25.04.2024

Вкуснейший сметанный крем — тонкости и хитрости — Торты и пирожные

Заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный… Выбирайте рецепты крема для торта и наслаждайтесь изумительными десертами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6062 ккал
белки
83.3 г
жиры
165.8 г
углеводы
1063.1 г
Порции
ккал
378.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
49.7 г

Простой сметанный крем для бисквитного торта с сахарной пудрой

Сейчас в магазинах можно найти огромное разнообразие готовых сладостей, но все же многие женщины стараются и выпекают торты самостоятельно. Одним из самых распространенных вариантов крема для торта являются взбитые сливки. Однако этот крем очень жирный, воздушный, в большинстве случаев готовый десерт получается достаточно сухим. Именно поэтому бисквитные торты, которые смазывают сливочным кремом, часто пропитывают жидкими составляющими, такими как ликер, коньяк или чай.

Со сметанным кремом такого делать нет необходимости, так как он по консистенции существенно отличается от сливочного, и делает десерт влажным, сочным и очень сытным. Самым простым вариантом сметанного крема является смешивание основного продукта с сахарной пудрой и ванилью. Ниже можно узнать самый простой рецепт.

Ингредиенты для приготовления:  

  • 0,5 кг домашней сметаны
  • Стакан сахарной пудры
  • 5 г ванильного сахара

Рецепт простого сметанного крема для бисквитного торта:

  • Необходимо взбивать сметану в блендере на протяжении 5 минут.
  • После этого небольшими порциями всыпать сахарную пудру до получения воздушной консистенции.
  • В последнюю очередь вводится сахар, ваниль. Основная задача, чтобы на зубах не скрипели крупинки сахара.

Сметанный кремСметанный крем

2. Творожно-сметанный крем для торта

Творожно-сметанный крем для тортаФото: anonimka2009 / Shutterstock

Отлично подойдёт для прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г творога жирностью 9%.

Приготовление

Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Рецепт из сметаны и сахара

Я за то, чтобы в пищу добавлялось меньше химии, поэтому раскрываю рецепт вкусной массы, если и вы любите магазинную сметану, также в процессе приготовления нет искусственных и других ненужных добавок. И раскрываю секрет, как сделать магазинную сметану более густой без покупного загустителя.

Помните, что сметану на крем покупаем не менее 15 процентов, а лучше взять 20 %.

Ингредиенты:

  • 400 гр. 20% сметаны
  • 3 ст.л. сахарной пудры

Чтобы крем получился не жидкий из купленной сметаны нужно cцедить сыворотку.

Берем бинт и сито. Бинт нужно свернуть в несколько слоев и на него выложить продукт.

Выкладываем бинтВыкладываем бинт

Убираем в холодильник, чтобы сметана не скисла.

Подготовка сметаныПодготовка сметаны

Через два часа вы увидите, что сыворотка начала отделяться и капает в сито. Лучше эту конструкцию оставить на ночь.

В этом рецепте мы заменяем сахар на пудру, потому что у сахара крупные кристаллики и их необходимо будет взбивать. Можно, конечно, сделать и так.

Но ведь куда проще просто перемешать сметану и сахарную пудру, сэкономив время на взбивании и мытье посуды.

Вот уже можно украшать.

Но, если вас все же не устраивает густота крема, то добавьте в него еще сухое молоко.

Вкуснейший сметанный крем - тонкости и хитрости - Торты и пирожные

На 100 гр. чайная ложка сухого молока. Он придаст крему густоты, но вкуса сухого молока чувствоваться не будет.

Шоколадный крем для торта

Ниже я приведу рецепт не шоколадной глазури, а именно шоколадного крема, который делается по правилам заварного, но получается другим по вкусу и содержит дополнительные ингредиенты.

Готовый результатГотовый результат

Нам понадобится:

  • 100 гр. шоколада
  • 300 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. муки
  • Половина банки сгущённого молока
  • 0,5 стакана воды
  • 4 желтка

Немного взбиваем желтки, потом к ним выливаем половину стакана воды и сгущённое молоко.

Желтки готовыЖелтки готовы

Туда же отправляем 2 чайные ложки муки и ставим заваривать массу на водяной бане.

При заваривании обязательно крем помешивайте, он должен стать вязким. После этого добавляем в горячую консистенцию плитку шоколада или какао.

Вкуснейший сметанный крем - тонкости и хитрости - Торты и пирожные

Теперь нужно взбить масло и к нему добавить остывшую шоколадную смесь.

Вкуснейший сметанный крем - тонкости и хитрости - Торты и пирожные

Вкуснятина для сладкоежек готова, думаю, что детки с удовольствием оближут ложки.

4. Простой сметанный крем для торта

Простой сметанный кремФото: TYNZA / Shutterstock

Подходит для прослаивания коржей.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

Рецепт «Сметанный торт с белковым кремом»:

Вкуснейший сметанный крем - тонкости и хитрости - Торты и пирожные

Разогреть духовку до 200 градусов. Перемешать сметану, сахар, соль и щепотку ванилина.

Вкуснейший сметанный крем - тонкости и хитрости - Торты и пирожные

Всыпать муку и соду, замесить тесто.

Вкуснейший сметанный крем - тонкости и хитрости - Торты и пирожные

Разделить готовое тесто на 4 равные части.

Вкуснейший сметанный крем - тонкости и хитрости - Торты и пирожные

Из каждой части раскатать круг. Я это делаю в разъемной форме, выложенной бумагой для выпечки.

Вкуснейший сметанный крем - тонкости и хитрости - Торты и пирожные

Затем выкладываю корж вместе с бумагой на противень. Выпекать корж в течение 15 минут.

Вкуснейший сметанный крем - тонкости и хитрости - Торты и пирожные

Пока печется корж, раскатать следующий и так далее, пока не будут испечены все коржи.

Вкуснейший сметанный крем - тонкости и хитрости - Торты и пирожные

Здесь немного прерву описание приготовления торта и расскажу, как я приготовила сметану для вбивания.

За 10-12 часов до приготовления крема выложить сметану в марлечку, выложенную в дуршлаг, сложенную в 4 слоя, и прикрыть сметанку краешками марли. Дуршлаг установить в миску и поставить в холодильник.

Вкуснейший сметанный крем - тонкости и хитрости - Торты и пирожные

По прошествии времени достаем сметанку из марли.

Вкуснейший сметанный крем - тонкости и хитрости - Торты и пирожные

Она освободилась от лишней жидкости. Это и было целью этих манипуляций.

Вкуснейший сметанный крем - тонкости и хитрости - Торты и пирожные

Теперь сметана готова ко взбиванию. Добавить к ней сахар и щепотку ванилина.

Вкуснейший сметанный крем - тонкости и хитрости - Торты и пирожные

Взбить крем до густоты.

Вкуснейший сметанный крем - тонкости и хитрости - Торты и пирожные

Когда коржи остынут, выложить первый корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т. д.

Последний корж я смазала кремом и положила отдельно пропитываться, а потом положила на третий корж стороной, смазанной кремом, чтобы сверху была ненамазанная сторона коржа.

Но я это сделала потому, что украшала торт белковым кремом. Если вы это делать не будете, можете этот корж так же, как и предыдущие, выложить на третий и смазать кремом.

Вкуснейший сметанный крем - тонкости и хитрости - Торты и пирожные

Я приготовила заварной белковый крем для украшения.
Если есть агар-агар, залить 4-5 чайными ложками воды, перемешать и оставить на 1 час.

Отделить белки от желтков и поставить на холод.

Вкуснейший сметанный крем - тонкости и хитрости - Торты и пирожные

Взять кастрюльку для сиропа, налить воды, прокипятить, воду вылить. Кастрюлька готова для варки сиропа.

Всыпать в кастрюльку сахар и налить 100 мл воды, поставить на большой огонь.

Вкуснейший сметанный крем - тонкости и хитрости - Торты и пирожные

Варить до 120 градусов. Если нет термометра, готовность сиропа контролировать визуально. Можно периодически чистый сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в стакан с холодной водой. Как только на дне схватился жесткий шарик — сироп готов. Вот так он должен кипеть.

Вкуснейший сметанный крем - тонкости и хитрости - Торты и пирожные

Добавить лимонную кислоту и размешать ее в сиропе. Если нет агара-агара, то сироп готов — выключайте огонь. Если есть, то добавить его и перемешать 5-10 сек. Сироп готов.

Белки взбить миксером до белоснежной устойчивой пены, до острых пиков. Тоненькой струйкой влить горячий сироп в белки, продолжая их взбивать до полного остывания крема.

Если всё сделано правильно, то получится вот такой крем.
Им можно работать часа 2, потом он начинает пузыриться и плохо ложится.

Вкуснейший сметанный крем - тонкости и хитрости - Торты и пирожные

Теперь украсить торт по своему усмотрению.

Можно украсить любым другим кремом, который нравится вам!

Вкуснейший сметанный крем - тонкости и хитрости - Торты и пирожные

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сметанный торт с белковым кремом

Рецепт: Сметанный торт с белковым кремом

Торт из теста на сметане со сметанным кремом и украшенный белковым кремом. Тортик из пропитанных сметанным кремом коржей, сверху украшенный белковым кремом. Несмотря на очень сладкий белковый крем для украшения, за счет сметанного крема внутри получается совсем неприторным. Очень приятный на вкус и оставляет такое запоминающее, какое-то необычное послевкусие. Мне очень захотелось украсить как-нибудь торт именно из нежирного белкового крема, но долго не могла решить, какой будет сам торт внутри. Хотелось, чтобы не было очень приторным. Вот я и придумала такой вариант сочетания теста и кремов. Нам понравилось!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Сметанный торт с белковым кремом»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сметана, Сахарная пудра

Рецепт из сливок или сливочный

Этот вариант крема у многих самый любимый, отдающий детством. Но получается он далеко не у всех хозяек. И многие опускают руки, даже не разобравшись, какие ошибки они допускают в процессе. А ошибок то всего три: неправильная скорость миксера, неверная температура продукта и низкий процент жирности сливок.

Для взбивания берите сливки жирностью от 30 процентов.

Перед взбиванием сливки обязательно хорошо охлаждаем, а перед приготовлением усиленно взболтать. Если сливки не постояли в холоде, то в на этапе взбивания вы получите две фракции: масло и сыворотку. Это же может произойти, когда вы уже взбили сливки до плотных пиков и решили продолжить взбивать их дальше.

Чаша для взбивания сливок должна быть сухой.

Чтобы сливки не расслоились, взбивать их нужно начинать с минимальной скорости.

Взбитые сливки можно хранить одни сутки в холоде.

Можно во время взбивания добавлять сахарную пудру, от самого сахара лучше отказаться, потому что он долго растворяется.

Взбивать можно до мягких или плотных пиков. Мягкие пики уже видны от миксера, но масса продолжает быть жидкой, а плотные пики хорошо держат форму и, даже при перевернутой чаше, остаются на месте, как на фото.

Плотные пикиПлотные пики

В этой смеси, как замену загустителя сливок часто применяют раствор желатина.Вкуснейший сметанный крем - тонкости и хитрости - Торты и пирожные

В емкость выкладываем ложку желатина и заливаем водой 1:6. После набухания и разогрева на водяной бане можно добавить их в уже взбитые сливки и перемешать.

Советы по приготовлению

Приготовление белкового крема в домашних условиях достаточно быстро и легко. Он несомненно украсит вашу выпечку не только красивым глянцевым покрытием, но и утонченными узорами, орнаментами и цветочками. Правильно приготовленный крем должен быть густой, крепкий, блестящий.

Comment (1)

posted by николас on Июнь 18, 2015

Источники: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/deserty/krem-iz-smetany-i-saxara, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/smetannyi-krem-dlia-torta-poleznyi-vkusnyi-universalnyi-kak-pravilno-smeshivat-ingredienty-v-smetannom-kreme-dlia-torta/, http://pechem-tortiki.ru/krem-smetana-s-saharom/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector