Селедка – хорошее дополнение к гарниру, особенно к картофелю. Также с ней получается всеми любимый салат – селедка под шубой. Чтобы вам не промахнуться с выбором, мы подобрали лучших производителей сельди согласно исследованиям Контрольной закупки, Росконтроль и Роскачества. Также отвечаем на самые популярные вопросы. Рекомендуем расширить свой кругозор!
Смотрите также
Готовим для Вас
Птица, мясо
Хлебная выпечка
Молоко, сыр, яйца
Замороженные продукты
Колбасные изделия
Здоровый выбор
Овощи, фрукты, зелень, грибы, ягоды
Алкоголь
Кулинария
Бакалея
Орехи, сухофрукты, снеки
Чай, кофе, сладости
Вода, соки, напитки
Для праздника
Зоотовары
Уборка и бытовая химия
Красота и гигиена
Все для детей
Товары для дачи
Канцтовары
Электроника
Бытовая техника
Товары для дома
Мебель
Строительство и ремонт
Автотовары
Спорт и отдых
Одежда, обувь и аксессуары
Игрушки
Книги, журналы
БагажКатегория отсутствует
Системы нагревания и электронные сигареты
Предлагаем вашему вниманию Сельдь по цене от 39.9 руб. В каталоге интернет-магазина АШАН представлено 53 товаров. Возможность отсортировать товар по стоимости, алфавиту, скидке или популярности. На сайте в режиме онлайн можно купить Сельдь или заказать в мобильном приложении. Все товары имеют сертификаты качества. Доставка производится по Москве, Московской области, Санкт-Петербургу, Ростову, Самаре, Нижнему Новгороду, Новосибирску, Краснодару, Татарстану, Саратову, Ярославлю, а также в другие регионы России.
Виды сельди
В мире существует больше шестидесяти видов сельди, но на российских прилавках представлены в основном только три:
- Атлантическая. Она широко распространена в Северной Атлантике, но также добывается в европейских регионах России, в Дании, Норвегии и Исландии. Рыбина имеет средний размер и характерные только для этого вида килевые чешуйки. Готовить атлантическую сельдь можно любыми способами – от запекания до засолки.
- Тихоокеанская. По внешнему виду она мало чем отличается от атлантической рыбы, только более крупным размером. У тихоокеанской селедки килевые чешуйки почти не развиты. Подвид распространен на территории Белого моря и обитает по восточной стороне вплоть до берегов Америки. Филе тихоокеанской рыбы темнее, чем у других представителей этого рода рыб. Готовить ее можно любым способом.
- Залом. Другое название – каспийско-черноморская сельдь. Основное её отличие – это крупный размер. Филе этой селедки может достигать до 10 сантиметров в длину, в то время как кусочек атлантической или тихоокеанской сельди всего 5 сантиметров. Представителей данного вида рыбы трудно встретить в продаже, так как на их вылов установлены строгие регламенты. Но если удастся найти, то цена на залом будет выше среднего. Вкус сельди специфический, отдаленно напоминает судака, зато в ней практически нулевое содержание жира.
Сельдь тихоокеанская и атлантическая
Чем хороша
Олег Гугунава: Тихоокеанская (Clupea pallasii) и атлантическая (Clupea harengus) сельдь – наиболее часто встречающиеся на наших прилавках.
По статистике, которую мы собираем уже более шести лет, поклонники тихоокеанской сельди и сторонники сельди атлантической делятся поровну, 50 на 50. Каждый считает «свою» рыбу более жирной и нежной. И аргументы приводят одинаковые.
Вкуснее всего сельдь, выловленная в октябре-ноябре. Она только готовится к нересту и еще не отдала икре свои жизненные силы. Поэтому мясо у такой рыбы нежное, но плотное, жирность высокая. Производители заявляют срок хранения сельди 12 месяцев, но на самом деле, он немного меньше. В последние два месяца даже правильного хранения, жиры начинают окисляться и рыба становится прогорклой.
Тихоокеанская сельдь
Ник Бор: Тихоокеанская сельдь – самая крупная из представленных на наших прилавках и более жирная, чем атлантическая. Длина рыбы до 50 см, вес по 500-600 г. Тёмное мясо тихоокеанской сельди отличается высоким содержанием йода.
Атлантическая сельдь (она же мурманская, норвежская или океаническая ) достигает обычно длины до 25 см и веса до 350 г. Атлантическая сельдь, поступающая на наш рынок, ловится в Баренцевом море, и это, в основном, норвежская популяция.
Если положить рядом взрослые экземпляры атлантической и тихоокеанской сельди, хорошо заметно, насколько последняя крупнее и спинка у неё выше.
В каком виде продаётся в магазинах
Олег Гугунава: Самую популярную сельдь чаще всего продают целой соленой (развесная или в металлических банках), как филе в различных заливках (пресервы), копченой и, реже, мороженной.
Атлантическая сельдь
Замороженная сельдь
Как определить качество
Олег Гугунава: Сельдь замораживается на судах сразу же после вылова и калибруется по весу. Самые «популярные» размеры у переработчиков 400+ (400-450 г) и 300+ (300-350 г). Крупную же сельдь, весом более 500 г, непорядочные продавцы выдают за тихоокеанскую, олюторскую, и продают по более высокой цене. Знаменитая олюторская сельдь ценится за жирность и нежный вкус. А благодаря холодным водам Берингова моря у нее более плотное мясо.
В магазинах должны сохранять «рыбный паспорт» – маркировку с заводской упаковки, на которой указывается название, место вылова и срок годности. По ней только и можно определить свежесть замороженной (а сельдь попадает и в магазины и к переработчикам только в замороженном виде) рыбы.
Ник Бор: Пару слов об олюторской сельди. Это не отдельный вид, а стадо в Олюторском заливе, то есть это локальная беринговоморская сельдь в заливе. Её ловят там уже несколько лет, одна из первых компаний, начавшая такой промысл – крабовая компания «Антей».
Но это открытый залив, протяженностью по широкой дуге 230 км, в Камчатку вдается максимум на 80 км. и по меркам вылова. он совсем небольшой! Несколько траулеров выцеживают запасы в такой акватории за пару недель. Думаю, что нам давно продают беринговоморскую, то есть, просто тихоокеанскую, сельдь под видом олюторской: внешне они не отличаются.
Теперь про определение качества рыбы. Не раз видел, как покупатели брезгуют замороженной рыбой с вмятинами на теле («мятая она у вас какая-то, дайте гладенькую»). Они не понимают, что это как раз – знак качества. Такие вмятины образуется от вдавливания свежевыловленных тушек друг в друга для замораживания плотным, единым блоком. После разморозки «вмятины качества» расправляются, и сделать их повторно продавцы уже не могут. Так что, если увидите сельдь с такой меткой, берите: такие экземпляры до встречи с вами не размораживались ни разу.
Ловля североатлантической (норвежской) сельди
При покупке мороженой сельди усвойте несколько правил:
- Старайтесь не покупать экземпляры меньше 350 г.
- Кожа должна быть целой, а глаза не мутными и не запавшими;
- Посмотрите на спинку сельди сверху: чем шире спина, тем вкуснее рыба вообще, при одинаковом весе вкуснее та, что короче, но шире.
Как готовить тихоокеанскую или атлантическую сельдь
Ник Бор: Рыбу разделать, когда она только начала оттаивать. Если нож режет – хорошо, раскисания нам не нужно. Это практически общий принцип для работы с рыбой под посол, а вся эта медленная разморозка в нижней части холодильника – это приготовление рыбы для жарки.
Ещё сельдь жарят. И свежевыловленную, и размороженную. Жареная на сковороде, она гораздо хуже: подкожный жир вытапливается в сковороду, и неустойчивые жирные кислоты разлагаются под воздействием температуры, после чего вновь – уже не столь полезные, как Омега-3, впитываются в купающуюся в них на сковороде рыбу.
А вот при приготовлении сельди на решётке всё лишнее из неё капает на угли – и рыба получается невероятно вкусной.
Ловля тихоокеанской сельди
Соленая селёдка
Как определить качество
Олег Гугунава: При покупке разделанной селёдки (солёной сельди) обращайте внимание на толщину спинки: если филе плоское – значит, кости из него удаляли не вручную, а растворяли. Такая технология не лучшим образом сказывается и на вкусовых характеристиках филе, и на здоровье человека. Такое филе обычно бывает в пластиковых лоточках с разными дополнениями, призванными несколько скрасить вкус рыбы, а вернее, его отсутствие: маслины, болгарский перец, вино, горчичный и луковый соусы и тд.
Качественное, вручную разделанное филе, видно издалека. У него есть толщина, и есть объём. Такому филе добавки только повредят. Разве что, пару колец репчатого лука, немного душистого подсолнечного масла и свежий ржаной хлеб.
И, пожалуйста, не нужно определять качество селёдки по её красным глазам. Это – миф!
Немного про засол. Нельзя качественно засолить одну селёдку. Нужно солить минимум ведро, а лучше целую бочку. Это как с пельменями в общественной столовой в советские времена. Там у пельменей появлялся свой особый «дополнительный» вкус, так как варились они в большом количестве целый день в одном бульоне.
На производствах сейчас используются созреватели, позволяющие уменьшить время засолки сельди в два-три раза. И консерванты, позволяющие сохранять засоленную сельдь месяцами.
Цена на такую селёдку – 120-140 рублей за 1 кг. Засоленная же по всем правилам рыба, без добавления химии, с небольшим сроком хранения, «живущая» 4-5 дней в холодильнике при температуре минус 2-4 °С, должна стоить около 400 рублей.
Атлантическая селёдка
Про хранение. Качественную селёдку, без консервантов, лучше не хранить. Либо съесть в день покупки, либо заморозить (селёдка хорошо переносит один цикл быстрой заморозки и медленной разморозки), либо разделать на филе, добавить немного лука и растительного масла и, разложив по стеклянным банкам, убрать в холодильник.
Сельдь филе-кусочки в масле, «Меридиан»
Производитель: ОАО ПКП «Меридиан» г. Москва
Состав: сельдь атлантическая, масло подсолнечное рафинированное, соль, декстроза, лактоза, регуляторы кислотности: цитраты натрия, ацетат натрия, лимонная, молочная, яблочная кислоты, Е575, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, консерванты Е211 и Е202.
Очень много химии, хоть и с низкой степенью опасности.
Когда открыли банку, селедки не было в середине, только по краям. Разваливается и немного горчит, не сильно соленая, безвкусная.
Цена: 60 руб/100 гр
Средний балл: 3,6
Самец — жирнее
Очень часто все хотят рыбу купить с икрой. Это неправильно. Нужно покупать самцов. Потому что они крупнее, к тому же самки более худые, истощенные, у них все силы уходят на икру. А самцы более жирные.
У них более вытянутая голова, у самок морда более короткая и приплюснутая. Самцы крупнее. А еще у них подтянутое брюшко, а у самки оно выпирает и на ощупь плотное.
Сёмга холодного копчения
Копчёная сёмга такая нежная, что буквально тает во рту. Бутерброды, закуски и салаты с ней часто встречаются на столе в обычные и праздничные дни. Невозможно представить ни одно застолье без закусок с копчёной сёмгой.
Технология холодного копчения сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в рыбе. Секрет здесь – не слишком высокая температура приготовления. Ещё один плюс холодного копчения – продолжительный срок хранения продукта.
Покупайте сёмгу холодногокопчения в интернет-магазине «РыбоедовЪ»: из огромной рыбы вы сделаете массубутербродов, закусок и салатов для себя, своей семьи и гостей. Завтрак сбутербродом с сёмгой и чашечкой кофе – лучший завтрак, о котором можно толькомечтать!
Перейти на страницу товара
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Артикул: 675
Плотный, слегка рассыпчатый, нежный, с пряным соленым вкусом, способный украсить и сделать неповторимым любое блюдо. Это все об адыгейском сыре.
Этот продукт достаточно популярен в нашей стране. Он отлично сочетается как с овощами, так и с мясными блюдами и выпечкой. Его также можно употреблять как отдельную закуску. Адыгейский сыр содержит почти все витамины группы В, кальций, магний, фосфор, легкоусвояемые аминокислоты. При этом он достаточно низкокалорийный. Благодаря своим полезным свойствам этот сыр относится к диетическим продуктам, которые рекомендуют употреблять спортсменам, беременным женщинам и детям.
Только качественный и свежий сыр способен доставить вам истинное удовольствие от еды. Именно такой продукт мы предлагаем вам приобрести в интернет-магазине «Рыбоедовъ».
Перейти на страницу товара
310 руб./кг
Нет в наличии
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Цена:2 450 руб.
2 350 руб./кор.
Артикул: 1448
2 450 руб.
2 350 руб./кор.
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Цена:1 260 руб.
1 150 руб./кг
-
Быстрый просмотр
Цена:1 010 руб.
950 руб./кг
-
Быстрый просмотр
Цена:595 руб.
440 руб./кг
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Похожие товары
-
Быстрый просмотр
Цена:320 руб.
270 руб./кг
Артикул: 172
Молоки лососевых рыб (нерки, кижуча, горбуши, кеты, чавычи и др.) собирают, морозят и упаковывают на судах при разделке рыбы. Никому не нужно объяснять, что такое молоки, но многие их недооценивают. Блюда из молок подают даже в ресторанах. Вы можете купить молоки лососевых рыб (1 кг упаковка) в интернет-магазине «РыбоедовЪ» с доставкой, по низким ценам.Прелестны салаты с добавлением жареных молок, молоки в омлетах, пирогах, оладьях, маринованными, жареными просто и в кляре, — в любом виде, кроме, конечно, сырого. А пользы от молок много: они предотвращают инфаркт, инсульт, атеросклероз, используются в неврологии, при сахарном диабете, как сильный иммуномодулятор, а также стимулируют половую активность, так как содержат:
Перейти на страницу товара
-
Быстрый просмотр
Артикул: 1781
Вяленый киви – полезное лакомство, альтернатива традиционным десертам. Употребление этого продукта помогает защититься от многих заболеваний и улучшить состояние организма. Благодаря высокому содержанию калия киви укрепляет нервную и костную системы, стабилизирует водно-солевой обмен.
Из вяленого киви можно приготовить полезные напитки: чай, морс, кисель, компот. Также вкусные ломтики добавляют в выпечку и соусы, которые идеально сочетаются с блюдами из птицы.
Покупайте вяленое киви в интернет-магазине «РыбоедовЪ»! Они подарят вам пользу и яркий вкус.
Пищевая и энергетическая ценность:
Белки 0,8 г.
Жиры 0,3 г.
Углеводы 85 г.
Калорийность 47 ккал
Витамины РР, А, В1, В2, В6, В9
Микроэлементы калий, кальций, магний, цинк, марганец, хлор и сера
Перейти на страницу товара
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Артикул: 154
Радужную форель завезли из северной Америки, оттуда — в Европу, Россию. Больше всего форели поступает от рыбных хозяйств России, Норвегии. Ее разделывают после вылова, потом охлаждают или замораживают. Можно купить форель радужную в интернет-магазине «РыбоедовЪ» с доставкой, по низким ценам.Нежнейшее мясо форели содержит минимум косточек, питательно и вкусно. Великолепна эта рыба во всех видах – от стандартно жареной до добавленной как ингредиент в салаты, рулеты. Чудесная форель приготовленная с овощами и на пару – диетическое блюдо. Форель станет желанным горячим блюдом для любого гарнира!Форель снижает риск возникновения раковых заболеваний, ухудшения памяти, гипертонии, укрепляет сосуды. Содержит:
Перейти на страницу товара
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Артикул: 1586
Котлеты из щуки – быстрое в приготовлении, питательное, полезное и вкусное блюдо. В составе полуфабриката – никаких лишних добавок для увеличения веса и объема, только мясо щуки, соль, специи и лук. Изготавливаются вручную.
Как приготовить. Котлеты обжариваются по 8-10 минут с каждой стороны. Можно приготовить их на пару или в духовке, время приготовления – 20-30 минут.
Питательная ценность. Котлеты из щуки среднекалорийны – 189 кКал на 100 г продукта. В них высокое содержание полезного легкоусвояемого белка –12,2 г на 100 г полуфабриката. Также в мясе щуки содержится большое количество полезных минеральных веществ (Co, Cr, Ph, Mg, K, Ca), антиоксидантов и витаминов (B1, B2, B6, B9, PP). Продукт рекомендуется к употреблению в любом возрасте, подходит для диетического питания.
Котлеты изготовлены из свежевыловленной щуки.
Перейти на страницу товара
410 руб./шт
Нет в наличии
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Новинки
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Хиты продаж
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Цена:2 450 руб.
2 350 руб./кор.
Артикул: 1448
2 450 руб.
2 350 руб./кор.
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Цена:1 010 руб.
950 руб./кг
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Цена:1 260 руб.
1 150 руб./кг
-
Быстрый просмотр
Цена:595 руб.
440 руб./кг
-
Быстрый просмотр
Какое русское застолье без сельди и блюд из нее?! Гурманам удалось придумать огромное количество различных закусок из этой рыбы. Существует несколько ее вкуснейших разновидностей: восточная, атлантическая и чилийская. Водится она, как правило, в морской воде, однако для нереста предпочитает реки.
Употребление в пищу такой жирной рыбы, как сельдь, предотвращает возникновение астмы за счет находящихся в ней омега-3 кислот и магния. А никотиновая кислота вместе c витамином D способствует оздоровлению костей. Рыбий жир сельди в несколько раз полезнее растительных масел и снижает холестерин в крови.
Сельдь консервируют, коптят, солят и маринуют. Таким образом обрабатывают и целые тушки, и филе, цена которого несколько выше.
Компания «РыбоедовЪ» (Москва) предлагает закупать морепродукты с доставкой на дом или в рестораны от нескольких кг до нескольких тонн, цены в любом случае будут привлекательными.
Описание товара сельдь 350+
На постсоветском пространстве сельдь часто берут для засолки – соленая рыба стала чуть ли не традиционным блюдом, его принято подавать на праздники вместе с отварным картофелем или в качестве закуски.
В рыбе очень много белка, участвующего в строении клеток, полезных жиров и витаминов. Омега-3 является лучшим помощником в оздоровлении сердца и сосудов, снижает риск тромбообразования, улучшает кровоток. Сельдь полезна для всех, но особенно рекомендована пожилым людям.
- Пищевая ценность: 16.3 г белков и 10.7 г жиров.
- Энергетическая ценность: 161 ккал.
- Температура хранения: -10оС.
- Срок годности: полгода.
Упаковка:
3473.00 р 2884 ₽
Заказы до 7000 руб., отпускаются самовывозом, заказы от 7000 руб., доставим до адреса
Адрес точки самовывоза: г. Москва, Коровинское шоссе, д. 35
Подробнее о доставке и оплате
Какая сельдь лучше атлантическая или тихоокеанская?
По данному вопросу мнение неоднозначно. Некоторые хозяйки отмечают, что тихоокеанская сельдь – самая вкусная и жирная. Существует множество ее подвидов, но самая лучшая и качественная – олюторская. Более того, этот сорт очень ценится в России именно за большое количество полезных жирных кислот.
Другие хозяйки считают, что вкусовые качества лучше у атлантической селедки. В местах ее вылова наиболее благоприятные условия для откорма и размножения. Рыба этого сорта имеет нежное мясо, приятный вкус и аромат.
Если смотреть с точки зрения кулинарии, то для салатов (шубы и винегрета) оптимально подойдет атлантическая селедка. Её также желательно использовать для форшмака. Тихоокеанскую лучше подавать в чистом виде или под луком и маслом, как закуску.
Следовательно, между этими двумя видами сельди нужно выбирать ту, которая подходит вам по жирности, вкусу и способу приготовления.
Читайте также: Лучшие шпроты по версии Контрольной закупки и Росконтроль
Магазин или рынок
В магазине вы тоже можете купить соленую сельдь целиком, чаще всего в вакуумной упаковке. Но я больше люблю рыночную, из ведра, непотрошенную. У меня сложился стереотип, что в магазине селедка слишком соленая, сухая, невкусная. А вот на рынке — самая хорошая.
Лучшая слабосоленая селедка в 2020 году
«Меридиан» – тихоокеанская крупная и жирная сельдь
Товар от этой торговой марки стал абсолютным победителем рейтинга «Росконтроль», набрав высшие оценки по показателям натуральности, качества и безопасности. Она соответствует установленным стандартам и требованиям безопасности. Но производитель также использовал для производства собственные ТУ, которые изучить и проверить невозможно.
В целом, сельдь ТМ «Меридиан» отнесли к первой категории, несмотря на то, что в ней процентное содержание соли меньше, чем указано в стандарте для слабосоленой рыбы. Так что эта селедка скорее относится к категории малосоленых.
Пищевая ценность продукта в целом хорошая, но экспертами были отмечены расхождения по показателям содержания жира и белка. По факту их меньше, почти на 20%. В рыбе подтверждено высокое содержание полезных жирных кислот (омега-3).
Органолептические свойства в норме. Тушка упругая, без постороннего запаха и повреждений.
Срок годности | 40 дней |
Состав | Сельдь тихоокеанская, соль, консервант Е211 |
Средняя цена, руб. | 300 |
Вес, г. | 300-400 |
- натуральная и безопасная
- мало соли
- содержит омега-кислоты
- органолептика в норме
- небольшое количество консервантов
- отклонения в пищевой ценности
«Русская рыбная фактория» – абсолютный победитель «Контрольной закупки»
Эта рыба завоевала не только доверие народного жюри, но и стала лучшей по результатам экспертизы в рамках телепередачи «Контрольная закупка».
Вот что говорили о продукте участники дегустации: «Очень вкусная селедка. Соли в меру, что очень важно. Внешний вид хороший, толстая спинка». Эксперты разделили мнение народного жюри и отметили, что именно в этом образце массовая доля жира наивысшая. Так, чем больше жиров, тем больше полезных полиненасыщенных кислот содержится в сельди.
Товар был изготовлен согласно установленному стандарту, микробиологические показатели в норме, отклонений от требований безопасности не было обнаружено.
Срок годности | 30 дней |
Состав | сельдь тихоокеанская, соль поваренная пищевая, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия |
Средняя цена, руб. | 170 |
Вес, г. | 400 |
- свежая рыба
- хорошие органолептические свойства
- натуральная и безопасная
- приятный вкус
- высокое содержание жиров
«Олива» – натуральная и свежая сельдь
Образец этой сельди участвовал в рейтинге «Контрольной закупки», но победителем не стал. Зато получил высокую оценку качества от системы независимых экспертиз «Росконтроль».
Потребители отмечают, что в ней достаточно соли, имеет приятный вкус и ощущается свежесть рыбы. Эксперты подтвердили, что продукт соответствует установленным требованиям и является абсолютно безопасным. Товар был отнесен к первой категории качества.
Есть также замечания. Например, концентрация соли немного ниже, чем установлено стандартом для слабосоленой рыбы, но отклонение не существенно. Также отмечен факт недостоверной маркировки в плане пищевой ценности. Содержание жира меньше на 44,5%, а белка на 23%. Количество кислотного жира выше по сравнению с другими образцами слабосоленой сельди.
Органолептические свойства в порядке. Рыба имеет равномерный серебристый цвет без пятен, не обнаружены повреждения тушки и посторонний запах.
Срок годности | 45 дней |
Состав | рыба, соль, консервант Е211 |
Средняя цена, руб. | 150 |
Вес, г. | 300 |
- натуральная и безопасная
- содержит небольшое количество консерванта
- хорошие органолептические свойства
- соответствует стандартам
- низкий уровень соли
- свежая
- недостоверная маркировка в плане пищевой ценности
- относительно высокое содержание кислотного жира
Читайте также: Лучшая печень трески по версии Контрольной закупки и Росконтроль
«Каждый день» – низкая цена
Несмотря на бюджетную стоимость слабосоленой сельди от собственной торговой марки продуктовой сети «Ашан», товар был признан «Росконтролем» высококачественным и безопасным. Его показатели по микробиологии в норме, не обнаружено нарушений и в физико-химических свойствах.
В составе сельди был выявлен консервант – бензойная кислота, но его применение допускается, а концентрация не превышает норму. Маркировка продукции не полностью достоверна.
Производитель указал корректно только состав, но не пищевую ценность. По факту отмечено более низкое содержание жиров, чем заявлено (на 20%). Данный критерий указывает, что для производства использовалась тихоокеанская сельдь.
Органолептические свойства в норме. Селедка приятная на вкус, посторонние примеси и запахи не ощущаются.
Срок годности | 60 дней |
Состав | рыба, соль, консерванты: Е211, Е202 |
Средняя цена, руб. | 145 |
Вес, г. | 400 |
- без вредных веществ
- консерванты в пределах нормы
- безопасна для употребления
- хорошие органолептические свойства
- доступная цена
- недостоверная маркировка в плане пищевой ценности