Проверенный рецепт приготовления чебуреков с филе индейки, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
-
Для теста
- 950 г Мука
Предварительно просеять
- 150 г для раскатки теста Мука
Предварительно просеять
- 250 г Вода
Крутой кипяток
-
Для начинки
-
3 ст. ложки Растительное масло
-
500 г Мясной фарш
-
2 больших или 3 средних Репчатый лук
-
0,5 ч.л. Молотый красный перец
-
1 ч.л. Молотый черный перец
-
по вкусу Петрушка свежая
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука — 3 стакана (стакан 240 мл)
Вода — 1 стакан
Соль — щепотка
Филе бедра индейки — 300 г
Лук репчатый — 3 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — 2 стакана
- 298 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Чебуреки с индейкой — это лучший способ собраться всей семьей за столом. Для начинки используйте фарш индейки — полезный и вкусный продукт. Готовить чебуреки дело хлопотное, но тут главное замесить тесто, а вот жарятся они очень быстро — так что оно того стоит!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Мука
Блюдо: Выпечка / Блюда в тесте / Чебуреки
Лидия
Сохранили 09.10.2015, 9:40:52
Рецепт приготовления чебуреков с индюшачьим фаршем по шагам
Есть очень много вариантов приготовления чебуреков. А так как мы их очень любим, то очень придирчиво выбирала такой вариант, где не сложно делать тесто и чтобы чебуреки были и сочными и с пузырчатой корочкой. Наконец такой вариант нашла. Путём проб и ошибок усовершенствовала. Теперь это любимый наш рецепт, а также всех наших друзей. Подкупает способ приготовления теста. Он лёгкий, его спокойно может приготовить ребёнок. Попробуйте приготовить, я думаю вам понравится.Просеиваем муку в миску и выливаем в неё 150 мл холодной воды. А 100 мл оставляем, они нам понадобятся. Берём ВИЛКУ, да именно вилку и быстро соединяем воду с мукой. У нас должны образоваться комки. Стараемся соединить муку и воду, но ни в коем случае не разбиваем комки.
В небольшой таре, ставим на газ маргарин и доводим его до кипения.
Закипевший маргарин выливаем в тесто и опять быстро перемешиваем вилкой. При этом маргарин разливается между комками теста, за счёт чего наше тесто будет отлично слоиться.
Не пытайтесь тесто замесить и сделать однородным. Вы просто выбросите его. Оно должно остаться неоднородным. Просто соберите его в ком.
Комок тесто положите в целлофановый пакет и на 2 часа в холодильник. Можно и на ночь. Это для того, чтобы затвердел маргарин.
А дальше займёмся фаршем, у меня был индюшачий, нарезаем в него лук, добавляем соль и перец, а также 100 мл оставшейся холодной воды. Хорошо перемешиваем. Воду добавляем обязательно, для сочности чебуреков.Фарш может быть не только мясной, но и рыбный, сырный, с повидлом и прочим.
Тесто делим на 10 шариков.
Каждый шарик обкатываем в муке, раскатываем лепёшку. На одну половину выкладываем фарш, накрываем второй.
Лепим чебуреки.
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон. В идеале жарить во фритюре. Осторожны будьте при переворачивании, чтобы не проколоть чебурек, сок попадёт в раскалённый жир и начнёт сильно брызгать.
Очень вкусны горячими!
Но мы их любим и холодными.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Вкусные чебуреки из индюшиного фарша
Самые вкусные и сочные чебуреки по классическому рецепту.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем все ингредиенты . Часть воды 250 г остужаем до теплого состояния. Другую часть воды кипятим. Муку просеиваем. | |
Делаем тесто | В просеянную муку добавляем теплую воду и перемешиваем. Затем туда же добавляем крутой кипяток с добавлением соли и растительного масла. Все тщательно перемешиваем ложкой до образования однородности. |
Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и тщательно мнем руками, добавляя муку до того момента пока тесто не перестанет липнуть к рукам | |
Формируем колобочек. Тесто пока еще не готово, оно еще рыхлое и не годное для жарки. | |
Убираем колобочек в миску под пищевую пленку и ставим в холодильник на один час, чтобы наше тесто подошло для дальнейшей жарки чебуреков | |
Готовим начинку | Пока наше тесто «готовится» в холодильнике займемся приготовлением начинки. Для этого берем и очищаем луковицы, крупно ее нарезаем и режем крупно петрушку. Маленький секрет: чтобы не плакать от лука, чистите его под струей воды, а так же помогает от слез набрать в рот воды при чистке и резке луковицы |
Загружаем порезанную луковицу и петрушку в блендер или мясорубку. Так же можно порезать мелко луковицу, если нравится чувствовать лук в фарше, и перемалываем до однородного состояния. | |
В готовый фарш добавляем перемолотый лук с петрушкой, соль и перец. Этот самый лук и придаст невероятную сочность нашим чебурекам. | |
Все перемешиваем,пробуем фарш на соль, если не досолено- досолить, у всех вкусы разные. Накрываем готовую начинку пищевой пленкой и убираем в холодильник на пол часа, как раз к тому времени подойдет тесто. За это время можете подготовить рабочую поверхность с мукой для лепки чебуреков. | |
Лепим чебуреки | По истечении часа вытаскиваем тесто из холодильника, формируем из него толстую колбаску и чуть надавливая разделяем тесто на 5 равных частей. Сначала не режем, режем только после того как визуально разделили тесто на равные части. |
Режем тесто на равные кусочки и формируем из них 5 колобочков, чтобы было удобно работать. | |
Оставляем для работы один колобочек, остальные убираем в полиэтиленовый пакет, чтобы не заветрились (в холодильник убирать не нужно) . | |
Раскатываем круглый пласт толщиной около 1 мм. Мука вам в помощь, обмажьте ей скалку и посыпьте на стол. | |
С помощью средней глубокой тарелки вырезаем кругляшки (от размера тарелки будет зависеть размер вашего будущего чебурека). У меня тарелка примерно диаметром 17 см. Так как края у тарелки не острые, полностью тесто она не разрезает, подрезайте потом тесто ножом. Остаток теста убираете и добавляете в следующий колобочек. | |
Распределяете фарш. На один кружочек берется 2 чайные ложки с горкой фарша, снизу отступаете около 2-3 см. Старайтесь выравнивать начинку по центру, чтобы получились красивые чебуреки. | |
Складываем ровно от края к краю тесто на начинку и залепляем (лучше окунуть пальцы в муку, тогда залепляться тесто будет хорошо). Залепить тесто нужно очень хорошо, не оставляя дырочек, иначе сок при жарке вытечет, во первых чебуреки будут не сочные, во-вторых на кухне начнется «обстрел» летящим маслом 🙂 | |
Для надежности скрепления чебуреков, проходим дополнительно вилкой. | |
Жарка чебуреков | Жарка чебуреков. Разогреваем на максимум сковороду с растительным маслом ( масла должно быть около 1-2 см.) после того как сковорода нагрелась, убавляем огонь плиты до среднего и ждем 5-7 минут, чтобы масло остыл. Приступаем к жарке чебуреков. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, удобно переворачивать двумя вилками. |
Подготавливаем тарелку с бумажными полотенцами или обычными салфетками, снимаем чебуреки и кладем на бумагу, для того чтобы она впитала весь лишний жир. | |
Наслаждаемся вкусными, горячими и сочными чебуреками, и будте осторожны, сок внутри очень горячий. Приятного аппетита! |
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?