23.04.2024

Вкусное и мягкое яблочное печенье с изюмом!

Как приготовить Печенье с яблоками и изюмом, пошагово, рецепт на 1711 ккал от автора Лоранталаса. Печенье с яблоками и изюмом, с ингредиентами: мука, мука цельнозерновая, гвоздика молотая, соль, сливочное масло

Приготовление

Тесто делается очень быстро, можно уже включить духовку на 180 градусов.

В глубокую миску разбиваю два яйца, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером на малых оборотах буквально одну минуту.

выпечка с яблокомвыпечка с яблоком

выпечка с яблоком

Следом всыпаю сахар, и продолжаю взбивать еще 3 минуты.

с яблокомс яблоком

с яблоком

Теперь добавляем ванилин на кончике ножа, рафинированное растительное масло, и перемешиваю для соединения смеси.

что приготовитьчто приготовить

что приготовить

Одну чайную ложку разрыхлителя соединяю с мукой, и в два захода просеиваю в муку. Замешиваю эластичное, слегка липкое, тесто и отставляю его в сторону.

Для начинки возьму 3-4 яблока, весом 250 — 350 грамм, снимаю кожицу и вынимаю сердцевину. Нарезаю небольшим кубиком и отправляю к тесту. Также в тесто положу горсть изюма (помытый и обсушенный), получится очень питательное печенье.

яблочное печеньеяблочное печенье

яблочное печенье

Всё размешиваю, чтобы яблоко словно вошло в тесто, и выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. На одно печенье уходит 1 ст.л. теста.

печенье с яблокомпеченье с яблоком

печенье с яблоком

Если статья была для Вас полезной — ставьте лайк. Поддержите канал Сытый папа подпиской и вашим лайком?Заранее вам благодарна

Тесто растекается произвольно в разные стороны, из-за этого готовое тесто выглядит очень симпатично и необычно.

печеньепеченье

печенье

Печенье выпекается 20 -25 минут при 180 градусах.

2 яйца

80 гр. растительного масла

80 гр. сахара

230 -250 гр. пшеничной муки

1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. ванилина

соль щепотка

+/- 350 гр. яблоки

30 гр. изюма

постная выпечкапостная выпечка

постная выпечка

Ингредиенты: 

1 яйцо
½ стакана сахара
1 ч. л. ванильного сахара
60 г сливочного масла
3 ст. л. майонеза (или сметаны)
1 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
1,5 стакана муки
1 крупное яблоко
½ стакана изюма

Это печенье стало моим любимым с первого взгляда, то есть с первого укуса:)) Оно настолько нежное и вкусное, что невозможно оторваться. Печенье просто тает во рту, хотя оно абсолютно не жирное. Выглядят печенюшки по-домашнему, очень уютно. И еще один большой плюс рецепта, готовится яблочное печенье очень легко и быстро.

С помощью кухонного комбайна на подготовку теста для печенья вы потратите не больше 10 минут, ну а если в миске и вилкой, минут 15.

Описание приготовления:

Важно выбрать хлопья быстрого приготовления те, которые достаточно залить теплым молоком и не нужно варить. С такими хлопьями выпечка получается очень нежная. Яблоко используем кисло-сладкое, оно наполнит печенье особым вкусом и будет хорошо сочетаться с изюмом. Если следовать рецепту, получится один стандартный противень печенья.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Яблочное печенье с маслом: самый простой рецепт

Один из распространенных вариантов угощения к чаю отличается простотой приготовления. Основу здесь создает сливочное масло – ингредиент, который сделает сладость только лучше.

Яблочное печенье с масломyoutu.be/wm6mnozb_Z0

Список продуктов:

  • 200 г муки и яблок;
  • 100 г сахара и сливочного масла;
  • яйцо;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • соль.

Продолжительность выпекание – 20 минут.

Ингредиенты для яблочного печенья с маслом

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Масло с двумя видами сахара и солью взбейте блендером до образования кремовой массы.

Шаг 2. Введите яйцо и продолжайте работу до образования единой структуры.

Важная информация! Перед началом работ необходимо достать масло и порезать его на небольшие кусочки, чтобы оно размягчилось.

Яйцо с маслом и сахаром

Шаг 3. Соедините муку и разрыхлитель. Просейте и введите в массу. Размешайте до получения теста.

Шаг 4. Почистите от шкурки и сердцевины фрукты. Мякоть порежьте на кусочки. Введите в тесто и смешайте.

Фрукты с тестом

Шаг 5. Из небольшой порции массы скатайте шарики. Выложите на форму для выпекания, укрытую бумагой.

Шаг 6. Отправьте выпекаться 20 минут при температуре 200°С. Если вы не знаете возможности своей духовки, тогда держите до образования румяной корочки.

Шарики на форме для запекания

Сладость готова. Выкладывайте на большое блюдо и подавайте к чаю. Такое печенье полезное, а значит, его можно детям. Особенность вкусности состоит в том, что снаружи хрустящая, а внутри мягкая.

Ингредиенты:

  • 300 г

  • 3 шт.

  • 100 г

  • 100 г

  • 450 г

  • курага (или любые сухофрукты и орехи)

    80 г

  • 10 г

  • 8 г

  • 1 ч.л.

  • ⅛ ч.л.

О товаре

Описание

Печенье с добавлением полезных ингредиентов: изюм, семена подсолнечника, яблоко и корица, шоколад.

Характеристики

Артикул товара 466385
Бренд Семейка ОЗБИ
Калорийность 406
Белки на 100 г, г 8.5
Жиры на 100 г, г 6
Углеводы на 100 г, г 60
Масса нетто, кг 0.625
Масса брутто, кг 0.63
Ингредиенты Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, виноград сушеный, вода, маргарин (дезодорированные растительные масла, вода, эмульгаторы (е471, е433), лецитин, консервант – сорбат калия, лимонная кислота, идентичный натуральному ароматизатор «масло», краситель (е100, е160b)), сахар-песок, инвертный сироп (сахар, лимонная кислота, бикарбонат натрия), крахмал кукурузный, яблоки сушеные, молоко сухое обезжиренное, соль, пряность – корица, разрыхлители (углеаммонийная соль, бикарбонат натрия), яичный порошок, ванилин, эмульгатор – лецитин, идентичный натуральному ароматизатор «яблоко», антиокислитель – пиросульфит натрия.
ДxШxВ, мм 50x240x175
Производитель ТДОЗБИООО
Страна производства РОССИЯ
Объем, л 1
Срок хранения 120

Общие правила диеты №5

Заболевания печени можно схематически разделить на две большие группы: заболевания тканей печени и заболевания желчевыводящих путей. Однако в тканях печени желчные протоки обычно более или менее вовлечены в процесс и поражаются заболеваниями желчных протоков паренхимы печени. Это следует учитывать при назначении терапии и, в частности, лечебного питания.

При построении лечебной диеты для больных с нарушениями функций печени и желчевыводящих путей, следует учитывать, прежде всего:

  • Общее состояние больного, характер течения болезни и применяемое лечение.
  • Степень нарушения обмена веществ, в регуляции которого печень играет важную роль.
  • Сущность патологических процессов, лежащих в основе основного заболевания.

Печень играет важную роль в обменных процессах организма:

  • синтезирует и откладывает гликоген, производит сахара, превращает белки и некоторые спирты в углеводы, превращает углеводы в жиры и, наконец, является депо сахара для организма;
  • образует аминокислоты, участвует в передаче амидного азота, образует аммиак и в конечном итоге синтезирует мочевину;
  • принимает участие в липидном и жировом обмене, расщепляет жиры и синтезируют высшие жирные кислоты;
  • образует холестерин, синтезирует фосфолипиды и является местом образования кетонов;
  • принимает участие в образовании билирубина;
  • определяет основной обмен веществ, играя не последнюю роль в теплообмене;
  • участвует в водно-солевом обмене и является хранилищем целого ряда витаминов;
  • играет важную роль в гемодинамике, дезинтоксикации организма и иммунобиологических процессах.

Диета 5ый стол - общие правила

Функции печени регулируются центральной нервной системой, гормональными и нейрогуморальными влияниями. Интоксикация, лихорадка, голодание, инсульт и т. д. уменьшают запасы гликогена в печени и увеличивают содержание жира в печени.

Основные правила диеты при желчнокаменной болезни и других нарушениях печени:

  • вода от 1,5 до 2 л в день;
  • соль от 6 до 10 г (при обострении панкреатита на первой стадии соль отсутствует, затем ее вводят в рацион постепенно);
  • углеводы от 300 до 350 гр (количество простых быстро усваиваемых углеводов до 40 гр);
  • жиры от 70 до 75 гр (норма растительных липидов –25 гр);
  • белковые соединения – 90 гр, половина из которых – животные белки.

Энергетическая ценность ежедневного меню варьируется от 2100 до 2500 ккал. Увеличивается частота приема пищи до 5-6 раз в день, при этом уменьшается количество еды, потребляемой за раз. Масса суточного рациона – 3 кг.

Раз в неделю полезно проводить постные дни: овощи, кисломолочные продукты, яблоки. Необходимо ограничить потребление холестерина.

3.jpg

Для этого следует исключить:

  • жирное мясо и различные субпродукты;
  • копченую колбасу, сало, бекон;
  • яичные желтки;
  • продукты, богатые животными жирами.

Имеются определенные правила для приготовления и потребления пищи:

  • Продукты нужно мелко нарезать или измельчать с помощью блендера, что позволит значительно уменьшить нагрузку на желчный пузырь.
  • Блюда следует готовить на пару, запекать в духовке (без коричневой корочки), варить обычным способом.
  • Запрещено жарить пищу, так как такой способ приготовления приводит к образованию окисленных жиров.
  • Блюда, подаваемые пациенту, должны иметь температуру от 15 до 65 градусов – горячая или холодная пища раздражает слизистые оболочки желудка и стимулирует процесс производства желчи.
  • Допустимое суточное потребление соли не должно превышать 10 гр.
  • Строго запрещены спиртосодержащие напитки, так как они вызывают спазмы мочевого пузыря, появление печеночных колик.
  • Процесс приема пищи должен быть медленным, каждый кусок должен быть тщательно пережеван.

Основные цели диеты 5-го стола заключаются в улучшении оттока желчи и нормализации холестеринового обмена. Это достигается за счет коррекции питания, исключения вредных продуктов, увеличения частоты приема пищи и установления режима потребления.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Если возникли вопросы, рецепт в видео формате

Смотрите какое красивое, правда классное? Делитесь, будете такое готовить, чтобы порадовать своих близких. Мне будет приятно, если отпишетесь.

Екатерина, большое вам спасибо за отличный рецепт!

Популярные рецепты на канале СЫТЫЙ ПАПА:

Очень интересное печенье из жидкого теста под названием КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ

Творожные булочки часто пеку на завтрак, ещё и ребенку с собой школу заворачиваю

Необычные оладьи на молоке. Любимый завтрак моего школьника

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

8 человек оценилиСохранить рецепт24 человек сохранили

Как приготовить «Овсяное печенье с изюмом и яблоками»

Овсяное печенье с изюмом и яблоками - фото шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Овсяное печенье с изюмом и яблоками - фото шаг 2

В миску насыпаем сахар и добавляем яйцо, все взбиваем венчиком.

Овсяное печенье с изюмом и яблоками - фото шаг 3

Кладем мягкое масло.

Овсяное печенье с изюмом и яблоками - фото шаг 4

Все взбиваем до однородной консистенции.

Овсяное печенье с изюмом и яблоками - фото шаг 5

Насыпаем в миску овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем минут на 5.

Овсяное печенье с изюмом и яблоками - фото шаг 6

Добавляем муку и разрыхлитель. Муку добавляем небольшими порциями, каждый раз перемешивая.

Овсяное печенье с изюмом и яблоками - фото шаг 7

В овсяное тесто добавляем изюм.

Овсяное печенье с изюмом и яблоками - фото шаг 8

Яблоко чистим, режем кубиками и высыпаем в тесто. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть мягким и отставать от рук.

Овсяное печенье с изюмом и яблоками - фото шаг 9

Противень покрываем бумагой для выпечки. Из теста делаем печенье и выкладываем его на противень в шахматном порядке. Противень отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Овсяное печенье с изюмом и яблоками - фото шаг 10

Вкусное овсяное печенье готово, угощайтесь!

Оценить рецепт Овсяное печенье с изюмом и яблоками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, взбить еще. Добавить молоко и мед, взбить все вместе.

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, взбить еще. Добавить молоко и мед, взбить все вместе.

Оба вида муки cмешать с солью, содой и пряностями.

Оба вида муки cмешать с солью, содой и пряностями.

Изюм вымочить в зеленом чае.

Изюм вымочить в зеленом чае.

Яблоко очистить, нарезать очень маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Вместе с изюмом вмешать в тесто. Тесто должно быть липким.

Яблоко очистить, нарезать очень маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Вместе с изюмом вмешать в тесто. Тесто должно быть липким.

Скатать из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех), сформировать печенье. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, с расстоянием между печеньями 4 -5 см.

Скатать из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех), сформировать печенье. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, с расстоянием между печеньями 4 -5 см.

Выпекать 18-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Из указанного количества продуктов получается 11 штук печенья.

Выпекать 18-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Из указанного количества продуктов получается 11 штук печенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector