18.04.2024

Воздушная запеканка с кабачками и рисом, пошаговый рецепт на 36205 ккал, фото, ингредиенты — …

Вкусный рецепт приготовления запеканки куриной с кабачками и рисом в домашних условиях. Запеканка куриная с кабачками и рисом рецепт с фото по шагам

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.2 ккал
белки
89 г
жиры
52.5 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
8.8 г

Запеканка из кабачков, риса и сыра

Это сочное и воздушное блюдо легко приготовить в духовке. Пикантность запеканке из кабачков и риса придадут специи и соусы.Запеканка из кабачков, риса и сыра

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Рис 70 г
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Кабачок 1 штука
  • Сыр 50–70 г
  • Яйца 3 штуки
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Остудите.
  • Лук нарежьте небольшими кусочками и бросьте в сковороду с разогретым маслом. Поджарьте на среднем огне за 3–5 минут.
  • Кабачки нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте.
  • Смешайте кабачки с рисом, яйцами, луком, солью и перцем. Добавьте примерно 2/3 сыра.
  • Выложите всё в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  • Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Описание приготовления:

Очень простое в приготовлении блюдо. Отварите рис, пока он варится обжарьте лук и потрите кабачок и сыр. Смешайте половину тертого сыра, кабачок, рис, лук и яйца. Добавьте соль и специи по вкусу и посыпьте сверху оставшимся сыром. Выложите полученную смесь в подготовленную форму для запекания и отправьте в духовку на полчаса при 180 градусах. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления запеканки куриной с кабачками и рисом по шагам

Запеканка куриная с кабачками и рисом рецепт с фото 1-го шага

Для приготовления куриной запеканки берем следующие продукты: филе куриной грудки, кабачки, рис, куриные яйца, приправу и соль. Промываем куриную грудку, кабачки тоже промываем, если молоденькие, то только отрезаем плодоножку, если же кожа уже грубая, то чистим и вырезаем семена.

Запеканка куриная с кабачками и рисом рецепт с фото 2-го шага

Куриное мясо нарезаем на небольшие куски.

Запеканка куриная с кабачками и рисом рецепт с фото 3-го шага

Затем курицу измельчаем. Как вам удобнее, пропускаем через мясорубку или при помощи блендера.

Запеканка куриная с кабачками и рисом рецепт с фото 4-го шага

Кабачки также нарезаем небольшими кусками.

Запеканка куриная с кабачками и рисом рецепт с фото 5-го шага

Кабачки также измельчаем – в мясорубке, в блендере или еще можно натереть на крупной терке.

Запеканка куриная с кабачками и рисом рецепт с фото 6-го шага

В глубокой миске соединяем куриное мясо, кабачки, добавляем два куриных яйца, соль и специи по вкусу (в данном случае у меня была готовая приправа «Вкусная соль», с чесноком и зеленью).

Запеканка куриная с кабачками и рисом рецепт с фото 7-го шага

Перемешиваем. Масса получается довольно жидкая, это нормально, если кабачки были уже не молоденькие, суховаты и масса получилась густая, то можно добавить немного сметаны.

Запеканка куриная с кабачками и рисом рецепт с фото 8-го шага

Рис больше подходит круглый краснодарский, но используем какой есть в наличии. Отвариваем его до полуготовности ( в принципе, можно и сырой рис положить, но тогда надо добавить в массу для запеканки еще воды или молока, ну и готовить её подольше).

Запеканка куриная с кабачками и рисом рецепт с фото 9-го шага

Опять перемешиваем.

Запеканка куриная с кабачками и рисом рецепт с фото 10-го шага

В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем полученную смесь, разравниваем поверхность. Лучше использовать неглубокую форму, но большую по размеру.

Запеканка куриная с кабачками и рисом рецепт с фото 11-го шага

Ставим запеканку в предварительно разогретую духовку. Запекаем до готовности на среднем огне (примерно 180 градусов). В зависимости от конкретной духовки и размера используемой формы это займет от тридцати минут до часа. После того, как запеканка будет готова, её сразу же, горячую, смазываем кусочком сливочного масла. Если хотите чтобы сверху корочка была порумянистее, то смазать маслом (или сметаной) стоит пока запеканка готовится.

Запеканка куриная с кабачками и рисом рецепт с фото 12-го шага

На этом наша куриная запеканка с кабачками и рисом готова. Подаем запеканку в горячем или теплом виде. Дополнить можно сметаной или кетчупом, но вкусно и безо всего. За счет присутствия кабачков, запеканка даже с суховатой куриной грудкой получается очень нежная и сочная. Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку с курицей?

Куриная запеканка может быть приготовлена из мелко нарезанного или перекрученного на мясорубке филе грудки, бедер или ножек. Усовершенствовать вкус яства помогут простые рекомендации.

  1. При использовании мясной нарезки ее предпочтительно замариновать с добавлением всевозможных приправ, специй, а также майонеза, масла, соевого соуса и прочих добавок.
  2. Курятина великолепно сочетается в запеканках с картофелем, макаронами, грибами, овощами, злаковыми и сыром.
  3. В качестве связующих слои компонентов используется сметана, майонез, яйца или смесь с сырной стружкой.

Запеканка из куриного фарша

запеканка из куриного фарша

Максимально полезной и одновременно вкусной получается запеканка с курицей, если ее приготовить из фарша с овощным ассорти. В качестве наполнителя используют брокколи или цветную капусту, болгарский перец, свежие помидоры, кабачки или баклажаны, другие компоненты на выбор, дополняя их зеленью.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 1 кг;
  • капуста цветная – 200 г;
  • болгарский перец и морковь – по 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с соцветиями капусты, измельченной морковью, перцем, помидорами и зеленью.
  2. Добавляют в основу яйца, сметану, соль, перец специи и муку, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
  3. Готовится куриная запеканка в духовке при 180 градусах под фольгой 20 минут и еще столько же без нее.

Запеканка с курицей и картошкой

запеканка с курицей

Неизменно лакомой и аппетитной будет запеканка из куриного филе, приготовленная с картофелем. Корнеплоды необходимо нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики хорошо пропеклись, а блюдо получилось нежным и сочным. Сметана и майонез в рецепте взаимозаменяемы, можно использовать только один компонент.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, карри, итальянские травы.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, смешивают с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставляют на 30 минут.
  2. Шинкуют картофель тонкими слайсами, смешивают со сметаной и травами, укладывают в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
  3. Готовится картофельная запеканка с курицей в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.

Запеканка с курицей и грибами

запеканка с курицей

Особенно насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленная запеканка с грибами и курицей. При желании состав блюда можно расширить, добавив картофельный слой, луковый или ассорти из болгарского перца с кабачком или баклажаном, увеличив при этом порцию используемой сметаны и перетертого сыра.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Куриное филе смешивают с маслом, чесноком и специями, выкладывают в форму первым слоем.
  2. Следом раскладывают кружки или дольки томатов, а затем приправленные по вкусу грибы.
  3. Сметану смешивают с тертым сыром, приправляют, распределяют последним слоем.
  4. Через 40 минут запекания при 200 градусах куриная запеканка с грибами и сыром будет готова.

Запеканка с макаронами и курицей в духовке

запеканка с макаронами и курицей в духовке

Запеканка с курицей в духовке, приготовленная по следующему рецепту, изменит представления многих о простых и лаконичных продуктах. Используя в качестве сопровождения к мясу банальные макароны и овощи и дополнив их заливкой из яиц со сливками, можно получить безумно вкусное яство, достойное высокой похвалы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • макароны – 500 г;
  • яйца, помидоры и маринованные огурцы – по 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки или сметана – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло и зелень – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, смешивают с приправленной смесью из сливок и взбитых яиц, выкладывают в форму.
  2. Сверху распределяют нарезанную и смешанную с чесноком и приправами курятину, затем помидоры с огурцами, зелень и майонез.
  3. Щедро посыпают поверхность сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 40 минут запеканка из макарон с курицей буде готова.

Запеканка с курицей и овощами

запеканка с курицей

Элементарно и быстро готовится и при этом получается изысканной по вкусу, диетической и легкой по питательным свойствам запеканка овощная с курицей. Базовым компонентом в качестве сопровождения к мясу здесь используется брокколи, которую можно заменить цветной капустой, дополнив состав болгарским перцем, томатами черри.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • брокколи – 500 г;
  • горошек и морковь – по 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанное филе на масле, добавляют муку.
  2. Через 2 минуты вливают бульон, прогревают до загустения 5 минут, вмешивают сметану и приправы.
  3. Брокколи и морковь отваривают 5 минут, выкладываю в форму.
  4. Посыпают овощи горошком и приправами, заливают соусом с мясом, притрушивают сыром, отправляют в духовку.
  5. Через 20-30 минут запеканка с брокколи и курицей будет готова к подаче.

Запеканка с рисом и курицей в духовке

запеканка с рисом и курицей в духовке

Потрясающе ароматной, сытной и питательной удается запеканка с рисом и курицей. Особый аромат прибавит яству добавленная в состав копченая грудинка, а куркума наполнит его неповторимым пикантным благоуханием. При желании мясное наполнение можно приправить мелко нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • рис – 200 г;
  • грудинка или бекон – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана и молоко – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Отваренный рис приправляют маслом, куркумой.
  2. Обжаривают нарезанную грудинку с курицей, приправляют, добавляют томаты, жарят еще 2 минуты.
  3. Располагают в форме мясное наполнение между двумя слоями риса.
  4. Смешивают молоко, сметану, яйцо и тертый сыр, распределяют сверху.
  5. Через 40 минут пребывания при 200 градусах запеканка с курицей будет готова.

Запеканка из кабачков с курицей

запеканка из кабачков с курицей

Легкое и диетическое блюдо для полезного ужина или обеда можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Запеканка с кабачками и курицей в духовке получится менее водянистой, если после измельчения подсоленной кабачковой массе дать постоять, а затем тщательно отжать ее от излишков сока.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Курицу смешивают с горчицей, чесноком, добавив приправы и 2 ложки сметаны, оставляют на 30 минут.
  2. Перетирают кабачки на терке, подсаливают, отжимают от сока.
  3. Смешивают овощную массу с курятиной, обжаренным луком, яйцами, выкладывают в форму.
  4. Смазывают поверхность сметаной и запекают 40 минут, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.

Запеканка из куриной печени

запеканка из куриной печени

Поистине царской по вкусовым и питательным характеристикам получится запеканка из куриной печени в духовке. Печеночная масса в данном случае дополняется слоем из луково-морковной поджарки, вместо которого при желании можно использовать картофельное пюре, отваренные макароны, грибы, всевозможные овощи.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • манка и молоко – по 0,5 стакана;
  • сыр – 100 г;
  • масло и сухари панировочные – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке печень, смешивают с молоком и манкой, приправами, оставляют на час.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью, приправляют.
  3. Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, располагают слоями печеночную основу и овощную поджарку.
  4. Посыпают сыром и запекают 30-40 минут при 180 градусах.

Блинная запеканка с курицей и сыром

блинная запеканка с курицей и сыром

Приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций блинная запеканка с курицей будет по достоинству оценена почитателями блинов, которые можно испечь по любому проверенному и не рез опробованному лично рецепту. В начинку вместо грибов можно добавить любые овощи, а вместо шпината другую зелень.

Ингредиенты:

  • блины – 12 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с грибами.
  2. Добавляют сметану, нарезанную предварительно отваренную курятину, припущенный ранее на сковороде шпинат, приправляют массу по вкусу.
  3. Наполняют полученной начинкой блины, сворачивают трубочками и укладывают плотно в форму.
  4. Притрушивают блинные рулетики сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.

Творожная запеканка с курицей

творожная запеканка с курицей

Нежнейшая куриная запеканка с творогом может быть приготовлена в диетической версии, если взять обезжиренные молочные продукты или же более питательной и сытной с составляющими традиционной жирности. Любая версия порадует отменным вкусом и навсегда пропишется в разнообразном домашнем меню.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Нарезают мелкими кубиками курятину, смешивают с творогом, яйцами, чесноком.
  2. Добавляют в основу половину порции перетертого сыра, специи, зелень, соль, перец.
  3. Выкладывают массу в промасленную форму, посыпают сыром и запекают 30 минут при 200 градусах.

Куриная запеканка в мультиварке

куриная запеканка в мультиварке

Запеканка из курицы с ананасами и сыром может быть приготовлена традиционным манером в форме в духовке или в чаше мультиварки, для чего следует воспользоваться рекомендациями данного раздела. Ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. При желании их можно заменить картофелем.

Ингредиенты:

  • ананасы – 200 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Все составляющие нарезают кубиками.
  2. Добавляют яично-сливочную приправленную смесь, выкладывают массу в чашу.
  3. Притрушивают сыром и готовят на «Выпечке» 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

ОПИСАНИЕ

Не знаю, кому как, а лично мне уже безууумно надоели кабачковые оладьи! 🙂 Ну а что же еще можно приготовить из кабаков на скорую руку? Чтобы и быстро и вкусно? А еще когда и на диете..Ууу..Выбор не велик.. Но вот, случайно, встретила этот рецептик и быстренько побежала на кухню готовить. Получилось просто шикарно! Воздушная, легкая, вкусная, а главное — низкокалорийная запеканка! Просто прелесть! 😉

В кулинарную книгу

С изображениямиБез изображений

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

100 г риса;

100 твердого сыра;

2 кабачка;

2 яйца;

мелко нарезанная зелень;

чеснок — 1-2 зубчика;

соль, перец — по вкусу.

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом под сметанно-яичным соусом

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Фарш мясной 400 грамм.

Сметана 200 грамм

Рис белый 150 грамм

Сыр Пармезан 170 грамм

Лук 2 шт.

Яйцо 2 шт.

Помидоры 3 шт.

Чеснок 3 зуб.

Петрушка 1 пучок

Способ приготовления

шаг 1 из 6

Воздушная запеканка с кабачками и рисом, пошаговый рецепт на 36205 ккал, фото, ингредиенты - ...
Кабачки помыть. При необходимости очистить их от кожуры. Натереть кабачки на крупной терке, посыпать солью и оставить на несколько минут до выделения из них жидкости. Рис промыть несколько раз до прозрачности воды, отварить в чуть подсоленной воде до готовности.

шаг 2 из 6

Воздушная запеканка с кабачками и рисом, пошаговый рецепт на 36205 ккал, фото, ингредиенты - ...
Лук очистить, нарезать квадратиками, обжарить лук на подсолнечном масле до прозрачности. Затем добавить к луку фарш, все тщательно перемешать, посолить и поперчить фарш по вкусу. Готовить до полуготовности.

шаг 3 из 6

Воздушная запеканка с кабачками и рисом, пошаговый рецепт на 36205 ккал, фото, ингредиенты - ...
С кабачков слить всю образовавшуюся жидкость. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки помыть и мелко нарубить.

шаг 4 из 6

Воздушная запеканка с кабачками и рисом, пошаговый рецепт на 36205 ккал, фото, ингредиенты - ...
В отдельной миске соединить яйца и сметану. Массу взбить, добавить по вкусу соль и перец.

шаг 5 из 6

Воздушная запеканка с кабачками и рисом, пошаговый рецепт на 36205 ккал, фото, ингредиенты - ...
Форму смазать растительным маслом. Выложить сначала половину кабачков, затем фарш, оставшиеся кабачки, рис и помидоры.

шаг 6 из 6

Воздушная запеканка с кабачками и рисом, пошаговый рецепт на 36205 ккал, фото, ингредиенты - ...
Воздушная запеканка с кабачками и рисом, пошаговый рецепт на 36205 ккал, фото, ингредиенты - ...
Воздушная запеканка с кабачками и рисом, пошаговый рецепт на 36205 ккал, фото, ингредиенты - ...
Залить все сметанно-яичным соусом. Поставить форму в духовку, разогретую на 200 градусов, на 20 минут. Затем форму достать, сверху посыпать будущую запеканку петрушкой и тертым сыром, отправить форму в духовку еще на 20 минут. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом готова! Можно звать всех пробовать!

Запеканка из кабачков с рисом, фаршем и грибами

Воздушная запеканка с кабачками и рисом, пошаговый рецепт на 36205 ккал, фото, ингредиенты - ...

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр.,
  • грибы -300 гр.,
  • 3 столовые ложки риса,
  • несколько кабачков,
  • 3 помидора,
  • одна луковица,
  • чеснок,
  • укроп,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Шаг 1
Отвариваем рис, смешиваем его с фаршем , солим, перчим.
Нарезаем грибы и лук, обжариваем их на сковороде.
Очищаем кабачки и нарезаем их тоненькими пластинами вдоль. Немного солим.
Даем кабачкам немного постоять, что бы стали мягче.

Шаг 2
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него кабачки. Края кабачков должны выходить за форму, что бы потом можно было их завернуть на запеканку.
Сверху на кабачки выкладываем половину фарша. На фарш грибы, на них оставшийся фарш.

Шаг 3
Сверху выкладываем слой нарезанных кружочками помидор. Солим, перчим, смазываем майонезом. Посыпаем измельченным чесноком и укропом.
Закрываем запеканку краями кабачков и еще раз смазываем майонезом.
Отправляем тушиться в духовку до готовности.
Готовую запеканку украшаем зеленью и кусочками помидоров. Приятного аппетита!

Рецепт «Запеканка с рисом и кабачками»:

Воздушная запеканка с кабачками и рисом, пошаговый рецепт на 36205 ккал, фото, ингредиенты - ...

Обычно запеканка без мяса, но сегодня блюдо для мясоедов! Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Рис отварить до полуготовности.

Воздушная запеканка с кабачками и рисом, пошаговый рецепт на 36205 ккал, фото, ингредиенты - ...

Лук, чеснок почистить, нарезать кубиками.
Обжарить до мягкости, добавить нарезанный кубиками кабачок.
Потушить на среднем огне минут 7.

Воздушная запеканка с кабачками и рисом, пошаговый рецепт на 36205 ккал, фото, ингредиенты - ...

Смешать кусочки филе, рис, овощную смесь.
Добавить специи, соль по вкусу. Зелень (у меня кинза).
Мной был использован рис торговой марки Мистраль.

Воздушная запеканка с кабачками и рисом, пошаговый рецепт на 36205 ккал, фото, ингредиенты - ...

Для штрейзеля: сыр натираем на мелкой терке, добавим нарезанное кусочками масло и муку (можно взять муку кукурузную, получается еще вкуснее)
Перетрите в крошку.

Воздушная запеканка с кабачками и рисом, пошаговый рецепт на 36205 ккал, фото, ингредиенты - ...

Овощи с мясом укладываем в форму, сверху присыпаем штрейзелем и отправляем в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 180град. до слегка золотистого цвета.

Воздушная запеканка с кабачками и рисом, пошаговый рецепт на 36205 ккал, фото, ингредиенты - ...

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеканка с рисом и кабачками

Рецепт: Запеканка с рисом и кабачками

Сегодня я к вам с простым в приготовлении рецептом из старой записной книги. Запеканка с сочной начинкой, под золотистой, рассыпчатой сырной крошкой.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка с рисом и кабачками»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Запеканка с рисом, кабачками, мясным фаршем и сливками

Рецепт: Запеканка с рисом и кабачками

Вкусная запеканка, очень сочная и легкая в приготовлении.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (любой) — 400 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Рис — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки (10-20%) — 50 г
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 6

Способ приготовления

Воздушная запеканка с кабачками и рисом, пошаговый рецепт на 36205 ккал, фото, ингредиенты - ...

Подготовить продукты:
– кабачок нарезать четвертинками
– лук нарезать полукольцами
– морковь нарезать кубиками
– помидоры нарезать дольками
– сыр натереть на терке
В емкость для запеканки выложить слой кабачков, на него фарш, сверху лук, соль и специи.

Воздушная запеканка с кабачками и рисом, пошаговый рецепт на 36205 ккал, фото, ингредиенты - ...

Затем рассыпать равномерно рис, на рис выложить морковь, еще слой кабачков, и сверху помидоры.
Залить сливками, смешанными пополам с водой (заливки 0,5 стакана, больше не надо, т. к. овощи дадут сок).
Накрыть крышкой и в духовку на 1 час, запекать при 180-200°С.
Рис используем сырой, его не надо предварительно варить.

Воздушная запеканка с кабачками и рисом, пошаговый рецепт на 36205 ккал, фото, ингредиенты - ...

За 5 минут до готовности вынуть, посыпать тертым сыром, и подержать до расплавления
и образования сырной корочки.

Овощная запеканка с курицей, рисом в мультиварке

Запеканка

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г длиннозерного риса
  • 3 больших помидора
  • 3 средних кабачка или цукини
  • 1 средняя луковица
  • 500 г куриного филе
  • 2 больших яйца
  • 30–40 г твердого выдержанного сыра
  • щепотка сухого тимьяна
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Шаг 1
Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Откиньте его на сито и оставьте до использования.

Шаг 2
Помидоры, кабачки и лук нарежьте кольцами одинаковой толщины. Курицу нарежьте одинаковыми по размеру кусками среднего размера. Подготовленные ингредиенты сбрызните маслом, посолите и поперчите.

Шаг 3
Используйте SteakMaster REDMOND RGM-M805 в качестве барбекю-жаровни. Для этого подключите прибор к электросети и выберите ручной режим. Раскройте прибор на 180 °С и разогрейте. Выложите овощи на панели гриля. Если на панелях есть место и для курицы, готовьте все вместе по 1 мин. с каждой стороны. Готовые овощи и курицу аккуратно переложите на разделочную доску или блюдо. Курицу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4
Специальный противень REDMOND RAM-BP1 или одноразовую жаропрочную форму из фольги смажьте растительным маслом. Сначала выложите половину риса, сбрызните его водой или овощным бульоном. На него выложите слоями половину помидоров, кабачков, лука, курицы. И потом оставшиеся помидоры, кабачки, лук, курицу и ровным слоем распределите оставшийся рис.

Шаг 5
Яйца смешайте до однородности с тимьяном и сыром, натертым на мелкой терке. Если смесь чересчур густая, добавьте немного воды. Посолите и поперчите. Перемешайте. Равномерно выложите смесь на рис.

Шаг 6
Теперь используйте SteakMaster REDMOND RGM-M805 в качестве мини-духовки. Поставьте противень или форму на нижнюю панель и накройте крышкой. Готовьте 15 мин., до образования золотистой корочки. Откройте крышку, снимите противень или форму. Дайте запеканке отдохнуть пару минут и подавайте.

Запеканка из риса и кабачка с мясными шариками

фото рецепта: Запеканка из риса и кабачка с мясными шариками

  • Кабачок 1 шт.
  • Рис длиннозерный 100 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Фарш мясной 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 50-100 гр.
  • Сыр моцарелла 50 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские травы 0,5 ч.л.
  • Паприка по вкусу

Шаг 1 из 9

0,5 стакана риса промыть и отварить в 200 миллилитрах подсоленной воды.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из риса и кабачка с мясными шариками шаг №1
Шаг 2 из 9

Кабачок натереть на крупной тёрке, немного подсолить и дать постоять ему 5 минут. Затем отжать из него сок.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из риса и кабачка с мясными шариками шаг №2
Шаг 3 из 9

Смешать кабачок, рис, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, измельчённый чеснок, яйца, соль, итальянские травы и перец.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из риса и кабачка с мясными шариками шаг №3
Шаг 4 из 9

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё кабачково-рисовую смесь. С помощью ложки сделать небольшие углубления для мясных шариков.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из риса и кабачка с мясными шариками шаг №4
Шаг 5 из 9

Фарш смешать с измельчённой луковицей, солью, перцем и копчёной паприкой.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из риса и кабачка с мясными шариками шаг №5
Шаг 6 из 9

Моцареллу нарезать на кусочки. Из фарша сформировать лепёшку. На каждую лепёшку выложить по кусочку моцареллы. Из фарша сформировать шарик так, чтобы моцарелла была полностью закрыта фаршем.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из риса и кабачка с мясными шариками шаг №6
Шаг 7 из 9

Сверху на рис с кабачком, в углубления, выложить мясные шарики.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из риса и кабачка с мясными шариками шаг №7
Шаг 8 из 9

Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из риса и кабачка с мясными шариками шаг №8
Готово!

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Запеканка из риса и кабачка с мясными шариками шаг №9

Запеканка с мясом свинины, кабачками и рисом

фото рецепта: Запеканка с мясом кабачками и рисом
Есть запеканки которые выкладывают слоями и поливают соусом, а эта запеканка легкая и быстрая в приготовлении. Нужно смешать все ингредиенты с соусом и в духовку. Ну, что может быть проще. Мясо и рис используются отварные. Кабачки у меня перебитые в блендере и замороженные.Ингредиенты

  • Свинина отварная 200 гр.
  • Рис 1 стакан.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Молоко 170 мг.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится:20-30 минут

Шаг 1 из 9

Разморозить кабачки и отжать жидкость. Жидкость можно использовать для выпечки хлеба или приготовить смузи с цитрусовыми и фруктами.

Фото приготовление рецепта: Запеканка с мясом кабачками и рисом шаг №1
Шаг 2 из 9

На оливковом масле пожарить до мягкости лук с морковью.

Фото приготовление рецепта: Запеканка с мясом кабачками и рисом шаг №2
Шаг 3 из 9

Добавить кабачки и жарить минут пять. Остудить.

Фото приготовление рецепта: Запеканка с мясом кабачками и рисом шаг №3
Шаг 4 из 9

Смешать с отваренным мясом.

Фото приготовление рецепта: Запеканка с мясом кабачками и рисом шаг №4
Шаг 5 из 9

Добавить рис и все перемешать.

Фото приготовление рецепта: Запеканка с мясом кабачками и рисом шаг №5
Шаг 6 из 9

Яйцо смешать с молоком, поперчить. соус перемешать. Я добавила кориандр.

Фото приготовление рецепта: Запеканка с мясом кабачками и рисом шаг №6
Шаг 7 из 9

Залить соусом все ингредиенты, перемешать, посолить. Выложить в форму.

Фото приготовление рецепта: Запеканка с мясом кабачками и рисом шаг №7
Шаг 8 из 9

Выпекать при температуре 180 градусов минут 20-30.

Фото приготовление рецепта: Запеканка с мясом кабачками и рисом шаг №8
Готово!

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Запеканка с мясом кабачками и рисом шаг №9

Запеканка из кабачков с курицей и рисом

Фото к рецепту: Запеканка из кабачков с курицей и рисом

Вкусное блюдо для обеда – это сытная и сочная запеканка с куриным фаршем, рисом, кабачками, яйцами и сыром. Такая запеканка готовится просто.

Продукты (на 6 порций)
Филе куриное – 350 г
Кабачок – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Лук репчатый – 60 г
Рис вареный – 80 г
Сыр твёрдый – 80 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт Запеканка из кабачков с курицей и рисом

Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачков с курицей и рисом - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты для кабачковой запеканки с курицей и рисом.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачков с курицей и рисом - шаг №2

Куриное филе нарежьте кубиками. Лук почистите и нарежьте произвольно.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачков с курицей и рисом - шаг №3

Пропустите через мясорубку куриное филе с луком, добавьте натёртый на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки кабачок, с которого предварительно нужно снять кожуру.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачков с курицей и рисом - шаг №4

Добавьте в миску с куриным фаршем и кабачком заранее отваренный до готовности рис и сырые яйца.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачков с курицей и рисом - шаг №5

Посолите и поперчите соединённые продукты.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачков с курицей и рисом - шаг №6

А теперь всё это перемешайте, лучше рукой для более равномерного распределения ингредиентов запеканки между собой.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачков с курицей и рисом - шаг №7

Выложите получившуюся массу в форму для запекания. Рекомендую форму предварительно смазать маслом.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачков с курицей и рисом - шаг №8

Запекайте блюдо при 180-190 градусах 40 минут. За 5 минут до окончания времени всю поверхность запеканки засыпаем натёртым твёрдым сыром и даём ему расплавится оставшееся время.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачков с курицей и рисом - шаг №9

Запеканка из кабачков с курицей и рисом готова. Подавайте блюдо в горячем или тёплом виде со сметаной на обед.
Приятного аппетита!

Кабачковая запеканка с рисом и морковью

Кабачковая запеканка с мясом и рисом - фото

Вкусная, красивая и очень сытная кабачковая запеканка с мясом и рисом – коронное блюдо моей мамули. В этот раз мы готовили вместе, потому было легче фотографировать процесс, так что, получилось много пошаговых фотографий. Такую кабачковую запеканку не стыдно подать к столу – прямо шедевр.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 ст. риса
  • 2 луковицы
  • 300 г фарша
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. соуса
  • Зелень по вкусу
  • 100 мл кипяченой воды
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.
  2.  приготовление - шаг 1
  3. Луковицу промываем, чистим, меленько режем и обжариваем на подсолнечном масле. приготовление - шаг 2
  4. Как только луковица станет золотистого цвета, добавляем почищенную, натертую на терке морковь.
  5. приготовление - шаг 3
  6. Мясо измельчаем в фарш на блендере.
  7.  приготовление - шаг 4
  8. Добавляем мясо к рису.
  9.  приготовление - шаг 5
  10. Сюда же добавляем морковку с луком
  11. . приготовление - шаг 6
  12. Кабачок режем на слайсере тонкими ломтиками.
  13. приготовление - шаг 7
  14. Остатки кабачка трем на терку.
  15. приготовление - шаг 8
  16. Добавляем кабачок к основной массе.
  17. приготовление - шаг 9
  18. Промываем и мелко режем зелень. Добавляем к остальным ингредиентам с томатным соусом. Хорошенько перемешиваем, добавляем воду, соль и перец.
  19. приготовление - шаг 10
  20. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кабачки слой за слоем, максимально закрывая поверхность формы.
  21. приготовление - шаг 11
  22. Выкладываем мясо с рисом на кабачки.
  23. приготовление - шаг 12
  24. Сначала закрываем серединку, затем наружные кусочки.
  25. приготовление - шаг 13
  26. Отправляем в духовку при 175 С на 1 час. Готовой запеканке с мясом и рисом дать хорошо остыть. приготовление - шаг 14
  27. Только после остывания аккуратно переворачиваем на блюдо.
  28. приготовление - шаг 15
  29. Украшаем мелко порезанной зеленью. Вот такая красивенная запеканка с мясом и рисом у нас получается!
  30. приготовление - шаг 16
    Приятного аппетита!

Источники

  • https://Lifehacker.ru/recipe/zapekanka-iz-kabachkov-risa-i-syra/
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/8483-risovo-kabachkovaya-zapekanka
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/4513-zapekanka-s-kabachkamifarshem-i-risom
  • https://kulinarenok.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem-i-risom/
  • https://zen.yandex.ru/media/povarenok/zapekanka-iz-kabachkov-s-risom-i-farshem-5af3d222d7bf213d532f6f52
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/30323/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/108441/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/48937/ovoschnaja-zapekanka-s-kuricej-i-risom
  • https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/zapekanki/zapekanka-s-farshem/66722-zapekanka-iz-risa-i-kabachka-s-myasnymi-sharikami.html
  • https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/zapekanki/zapekanka-myasnaya/35002-zapekanka-s-myasom-kabachkami-i-risom.html
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=146653
  • https://vkysnjatinka.com/recipe/kabachkovaja-zapekanka-s-mjasom-i-risom

[свернуть]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector