28.03.2024

Вкусные чебуреки из индюшиного фарша рецепт с фото пошагово

Проверенный рецепт приготовления чебуреков с филе индейки, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

  • Для теста

  • 950 г Мука

    Предварительно просеять

  • 150 г для раскатки теста Мука

    Предварительно просеять

  • 250 г Вода

    Крутой кипяток

  • Для начинки

  • 3 ст. ложки Растительное масло

  • 500 г Мясной фарш

  • 2 больших или 3 средних Репчатый лук

  • 0,5 ч.л. Молотый красный перец

  • 1 ч.л. Молотый черный перец

  • по вкусу Петрушка свежая

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 100 г

Мука — 3 стакана (стакан 240 мл)

Вода — 1 стакан

Соль — щепотка

Филе бедра индейки — 300 г

Лук репчатый — 3 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 2 стакана

  • 298 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Чебуреки с индейкой — это лучший способ собраться всей семьей за столом. Для начинки используйте фарш индейки — полезный и вкусный продукт. Готовить чебуреки дело хлопотное, но тут главное замесить тесто, а вот жарятся они очень быстро — так что оно того стоит!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Мука
Блюдо: Выпечка / Блюда в тесте / Чебуреки

Лидия

Сохранили 09.10.2015, 9:40:52

Рецепт приготовления чебуреков с индюшачьим фаршем по шагам

Чебуреки с индюшачьим фаршем рецепт с фото 1-го шага

Есть очень много вариантов приготовления чебуреков. А так как мы их очень любим, то очень придирчиво выбирала такой вариант, где не сложно делать тесто и чтобы чебуреки были и сочными и с пузырчатой корочкой. Наконец такой вариант нашла. Путём проб и ошибок усовершенствовала. Теперь это любимый наш рецепт, а также всех наших друзей. Подкупает способ приготовления теста. Он лёгкий, его спокойно может приготовить ребёнок. Попробуйте приготовить, я думаю вам понравится.Просеиваем муку в миску и выливаем в неё 150 мл холодной воды. А 100 мл оставляем, они нам понадобятся. Берём ВИЛКУ, да именно вилку и быстро соединяем воду с мукой. У нас должны образоваться комки. Стараемся соединить муку и воду, но ни в коем случае не разбиваем комки.

Чебуреки с индюшачьим фаршем рецепт с фото 2-го шага

В небольшой таре, ставим на газ маргарин и доводим его до кипения.

Чебуреки с индюшачьим фаршем рецепт с фото 3-го шага

Закипевший маргарин выливаем в тесто и опять быстро перемешиваем вилкой. При этом маргарин разливается между комками теста, за счёт чего наше тесто будет отлично слоиться.

Чебуреки с индюшачьим фаршем рецепт с фото 4-го шага

Не пытайтесь тесто замесить и сделать однородным. Вы просто выбросите его. Оно должно остаться неоднородным. Просто соберите его в ком.

Чебуреки с индюшачьим фаршем рецепт с фото 5-го шага

Комок тесто положите в целлофановый пакет и на 2 часа в холодильник. Можно и на ночь. Это для того, чтобы затвердел маргарин.

Чебуреки с индюшачьим фаршем рецепт с фото 6-го шага

А дальше займёмся фаршем, у меня был индюшачий, нарезаем в него лук, добавляем соль и перец, а также 100 мл оставшейся холодной воды. Хорошо перемешиваем. Воду добавляем обязательно, для сочности чебуреков.Фарш может быть не только мясной, но и рыбный, сырный, с повидлом и прочим.

Чебуреки с индюшачьим фаршем рецепт с фото 7-го шага

Тесто делим на 10 шариков.

Чебуреки с индюшачьим фаршем рецепт с фото 8-го шага

Каждый шарик обкатываем в муке, раскатываем лепёшку. На одну половину выкладываем фарш, накрываем второй.

Чебуреки с индюшачьим фаршем рецепт с фото 9-го шага

Лепим чебуреки.

Чебуреки с индюшачьим фаршем рецепт с фото 10-го шага

Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон. В идеале жарить во фритюре. Осторожны будьте при переворачивании, чтобы не проколоть чебурек, сок попадёт в раскалённый жир и начнёт сильно брызгать.

Чебуреки с индюшачьим фаршем рецепт с фото 11-го шага

Очень вкусны горячими!

Чебуреки с индюшачьим фаршем рецепт с фото 12-го шага

Но мы их любим и холодными.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Вкусные чебуреки из индюшиного фарша

Самые вкусные и сочные чебуреки по классическому рецепту.

Пошаговый рецепт

Подготавливаем все ингредиенты . Часть воды 250 г остужаем до теплого состояния. Другую часть воды кипятим. Муку просеиваем.

Делаем тесто

В просеянную муку добавляем теплую воду и перемешиваем. Затем туда же добавляем крутой кипяток с добавлением соли и растительного масла. Все тщательно перемешиваем ложкой до образования однородности.

Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и тщательно мнем руками, добавляя муку до того момента пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Формируем колобочек. Тесто пока еще не готово, оно еще рыхлое и не годное для жарки.

Убираем колобочек в миску под пищевую пленку и ставим в холодильник на один час, чтобы наше тесто подошло для дальнейшей жарки чебуреков

Готовим начинку

Пока наше тесто «готовится» в холодильнике займемся приготовлением начинки. Для этого берем и очищаем луковицы, крупно ее нарезаем и режем крупно петрушку.

Маленький секрет: чтобы не плакать от лука, чистите его под струей воды, а так же помогает от слез набрать в рот воды при чистке и резке луковицы

Загружаем порезанную луковицу и петрушку в блендер или мясорубку. Так же можно порезать мелко луковицу, если нравится чувствовать лук в фарше, и перемалываем до однородного состояния.

В готовый фарш добавляем перемолотый лук с петрушкой, соль и перец. Этот самый лук и придаст невероятную сочность нашим чебурекам.

Все перемешиваем,пробуем фарш на соль, если не досолено- досолить, у всех вкусы разные. Накрываем готовую начинку пищевой пленкой и убираем в холодильник на пол часа, как раз к тому времени подойдет тесто. За это время можете подготовить рабочую поверхность с мукой для лепки чебуреков.

Лепим чебуреки

По истечении часа вытаскиваем тесто из холодильника, формируем из него толстую колбаску и чуть надавливая разделяем тесто на 5 равных частей. Сначала не режем, режем только после того как визуально разделили тесто на равные части.

Режем тесто на равные кусочки и формируем из них 5 колобочков, чтобы было удобно работать.

Оставляем для работы один колобочек, остальные убираем в полиэтиленовый пакет, чтобы не заветрились (в холодильник убирать не нужно) .

Раскатываем круглый пласт толщиной около 1 мм. Мука вам в помощь, обмажьте ей скалку и посыпьте на стол.

С помощью средней глубокой тарелки вырезаем кругляшки (от размера тарелки будет зависеть размер вашего будущего чебурека). У меня тарелка примерно диаметром 17 см. Так как края у тарелки не острые, полностью тесто она не разрезает, подрезайте потом тесто ножом. Остаток теста убираете и добавляете в следующий колобочек.

Распределяете фарш. На один кружочек берется 2 чайные ложки с горкой фарша, снизу отступаете около 2-3 см. Старайтесь выравнивать начинку по центру, чтобы получились красивые чебуреки.

Складываем ровно от края к краю тесто на начинку и залепляем (лучше окунуть пальцы в муку, тогда залепляться тесто будет хорошо). Залепить тесто нужно очень хорошо, не оставляя дырочек, иначе сок при жарке вытечет, во первых чебуреки будут не сочные, во-вторых на кухне начнется «обстрел» летящим маслом 🙂

Для надежности скрепления чебуреков, проходим дополнительно вилкой.

Жарка чебуреков

Жарка чебуреков. Разогреваем на максимум сковороду с растительным маслом ( масла должно быть около 1-2 см.) после того как сковорода нагрелась, убавляем огонь плиты до среднего и ждем 5-7 минут, чтобы масло остыл. Приступаем к жарке чебуреков. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, удобно переворачивать двумя вилками.

Подготавливаем тарелку с бумажными полотенцами или обычными салфетками, снимаем чебуреки и кладем на бумагу, для того чтобы она впитала весь лишний жир.

Наслаждаемся вкусными, горячими и сочными чебуреками, и будте осторожны, сок внутри очень горячий. Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector