием необходимо смазать сливочным или растительным маслом.

Совет! Для равномерного пропекания пирога или кекса форму с тестом рекомендовано накрыть пищевой фольгой, надколотой в нескольких местах зубочисткой.

Рецепты для аэрогриля

Его массовое распространение привело к появлению целого ряда новых рецептов, по которым можно приготовить повседневные и праздничные блюда.

Аэрогриль позволяет жарить шашлык, семечки и хлеб, варить первые и вторые блюда,готовить йогурт, размораживать и разогревать продукты, сушить фрукты и овощи, стерилизовать банки для консервации, выпекать пироги и другую выпечку.

Рецепты для аэрогриля разнообразны и их отличием является, пожалуй, то, что один агрегат может заменить собой целую артиллерию кухонной бытовой техники. Его явным преимуществом является то, что приготовление пищи возможно без масла и жира. При этом она будет разогреваться равномерно и не пригорит.

Хозяйки отмечают, что блюда, приготовленные таким способом, получаются намного более вкусными. Правда, процесс занимает немного больше времени по сравнению с обычной газовой плитой. При этом можно использовать любую посуду и не нужно все время находиться рядом и контролировать работу прибор: он сам отключится в нужное время, когда сработает таймер.

Эклеры в аэрогриле  

Рецепт: Эклеры в аэрогриле

Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле

Продолжаю осваивать аэрогриль и это моя первая выпечка в нем. В принципе, рецепт не нов, просто конкретные указания для владельцев этой чудо-печки. Так что если посчитаете нужным его удалить, то так тому и быть.

Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Масло сливочное Молоко сгущенное Маскарпоне

Рецепт: Пирог Juleta

Пирог «Juleta»  

Рецепт: Пирог Juleta

Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле

Название пирога я посвятила своей сестрeнке Юличке (еe ник Juleta). В детстве, когда мы жили с родителями, она постоянно его пекла сама. Его еще называют «Гость на пороге». Готовится быстро и затраты маленькие. Кто бы его ни пробовал, всем очень нравился и спрашивали сразу рецепт. Готовила она его всегда в духовке. А я сегодня поставила эксперимент и приготовила в аэрогриле. Надеюсь, что вам тоже понравится!!!

Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Сметана Масло растительное Сода Ванилин Мука пшеничная

Рецепт: Печенье Улитка

Пошаговые рецепты пирогов 

В аэрогриле можно испечь практически любой пирог. Однако особенно аккуратными нужно быть с бисквитным и дрожжевым тестом.

Фруктовый пирог

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Рецепты для аэрогриля очень вариативны. Вот и в данной рецептуре можно использовать любые виды фруктов, ягоды и даже овощи, например, тыкву.

Ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 2 куриных яйца
  • 40 гр сливочного масла
  • 5 гр разрыхлителя
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • корица

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и корицей. Смешать обе массы между собой и размягченным маслом.
  2. Фрукты нарезать кубиками и вмешать в тесто
  3. Выпекать при 230°С на средней скорости обдува.

Перед подачей пирог присыпают сахарной пудрой и украшают ягодами красной смородины.

Кекс с изюмом

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Простой кекс можно легко испечь как в духовом шкафу, так и в аэрогриле.

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц
  • 250 гр сахара
  • 200 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 150 гр изюма
  • 100 гр кокосовой стружки
  • 10 гр разрыхлителя
  • корица

Этапы приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить теплое молоко, масло, муку и разрыхлитель.
  2. Изюм залить кипятком, оставить на 15 минут, слить и отправить в тесто.
  3. Выпекать кекс 40 минут при температуре 205°С на низкой скорости вентилятора.

Через 20 минут после начала выпекания форму следует накрыть перфорированной фольгой.

Яблочная шарлотка

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Хорошо знакомый яблочный пирог также можно приготовить, не только в духовке, но и в аэрогриле.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 5 яблок
  • разрыхлитель
  • ваниль
  • сахарная пудра

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром, вмешать муку с разрыхлителем и ванилин.
  2. Яблоки нарезать дольками и отправить в тесто.
  3. Первые 20 минут выпекать при 180°С (низкая скорость), затем увеличить до 205° и печь еще 15 минут на средних оборотах.

В тесто кроме яблок можно добавить груши, орехи или изюм.

Как испечь хлеб

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Домашний хлеб отличается от покупного не только вкусом, но и более полезным и безопасным составом. В аэрогриле можно приготовить любой вид хлеба: дрожжевой, бездрожжевой, солодовый.

Ингредиенты

  • 450 гр муки
  • 25 гр дрожжей
  • 1 куриное яйцо
  • 30 гр сливочного масла
  • 200 мл воды
  • сахар и соль

Этапы приготовления

  1. Воду подогреть. В 100 мл развести дрожжи, в оставшейся воде – специи.
  2. Муку 2-3 раза просеять, смешать с растопленным маслом соленой водой, постепенно добавить часть с дрожжами.
  3. Вымесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить доходить в теплом месте.
  4. Подошедшее тесто выложить в форму, смазать взбитым яйцом (для корочки) и отправить в аэрогриль на 30 минут при 80°С (высокая скорость). Затем увеличить температуру до 180°, снизить скорость до средней и печь еще 30 минут.

Совет! Каждые 10 минут по истечении получаса, хлеб стоит проверять на готовность с помощью зубочистки.

Выпечка хлеба происходит на средней решетке прибора. Вместояйца для смазывания можно использовать молоко. При желании булку посыпают кунжутом.Чтобы получить хрустящую корочку в последние 5 минут температуру следуетувеличить до 235°С.

По отзывамхлеб, испеченный в аэрогриле, вкуснее и ароматнее вариантов, приготовленных вдуховом шкафу.

Можно ли печь в аэрогриле?

Купили, и сразу начинайте тестировать прибор. Только на практике можно оценить, это устройство. Если любите выпечку, начните экспериментировать с домашнего хлеба, пирожков и булочек. Важно то, что в аэрогриле можно готовить и печь с любого типа теста.

Печенье «Улитка»  

Рецепт: Печенье Улитка

Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле

Рецепт взят с сайта «Вкусняшек», автор рецепта Grenadina, фото и выпечка мои. Сладкое, нежное и хрустящее печенье, быстрое в приготовлении и, главное, недорогое.

Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Какао-порошок

Рецепт: Яблочный пирог в аэрогриле

Яблочный пирог в аэрогриле  

Рецепт: Яблочный пирог в аэрогриле

Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле

Сегодня приготовила свой первый пирог в аэрогриле и хочу поделиться с вами полученным результатом. Очень сильно переживала, так как начиталась всякого в инете: и не пропекается, и не поднимается, и сгорает… Но, о чудо, все прекрасно получилось. Конечно, это банальная шарлотка, но… в аэрогриле, и поэтому есть свои тонкости. Кому интересно, заходите посмотреть.

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Молоко Яблоко Сахарная пудра

Рецепт: Апельсиновый кекс

Приготовление

Для того чтобы приготовить пирожки в аэрогриле можно использовать любую начинку и любое тесто. Я же предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с капустой.

  1. В глубокой емкости смешиваем просеянную муку с дрожжами и двумя растертыми с сахаром куриными яйцами. Добавляем молоко и растопленное масло, после чего опять все перемешиваем до однородной массы. Далее ставим тесто на час в теплое место, ждем, когда оно поднимется, обминаем и еще раз оставляем его на час для повторного подъема.
    тесто для пирожковтесто для пирожков в миске
  2. Лук и капусту мелко шинкуем на сковороду, а потом эти овощи обжариваем в масле.
    обжарить капусту с лукомобжарить капусту с луком на сковороде
  3. Два яйца отвариваем вкрутую, чистим, измельчаем и смешиваем с капустой.
    начинка для пирожковкапуста с луком и яйцами
  4. Готовое тесто раскатываем, затем вырезаем стаканом кружочки и в середину выкладываем приготовленную начинку. Защипляем края теста, формируем овальные пирожки и смазываем их молоком с желтком.
    слепить пирожкиформирование пирожков
  5. После этого даем пирожкам двадцать минут расстояться в аэрогриле при 70°С, но на низкой скорости вентиляции.
  6. Затем повышаем температуру до 210°С, устанавливаем среднюю скорость вентиляции и выпекаем пирожки примерно полчаса, положив их на решетку, покрытую пекарской бумагой.
    выпекание пирожковвыпекание пирожков в аэрогриле

Апельсиновый кекс

Рецепт: Апельсиновый кекс

Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле

Быстро, просто, вкусно!

Апельсин Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Ванильный сахар

Рецепт: Творожные уголки

Чесночные гренки  

Рецепт: Чесночные гренки

Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле

Мои домашние очень любят похрустеть такими греночками. Присоединяйтесь!

Батон Чеснок Масло оливковое

Рецепт: Мой любимый мясной пирог

Рецепты выпечки в аэрогрили

Выпечка в аэрогрилеЯблочный пирог любят все, вот его и приготовим в аэрогриле. Сложности в приготовление нет, времени займёт совсем мало, а продукты можно купить в любом магазине.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  •  600 грамм яблок (сорт любой);
  • 150 грамм сливочного масла (предварительно размягчённого) ;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм сахара;
  • 60 грамм молока;
  • одну чайную ложку апельсиновой или лимонной цедры;
  • 250-300 грамм муки (смотреть по плотности теста);
  • щепотка соли;
  • стандартный пакетик разрыхлителя.

Процесс приготовления:

Яйца, сахар, сливочное масло, щепотку соли и чайную ложку цедры тщательно перетираем, постепенно добавляя молоко и муку, но уже смешанную с разрыхлителем. С яблок снимаем кожуру и нарезаем равномерными дольками. В приготовленную посуду выливаем тесто, а сверху, по кругу, раскладываем яблоки. Выпекаем 30 минут, при средней циркуляции воздуха, и температуре 180 градусов. Проверяем готовность выпечки по старинке, зубочисткой.

Также в аэрогриле можно приготовить вкуснейшие с разной начинкой пирожки. И, поверьте, не хуже чем в печи или духовке.

Для приготовления дрожжевого теста в аэрогриле нам понадобятся:

Начинаем с приготовления опары (20 грамм дрожжей, 50 грамм муки и 2 чайных ложки сахара разведём небольшим количеством тёплого молока), ставим на 10 минут в аэрогриль. ВАЖНО не забыть предварительно нагреть аэрогриль.

Затем, в готовую опару добавляем стакан тёплого молока, 3 яйца, 3 столовых ложки размягчённого сливочного масла,2 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку соли, постепенно высыпая и тщательно все перемешивая 3 стаканами муки.

Тесто должно быть мягким. С него формируете среднего размера шарики и даёте полежать 15 минут.

После чего раскатываете их, внутрь кладёте любую начинку, и пирожок готов к выпечке.

На решётку, на расстоянии 4 сантиметра один от другого, равномерно выкладываем пирожки, смазываем сверху взбитым яйцом. Для того, чтоб они подошли, ставим сначала в тёплый аэрогриль, градусов на 60 °С, минут на десять, и включаем низкую скорость вентилятора. По истечении этого времени, доводим температуру до 200 °C, включаем высокую скорость вентилятора, запекаем 25 минут.

Всем приятного аппетита!

Торт «Северный» с кофейным кремом  

Рецепт: Торт Северный с кофейным кремом

Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле

Очень простой в исполнении, но нежный и вкусный тортик. Можно печь в аэрогриле.

Молоко сгущенное Яйцо куриное Крахмал картофельный Сода Соль Масло сливочное Сахар Желток яичный Молоко Кофе растворимый Кунжут

Рецепт: Шарики с мармеладом

Хлеб в аэрогриле  

Рецепт: Хлеб в аэрогриле

Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле

Девчонки, сама не ожидала, остался небольшой кусочек теста от пиццы, а вышел такой замечательный хлеб, вкуснее, чем в ХП.Для приготовления теста, использовала мерные стакан и ложку к ХП.

Выпечка в аэрогриле - рецептыBikcik 31 января 2013 года

  • 36518
  • 46
  • 209
  • 42

Мука пшеничная Молоко Соль Сахар Масло подсолнечное Дрожжи

loader.gif

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector