20.04.2024

Вкусный песочный Пирог с Мясом — не проходите мимо — На Кухне

Песочное тесто для пирога — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт, как приготовить песочное тесто для мясного пирога. Минимум ингредиентов и минимум затрат. Все очень просто и быстро. А начинку вы можете выбирать, какую захотите. Это тесто подойдет как для открытого, так и закрытого пирога. При выпечке закрытого пирога верх поколите вилкой.


Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
География кухни: Русская кухня

Что такое песочное тесто?

Такой состав по-французски именуется «бризе». Это плотное тесто, которое замешивается всего из 3 ингредиентов: масло, мука и сахар. Никакой разрыхлитель или дрожжи в классическом рецепте не используются. При этом масло в составе должно быть обязательно холодным (лучше замороженным), иначе технология будет нарушена, а тесто получится не таким эластичным.

песочное тесто

Так было раньше. Рецепт песочного теста для пирога с мясом, рыбой или сладкими начинками с течением времени сильно изменился. Теперь в него часто добавляют сметану, яйца, воду, специи и другие ингредиенты. Неизменным остается лишь одно – после приготовления тесто обязательно отправляют в холодильник на 40–60 минут.

Песочное тесто для пирога с мясом: ингредиенты

Мясной пирог — любимое блюдо многих гурманов. Подходящее тесто для закуски — песочное. Оно не отнимет много времени, а вкус имеет превосходный.

Приготовьте тесто для мясного пирога по проверенному рецепту:

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • сода — 1 ч. л. без горки;
  • уксус — 3 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Тесто на пирог не требовательное. Сделайте его заранее и храните в холодильнике или морозильной камере. Подробное руководство по приготовлению читайте ниже.

Бисквитный рулет, который не ломается

Читайте также

Бисквитный рулет, который не ломается

Песочное тесто на пирог с мясом: рецепт

Фото: RussianFood.com: UGC

Читайте также: Слоеное тесто для пирога: рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца  — 1 Штука
  • Маргарин или сливочное масло  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400-500 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Заварное песочное тесто

Это один из наиболее необычных видов такого продукта. Используется такое песочное тесто для пирогов с мясом, рыбой или пирожков с разными начинками. Многие хозяйки, однажды опробовав рецепт, готовят тесто только так. Для того чтобы приготовить 12–14 небольших пирожков или закрытый пирог средних размеров, вам понадобятся:

  • мука – 350 г;
  • маргарин сливочный или масло – 200 г;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • вода – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.
заварное песочное тесто

Интересно, что такое тесто не нужно ставить в холодильник, а замешивать его необходимо в такой посуде, которую можно поставить на огонь. Действовать нужно так:

  1. Воду вскипятить, а затем растворить в ней соль и сахар.
  2. В полученный раствор осторожно влить растительное масло и понемногу добавить натертый маргарин.
  3. Растопить все ингредиенты и осторожно их смешать.
  4. Не снимая миску с огня, в полученную массу частями добавлять просеянную муку, осторожно перемешивать.
  5. Мешать до тех пор, пока ложку невозможно будет повернуть в тесте.
  6. Снять массу с огня, немного охладить, чтобы можно было дотронуться руками.
  7. Добавить остаток муки и быстро замесить однородное тесто.
  8. Выложить массу на стол и еще немного обмять, муку при этом не добавлять. Накрыть ком сухим чистым полотенцем и остудить.
  9. Раскатать в пласт и сформировать изделие нужной формы.
  10. Выпекать такие изделия нужно сразу, в холодильник не ставить.

Песочное тесто для пирогов по Дюкану

Те, кто следит за своим весом, называют такое тесто песочным. Но, если посмотреть на рецептуру, ничего общего с ним этот продукт не имеет. Однако мы все равно рассмотрим процесс его приготовления, так как во многих диетических рецептах выпечки используется обозначение «песочное тесто по Дюкану». Чтобы приготовить его, вам понадобятся такие продукты:

  • овсяные отруби – 8 ст. л.;
  • пшеничные отруби – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • творог обезжиренный – 70 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления предельно простой. Нужно просто перемешать все ингредиенты и оставить на 20 минут, чтобы отруби немного набухли. Раскатывать такое тесто придется через пищевую пленку, так как оно очень сильно липнет к рукам. Такое «песочное» тесто для пирогов с мясом в духовке можно использовать даже на очень жесткой диете.

тарт с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Яйца  — 1 Штука
  • Маргарин или сливочное масло  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400-500 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом?

Многие любят домашнюю выпечку, а особенно изделия из песочного теста, которые просто тают во рту. Песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой из творога может стать приятным дополнением к застолью в кругу друзей и близких.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 520 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Муку смешайте с разрыхлителем.Вкусный песочный Пирог с Мясом - не проходите мимо - На Кухне
  2. Добавьте в мучную смесь сахар и натертое на крупной терке сливочное масло.Вкусный песочный Пирог с Мясом - не проходите мимо - На Кухне
  3. Желтки отделите от белков и добавьте их к остальным ингредиентам.Вкусный песочный Пирог с Мясом - не проходите мимо - На Кухне
  4. Заместите тесто. Разделите его на две неравные части. Большая будет служить основанием выпечки, меньшая – верхней частью. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник.Вкусный песочный Пирог с Мясом - не проходите мимо - На Кухне

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Песочное тесто для пирогов с мясом готовить совсем не сложно, справиться с этим сможет любая хозяйка, даже не слишком опытная.

как приготовить песочное тесто

Выглядит процесс так:

  1. На поверхность стола горкой просеять муку, посолить.
  2. Сверху натереть на крупной терке замороженный кусок масла.
  3. Порубить массу тупой стороной ножа, а затем перетереть руками до получения масляной крошки.
  4. Снова собрать муку горкой, а в центре сделать углубление.
  5. Вбить куриное яйцо и замесить мягкое тесто. Старайтесь не вымешивать массу слишком долго, чтобы не «забить» продукт.
  6. Собрать массу в комок, обернуть несколькими слоями пищевой пленки и поместить в холодильную камеру на 30 минут.

Пока тесто «отдыхает», следует приготовить начинку. Это очень просто:

  • грибы промыть и тонко нашинковать;
  • луковицу очистить и нарезать небольшими кусочками (кубиками или тонкими полукольцами);
  • яйцо взбить;
  • сыр крупно натереть.
песочное тесто в форме

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению мясного пирога из песочного теста:

  • тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 8–10 мм;
  • возьмите разъемную форму и поместите пласт туда, разровняйте руками и сформируйте бортики;
  • духовку разогрейте до 180 °С;
  • на тесто положите кусок пергамента и насыпьте слой фасоли или гороха, это позволит избежать образования пузырей;
  • поставьте форму в духовку и выпекайте корж 10–12 минут;
  • следите, чтобы тесто не пересохло.

Достаньте форму с тестом и разместите начинку. Можно уложить мясо, лук и грибы слоями, а можно и просто перемешать компоненты. Сверху залейте пирог яично-сырной смесью и снова поместите в духовку. Выпекайте 20–25 минут, ориентируясь по готовности фарша. Перед подачей пирог можно посыпать зеленью.

Варианты приготовления

Существует множество разновидностей такого пирога. Он может быть не только открытым, но и закрытым. Для этого тесто делят на 2 части в соотношении 2:1. Из большего куска делают основание, а из меньшего – «крышечку», которую укладывают поверх начинки. В этом случае верхний слой теста стоит проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы выходил пар.

пирог из песочного теста с тертым верхом

В некоторых рецептах «крышечку» делают тертой. Для этого 1/3 часть теста кладут в морозилку, а затем натирают поверх начинки на крупной терке. Прокалывать в этом случае ничего не нужно, между кусочками теста и так останутся небольшие отверстия.

Начинкой для такого пирога может стать как сырое, так и отварное мясо. В последнем случае выпекать блюдо достаточно 15 минут, до готовности теста. Мясо может быть любым, подойдет курица, свинина, телятина. Все зависит только от ваших предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector