Проверенный рецепт приготовления постного рисового супа, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить рисовый суп без мяса, я расскажу ниже. Рис для этого рецепта лучше взять пропаренный, а перед использованием хорошо промыть, чтобы он не склеивался. Вместо тофу можно добавить в суп шампиньоны. Готовится суп буквально за полчаса, а для приготовления потребуются самые простые ингредиенты. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Рисовый суп без мяса
Предлагаю вам попробовать простой и практически диетический рисовый суп, приготовленный без мяса. Этот постный супчик получается очень вкусным, легким, ароматным и достаточно сытным. Его можно включать и в детское питание. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню и порадует отличным вкусом, попробуйте!
Крем-суп из белой спаржи
Перед вами очень вкусный вариант легкого первого блюда с добавлением сливок. Они сделают суп более насыщенным. Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
порей | 100 г |
зеленая спаржа | 20 шт. |
сливки | 0,3 л |
сок лимона | по вкусу |
белая спаржа | 0,5 кг |
специи | по вкусу |
вода/бульон | 200 мл |
сливочное масло | 15 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 39 ккал |
Как приготовить:
- Спаржу ополосните, обработайте ее овощечисткой.
- Разрежьте каждый стручок на несколько частей.
- Порей тоже вымойте, но его мелко порубите.
- В глубокую сковороду или сотейник положите кусочек масла, сверху высыпьте лук.
- Тушите его, помешивая, до мягкости.
- Добавьте спаржу и перемешайте.
- Зеленую спаржу к этому времени подготовьте точно так же, как и зеленую.
- Введите ее к луку.
- Влейте бульон, закройте крышку и доведите до кипения.
- После этого введите сливки, соедините и снова дайте закипеть.
- По истечении двадцати минут добавьте специи.
- После этого все компоненты взбейте погружным блендером и добавьте сок лимона.
- Разливайте суп по тарелкам и подавайте.
Совет: сок лимона можно заменить соком лайма.
Ингредиенты
Сухая смесь трав
по желанию.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1586.2 ккал | белки 33.4 г | жиры 55.7 г | углеводы 233.3 г |
Порции | |||
ккал 528.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 18.6 г | углеводы 77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.7 ккал | белки 1.8 г | жиры 3 г | углеводы 12.7 г |
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 Литра
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1/2 Штуки
- Картофель — 2-3 Штук
- Рис — 3-4 Ст. ложек
- Тофу — 80 Грамм
- Бульонный кубик — 1 Штука (овощной)
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 1/4 Пучка
Количество порций: 2
Как приготовить «Рисовый суп без мяса»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле обжарьте до золотистого цвета крупно порезанный лук, чеснок и морковь. Налейте воду, добавьте овощной кубик, доведите до кипения.
В кипящую воду добавьте картофель порезанный крупными кубиками. Варите суп 15 минут, затем добавьте промытый рис.
Посолите по вкусу. Варите суп ещё 15 минут на медленном огне. В конце добавьте порезанный на кубики тофу и петрушку. Поварите суп 5 минут и снимите с плиты.
Рисовый суп без мяса готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Рисовый суп без мяса:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Морковный суп с кокосовым молоком и имбирем
4 порции, время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- 450 гр моркови
- небольшой кусочек свежего имбиря
- 250-300 мл овощного горячего бульона
- 100 мл кокосового молока
- немного перца чили кусочками или в порошке
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Почистите и промойте морковь. Порежьте на кусочки и отложите в сторону. В кастрюле разогрейте масло с перцем чили и кусочками имбиря. Обжарьте все это в течение нескольких минут и добавьте морковь. Готовьте около 5 минут, постоянно помешивая, добавьте горячий бульон, накройте крышкой и варите около 20 минут, периодически помешивая.
Когда морковь станет мягкой, приправьте солью и перцем, добавьте кокосовое молоко и выключите огонь. Смешайте в блендере, добавив при необходимости немного горячего бульона.
Дайте настояться несколько часов и подавайте горячим.