09.04.2024

Вкусное печенье на сыворотке: рецепты приготовления

Хочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления печенья на сыворотке моей мамы. Оно потрясающее! Хрустящее, как печенье, и мягкое, как сдоба. Вам такой "гибрид" выпечки понравится!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1303.2 ккал
белки
33.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
261.7 г
100 г блюда
ккал
362 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
72.7 г

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печенья на сыворотке вам понравится. Это простая и вкусная выпечка, которую может сделать даже та хозяйка, которая с выпечкой не дружна. Здесь не надо долго стоять над тестом, вымешивать его, и формировать изделия сложной формы — все просто!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ванильное печенье на сыворотке на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 1 шт.
сахара 120 г
муки 380 г
ванили 2 г
корицы 2 г
сыворотки 120 мл
масла подсолнечного 0,1 л
разрыхлителя 5 г

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 340.

Как приготовить:

  1. В небольшой миске сперва следует смешать сыпучие продукты: муку, сахар, корицу, пекарский порошок.
  2. В другой миске соединить яйца, сыворотку и подсолнечное масло.
  3. Смешать все эти компоненты сначала венчиком, затем руками, не забыть добавить ваниль.
  4. Как испечь вкусное печенье из сыворотки на скорую руку

    Присыпать поверхность небольшим количеством муки и на ней раскатать тесто.

  5. Из полученного пласта вырезать печенье желаемого размера, которое затем нужно переложить на противень. Можно раскатывать по частям, чтобы пласты не занимали много места.
  6. Поместить в уже разогретую до средней температуры духовку и выдержать там минимум двенадцать минут.
  7. Дать остыть. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт «Печенье на сыворотке»:

Вкусное печенье на сыворотке: рецепты приготовления

В теплой сыворотке погасить соду.

Вкусное печенье на сыворотке: рецепты приготовления

Влить растительное масло, хорошо размешать.

Вкусное печенье на сыворотке: рецепты приготовления

Добавить изюм и измельченные грецкие орехи, сахар, перемешать. Если сахар не добавлять, печенье получится несладкое. Я забыла добавить в тесто и посыпала сверху. Можно добавить вместо орехов и изюма то, что вы любите (кокосовую стружку, цукаты и т. д.).

Вкусное печенье на сыворотке: рецепты приготовления

Добавить половину муки, перемешать и тогда добавить остальную муку.

Вкусное печенье на сыворотке: рецепты приготовления

Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Вкусное печенье на сыворотке: рецепты приготовления

Раскатать тесто в пласт и вырезать печеньки. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится печенье.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 мин. до золотистого цвета!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье на сыворотке

Рецепт: Печенье на сыворотке

Иногда бывает, остается сыворотка, от приготовления творога, например. Предлагаю вам вариант рецепта печенья, где ее можно использовать. Печенье получается очень вкусное, хрустящее и простое в приготовлении. Рецепт взят из интернета от автора Dellamisa.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье на сыворотке»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 280 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм (можно меньше)
  • Сода  — 20 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сыворотка молочная  — 175 Миллилитров
  • Ванилин  — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Печенье с мандариновым соком

Печенье на сыворотке с мандариновым соком имеет красивый рыжий оттенок и цитрусовый привкус. Для его приготовления подготовим следующие продукты:

  1. Сыворотка – 85 грамм.
  2. Мука – 240 грамм.
  3. Сода – 5 грамм.
  4. Сахар – 45 грамм.
  5. Масло рафинированное – 50 грамм.
  6. Сок мандарина – 65 грамм.
  7. Кожура мандарина – 35 грамм.

Сыворотку выльем в посуду и добавим в нее сахар и масло. Смесь взбиваем венчиком. Далее вводим муку и соду. Все составляющие хорошо перемешиваем. Затем в тесто наливаем мандариновый сок и добавляем мандариновую цедру. Вновь все перемешиваем.

печенье на сыворотке рецепты приготовления

Тесто должно получиться липким, а печенье будем формировать ложкой. Далее кладем пергамент на противень и на него выкладываем выпечку. Учтите, что при выпекании печенье немного увеличится в объеме. Разогреваем духовку и ставим туда противень.

Наше печенье на сыворотке готово. Рецепты подобной выпечки хороши тем, что быстро готовятся. Кроме того, для их приготовления используются продукты, которые всегда есть в доме, а значит, его можно сделать в любой момент.

Фотографии «Печенье на сыворотке» от приготовивших (24)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Сыворотка31 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сыворотка, Растительное масло, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector