25.04.2024

Вкусный морковный пирог

Морковный пирог или кекс рецепт сладкой выпечки с морковью и какао как приготовить быстро и просто высокий воздушный бисквит с овощами и ягодами

Ингредиенты

Морковь — 150 г

Растительное масло — 140 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 175 г

Мука пшеничная — 160 г

Какао — 20 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Форма для выпечки — 24 см

  • 350 кКал
  • 30 мин.
  • 25 мин.
  • 55 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3707.6 ккал
белки
78.3 г
жиры
169.8 г
углеводы
482.9 г
Порции
ккал
370.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
17 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
325.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
42.4 г

Этап 1 / 9

Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на мелкой тёрке либо не очень мелко перемолоть с помощью блендера. Если ваша морковь слишком сочная, можно немного её отжать. У меня морковь была средней сочности, поэтому отжимать я ее не стала.

…измельчим миндаль!

Я делаю это на самой простой мясорубке. Прокручиваю разок сырые орехи, складываю в ёмкость для хранения и использую по мере необходимости. Для этого торта диаметром 18 см нам понадобится полстакана (имеются в виду стаканы объёмом 250 мл) молотого миндаля. Это примерно 70 г орехов. А лучше купить чуть больше и заготовить впрок: миндаль — частый гость вкусной выпечки.

Лучший морковный торт

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 ст
  • масло сливочное 150 г
  • мука 1 ст
  • сода 1/2 ч.л. (негашеная)
  • тертая на мелкой терке морковь 1 ст
  • для глазури:
  • сметана 15% 1 ст
  • сахар 1 ст
  • какао 3 ст.л.
  • сливочное масло 100 г

Этап 2 / 9

С лимона снять цедру, стараясь не задевать белой прослойки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Готовим крем и собираем торт

Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:

  • сметана – 200 г, сыр маскарпоне – 250 г;
  • пудра сахарная мелкого помола – 200 г.

Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.

Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.

Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.

Пошаговый рецепт с фото

Морковные пироги и торты давно завоевали себе любовь многих любителей сладкого, а я их стала печь совсем недавно, как-то все руки не доходили. Кстати, морковный торт я уже здесь показывала, а сегодня покажу морковный пирог, но не совсем обычный, а с какао. Получается пирог настолько вкусным, что у нас он улетел на ура и попросили еще. Однозначно, буду печь его к чаю периодически.

Если вы пекли морковные пироги, то знаете, что тесто у них не сухое, а мягкое и чуть-чуть влажноватое, но это только добавляет насыщенности вкусу. Главное, подобрать правильные пропорции продуктов, чтобы жидких ингредиентов не было слишком много и тесто не вышло клеклым. В моем варианте меня все устроило, поэтому можно смело повторять и результат будет отличным.

Итак, берем необходимые для морковного пирога с какао продукты.

1f4104a4d263574223c848a91ec4b72b-2019.jpg

Пока будем делать тесто для пирога, включим духовку и разогреем до 180 градусов. Морковь очистим и натрем на терке, чтобы в готовом пироге вам не попадались кусочки моркови, натереть ее нужно на мелкой терке, но не на той, на которой натираете цедру, та будет слишком мелкой. Если ваша морковь слишком сочная, то можно ее совсем немного отжать. У меня морковь была средней сочности, поэтому отжимать я ее не стала.

9988848a46eb3f77a30c8c47b740135b-2019.jpg

Просеем в миску муку, разрыхлитель и какао порошок. Так как в таком пироге достаточно жидкости от масла и моркови, то разрыхлителя используется больше, чем в другой выпечке.

66f6194297dfc6adfda9f01adc61f252-2019.jpg

В другой миске соединим сахар и яйца и взбиваем миксером минут пять.

ce37da2b37ee11d21281c30a04d3b515-2019.jpg

В эту массу вливаем растительное масло и снова взбиваем около двух минут, чтобы масло полностью объединилось с яичной массой.

6ebfe633cd1b4201bee359ba7e92f290-2019.jpg

Теперь добавляем сюда натертую морковь и смешиваем просто лопаткой.

330db69e61cbf62d2a6837b09362c271-2019.jpg

Затем всыпаем частями в два захода сухие ингредиенты, хорошо промешивая каждую порцию лопаткой.

3f0b7b3827c0adbd349b4afa66d917ce-2019.jpg

Форму для пирога смажем растительным маслом и присыплем мукой, выложим тесто и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем морковный пирог с какао около 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой.

86ef0a3b974ca4a7e664e7ef1ce602d0-2019.jpg

Готовый пирог оставьте в выключенной духовке еще на пять минут, потом достаньте и остудите полностью.

dcd3ccd2d5acecc9890ca9f11b1806ec-2019.jpg

Посыпаем остывший пирог сахарной пудрой и корицей. Вот таким он получился в разрезе, тесто не клеклое, не мокрое, а именно такое, как и должно быть, с хорошей текстурой и насыщенным вкусом.

26c86b606bdca3fa9d3b271aca20cd02-2019.jpg

Подаем пирог к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Морковный пирог с какао — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1442_avatar.jpg

  • 297

    Рецептов

  • 65

    Подписчиков

  • 48

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector