20.04.2024

Вкусные салаты из морской капусты | Блог Евгения Курашова

Салат из морской капусты — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Несмотря на всю простоту компонентов, вкус блюда получается весьма интересным. Очень важно, что его едят с удовольствием даже дети, поглощая при этом завидную порцию йода.

Вкусные салаты из морской капусты | Блог Евгения Курашова

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 300 грамм.
  • Яйцо отборное – 4 единицы.
  • Кукуруза сахарная – банка.
  • Мясо крабовое – упаковка.
  • Лук белый – головка.
  • Соус майонезный.

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить необходимые продукты на разделочной поверхности.

Вкусные салаты из морской капусты | Блог Евгения Курашова

2.Лук белый очистить от кожуры, порезать на небольшие квадратики.

Вкусные салаты из морской капусты | Блог Евгения Курашова

3.Морскую капусту аккуратно разрезать на полоски длиной 3-4 сантиметра.

Вкусные салаты из морской капусты | Блог Евгения Курашова

4.Яйца отварить, остудить, почистить, порубить.

Вкусные салаты из морской капусты | Блог Евгения Курашова

5.Соединить все подготовленные продукты и заправить майонезным соусом.

Вкусные салаты из морской капусты | Блог Евгения Курашова

Очень пикантный вкус. Если салат готовится для детей, то от использования лука стоит отказаться. В таком случае он получится более нежным и не менее насыщенным.

Обязательно посмотрите наш видео рецепт:

Приятного аппетита!

1. Салат «Морской»

Салат из морской капусты «Морской» - рецепты

Морская капуста отлично гармонирует в салатах с домашним майонезом и вареными яйцами.

Тебе понадобится: 3 банки консервированной морской капусты, 3 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез.

Приготовление: Капусту извлеки из банок, порежь на короткие отрезки, соедини с полукольцами лука (его можно предварительно замариновать в уксусе, сахаре и соли). Всыпь в салат измельченные яйца, заправь домашним майонезом.

Салат «Дальний Восток»  

Рецепт: Салат Дальний Восток

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Сегодня, как говорится, на закуску, я предлагаю Вам самый простой вариант салата из морской капусты, и, в тоже время, самый любимый, который делаю наиболее часто. Мой муж говорит о нeм: «Ешь тазиками и худей!» В нeм содержится всего около 70 ккал на 100 г продукта и, в тоже время, в наличии почти все основные витамины, микроэлементы и минералы.

Вкусные салаты из морской капусты | Блог Евгения Курашовамисс 29 января 2012 года

  • 317797
  • 292
  • 3717
  • 500

Капуста морская Морковь Огурец Перец сладкий красный Лук репчатый Масло оливковое Соль Сахар Горчица Уксус Перец черный Зелень

Рецепт: Салат Рыба клоун или Мой любимый Немо

Ингредиенты

  • Морская капуста: 200 г
  • Кукуруза консервированная: 150
  • Яйца: 2 шт.
  • майонез: 80 г

Салат с морской капустой и белокочанной капустой

Интересный рецепт с добавлением крабовых палочек, сладкого лука (крымский, синий, фиолетовый). Если его не будет, подойдет обычный репчатый. Основные компоненты:

  • ламинария — 0,25 кг;
  • капуста — 100 г;
  • маленькая пачка крабовых палочек;
  • средняя луковица;
  • консервированная кукуруза — 80 грамм;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль, перец и зелень для украшения.

Время приготовления — полчаса, готовки не более 10 минут. Количество продуктов рассчитано на порции для четверых человек. Такой вкусный салат из морской капусты имеет среднюю энергетическая ценность — 370 Ккал.

Для начала лук необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами. При желании можно слегка обдать кипятком, тогда вкус станет мягче.

лук

Белокочанную надо мелко нашинковать, высыпать в глубокую миску и хорошо размять. Через 15-20 минут она пустит сок и станет сочной. Некоторые заменяют ее на пекинскую или брюссельскую. Все вариации хороши, экспериментируйте.

капуста

Крабовые палочки также нарезать кольцами, добавить к белокочанной капусте и луку.

крабовые

Внести оставшиеся продукты, добавить специи. Заправить все соусом и украсить зеленью.

салат

Салатик готов.

С морковью

О том, насколько полезна морская капуста известно всем без исключения. Но, потреблять её в чистом виде не каждый может. В таком случае стоит пойти на небольшое ухищрение и приготовить салат из морской капусты так, что бы он не только нёс неоспоримую пользу, но и был невероятно вкусен.

Вкусные салаты из морской капусты | Блог Евгения Курашова

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 грамм.
  • Морская капуста – 120 грамм.
  • Чеснок – зубец.
  • Майонезный соус.

Выход блюда на 2 персоны.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты на разделочной поверхности.

Вкусные салаты из морской капусты | Блог Евгения Курашова

2.Капусту морскую аккуратно разложить. Дать стечь. Порезать небольшими лентами.

Вкусные салаты из морской капусты | Блог Евгения Курашова

3.Чеснок очистить. Пропустить через пресс. Морковь промыть, удалить всё лишнее. Используя тёрку для приготовления моркови по-корейски нашинковать.

Вкусные салаты из морской капусты | Блог Евгения Курашова

Вкусные салаты из морской капусты | Блог Евгения Курашова

4.Разрезанные ингредиенты собрать.

Вкусные салаты из морской капусты | Блог Евгения Курашова

5.Выложить в глубокую миску. Тщательно вымешать, добавив майонезный соус.

Вкусные салаты из морской капусты | Блог Евгения Курашова

6.При желании можно добавить несколько капель лимонного сока.

Вкусные салаты из морской капусты | Блог Евгения Курашова

Невероятно полезный салат способный прийтись ко столу всегда. И главное, что он никогда не надоедает.

Салат «Дальний Восток»

Еще один не менее интересный и простой рецепт с интригующим названием. Идеально сочетается с запеченной рыбой, неважно речной или морской. А заправка добавит окончательный штрих. Состав:

  1. Маринованная морская капуста — 300 г. Можно замариновать, как самим, так и купить уже готовую.
  2. Болгарский перец — 2 шт.
  3. Одна морковка.
  4. Свежий огурец — 1 шт.
  5. Половинка луковицы.

Для заправки:

  1. Не рафинированное свежее растительное масло — 30 мл.
  2. Три столовые ложки яблочного уксуса.
  3. Соевый соус — 3 ст. л.
  4. Сахара и дижонской (но подойдет любая другая и даже тертый хрен) горчицы по 1 ч. л.
  5. Соль, молотый перец по вкусу.

Время приготовления — 60 минут, готовки — 2 часа. Общая энергетическая ценность блюда — 744 Ккал.

Белки Жиры Углеводы
21 41 72

В глубокую большую тарелку высыпаем ламинарию, на терке измельчаем морковь соломкой. Отправляем ее к водорослям.

Салат с морской капустой - 15 очень вкусных рецептов

Огурец, перчик, лук также режем соломкой или кружочками. Добавляем к основному блюду.

овощи

СОВЕТ! Чтобы лук не был резким, лучше взять фиолетовый или красный. Но обычный тоже подойдет, просто его стоит обдать кипятком.

Изюминка этого блюда заключается в неповторимой заправке. Она лучшая, по сравнению с обычным майонезом и сделать ее проще простого. В тарелку влить все ингредиенты к соусу и перемешать до получения однородной массы. Добавить его к салату, дать настояться несколько часов.

Салат "Дальний Восток"

Можно подавать к столу и принимать комплименты.

4. Салат из морской капусты и кальмаров

Салат из морской капусты и кальмаров - рецепты

Вкусный и достаточно бюджетный салат из морепродуктов вполне подойдет в качестве закуски к праздникам и будням.

Тебе понадобится: 200 г морской капусты (маринованной), 2 тушки кальмара, 120 г мякоти сладкой тыквы (мускатной), 1 огурец, оливковое масло.

Приготовление: Очищенные от внутренностей и кожицы кальмары провари в подсоленной кипящей воде четыре минуты, порежь тонкими полосками. Тыкву нарежь очень тонкими брусочками, отвари в бульоне, оставшемся после варки кальмаров. Смешай в салатнике морскую капусту, натертые на корейской терке огурцы, тыкву и кальмары, добавь специи, полей оливковым маслом.

Салат «Аквариум»

Еще один любимый детьми рецепт, а к тому же и очень полезный. В составе следующие ингредиенты:

  • морской коктейль — 0,35 кг;
  • одна баночка консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • три соленых огурца;
  • головка лука;
  • 0,2 кг маринованных шампиньонов;
  • капуста морская — 200 г;
  • болгарский перец;
  • майонез;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • отварная морковь для украшения.

Время приготовления 40 минут. Общая энергетическая ценность составляет 1034 Ккал.

Белки Жиры Углеводы
45 37 52

Морепродукты разморозить и обжарить с измельченным луком, для изумительного аромата под конец добавить зубчик чеснока.

Грибы, огурец нарезать кубиками. С фасоли слить жидкость. Выкладывать следующими слоями: коктейль с луком. Далее огурцы.

Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать тертым твердым сыром. Небольшое количество фасоли оставить для украшения.

Выложить оставшиеся ингредиенты в виде аквариума.

Салат "Аквариум"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector