19.04.2024

Вкусный салат из баклажанов на зиму. 5 проверенных пошаговых рецептов

Баклажаны по-гречески на зиму: четыре лучших рецепта с пошаговым описанием. Правила приготовления греческой закуски. Хранение заготовки.

Описание приготовления:

Летом и осенью можно подготовиться к зиме, особенно приготовив вкусное консервирование: закуски, лечо, варенье и соление. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — вкусную, полезную и сытную закуску, которую можно использовать в качестве дополнения к основным блюдам или как самостоятельное блюдо. Обязательно добавьте специи (лавровый лист, перец, чабер, кориандр и другие), чтобы сделать аромат закуски аппетитным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг

Морковь — 500 г

Перец болгарский — 200 г

Чеснок — 4 зубка

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Петрушка — 40 г

Перец чили — 1 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

  • 39 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Манзаны

баклажаны целиком на зиму

Это вкуснейшая закуска, считающаяся разновидностью баклажанов по-гречески. На зиму можно заготовить таких манзанов побольше, ведь они очень вкусные! Про пользу и говорить не стоит. Всем известно, что баклажаны — это не обычные овощи, а настоящий кладезь витаминов, минералов, разных полезных веществ для организма.

Манзаны — это фаршированные баклажаны по-гречески на зиму. Рецепт приготовления этой закуски прост, и продуктов требуется немного, но вкусовые качества вас просто поразят.

Для приготовления понадобится:

  • три килограмма баклажанов;
  • 400 грамм болгарского перца;
  • килограмм моркови;
  • по 100 грамм петрушки и чеснока;
  • соль на вкус.

Новый рецепт из синеньких под крышечку

Рецепт мне достался от приятельницы, от нее же досталось название – «Баклажаны по-гречески». Мне трудно сказать, действительно ли так закрывают синенькие в Греции, но что это очень вкусно – я знаю точно. Такой салат может послужить вам и гарниром к мясу, например, к отбивным, и выступить в роли закуски на праздничном столе в холодное время года.

Баклажаны по-гречески на зиму фото

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Перец сладкий  — 250 Грамм
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Баклажан  — 300 Грамм
  • Лук  — 250 Грамм
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 25 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Базилик  — 0,5 Чайных ложки
  • Красный перец  — По вкусу
  • Зелень сухая  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр горошком  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец  — 1 Чайная ложка (смесь)
  • Чабер  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 8

Подготовка баклажанов и посуды

При нарезке баклажаны пробуют на вкус. Если они горчат, то срезают кожуру, а мякоть пересыпают солью. Оставляют на полчаса, затем промывают. Если горчинки нет, то плоды используют сразу по назначению.

Овощ нарезают в виде соломки или кружочков. На вкус форма не влияет. Если планируют баклажаны фаршировать, то делают с одной стороны глубокий продольный разрез, который напоминает карман. Затем овощ помещают в кипяток и проваривают несколько минут до мягкости. Главное условие – не переварить. После этого сливают жидкость, и оставляют плоды под прессом пока не перестанет выделяться сок.

Крышки и емкости подготавливают заранее. Банки промывают с содой и стерилизуют над паром, в микроволновке или духовой печи, затем полностью просушивают. Оставшаяся влага сократит срок годности заготовки. Крышки проваривают в кипятке.

Горячий салат по-гречески закладывают в емкости и укупоривают. Переворачивают вверх дном и укутывают тканью. Оставляют до полного остывания.

Совет! Главный принцип закуски по-гречески – это крупная нарезка овощей.

Вкусный салат из баклажанов на зиму. 5 проверенных пошаговых рецептов

Баклажаны выбирают плотные крепкие и зрелые

Заготовка из нарезанных баклажанов

баклажаны в банках

Если синенькие нарезать кружочками, то из них можно приготовить удобную для употребления заготовку, которая сохранится на протяжении длительного времени! Данный рецепт баклажанов на зиму по-гречески не оставит равнодушными любителей острой пищи.

Ингредиенты:

  • 5 килограмм баклажанов;
  • 300 грамм болгарского сладкого перца;
  • два стручка жгучего перца (любите поострее, кладите еще, только не переборщите);
  • три головки чеснока;
  • уксус 9% — стакан.

Хранение баклажанов по-гречески

Хранят закуску в подвальном помещении или холодильном отделении. Прежде чем приступить к дегустации, ее необходимо настоять. Минимальное время – один месяц, но вкус лучше раскрывается спустя два месяца.

Дальнейшее хранение

Готовые баклажанные заготовки хранят в холодильнике или холодном погребе. Держать банка на свету нельзя. В противном случае внутри овощей начнется процесс выработки соланина, ухудшающего вкус блюда и делающего его небезопасным для употребления. Температура хранения – не выше +5ОС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector