В мире, с развитием технологического прогресса, уже никого не удивить новыми видами бытовой техники. Совершая покупку, каждый старается подобрать себе в дом, электроприбор компактнее, со многими функциями и операциями.
Паштет из желудков в слоеном тесте
Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле
Спонтанно получилось вкусное блюдо. Сегодня по телевизору увидела приготовление паштета из грибов в слоеном тесте. Так понравилась идея, но, к сожалению, грибов дома нет, а были куриные желудочки. Решила приготовить с ними. Идея прекрасная, все просто и быстро. Выпекала паштет в аэрогриле (у нас очень жарко и гонять духовку при +30*С не осмелилась), но можно готовить и в духовке.
- 39159
- 200
- 1370
- 316
Тесто слоеное бездрожжевое Желудки куриные Картофель Лук репчатый Чеснок Соль Перец душистый Яйцо куриное Зелень Бренди Масло топленое
Можно ли печь в аэрогриле
Каждая марка аэрогриля обладает набором функций, средикоторых присутствует и режим «Выпечка». Однако большинство хозяек предпочитают выставлятьиндивидуальное время, температуру и скорость вентилятора на каждый вид выпечки.
Особенности режима выпечка
Приготовление пирогов, кексов и печенья требуетпредварительного прогрева прибора, в ином случае, тесто в ожидании нужного значениятемпературы просто заветрится и засохнет. Для этого можно воспользоватьсяспециальным режимом аэрогриля «Прогрев» или самостоятельно настроить максимальнуютемпературу и выставить время в 8-10 минут.
Выпечка требует использования специальной посуды,обеспечивающей высокую теплопроводность. Хорошим выбором станет алюминиеваятонкостенная форма. Можно использовать и силиконовые аналоги. Главное условие –диаметр не должен превышать 24 см. В этом случае горячий воздух сможет свободноциркулировать и воздействовать на блюдо со всех сторон. Металлическую формуперед использованием необходимо смазать сливочным или растительным маслом.
Совет! Для равномерного пропекания пирога или кекса форму с тестом рекомендовано накрыть пищевой фольгой, надколотой в нескольких местах зубочисткой.
Рецепты для аэрогриля
Его массовое распространение привело к появлению целого ряда новых рецептов, по которым можно приготовить повседневные и праздничные блюда.
Аэрогриль позволяет жарить шашлык, семечки и хлеб, варить первые и вторые блюда,готовить йогурт, размораживать и разогревать продукты, сушить фрукты и овощи, стерилизовать банки для консервации, выпекать пироги и другую выпечку.
Рецепты для аэрогриля разнообразны и их отличием является, пожалуй, то, что один агрегат может заменить собой целую артиллерию кухонной бытовой техники. Его явным преимуществом является то, что приготовление пищи возможно без масла и жира. При этом она будет разогреваться равномерно и не пригорит.
Хозяйки отмечают, что блюда, приготовленные таким способом, получаются намного более вкусными. Правда, процесс занимает немного больше времени по сравнению с обычной газовой плитой. При этом можно использовать любую посуду и не нужно все время находиться рядом и контролировать работу прибор: он сам отключится в нужное время, когда сработает таймер.
Эклеры в аэрогриле
Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле
Продолжаю осваивать аэрогриль и это моя первая выпечка в нем. В принципе, рецепт не нов, просто конкретные указания для владельцев этой чудо-печки. Так что если посчитаете нужным его удалить, то так тому и быть.
Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Масло сливочное Молоко сгущенное Маскарпоне
Пирог «Juleta»
Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле
Название пирога я посвятила своей сестрeнке Юличке (еe ник Juleta). В детстве, когда мы жили с родителями, она постоянно его пекла сама. Его еще называют «Гость на пороге». Готовится быстро и затраты маленькие. Кто бы его ни пробовал, всем очень нравился и спрашивали сразу рецепт. Готовила она его всегда в духовке. А я сегодня поставила эксперимент и приготовила в аэрогриле. Надеюсь, что вам тоже понравится!!!
Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Сметана Масло растительное Сода Ванилин Мука пшеничная
Пошаговые рецепты пирогов
В аэрогриле можно испечь практически любой пирог. Однако особенно аккуратными нужно быть с бисквитным и дрожжевым тестом.
Фруктовый пирог
Рецепты для аэрогриля очень вариативны. Вот и в данной рецептуре можно использовать любые виды фруктов, ягоды и даже овощи, например, тыкву.
Ингредиенты
- 200 гр муки
- 200 гр сахара
- 2 куриных яйца
- 40 гр сливочного масла
- 5 гр разрыхлителя
- 2 яблока
- 2 груши
- корица
Этапы приготовления
- Яйца взбить с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и корицей. Смешать обе массы между собой и размягченным маслом.
- Фрукты нарезать кубиками и вмешать в тесто
- Выпекать при 230°С на средней скорости обдува.
Перед подачей пирог присыпают сахарной пудрой и украшают ягодами красной смородины.
Кекс с изюмом
Простой кекс можно легко испечь как в духовом шкафу, так и в аэрогриле.
Ингредиенты
- 6 куриных яиц
- 250 гр сахара
- 200 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 150 гр изюма
- 100 гр кокосовой стружки
- 10 гр разрыхлителя
- корица
Этапы приготовления
- Взбить яйца с сахаром, добавить теплое молоко, масло, муку и разрыхлитель.
- Изюм залить кипятком, оставить на 15 минут, слить и отправить в тесто.
- Выпекать кекс 40 минут при температуре 205°С на низкой скорости вентилятора.
Через 20 минут после начала выпекания форму следует накрыть перфорированной фольгой.
Яблочная шарлотка
Хорошо знакомый яблочный пирог также можно приготовить, не только в духовке, но и в аэрогриле.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 200 гр сахара
- 200 гр муки
- 5 яблок
- разрыхлитель
- ваниль
- сахарная пудра
Этапы приготовления
- Яйца взбить с сахаром, вмешать муку с разрыхлителем и ванилин.
- Яблоки нарезать дольками и отправить в тесто.
- Первые 20 минут выпекать при 180°С (низкая скорость), затем увеличить до 205° и печь еще 15 минут на средних оборотах.
В тесто кроме яблок можно добавить груши, орехи или изюм.
Как испечь хлеб
Домашний хлеб отличается от покупного не только вкусом, но и более полезным и безопасным составом. В аэрогриле можно приготовить любой вид хлеба: дрожжевой, бездрожжевой, солодовый.
Ингредиенты
- 450 гр муки
- 25 гр дрожжей
- 1 куриное яйцо
- 30 гр сливочного масла
- 200 мл воды
- сахар и соль
Этапы приготовления
- Воду подогреть. В 100 мл развести дрожжи, в оставшейся воде – специи.
- Муку 2-3 раза просеять, смешать с растопленным маслом соленой водой, постепенно добавить часть с дрожжами.
- Вымесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить доходить в теплом месте.
- Подошедшее тесто выложить в форму, смазать взбитым яйцом (для корочки) и отправить в аэрогриль на 30 минут при 80°С (высокая скорость). Затем увеличить температуру до 180°, снизить скорость до средней и печь еще 30 минут.
Совет! Каждые 10 минут по истечении получаса, хлеб стоит проверять на готовность с помощью зубочистки.
Выпечка хлеба происходит на средней решетке прибора. Вместояйца для смазывания можно использовать молоко. При желании булку посыпают кунжутом.Чтобы получить хрустящую корочку в последние 5 минут температуру следуетувеличить до 235°С.
По отзывамхлеб, испеченный в аэрогриле, вкуснее и ароматнее вариантов, приготовленных вдуховом шкафу.
Можно ли печь в аэрогриле?
Купили, и сразу начинайте тестировать прибор. Только на практике можно оценить, это устройство. Если любите выпечку, начните экспериментировать с домашнего хлеба, пирожков и булочек. Важно то, что в аэрогриле можно готовить и печь с любого типа теста.
Печенье «Улитка»
Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле
Рецепт взят с сайта «Вкусняшек», автор рецепта Grenadina, фото и выпечка мои. Сладкое, нежное и хрустящее печенье, быстрое в приготовлении и, главное, недорогое.
Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Какао-порошок
Яблочный пирог в аэрогриле
Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле
Сегодня приготовила свой первый пирог в аэрогриле и хочу поделиться с вами полученным результатом. Очень сильно переживала, так как начиталась всякого в инете: и не пропекается, и не поднимается, и сгорает… Но, о чудо, все прекрасно получилось. Конечно, это банальная шарлотка, но… в аэрогриле, и поэтому есть свои тонкости. Кому интересно, заходите посмотреть.
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Молоко Яблоко Сахарная пудра
Приготовление
Для того чтобы приготовить пирожки в аэрогриле можно использовать любую начинку и любое тесто. Я же предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с капустой.
- В глубокой емкости смешиваем просеянную муку с дрожжами и двумя растертыми с сахаром куриными яйцами. Добавляем молоко и растопленное масло, после чего опять все перемешиваем до однородной массы. Далее ставим тесто на час в теплое место, ждем, когда оно поднимется, обминаем и еще раз оставляем его на час для повторного подъема.
тесто для пирожков в миске - Лук и капусту мелко шинкуем на сковороду, а потом эти овощи обжариваем в масле.
обжарить капусту с луком на сковороде - Два яйца отвариваем вкрутую, чистим, измельчаем и смешиваем с капустой.
капуста с луком и яйцами - Готовое тесто раскатываем, затем вырезаем стаканом кружочки и в середину выкладываем приготовленную начинку. Защипляем края теста, формируем овальные пирожки и смазываем их молоком с желтком.
формирование пирожков - После этого даем пирожкам двадцать минут расстояться в аэрогриле при 70°С, но на низкой скорости вентиляции.
- Затем повышаем температуру до 210°С, устанавливаем среднюю скорость вентиляции и выпекаем пирожки примерно полчаса, положив их на решетку, покрытую пекарской бумагой.
выпекание пирожков в аэрогриле
Апельсиновый кекс
Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле
Быстро, просто, вкусно!
Апельсин Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Ванильный сахар
Чесночные гренки
Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле
Мои домашние очень любят похрустеть такими греночками. Присоединяйтесь!
Батон Чеснок Масло оливковое
Рецепты выпечки в аэрогрили
Яблочный пирог любят все, вот его и приготовим в аэрогриле. Сложности в приготовление нет, времени займёт совсем мало, а продукты можно купить в любом магазине.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- 600 грамм яблок (сорт любой);
- 150 грамм сливочного масла (предварительно размягчённого) ;
- 4 яйца;
- 250 грамм сахара;
- 60 грамм молока;
- одну чайную ложку апельсиновой или лимонной цедры;
- 250-300 грамм муки (смотреть по плотности теста);
- щепотка соли;
- стандартный пакетик разрыхлителя.
Процесс приготовления:
Яйца, сахар, сливочное масло, щепотку соли и чайную ложку цедры тщательно перетираем, постепенно добавляя молоко и муку, но уже смешанную с разрыхлителем. С яблок снимаем кожуру и нарезаем равномерными дольками. В приготовленную посуду выливаем тесто, а сверху, по кругу, раскладываем яблоки. Выпекаем 30 минут, при средней циркуляции воздуха, и температуре 180 градусов. Проверяем готовность выпечки по старинке, зубочисткой.
Также в аэрогриле можно приготовить вкуснейшие с разной начинкой пирожки. И, поверьте, не хуже чем в печи или духовке.
Для приготовления дрожжевого теста в аэрогриле нам понадобятся:
Начинаем с приготовления опары (20 грамм дрожжей, 50 грамм муки и 2 чайных ложки сахара разведём небольшим количеством тёплого молока), ставим на 10 минут в аэрогриль. ВАЖНО не забыть предварительно нагреть аэрогриль.
Затем, в готовую опару добавляем стакан тёплого молока, 3 яйца, 3 столовых ложки размягчённого сливочного масла,2 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку соли, постепенно высыпая и тщательно все перемешивая 3 стаканами муки.
Тесто должно быть мягким. С него формируете среднего размера шарики и даёте полежать 15 минут.
После чего раскатываете их, внутрь кладёте любую начинку, и пирожок готов к выпечке.
На решётку, на расстоянии 4 сантиметра один от другого, равномерно выкладываем пирожки, смазываем сверху взбитым яйцом. Для того, чтоб они подошли, ставим сначала в тёплый аэрогриль, градусов на 60 °С, минут на десять, и включаем низкую скорость вентилятора. По истечении этого времени, доводим температуру до 200 °C, включаем высокую скорость вентилятора, запекаем 25 минут.
Всем приятного аппетита!
Торт «Северный» с кофейным кремом
Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле
Очень простой в исполнении, но нежный и вкусный тортик. Можно печь в аэрогриле.
Молоко сгущенное Яйцо куриное Крахмал картофельный Сода Соль Масло сливочное Сахар Желток яичный Молоко Кофе растворимый Кунжут
Хлеб в аэрогриле
Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле
Девчонки, сама не ожидала, остался небольшой кусочек теста от пиццы, а вышел такой замечательный хлеб, вкуснее, чем в ХП.Для приготовления теста, использовала мерные стакан и ложку к ХП.
- 36518
- 46
- 209
- 42
Мука пшеничная Молоко Соль Сахар Масло подсолнечное Дрожжи
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.